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【獨行印尼】十年之後的相遇與重逢(火山,瀑布,海島)

印度尼西亞自助遊攻略

↑Tumpak Sewu Waterfall
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↑Tumpak Sewu Waterfall差不多一個小時到達谷底,因為暴雨的襲擊,到處是亂石和渾濁的溪流,有兩段路甚至要從齊腰湍急的水流中穿過,像極了小時候新聞中才能看到的場景。
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↑Tumpak Sewu Waterfall滿天的水霧瀰漫,陽光在空氣中折射出了細碎的彩虹,耳旁是瀑布傾瀉而下的巨大聲響,雖然那塊網紅的石頭被衝垮了,少了絕佳的拍照點,但身處瀑布之下的震撼,卻不是一張簡單的照片可以描繪的。
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↑Tumpak Sewu Waterfall
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↑Tumpak Sewu Waterfall
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↑Tumpak Sewu Waterfall
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↑Tumpak Sewu Waterfall在瀑布之下拍完照,我們原路返回,我帶著無人機去了觀景台,雖然正午的陽光強烈,讓瀑布留下了陰影,但無人機視角下的天坑和瀑布群,依舊讓我忍不住驚嘆大自然的神奇。

賽 梅魯 火山(Mt. Semeru)此時在厚重的雲層中早已看不見蹤影,但這並不影響我對這裡的喜愛,也是此行的高光時刻之一!

你快看,瀑布之上有🌈!
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↑Tumpak Sewu Waterfall 來自地心的脈動從賽武瀑布返回,旅行社安排晚上將在 瑪琅 住宿。一開始我天真的以為選擇 瑪琅 是因為住宿條件好一點,而實際上並非如此!旅行社安排 瑪琅
住宿只是因為便宜!(便宜到房間連衛生紙都沒有~

)這也意味著我們要凌晨12點半出發。

不出意料,說好12點半出發,硬是耗到了1點過才走。
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↑瑪琅一路昏天暗地兩個多小時後,我們轉乘吉普車到達了欣賞布羅莫的山腰。
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此時天還未亮,但道路已經被各種吉普車和摩托車堵的水泄不通。司機示意我們下車,並告訴我們這裡是最佳拍攝點(實際上只是在山腰,離火山太近,拍不全。而且前一晚我還專門跟旅行社老闆確認了是否能去最佳觀景台,他的答覆是看行程安排,結果就是不想帶我們去,或者說因為住宿安排太遠也根本去不了),並且只有一個小時的時間(給我的行程單上寫的是兩小時)雖然生氣,但也不能坐以待斃,還好我做了攻略,果斷叫了一輛摩托車前往山頂的觀景台Penanjakan
Bromo,沒想到同行的另一位小姐姐CC也毅然決定和我同行。

摩托車司機師傅特別給力,帶著我們倆一路向上狂奔,遇到擁堵的地方,果斷而嫻熟的加塞兒穿過,最終我們在日出前到達了山頂。而此時山頂的觀景台擠滿了等待日出的游人。

正在我發愁如何尋找機位的時候,司機師傅示意我們跟著他走,他成為了我們免費的嚮導,在觀景台之下,日出之時,我終於看到了夢中的場景!

我有些手忙腳亂的拿出無人機,操作遙控器的手忍住不顫抖,眼前的景象既真實又夢幻,我的腦海一片空白,只能不停的按快門。
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山現在回想起來,依舊很感謝CC和那位摩托車司機師傅,因為他們,這段旅行才沒有留下遺憾。

我們用盡可能快的速度拍完照再搭摩托車返回,到達時已經距離司機約定的時間晚了半小時。顯然司機已經很不爽,同行的人應該也有類似的情緒吧,而我只能說抱歉,但卻怎麼也沒想到這隻是糟心之旅的序曲!

接下來我們將前往火山口,近距離感受布羅莫。

而這一次司機同樣是說只有一個小時時間!而實際上行程安排是一個半小時。於是我決定和司機理論一下,同時給旅行社的老闆發消息。結果,這個時候,出人意料的事情發生了。同行的
西班牙
小哥可能覺得行程和他想象中截然不同(他全程未下車,表現出完全不感興趣的樣子)他只想早點結束,而我們卻一直在“耽誤”時間,於是對我們破口大罵,甚至說出了F開頭的字眼,當下在場的幾個人都驚獃了,
中國 小哥甚至想動手了,而我仍然不敢相信他會說出這樣的話,給自己說要冷靜,大家一起勸住了小哥。

大家商量一下,這事要給旅行社反映一下,前面忘了說,雖然我們是同一個團,但我們對接的人完全不同,報的價格也完全不同,所以直到行程結束,我們都不知道到底誰才是真正的負責人。在我們強烈的要求下,接下來的行程終於不會再和這位忘記吃藥的
西班牙 小哥同行了。而為了不耽誤大家的時間,我只能趕快爬上火山,匆匆拍了幾張照片。
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↑布羅莫火山從停車場到山頂,差不多要走半個小時左右,且全程是灰路(已經不能稱之為土路了,因為全是火山灰),如果不願徒步,也可以選擇騎馬到山腳。
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↑布羅莫火山普通的口罩並不能抵擋揚塵裡面帶著的硫磺酸味,它會進入鼻腔和口腔,所以很佩服有些人居然可以什麼都不戴的爬火山。
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山到達山頂,那是一種難以言表的極致蒼涼與孤寂。巨大的轟鳴聲如同這個星球心髒的脈動,讓我感到神秘氣息不僅來自外太空,也真真切切來自我們生活的這片土地之上。人類的喜怒哀樂在大自然面前都是如此渺小和不值一提。
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山沒辦法細細品味這種感覺,我只能悻悻離開。

前面說過,這一天很糟心,當然這才剛剛過半。原本只需5個小時到達當晚入住酒店的行程,居然能被拖到11個小時(早上9點出發,晚上8點才到)。而且不出意外,為了省錢又把我安排到了距離更遠的
外南夢 住宿。更狠的是我明明加了錢預定了單人間,結果到了告知需要兩個人share房間,甚至想讓一位 法國 小姐姐和陌生的男游客一起住!

此時我已經沒有更多的精力在和這幫人理論力,於是自己花錢預定了隔壁的一家酒店,只求行程可以順利結束。

洗漱之後,在床上眯了一會,12點半,我們將前往伊真火山。 那麼毒,那麼美比起布羅莫的火爆,伊真的游客少了許多。山腳下有一排小吃店,絕不會讓你餓著肚子爬山。
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↑伊真火山
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↑伊真火山嚮導會召集大家集合,併發放防毒面具(值得吐槽的是並未給我們發放頭燈,而其他隊伍都有)。

凌晨四點,我們開始往山頂進發。全程往返8公里左右。當然一定會有vip服務,布羅莫是騎馬,而伊真是坐人力小板車。

從山腳一直向上走四公里的山路已經不易,更何況是要負重推行。而比人力車夫更辛苦的是那些靠著硫磺為生的工人們。

他們背著一筐筐硫磺從火山湖邊的濃霧中而來,不僅掙著微薄的酬勞,而毒氣的常年侵襲,也在透支著他們的健康。

或許這個世界本來就沒有什麼公平可言,有些人天生就沒得選擇,命運早已註定,為了生活,疲於奔命。而有些人衣食無憂,總在為瑣事而煩惱。

而平凡如你我,是否應該更加坦然的面對人生呢?
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↑伊真火山一路繁星為伴,上一次看到如此璀璨的星空還是幾年前。走到半路,開始聞見臭雞蛋的味道,也在提醒著大家該戴上面具了。雖然戴了防毒面具,但硫化氫的氣味會竄進鼻子里,而奇怪的是到了山頂反而氣味減弱了許多。此時天空開始出現了色彩。
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↑伊真火山沿著山頂,隨處可見姿態各異的樹木,比起布羅莫的極致荒涼,伊真火山反而有了一種蓬勃的生命力。翠綠的湖泊平靜而危險,PH值僅0.5,被稱為“世界上最酸的湖”。升騰而上的煙霧漸漸瀰漫開來,為這壯麗的景緻蒙上了一層薄薄的面紗。
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↑伊真火山
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↑伊真火山