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【麗莎】阿布扎比 | 清真寺的靜與美,法拉利的狂與熱。


溫馨小提示:照片越後面越漂亮喔。
每一小篇章都有視頻喔~

其實你有無數個理由去浪跡天涯,
為何在盛放之年卻選擇塵埃落定。
若有天突然驚醒,
但願也還不太遲。
阿布扎比自助遊攻略

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我的個人小小公眾號里有更多更詳細的攻略和其它分享,歡迎關註,後臺來聊~
阿布扎比自助遊攻略

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......

下麵來進本篇正文吧:


阿布扎比 - 真正有錢的來了!沒有最有錢,只有更有錢!

我在之前的預告文章里說:
國人很喜歡說“ 迪拜 免簽”,就等於我們聽到外國人說“ 廣州 免簽”一樣!
迪拜 是一座城市,這個國家叫 阿聯酋 ,全稱是阿拉伯聯合酋長國。 阿布扎比 是這個國家的首都。

阿布扎比 酋長國(Abu Dhabi),阿語意為“羚羊之父”。 阿布扎比 是 阿聯酋 的首都,舊稱停戰諸國(Trucial States)、停戰 阿曼 (Trucial Oman),是七個酋長國中最大的酋長國。

與其說它是一座城市,不如說它是一個比 迪拜 還奢華的王國。在這裡,滿街的豪華跑車會從你身邊穿梭而過,而街邊大大小小的清真寺正在誦經,會讓你有種時空錯亂重疊的感覺。這裡的水比油值錢,這裡女人可以從正門進入清真寺,可以拍照,可見 阿布扎比 的現代開放氣質。(這段來自馬蜂窩)

電影《欲 望都 市》中一句話說的很對: 迪拜 已經成為過去, 阿布扎比 才是未來。相比於 迪拜 的 新興 氣質, 阿布扎比 在很多人看來更加大氣。

而對於我來說,去之前並沒有什麼特別的感覺,主要是因為去法拉利世界和大清真寺。結果,在 阿布扎比 我拾獲了無盡的美好,這輩子無法忘懷的回憶,並且影響了我的人生軌跡。它對我來說,短短兩天,比我在 迪拜 的經歷更豐富,留下的一切都更深刻。
阿布扎比自助遊攻略

迪拜 的地方面積及經濟實力和石油儲存量都遠遠不及 阿布扎比 , 迪拜 的主要經濟是靠旅游業和房地產,也因為旅游業做得非常完善,名聲也打得特別響,所以 迪拜 更為人所知和更受游客歡迎。

大部份國人其實都不太知道 阿布扎比 ,以後要是有人說:
“ 迪拜 ,就是那個最有錢的地方。”
你可以處之泰然、雲淡風輕的說:
“不, 阿布扎比 才是!”

記得說是我告訴你的!
x Lisa.



昨晚睡不好,大概睡了四個小時左右,起床人感覺懵懵的,腸胃炎也好像還沒好。不過好在,酒店餐廳人不多,收拾好行李後,可以安安靜靜吃個早餐,準備出發去 阿布扎比 。

又深深的感受到“美好的一天從一份美好的早餐開始!”
阿布扎比自助遊攻略

我是坐的士到Ibn Battuta Bus Station坐大巴的,地鐵站Ibn Battuta,如果從Downtown那邊過來還蠻遠的,坐的士也坐了很久。但這個長途巴士站好像是每半個小時有一班車去 阿布扎比 的,所以不論幾點到都不怕趕不上車。到了車站去窗口買票就好,車費好像是15迪還是25迪,車況很好,好像車上還有熱水提供,這是我後來聽朋友說的才知道。車程約2個小時。
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到了 阿布扎比 的中央汽車站,我特意訂的附近的酒店,步行10分鐘左右就到了(我腿長走得快 )。 安頓好已經沒什麼時間休息了,我趕緊坐的士回到剛剛的中央汽車站,這裡除了是長途汽車站,也是市內的公交車總站,從這裡可以坐很多路線的巴士去大清真寺。

首先排隊買票,告訴櫃臺工作人員你是游客(一看就知道你是游客啊 ),他會告訴你買游客公交卡最適合,好像是一個月期限的。他還讓我把巴士路線拍下來,然後就去後面等車。我坐的好像是A1還是L10,反正都到的。
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順便把去亞斯島的巴士路線也拍下來了。果然是 阿布扎比 最熱門的兩個地方,都特意直接把巴士路線登示出來了。
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在 迪拜 時就說了,只要是乾凈又方便的地方,我都會在當地坐一下公交車,路程上慢悠悠的轉轉,看看這座城市。

我不知道我坐的這條路線是在哪個站下車是清真寺耶,我也沒問,因為我打算這麼大又這麼明顯的一座清真寺肯定離遠就能看到了,看到就下車得了,而且我還特意提前一個站下車,慢慢走過去,還可以好好看看清真寺的遠景。(視頻里有)



謝赫·扎耶德大清真寺 - 它明明如此奢華卻美得不動聲色!
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來~ 先上視頻: (像素還是很渣不知道要怎麼弄,微博可以看清晰版。)


謝赫·扎伊 德清 真寺(Sheikhzayed Grand Mosque)

也叫 阿布扎比 大清真寺,是紀念 阿聯酋 第一任總統謝赫扎伊德而興建的,是為數不多的對非穆斯林開放的清真寺。它以豪華著稱,極致奢華,富麗堂皇,整體耗資55億美元。外牆全部採用 希腊 進口的漢 白玉 建造,並且將貝殼和寶石鑲嵌進 大理 石,內部裝修和裝飾用上了數以噸計的黃金,另外還有每盞價值80萬美元的水晶燈。
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世界上無數大大小小的清真寺,論豪華程度,都沒有任何一座可以與它媲美!它明明如此奢華,卻美得那麼不動聲色。它猶如容貌絕世傾城、傾倒眾生、世人皆知的女子,安安靜靜的安身於此,名聲如此高調,姿態卻如此低調,仿佛不論你來不來,看不看,懂不懂,它就安然的在這裡,並且如此美麗。

我到達時是傍晚5點左右,已經沒有艷 陽高 照的刺眼,看到白天之下的清真寺純白的魅力,在夕陽淡淡的 日照 下,它仍然亮白到發光。
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清真寺有嚴格的著裝要求,請大家務必遵循,男士要穿長褲,女士必須衣裹全身,在入口處有免費提供的黑袍和粉袍,在更換時工作人員還會嚴格提醒,必須把帽子也帶上,而且脖子的帶子也必須要綁起來。別想隨隨便便披著就走。

來之前原本我想要黑袍的,但後來發現原來粉紫色的長袍搭配白色的背景拍照比黑袍要更漂亮呢~
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我原本帶著兩隻寶貝,是要給牠們拍照的,當時我背後還有一名像是 日本 人或是 韓國 人的男士還說“Nice short!”,然後拿起單反拍了一張我正在給倆寶拍照的畫面。可隨之,保安就向我走過來了。

他要求我把剛剛拍狗狗的照片刪掉,當然他語氣是禮貌的,但是立場非常明確,非常嚴格,一張一張的看著我把照片刪掉,還以防我按回第一張,非要我從頭到尾把照片loop一遍給他看才罷休。

可能是覺得讓動物跟清真寺一起拍照有不尊重的感覺嗎?當然我也很願意遵循他們的規矩把照片刪掉,並且親身感受到了穆斯林對於尊重它們宗教的要求可見是極度嚴格的,就像他們自己管控自身遵守教規一樣嚴格。

隨後我又看見有其他保安阻止了一男一女合照,並且又是那樣檢查他們的相機,要求他們把剛剛的合照刪掉。
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天色漸暗,但在這麼灰沉沉的時段里,它仍然如此白亮。
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當室內開了燈,看到了這座最美清真寺的另一面。形形色色極盡奢華的精美裝飾,所有的細節,像被燈點亮了一樣,讓人無法不註意它們。
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隨著迴廊走到後面,出門後有圍城的水池,還有一個噴泉。人群都在這裡稍作停留,一邊觀賞外牆上細膩到讓人嘩然的雕飾,一邊聽著準時播放的誦經禱告的聲音。(視頻里有)
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入夜後的它,從外往裡看,外牆上和室內透出的光在夜裡的明亮,讓它更美。
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對了,看我的照片,我真的站得好乖啊~ 在清真寺里拍照,不准比耶 ,更不能擺出任何性感嫵媚的姿態和動作喔!
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半月在夜空中遠遠高掛,這裡就像黑夜裡白到發出藍光的神奇的存在,它如此美麗,美到讓人視覺窒息,美到叫任何人都無法不為它動容。

回憶被今夜的時光拉得很長,在亮光里,緩緩走來,那個穿著粉袍的女生,被此刻烙印住了一生。
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回到室內,殿里最著名的首當一塊世界上最大的地毯。
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可容納7126名禮拜者的主祈禱堂地面,被世界上最大的手工打結地毯所覆蓋,地毯是由 伊朗 藝術家 阿裡 ‧哈里基(Ali Khaliqi)設計的,並且由來自 伊朗 東北 部麥什德(Mashhadin)附近著名編製地毯小鎮的1200名能工巧匠編織而成。他們也曾來到 阿布扎比 ,最終將分片的地毯無縫連接。

這塊地毯共有226.8萬個手工結,估價820萬美元。

寫到這裡我真的覺得, 迪拜 算什麼,來到 阿布扎比 ,你才知道什麼叫真正的有錢!

阿布扎比自助遊攻略
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我特別喜歡下麵這盞水晶燈上的這裝飾,內陷的空間里錯落著幾個層次不同的五角形狀,整個空間里滿滿的蕾絲般的雕飾,並且亮著藍紫色的光。而且這盞水晶燈是蓮花形狀。整個裝飾佈局,我真的非常喜歡!
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於是,我給它拍出了這張連我自己都覺得驚嘆的照片!
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不僅很好看,並且這種絲毫不差,讓作為強迫症重度患者的我看著非常舒服!真~ 的~ 好~ 美~

從旁邊看,它本人是這樣。

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