2017.5.11-5.31,走進南非(未完,待更新)。
紅色小雞雞,藍色的蛋蛋 跟著爸爸媽媽出來玩的小屁孩,外國的孩子,就是結實,已經是深秋了,赤著腳,踏踏踏踏踏似乎他一輩子,都住在這片土地上,給人感覺,莫名的憂傷。下午1點的時候,我們回到ST LUCIA,準備午餐,這個鎮,真的很小海鮮拼盤,直到最後行至CAPE TOWN,才知道 南非 到處都有這種紅蝦,做法其實極其單一,比起 法國 菜真的不在一個層面。海鮮湯壽司在 南非 ,也是隨處可見的。大概源自於大航海時代的海上航線, 歐洲 大陸, 南非 各大港口,然後便是 印度 和 日本 ,所以整個 南非 的飲食文化,收到
印度 菜和 日本 菜的影響應該是比較大的。在這兒預定的第二天去湖上看日落,還給小劉禹看中款有個性的項鏈。午飯後,在這兒閑逛,出發前,聽到的,看到的,都是對於 南非 的詆毀之詞,有說 南非 治安差的;有說 南非 艾滋病感染率高的;有說 南非 種族衝突嚴重,百萬
南非 白人移民海外的;有說 南非
經濟水深火熱的。出發前我曾力邀兩位好友結伴同行,都是江湖歷練無數,老跑碼頭,久闖江湖的前輩了,即便如此,他們也沒有膽量不跟團,去 南非
做自由行,自駕游。然而我們看到的 南非 ,經濟發達,市面安定,人民熱情而友好,而且夜不閉戶,像這樣的路邊攤,晚上,依然這樣擺在路邊。從地圖上看,這樣的一篇海灘,離我們住處,驅車只需要十分鐘,那還想什麼呢,在這裡結束在ST LUCIA的第一天,是最美妙不過的了。如果攤開 南非 地圖,將目光投向 東海 岸誇祖魯- 納塔爾 省的北部,會發現緊挨著 印度
洋海岸線有一小片淡藍色的水域名叫聖盧西亞湖,它與南北延展的地域組成了近24萬公頃的大聖盧西亞濕地公園,但當我們真的置身於此時,我才逐漸體會到在地圖上的一小片水印,其實是一個多麼浩瀚無際、生機勃勃的生物多樣性樂園。這裡有
淡水 湖在入 海口 與 印度 洋相互交融,看著海潮的涌動,以及身後那些從荒草中探出腦袋的綠油油的綠植,以及滿山遍野的灌木叢,我想,這些物種並沒有錯,犯錯的卻是人類自己,讓它們生長在了錯誤的地方。當我們以為能夠按照自己的意願改造這個地球的時候,大自然已經在不動聲色地讓我們吃到了苦頭。不管是在
南非 還是 中國 ,這些教訓已經太多太多。上空暮靄四起,該是倦鳥回巢的時候了。近處鬱郁成片的樹林中傳出動物的尖嘯,晚安, 南非 。最後,結束今天更新之前,看幾次笑幾次的三張照片
VI Lake St. Lucia裸男給諸位親自下廚早餐- -旅途中,自動解鎖廚師技能
印度 菜和 日本 菜的影響應該是比較大的。在這兒預定的第二天去湖上看日落,還給小劉禹看中款有個性的項鏈。午飯後,在這兒閑逛,出發前,聽到的,看到的,都是對於 南非 的詆毀之詞,有說 南非 治安差的;有說 南非 艾滋病感染率高的;有說 南非 種族衝突嚴重,百萬
南非 白人移民海外的;有說 南非
經濟水深火熱的。出發前我曾力邀兩位好友結伴同行,都是江湖歷練無數,老跑碼頭,久闖江湖的前輩了,即便如此,他們也沒有膽量不跟團,去 南非
做自由行,自駕游。然而我們看到的 南非 ,經濟發達,市面安定,人民熱情而友好,而且夜不閉戶,像這樣的路邊攤,晚上,依然這樣擺在路邊。從地圖上看,這樣的一篇海灘,離我們住處,驅車只需要十分鐘,那還想什麼呢,在這裡結束在ST LUCIA的第一天,是最美妙不過的了。如果攤開 南非 地圖,將目光投向 東海 岸誇祖魯- 納塔爾 省的北部,會發現緊挨著 印度
洋海岸線有一小片淡藍色的水域名叫聖盧西亞湖,它與南北延展的地域組成了近24萬公頃的大聖盧西亞濕地公園,但當我們真的置身於此時,我才逐漸體會到在地圖上的一小片水印,其實是一個多麼浩瀚無際、生機勃勃的生物多樣性樂園。這裡有
淡水 湖在入 海口 與 印度 洋相互交融,看著海潮的涌動,以及身後那些從荒草中探出腦袋的綠油油的綠植,以及滿山遍野的灌木叢,我想,這些物種並沒有錯,犯錯的卻是人類自己,讓它們生長在了錯誤的地方。當我們以為能夠按照自己的意願改造這個地球的時候,大自然已經在不動聲色地讓我們吃到了苦頭。不管是在
南非 還是 中國 ,這些教訓已經太多太多。上空暮靄四起,該是倦鳥回巢的時候了。近處鬱郁成片的樹林中傳出動物的尖嘯,晚安, 南非 。最後,結束今天更新之前,看幾次笑幾次的三張照片
VI Lake St. Lucia裸男給諸位親自下廚早餐- -旅途中,自動解鎖廚師技能