【跨年拉美】墨西哥的一二三

墨西哥自助遊攻略
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2.1聖米格爾德阿連德San miguel De Allende聖米格爾 德阿連德San miguel De
Allende是實打實的世界遺產,擁有華麗的殖民時期建築、迷人的鵝卵石街道和引人註目的燈光音樂,這裡理所當然地成為 墨西哥 最熱門的目的地,甚至被評為The
Best Small City in the World世界最美小鎮、 墨西哥 最美城市,等等。

兒子所在的SHS私校老師,聽說我們去 墨西哥 都推薦一定要去 聖米格爾 德阿連德,這樣的打卡勝地果然名不虛傳。我覺得,只要是女生去 墨西哥 ,一定不會放過
聖米格爾 德阿連德,因為粉色的大教堂里裝的不止是信仰,還有滿滿的少女心。

鑒於小鎮名字實在太長,以下簡稱“聖城”。
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2.1.1為何聖城名字這麼長聖城在上個世紀的大部分時間里一直受到唯美主義者和浪漫主義者的歡迎。這是兩個人的名字組成的城市,一個是1542年這座城興建之初,傳道士“ 聖米格爾 ”Juan
de San Miguel,因為他建立了這座城市的地標—— 聖米格爾 教堂Parroquia de San Miguel Arcangel。
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另一個是伊格納西奧·阿連德Ignacio Allende,他是在1779年出生於此的 墨西哥
獨立運動英雄之一,這座城市在1826年又加上了Allende的名字。
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聖城分景點打卡和攝影打卡兩種玩法。如果是要拍純純的美照,那麼下圖的三大取景地就是9-13-14。【9】是最經典的背景,位置在Aldama大街上(Cuadrante大街和Terraplen大街之間),拍攝帶著粉色奶油蛋糕的地點。【13】是Mirador
San Miguel de Allende觀景台,能夠一覽整個聖城的全貌,地址是Salida Real a Querétaro
90。【14】是清晨拍攝聖城全景的最佳取景地,也是Instagram上聖城第二多的封面照,位置在Montes de Oca 10這個位置。
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好的,攝影愛好者的乾貨分享結束。後面,還會結合實地作詳細介紹。 2.1.2年尾City Walk走起對於聖城,這是一座充滿藝術、感受小資的地方,她精緻、她錯落、她委婉,她的最佳體驗方式就是時下最流行的City
Walk!用雙腳丈量磨平的石板路,用雙眼感受迷人的強撞色,用快門記錄小鎮的煙火氣。這座小鎮感覺更多地是為國際游客而生,全世界的藝術家都集聚在此,就算是隨意的一條弄堂裡面都有讓人駐足欣賞的壁畫,隨便一個酒店都有令人贊嘆的細節,隨便一個不起眼的門店可能有稀世罕見的珍品。

實際上,在20世紀初,一場大流感使它險些成為鬼城。幸而,這裡的巴 洛克 /新古典主義殖民建築被外國藝術家發現,他們來到此處並設立了Instituto
Allende和Escuela de Bellas Artes兩所藝術學校,這為 聖米格爾
帶來名氣,併進一步吸引了知名藝術家和追求藝術的人。2008年,這裡被評為世界文化遺產。
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回到現實,在聖城其實只有24小時,第一天下午到第二天中午走。到達聖城之後幾乎打不到Uber,等待半小時以後才有車來接,沒想到司機居然用流利的英語向我們問好,說明來這裡度假的以國際游客居多,也更加國際化。

入住Air-bnb之後已經將近下午三點,但是我們並不著急,篤悠悠開始City Walk第一階段:先去已經預定好的Sollano 18 by
Vicente絕佳景觀陽臺座午餐,順著【9】Aldama大街慢慢散步拍攝“到此一游”照,接著就去【2】Parroquia de San Miguel
Arcángel 聖米格爾 大教堂“朝聖”,然後一路上山至【14】Montes de Oca拍攝聖城Instagram封面照以及【13】Mirador El
Caracol觀景台欣賞小鎮全貌。隨後把累癱的老婆孩子放回民宿,至此聖城攝影點踩點完成。
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在老婆孩子休息看電視之際,我在日落時分把這條City Walk路線再走一遍,直到太陽落山,等我的家人已經餓地前胸貼肚皮時,我才回到民宿。

接著就是City Walk第二階段:我們在跨年夜外出覓食,心念念的排名第一的Casa Nostra中午、晚上全部閉門謝客只得另選他處,在 聖米格爾
大教堂外面溜達,差點就加入等待跨年晚會的人群,最終在各大餐廳裡面尋尋覓覓後選定Mi
Vida餐廳,小兒子邊吃邊睡,我再全程抱他走回民宿。當我累得睡不著,獨自一人坐在陽臺上發獃時,2024年悄悄地在隆隆煙花聲中到來。將近凌晨1點,我在朦朧中睡去。
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第二天早上6點準時起床,扛上三腳架,將前一天反覆踩點的City
Walk路線走上第3遍!沿途會有當地人主動向我打招呼,甚至有人要求給他們拍照!7點是最佳的拍攝時間,我咔咔咔地終於把照片給拍爽了。
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接近8點收工,繼續帶上老婆孩子繼續探索聖城,先去花花公子女明星瑪格麗塔·格拉利亞 Margarita Gralia開設的網紅早餐店Chocolates Y
Churros San Agustin吃油條喝熱巧克力,然後在【3】聖弗朗西斯科教堂Templo de San Francisco de
Asís逗留,再去著名的【5】聖費利佩·內里清唱劇院Oratorio de San Felipe Neri和健康聖母教堂Church of Our Lady
of Health打卡,索性把【4】索萊達廣場Plaza de la
Soledad也看了吧。沒想到我們一路往西,甚至走到了小鎮的邊緣,就是當日未開放的【8】聖母無原罪教堂Church of the Immaculate
Conception!當我們再次回到【2】阿連德花園Jardín Allende時,才發現其實 聖米格爾 San
Miguel和德阿連德Allende兩位老兄其實很近,可以用四目相望來形容。好吧,最後的時間還是留給【9】Aldama大街,把City Walk進行到底!
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當我拖著疲憊的身體和沉重的行李,坐上去往 瓜納華托 的巴士。我徹底進入夢鄉,加上隨後在瓜城的半天,這兩天我一共走了將近5萬步!關鍵是還扛著相機,甚至兒子。

好嘞,跟著我一起漫步 聖米格爾 德阿連德吧。

其實,在聖城的City Walk都是圍繞著最著名的景點—— 聖米格爾 教區教堂Parroquia de San Miguel
Arcángel。我們遠觀她的第一個位置就是Sollano 18 by
Vicente的Rooftop樓頂餐廳,原本這家只是備胎,因為它的時間非常尷尬,只有下午三點才有空檔,而且預定時無法確定是否是景觀位。但是,當我們踏進這家餐廳時,才發現這是TripAdvisor上四星半的餐廳,甚至是一個遠超米其林的餐廳,一樓是畫廊,二樓全是景觀座。而且這裡離開大教堂竟然是如此之近,而且吃的每一樣食物都非常精緻而又美味。
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家人們,看,大教堂就在眼前。其特點是高聳在城鎮上空的粉紅色的,像極了的“婚禮蛋糕”塔樓,這些奇怪的尖塔是由土著石匠,也是草根設計師 Zeferino
Gutiérrez 在 19 世紀末設計的。據稱,他的設計基於 比利時
一座教堂的明信片,對的,看一張照片就能出設計圖,並通過用棍子在沙子上划出平面圖來指導建造者。教堂的其餘部分可追溯至 17 世紀末。
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餐廳具體信息見文末。

接下去就是此行重點——Aldama
Street上(Cuadrante大街和Terraplen大街之間),我們雖然沒有像動力火車說的那版忠孝東路走九遍,但這個Aldama大街至少走了八遍。這裡一直是
聖米格爾 德阿連德的封面宣傳照,也是入圍全世界最美的20條街道之一的景點!也許從這個角度,更能理解啥叫作婚禮蛋糕一樣的教堂塔樓。

好的吧,我來數一數,一共拍了多少照片。哎呀,數不清了。
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