【跨年拉美】墨西哥的一二三
2.2.2先做一天瓜城游客雖然我們沒有在亡靈節來到瓜城,但是不影響我們做瓜城的游客!
對的,ETN的大巴停靠站是 瓜納華托 的 新城 ,也是 瓜納華托 州政府的所在地,是一個現代化的小城市,規模在該州 萊昂 、伊拉帕托、 塞拉 亞和 薩拉曼卡
之後,列 全州 第五位。而我們打車前往的 瓜納華托 ,應該更加規範地稱為 瓜納華托 古城,還是簡稱瓜城。這不,到了車站才醒來的我,有些尿急。這個公交車站和之前聖城的車站一樣,上廁所還得交費,早知道在大巴上解決。而且這裡打車也需要加價,不過相比聖城要方便很多。為了配合亡靈節城市,兩個臭小子扮起了鬼臉,沒想到和垃圾箱交相輝映。好了,穿越這個隧道就能達到 瓜納華托 古城的……山坡上!第一站,居然就是Mirador Panorámica Al Pípila纜車站,啥子?因為我們住在纜車站好不好。對,就是私享 瓜納華托 全景的Balcon
Del Cielo酒店,就在Mirador
Panorámica全景觀景臺下面,不需要去湊熱鬧,一個人安安靜靜拍照不香嗎?實際上,各大攻略都會推薦日落日出時分去Mirador
Panorámica全景觀景台打卡,可惜元旦的傍晚時分,這裡人山人海,別說支起腳架拍大片,連自己的腳都沒法伸進去。所以,第一選擇就是Balcon Del
Cielo酒店,750元人民幣的景觀陽臺房價格完全可以接受,憑藉酒店門卡還可以免費免排隊無限次乘坐纜車(往返一次,4人共計人民幣200元,坐個四個來回就相當於酒店免單了),可能大家覺得免費坐纜車並沒有什麼,但是免排隊這個就值得誇一誇,你們知道觀景台在傍晚時分有多少人,這些人大部分都是從瓜城坐纜車上來的,那時的隊伍至少得排半小時。
酒店具體情況見文末的酒店篇。
對了,附上一張示意圖,如果大家在觀景台沒法拍到清凈的照片,可以定這個Balcon Del
Cielo陽臺酒店,也可以在清晨9點以前來打卡,另外還可以往下走一分鐘,到第二個觀景台。好吧,收拾好行李。我們飢腸轆轆地來到酒店門口的纜車站,很自然地買好了兩大兩小的往返纜車票,就是200人民幣左右。這時,才發現纜車車廂上寫著憑藉Balcon
De Cielo房卡免排隊,才想起酒店前臺除了給我們門鑰匙外,還給我們四張房卡,原來是坐纜車用的啊。來到古城,第一重要的事情就是吃飯,因為到達 瓜納華托 已經是下午2點,放好行李坐上纜車下到市中心已經快3點。從纜車站步行2分鐘,直接去頂配的Casa
Valadez,這家成立於 1950 年 3 月的復古餐廳,也是被提名為 墨西哥 50 家最佳餐廳之一,併在貓途鷹“Sabores con
Pasion”上獲得“優秀”排名,主廚Karen Valadez Burstrin號稱是 墨西哥
美女主廚排前三的,所以細心的家人會發現,這家餐廳也以這個美女主廚的名字命名。
為何選擇下午茶時間去而不是晚上正餐去?因為可能只有三點這檔才有空位吧。之前跟住宿的Balcon De
Cielo酒店發了留言,請他們幫忙定餐廳的晚餐,當時只回覆了一個如果可以的話……結果餐廳的經理說,因為跨年期間實在太火爆,所有的預定都不接受,如果我們不介意的話,給他10分鐘時間,他就可以為我們準備好餐桌。只能說3點確實是個好時間,當我們入座吃完,外面等位的人們已經排起了長龍。不得不說,主廚確實挺美的,而我們也點了主廚的新菜品。具體見文末餐廳篇。Casa Valadez餐廳的對面就是華雷斯劇院Teatro Juárez,這座建築建於 1873 年至 1903 年間,由獨裁者波菲里奧·迪亞斯
Porfirio Díaz主持落成,其奢華的品味體現在豪華的紅金色內飾中。外部有 12
根黃銅柱頭、燈柱和九位繆斯女神中的八位;內部給人的印象是摩爾式的,酒吧和大堂里的木雕、彩色玻璃和貴金屬閃閃發光。與其買票進入內部參觀,還不如在門外看各式各樣免費表演來的舒暢,如果是你,也會毫不介意席地而坐,看這些民間藝人如果打動你的心。華雷斯劇院隔壁的La Giganta雕塑,這是 墨西哥 藝術家何塞·路易斯·奎瓦斯 Jose Luis
Cuevas製作的一座巨人雕塑,他的靈感來自查爾斯·波德萊爾 Charles Baudelaire的這首詩:《女巨人》
當大自然以旺盛的精神,
每天孕育出可怕的孩子,
我本想住在一位年輕的女巨人身邊,
就像女王的腳下的那隻性感的貓。
我本來希望看到她的靈魂和身體,
在她那可怕的幻想中茁壯成長,
通過她眼中游動的霧氣來推測,
我猜她的心中一定要熊熊的火焰。
有時,我也會悠閑地探索她的美麗身姿,
爬在她巨大的膝蓋的斜坡上,
有時在夏天,沐浴著陽光和溫暖。
有時,她疲倦地伸展身體,
我穿過鄉村,漫不經心地睡在她乳房下,
感覺就像大山腳下的寧靜村莊。雕像門口,Museo ex Convento Dieguino迪吉諾修道院博物館實際上是一個藝術畫廊。這裡夜間還有Callejoneadas
Guanajuato樂隊即興表演。其實,這裡就是纜車站出來的主 通道 ,現場人流如織!加上華雷斯歌劇院和迪吉諾修道院的加持,會有各種沉浸式表演。我把晚上的視頻擺上來,大家看看。瓜納華托華雷斯劇院對面是聯合花園Jardín de la Unión是一座修剪完美的花園,周圍有無數酒吧和餐館。誰都知道,去到 瓜納華托 ,目標永遠都是黃色的地標建築—— 瓜納華托 大教堂Basílica Colegiata de Nuestra Señora de
Guanajuato。行吧,我們沿著De Sopena往西南方向去。果然是旅游城市,各種街頭藝人開始表演,行為藝術表演者約翰史密斯MR
JohnSmith是街頭藝人第一人,但絕對不會是最後一個。就像聖城有阿連德,瓜城有華雷斯,不止是之前的華雷斯歌劇院。
約翰史密斯先生對面,就是 瓜納華托 州政府Presidencia Municipal de
Guanajuato,在政府門口的牆壁上,居然露出一張人臉,這就是貝尼托·華雷斯 Benito Juárez,也被稱為“美洲貝梅里托 Bemérito de
las Américas”。他是 墨西哥 的第26任總統,也是第一位土著總統,他既領導了國內改革,也 成功 抵禦了 法國 的第二次入侵。對,正是這位老兄。緊接著,就會遇見第二位民間藝人!我猜她是尋夢環游記中的人物Emcee司儀,她是亡靈之地的居民,並且主持一場音樂才藝表演,獲勝者將有機會見到埃內斯托·德拉·克魯茲Ernesto
de la Cruz。不得不說,這位小姐姐身材極佳,亡靈裝扮下的臉蛋依舊那麼秀麗,平時優雅地張望著人來人往的游客,但凡有人坐下都會微笑配合拍照。接著, 瓜納華托 聖母大教堂Basílica de Nuestra Señora de
Guanajuato就閃亮登場。這裡絕對是整座瓜城最經典的地標,在這座迷人的橙黃色內有一幅鑲有珠寶的 瓜納華托 守護神聖母像。據稱,這座木製雕像在 西班牙
的一個洞穴中被摩爾人隱藏了 800 年。 西班牙 國王費利佩二世將其贈予 瓜納華托 ,以感謝它為王室提供的財富,因為這裡的銀礦幾乎全部給 西班牙
掠奪過去了。
對的,ETN的大巴停靠站是 瓜納華托 的 新城 ,也是 瓜納華托 州政府的所在地,是一個現代化的小城市,規模在該州 萊昂 、伊拉帕托、 塞拉 亞和 薩拉曼卡
之後,列 全州 第五位。而我們打車前往的 瓜納華托 ,應該更加規範地稱為 瓜納華托 古城,還是簡稱瓜城。這不,到了車站才醒來的我,有些尿急。這個公交車站和之前聖城的車站一樣,上廁所還得交費,早知道在大巴上解決。而且這裡打車也需要加價,不過相比聖城要方便很多。為了配合亡靈節城市,兩個臭小子扮起了鬼臉,沒想到和垃圾箱交相輝映。好了,穿越這個隧道就能達到 瓜納華托 古城的……山坡上!第一站,居然就是Mirador Panorámica Al Pípila纜車站,啥子?因為我們住在纜車站好不好。對,就是私享 瓜納華托 全景的Balcon
Del Cielo酒店,就在Mirador
Panorámica全景觀景臺下面,不需要去湊熱鬧,一個人安安靜靜拍照不香嗎?實際上,各大攻略都會推薦日落日出時分去Mirador
Panorámica全景觀景台打卡,可惜元旦的傍晚時分,這裡人山人海,別說支起腳架拍大片,連自己的腳都沒法伸進去。所以,第一選擇就是Balcon Del
Cielo酒店,750元人民幣的景觀陽臺房價格完全可以接受,憑藉酒店門卡還可以免費免排隊無限次乘坐纜車(往返一次,4人共計人民幣200元,坐個四個來回就相當於酒店免單了),可能大家覺得免費坐纜車並沒有什麼,但是免排隊這個就值得誇一誇,你們知道觀景台在傍晚時分有多少人,這些人大部分都是從瓜城坐纜車上來的,那時的隊伍至少得排半小時。
酒店具體情況見文末的酒店篇。
對了,附上一張示意圖,如果大家在觀景台沒法拍到清凈的照片,可以定這個Balcon Del
Cielo陽臺酒店,也可以在清晨9點以前來打卡,另外還可以往下走一分鐘,到第二個觀景台。好吧,收拾好行李。我們飢腸轆轆地來到酒店門口的纜車站,很自然地買好了兩大兩小的往返纜車票,就是200人民幣左右。這時,才發現纜車車廂上寫著憑藉Balcon
De Cielo房卡免排隊,才想起酒店前臺除了給我們門鑰匙外,還給我們四張房卡,原來是坐纜車用的啊。來到古城,第一重要的事情就是吃飯,因為到達 瓜納華托 已經是下午2點,放好行李坐上纜車下到市中心已經快3點。從纜車站步行2分鐘,直接去頂配的Casa
Valadez,這家成立於 1950 年 3 月的復古餐廳,也是被提名為 墨西哥 50 家最佳餐廳之一,併在貓途鷹“Sabores con
Pasion”上獲得“優秀”排名,主廚Karen Valadez Burstrin號稱是 墨西哥
美女主廚排前三的,所以細心的家人會發現,這家餐廳也以這個美女主廚的名字命名。
為何選擇下午茶時間去而不是晚上正餐去?因為可能只有三點這檔才有空位吧。之前跟住宿的Balcon De
Cielo酒店發了留言,請他們幫忙定餐廳的晚餐,當時只回覆了一個如果可以的話……結果餐廳的經理說,因為跨年期間實在太火爆,所有的預定都不接受,如果我們不介意的話,給他10分鐘時間,他就可以為我們準備好餐桌。只能說3點確實是個好時間,當我們入座吃完,外面等位的人們已經排起了長龍。不得不說,主廚確實挺美的,而我們也點了主廚的新菜品。具體見文末餐廳篇。Casa Valadez餐廳的對面就是華雷斯劇院Teatro Juárez,這座建築建於 1873 年至 1903 年間,由獨裁者波菲里奧·迪亞斯
Porfirio Díaz主持落成,其奢華的品味體現在豪華的紅金色內飾中。外部有 12
根黃銅柱頭、燈柱和九位繆斯女神中的八位;內部給人的印象是摩爾式的,酒吧和大堂里的木雕、彩色玻璃和貴金屬閃閃發光。與其買票進入內部參觀,還不如在門外看各式各樣免費表演來的舒暢,如果是你,也會毫不介意席地而坐,看這些民間藝人如果打動你的心。華雷斯劇院隔壁的La Giganta雕塑,這是 墨西哥 藝術家何塞·路易斯·奎瓦斯 Jose Luis
Cuevas製作的一座巨人雕塑,他的靈感來自查爾斯·波德萊爾 Charles Baudelaire的這首詩:《女巨人》
當大自然以旺盛的精神,
每天孕育出可怕的孩子,
我本想住在一位年輕的女巨人身邊,
就像女王的腳下的那隻性感的貓。
我本來希望看到她的靈魂和身體,
在她那可怕的幻想中茁壯成長,
通過她眼中游動的霧氣來推測,
我猜她的心中一定要熊熊的火焰。
有時,我也會悠閑地探索她的美麗身姿,
爬在她巨大的膝蓋的斜坡上,
有時在夏天,沐浴著陽光和溫暖。
有時,她疲倦地伸展身體,
我穿過鄉村,漫不經心地睡在她乳房下,
感覺就像大山腳下的寧靜村莊。雕像門口,Museo ex Convento Dieguino迪吉諾修道院博物館實際上是一個藝術畫廊。這裡夜間還有Callejoneadas
Guanajuato樂隊即興表演。其實,這裡就是纜車站出來的主 通道 ,現場人流如織!加上華雷斯歌劇院和迪吉諾修道院的加持,會有各種沉浸式表演。我把晚上的視頻擺上來,大家看看。瓜納華托華雷斯劇院對面是聯合花園Jardín de la Unión是一座修剪完美的花園,周圍有無數酒吧和餐館。誰都知道,去到 瓜納華托 ,目標永遠都是黃色的地標建築—— 瓜納華托 大教堂Basílica Colegiata de Nuestra Señora de
Guanajuato。行吧,我們沿著De Sopena往西南方向去。果然是旅游城市,各種街頭藝人開始表演,行為藝術表演者約翰史密斯MR
JohnSmith是街頭藝人第一人,但絕對不會是最後一個。就像聖城有阿連德,瓜城有華雷斯,不止是之前的華雷斯歌劇院。
約翰史密斯先生對面,就是 瓜納華托 州政府Presidencia Municipal de
Guanajuato,在政府門口的牆壁上,居然露出一張人臉,這就是貝尼托·華雷斯 Benito Juárez,也被稱為“美洲貝梅里托 Bemérito de
las Américas”。他是 墨西哥 的第26任總統,也是第一位土著總統,他既領導了國內改革,也 成功 抵禦了 法國 的第二次入侵。對,正是這位老兄。緊接著,就會遇見第二位民間藝人!我猜她是尋夢環游記中的人物Emcee司儀,她是亡靈之地的居民,並且主持一場音樂才藝表演,獲勝者將有機會見到埃內斯托·德拉·克魯茲Ernesto
de la Cruz。不得不說,這位小姐姐身材極佳,亡靈裝扮下的臉蛋依舊那麼秀麗,平時優雅地張望著人來人往的游客,但凡有人坐下都會微笑配合拍照。接著, 瓜納華托 聖母大教堂Basílica de Nuestra Señora de
Guanajuato就閃亮登場。這裡絕對是整座瓜城最經典的地標,在這座迷人的橙黃色內有一幅鑲有珠寶的 瓜納華托 守護神聖母像。據稱,這座木製雕像在 西班牙
的一個洞穴中被摩爾人隱藏了 800 年。 西班牙 國王費利佩二世將其贈予 瓜納華托 ,以感謝它為王室提供的財富,因為這裡的銀礦幾乎全部給 西班牙
掠奪過去了。