浪跡在德法瑞奧的鮮花小鎮

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↑上阿瑪高上阿瑪高 小鎮的藝術氛圍濃厚,除了濕壁畫以外,木雕製品也是當地特色。商場里有手工木雕藝術品出售,價格當然也不便宜。
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↑上阿瑪高我們在游玩時,看到當地人正在辦婚禮,一輛汽車弔將弔臂伸到半空中,一對新人拿著鮮花站在吊鉤下的鐵制圍桶里,底下的人群仰著脖子歡叫著為新人們祝福。我們還是第一次見識這個場面,好奇!
中午時分我們離開 上阿瑪高 小鎮前往下個景點——埃塔爾修道院。
我們想在埃塔小鎮吃午飯,但是餐館生意爆棚,根本沒有空位,而且找停車位也是個大問題。大家商量一下,算了午飯改為乾糧,這樣可以省時省錢,只是苦了外甥女。
我們來到埃塔爾修道院門口正好有一輛車要離開,很幸運停車輕鬆搞定!
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埃塔爾修道院位於埃塔爾(Ettall)小鎮,這是一座本篤會修道院, 巴伐利亞
路易四世國王於1330年開始建造,最初修道院是哥特式建築,後來到了18世紀又改建成巴 洛克 式。
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禮拜堂巨大的圓形穹頂畫,描繪著眾神在天國的景象,還有好多精美的壁畫也在向人們講述宗教故事。禮拜堂裝璜風格和 維斯 教堂很相似,給人感覺是金壁輝煌,美輪美奐。
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埃塔爾修道院的院子就像是個大花園。
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當天埃塔爾修道院可能舉辦什麼活動,人們都穿著傳統的 阿爾卑斯山 區特色的民族服裝,我們擔心會打擾人家辦正事,在修道院轉了一圈就離開了。
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接下來的景點——瑪麗安橋。
從埃塔爾鎮到菲森鎮開車約30分鐘,菲森鎮因為新天鵝堡而成為熱門的旅游集散地。小鎮上車來人往,熙熙攘攘好不熱鬧。看這架勢,跟俺們天朝節假日情景一樣一樣的。
我們徑直將車開到離景區最近的停車場(停車費7歐),然後大家開始爬山。
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↑高天鵝堡遠觀高天鵝堡

瑪麗安橋在新天鵝堡南面, 德國 人在兩座山之間駕起了一座簡易的鋼結構橋。我們從山腳下往上爬,走走停停不到半小時我們來到瑪麗安橋,還是有點考驗體力。
瑪麗安橋游客確實多,橋面要控制人流數量,不過也不必著急,等一撥人過去後橋面就空了許多。
從瑪麗安橋拍攝新天鵝堡是最佳角度,我猜這座橋的主要功能是觀賞新天鵝堡。橋面還是很高的,故能遠眺天鵝湖及遠處的雪山。只是這裡風很大,體感不太好,冷啊!
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↑瑪麗安橋
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↑瑪麗安橋2015年我們來過菲森參觀過新天鵝堡,那時一大早就要到游客中心排隊買票。參觀新天鵝堡還要排隊等候,進去參觀時不能隨便走動,趕鴨子似的。個人意見不值得。只是上回來,瑪麗安橋在維修,所以,這次特意來彌補一下上次的遺憾。
大家在橋上將人物及風景照拍了一大通,臨走時還是有點依依不捨。風景確實美呀!
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↑新天鵝堡
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↑新天鵝堡
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↑新天鵝堡
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↑新天鵝堡離開菲森去比希爾巴赫的路上我們在一家超市購買了一大堆食品,今晚我們住民宿,晚飯需要自理。
比希爾巴赫是 奧地利 的一個小鎮,我們在加油站買了7天的 奧地利 高速票,花了9.2歐。
20多分鐘的路程,我們就到了比希爾巴赫(Bichlbach),公寓的名稱—— 蓋斯特豪斯查布(Gasthaus
Traube)。2015年我們來新天鵝堡游玩時入住過這家公寓,公寓設施齊全,整潔乾凈,給我們留下很好印象。關鍵房價比菲森那邊要便宜將近一半。這次我們3個卧室住2晚,總價318歐。
不過現在的公寓設施感覺有退步,好像是換老闆了。不過總體還行,小鎮晚上很安靜。
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大家安頓好後,2位妹妹開始忙著張羅晚餐,我在一旁打醬油。
晚餐時大家喝點酒, 歐洲 的葡萄酒價廉物美,只是倆位妹妹和我都不會喝,擺擺樣子......
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比希爾巴赫— 因斯布魯克—阿亨湖比希爾巴赫:多雲,阿爾卑巴赫:晴,阿亨湖:晴。
昨晚一覺睡到天亮,莫非時差調整好了?還是昨天爬山累的慌?
今天我們變更計划去阿亨湖玩,原先是想去艾布湖和瓦爾興湖。小妹看游記覺得阿亨湖更好,於是,吃完早餐,大家輕裝上車出發。
從比希爾巴赫到阿亨湖會經過 因斯布魯克 ,我們想在 因斯布魯克 停留片刻,泛泛地走一圈。當我們來到 因斯布魯克
發現所有路面停車場均無空位,可能是星期天的緣故,地下停車場的限高是1.9 米或2米,而我們車前檔風玻璃貼了一張警示,限高2.2
米~2.3米。這可咋整?繼續找,終於在一家中型超市前發現有10來個空車位,急忙上前將車停妥。下車想付停車費,發現自動收費機上寫著:星期日超市休息,不能停車,不然將
.....。沒轍!看來 因斯布魯克 不歡迎我們。罷了,俺們不玩就是了。我先生無可奈何地駕車駛離城區。其實,我們車上只有大妹夫和我先生沒到過 因斯布魯克
,其餘人以前來過此地,說實話對 因斯布魯克 並沒有特別出彩的印象。
現在我們除了阿亨湖,還有一個小目標——阿爾卑巴赫村(Alpbach),從 因斯布魯克 到阿爾卑巴赫駕車需要約50分鐘。一路 上奧地利
的鄉村風景如畫,我們路過一個不知名的小村鎮,遠遠看去:青山綠水有人家,小村鎮前有個池塘,四周群山樹木蔥翠綠草如茵。我們馬上路邊停車,狂拍一陣,卻至今不知小村鎮的名稱。
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↑奧地利
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↑奧地利路上還要爬一座小山坡,路很窄只能單車通行,我們遠遠望見有一輛車從山上下來,於是,就停在路邊讓行。會車時老外微笑著伸出大拇指表示謝意。
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↑奧地利大約20分鐘我們來到了阿爾卑巴赫,但是車子不能進入村莊。於是就將車停在山腳下,走山路進入阿爾卑巴赫村。
阿爾卑巴赫村位於奧利地的阿爾卑巴赫山谷,海拔約1000米。應該算是在阿爾卑斯大山深處。村莊是建在山坡上,木質的民居還是幾百年前的模樣,帶著濃重的阿爾卑斯特色,村民們在房子窗臺上種滿了鮮花,村莊裡的道路順著山坡蜿蜒起伏,房子也是依勢而建,亦高亦低,顯得錯落有致。最美的是村莊四周的山坡,長滿了油綠色的牧草,陽光照射在草坪上,越發顯得嬌嫩。這不是人們心心念道的夢幻山坡嗎。如果
歐洲 也有世外 桃源 ,那一定是遺世獨立的——阿爾卑巴赫村。
現在阿爾卑巴赫村是奧利地的著名景點,因為村民們喜愛花朵,村莊四處鮮花簇擁,故被稱為 歐洲 最美麗的鮮花小鎮。
我們在村莊裡頭四處游走,不過想要拍好美麗的山坡也不易,因為總有房子擋住視線,另外,陽光過於強烈,最好的拍攝時機應該是清晨和黃昏。
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