帶晴天娃娃到雨天里,梅雨季節去九州

九州自助遊攻略

↑島原水屋敷池塘里有魚有鱉的
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↑島原水屋敷
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↑島原水屋敷
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↑島原市吃飯的地方叫銀座食堂,食べログ三顆星
下雨、又過了飯店所以吃飯的人很少,有些桌子還沒有收拾,第一印象有點不好,但是後來妥妥哭鬧,服務員小姐姐給撥了個動畫片,讓我覺得非常好!
這個食堂好像原來拍過電影,點都貼著很多海報,看起來是個非常古老的電影。
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↑島原市
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↑島原市
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↑島原市
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↑島原市
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↑島原市島原特產具雜煮,最有名的應該是島原城對面的松姬本店,路過那邊的時候時間還早不太餓,所有走到商店街這裡才吃飯,島原只要是食堂傳統飯店一類的基本都有具雜煮,上面白色的是糯米,想來島原應該是產糯米,前面在水房子吃的那個小湯圓也是糯米做的 四明莊正被雨淋得沒地獃的時候路過了四明莊,非常恬靜的一處房子,外觀看起來像普通人家一樣,女主人是個滿面慈祥的老婦人,約莫得有六十來歲吧,趕緊招呼我們進了房子,還問我們要不要喝茶。
日本 的老婦人好像都非常喜歡孩子,妥妥剛進來還不習慣的時候她滿面笑容的看著妥妥問我孩子幾歲了,妥妥熟悉以後滿屋子瘋跑她也默默的沒說什麼……
四明莊我覺得是島原最喜歡的景點,非常安靜,四明的意思是四面都有水,最大的一個池塘在正面院子,房子本身是石頭地基的,但是沿著池塘上面用 石柱
坐底,上面頂上木柱,多支起來一塊平臺,擴大了室內的範圍,看起來像整個屋子架空在水上一樣。水比哥拉巴園清澈太多,清澈見底,水中也有三鍋才能燉下的大鯉魚,還有名為昭和三色的稀有品種。女主人說魚長得大主要跟品種有關,並不是時間越長個頭越大,現在池塘里的鯉魚,只有五歲。
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↑島原市我們是在捉迷藏…
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↑島原市捉迷藏…
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↑島原市看雨下的這麼大我還挺擔心的,怕渡船臨時取消,庭院主人說如果取消了會 來聯繫,目前還沒有通知過來,所以應該沒關係,而且雨大沒關係,只要不颳風就沒事。
如果有坐船計劃,又碰到大雨,可能詢問一下店家渡船的情況,他們都可以幫忙打電話問的。
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↑島原市出了四明莊的小衚衕非常幸運,路口正好有一輛出租車,於是我們打了車到酒店,讓司機在門口等了一小會,拿了行李直接去外港碼頭,特別巧,上車的時候碰到了昨天飛無人機圍觀的小伙子,還過來相認了一下,小伙子說:我今天穿了身西裝是不是不認識了… 跨海港的渡輪ferry春節的時候去了 嵊泗 枸杞島 ,是從 上海
坐船過去的,船特別破特別小特別晃,所以我以為這個只有半小時的行程應該也是四面漏風的小破船,上船以後減值震驚!!這麼奢華!跟小游輪似的!船上還有特色商品的小店,還有船隻相關的紀念品,還有蓋戳的,非常完善!

日文是フェリー,英文ferry,因為 日本 很多地方海岸線比較曲折,本島之外的一些陸地之間比較分散,海港特別多,所以很多地方都有這種交通方式,對於 中國
人來說是一種比較新鮮的交通方式,從島原到 熊本 陸上交通的話要繞個大彎子先去 福岡 ,再轉而往 熊本
,起碼3個小時以上,坐船的話,跨海港只要半個小時,非常便利!

從島原外港到 熊本 港的游船公司主要有兩家,我們做的 熊本 フェリー(oceon affowオーシャンアロー),還有九商フェリー。 熊本
フェリー是藍色的船,比較快,半個小時就能到,票價好像是1000,在東洋九十九酒店有優惠券可以拿,便宜200,我還特意拿了,但是我買票的時候忘了…九商フェリー是紅色的,比較慢,一個小時到達,兩艘船從外觀上看大小應該差不多,九商便宜一些大概是700日元,而且九商一副要倒閉了的樣子,提前預約的話,還可以乘坐從
熊本 港到 熊本
站的免費接駁巴士,這一段要是自己坐大巴的話大概要450日元呢…售票窗口前面還擺著大大的宣傳牌子,又宣傳,又送大巴,又便宜,但是看起來大多數人還是比較註重速度…

游船行駛過程中可以到甲板上看風景,天氣好的時候有成群的海鷗跟著游船等人喂食,本來我還挺期待一邊喂鳥一邊看著逐漸遠去的普賢岳呢,可惜天氣不好,比起吃的還是命重要…

關於從 熊本 港到 熊本 車站附近的交通方式:
不用提前查時刻表也沒關係,大巴發車的時間基本上是根據到港游船的時間來的,要是乘客不太多的話,間隔基本上夠下了船上個廁所的時間。下船以後要坐電梯到一層出碼頭,時刻表貼在電梯旁邊,可以提前確認一下,需要註意的是,18點多的那輛大巴走了之後下一輛是21點多的,間隔特別長,千萬不要錯過了,港內的大巴時間趕不上的話,大概要走一公里去就近的車站。
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↑島原市我們坐的是藍色的,九商的標誌都是紅色的,所以我猜上面那個紅色的可能是九商的船
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↑島原市
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↑島原市豪華的內裝潢!
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