俄式美學的震撼,在車水馬龍的街道,在百米深處的地下,在每一處!(莫斯科+摩爾曼斯克9天8晚)
參觀內部是需要額外付費的,售票處晚上6點關門,我們到的時候已經挺晚了,逛不了多久,就沒進去。
建築的右下方有一間餐廳,才驚覺坐了一天地鐵、走了一天的路,我們還沒有吃午飯,而現在天都快黑了…
而且這家餐廳有驚喜哦!!聽我講述…
餐廳面積很小,只有幾張桌子,但是佈置的很溫馨,窗外的陰天冷色調和屋內的暖色調形成鮮明的色彩反差。
菜單隻有俄文,翻譯出來的中文好好笑…
點了 俄羅斯 版羅宋湯(紅菜頭湯)、蘑菇湯、意麵之類的,味道還不錯,原本以為不太能接受的紅菜頭湯,比想象中好吃很多。
就在我們吃到一半的時候,服務員突然給我們上了一道我們沒有點過的炸鮮奶甜品,我們很意外的問是不是上錯了,服務員微笑著對我們說:Happy New Year!
是獨屬於 中國 人農曆新年的特別贈送!
吃完飯出來,天已經黑了,但是天空還沒有完全變暗,那天的藍調時刻持續了很久,而宮殿打了光的樣子顯得更夢幻了。
我們去的時候游客不多,屬於淡季,這裡面的好幾座建築內部都只在5-9月期間才開放,如果想要景色更豐富一些,深度游玩,還是建議春夏季來,這裡除了參觀建築內部,還有騎馬之類的娛樂項目。 【火車遠郊游】第一眼看到這座距離 莫斯科 市區100多公裡外的遠郊小鎮的照片,就決定要去!它就是我嚮往的另一片“童話小鎮”。
因為我既想穿梭在 莫斯科 繁忙的市中心,
也想去郊外感受這個不到15萬人口小鎮的悠閑靜謐。
因為我放棄了坐火車去 聖彼得堡 的行程,
所以想以另一種坐火車的方式去欣賞俄式建築。
我們從市區到達科洛姆納小鎮還是非常方便的,5號線共青團站旁邊三大火車站之一的 喀山 火車站就有火車能直達這個小鎮。
科洛姆納小鎮位於 俄羅斯 東南角,在1177年建城,有近400座古跡,所以在 俄羅斯 絕對算得上歷史悠久的小鎮之一,也是在這裡,著名的 莫斯科
河匯入奧卡河,然後流向了伏爾加河。
當我們的火車到達科洛姆納小鎮,遇到一位同一站下車的當地老爺爺,他看到我們在站台出口左顧右盼又看手機找路線,就一直站在原地微笑慈祥的看著我們,我把事先收藏好的俄文地址給他看,即使語言不通,他還是很耐心的用手勢告訴我們出站後的步行路線,非常熱心腸。
所以,我對科洛姆納小鎮的第一印象是非常非常好的。
小鎮至今還保留著有軌電車這樣的復 古交 通工具,路上也隨處可見各種年代久遠的老爺車型。
當有這樣的老爺車從旁駛過,就會聞到一股刺鼻的汽油味… 所以城市裡幾乎見不到這樣的車,排放不達標。
整個小鎮大約65平方公里,有多個商鋪類型的小型博物館,就隱藏在教堂建築周圍,路上有好多帶中文的指示牌,不用擔心迷路。
下著雨,看到路上的外賣小哥還是騎的很賣力的,嗯… 俄羅斯 也並不是所有外賣都是“餓死了麽”。
在其它季節,天氣晴朗、植被茂盛時,這個小鎮還是挺有人氣的,經常會有旅行團光顧,但冬天就變的很靜謐,路上幾乎遇不到游客,我們去的這天,氣溫雖然不低,有零下6度,但是一直在下凍雨,但凡被雨淋到的地方瞬間就結冰,很潮濕,體感不太舒服,所以路上連當地的行人也沒遇到幾個。
在這裡做生意的店鋪都非常佛系,很多時候都是隨著心情開張的,尤其是冬季,很多店鋪都處於關閉狀態。
這家軟果糕博物館屬於這裡的網紅店鋪之一,門口有個小小的庭院,有雪人、白色桌椅以及冬青做裝飾,佈置的還挺好看的。