浪跡在德法瑞奧的鮮花小鎮

瑞士自助遊攻略

↑斯特拉斯堡
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↑斯特拉斯堡今天的天氣適合游玩,陽光明媚,秋高氣爽。我們今天差不多玩了大半個老城區,倆位妹妹她們走累了,想回公寓休息。我們夫妻倆人還想繼續在大島逛逛,因為,這座混血小城真是風情萬種。下午,外甥女還買了網紅的蛋糕,大家一起分享,確實好吃~
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↑斯特拉斯堡晚飯也是自已動手做的西餐,因為,主要食材都要是超市買的西式半成品, 比如
豬肋排、炸魚排、炸洋蔥圈等。這裡向蜂友們推薦豬肋排,這種腌制過的冷藏豬肋排,放進烤箱,按商品說明要求控制溫度和時間。我們覺得和餐廳里烤肋排口味相差不大,但價格要便宜很多。
晚飯後又去街上逛了一圈,本來想去看聖母大教堂燈光秀的,但是不知為何當天並沒開燈光,掃興~
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↑斯特拉斯堡 斯特拉斯堡— 弗賴堡—科爾馬斯特拉斯堡 :晴, 奧貝奈 :晴,里屈維埃:晴,凱瑟斯貝格:晴, 科爾馬 :晴。
早餐後,外甥女和我先生去停車場取車,2天的停車費29.2歐,也不便宜。如果是自駕的蜂友們也可考慮入住郊區的民宿,再乘坐軌交進城。大概能省下點銀子。
我們幾位整理好房間,拉著行李到公寓院子里的停車場等著, 斯特拉斯堡 老城區停車第一個小時費用比較便宜,以後每小時的停車費用成幾何級數上漲。
我們今天的第一個目的地是—— 奧貝奈 (Obernai)。距離 斯特拉斯堡
約35公里,開車要45分鐘。這個小鎮的停車位緊張,我們只能將車停到離鎮500百米外的停車場。
我們先去了鎮邊上的雙塔教堂,這是小鎮的最大教堂,好像是叫 聖保羅 教堂,免費開放。
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↑奧貝奈奧貝奈 是 阿爾薩斯 葡萄酒之路(Route des Vins d’Alsace)知名度很高的小鎮, 阿爾薩斯 女王聖奧特羅(Sainte
Odile)出生在 奧貝奈 。這小鎮坐落在一個山谷里,鎮周邊建有防禦功能的城牆。
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↑奧貝奈我們稍微休息一下,拍些照片,然後去城牆看看。城牆建於13世紀,由內外兩層牆組成,內城牆周長約1.5km,至今城門和塔樓還保留完好。
接著來到鎮中心,這裡也有一座單塔小教堂,是小鎮的地標了。
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↑奧貝奈小教堂前面是個廣場,已經有旅游大巴來了,有幾群西方游客在導游帶領下,正在鎮里觀光。小鎮的餐館和酒吧也已營業,老外們休閑地享受著咖啡的美味。這個小鎮不是特別美,但老建築保護的很好,所以,成了旅游景點。
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↑奧貝奈
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↑奧貝奈
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↑奧貝奈
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↑奧貝奈奧貝奈 小鎮不大,不到一個小時,我們就遛達了一圈。於是,告別小鎮去往第二個景點——里屈維埃(Riquewihr)。
從 奧貝奈 到里屈維埃有44km路程,開車僅需35分鐘 。一路上經過許多小鎮,看上去多很有特色。 阿爾薩斯
地區是丘陵地貌,地表起伏不停,車輛好似船舶在波浪中行駛一般。這裡的風景不同 德國 和 奧地利 ,少有牧場。這一路上全是葡萄莊園,真是好一片田園風光。
我們特意停車走進葡萄園,葡萄架子有一人多高,葡萄藤上結滿了一串串紫紅色的葡萄,這些用於釀酒的葡萄個兒不大,我們忍不住摘了幾顆嘗嘗(這確實不太好),很甜!以前認為釀酒的葡萄苦澀,這回經驗證:要麼這種觀點是錯的,要麼這裡的葡萄莊園出甜酒?
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里屈維埃小鎮邊上有停車場,小鎮的市政廳是一座二層高的法式大樓,位於小鎮入口處,大樓牆體開了個門洞,算是小鎮的前門。進入小鎮是一條向上的坡道。里屈維埃聽上去就是
法國 名字,可是小鎮裡頭房屋有著濃烈的德意志風情。所以印證了一名老話:耳聽為虛,眼見為實。
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這裡的游客比起 奧貝奈
可多了去呢。在二戰中,里屈維埃幸運地躲過戰爭破壞,現在還仍保持著中世紀的模樣。里屈維埃在法語里有“別墅”意思,這裡的美麗山水吸引著無數達官貴人前來置業。歷史上曾經有兩位公爵在此地住過。在
歐洲 公爵是級別很高的貴族,等同於現在的國家部長級別。
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