四月追花:韓國首爾 + 慶尚道6天5晚自由行
接下去就是關於我們行程中的重頭戲:“十里櫻花路”追花!
S-train到達 河東郡 之後,還要從汽車站乘車到達花開鎮和雙蹊寺。車上都是和我們一樣要去追花的 韓國
本地人,車程還不短。不過從山腳下開始,一路上遇見櫻花樹的狀況都不盡如人意。我們到達之前的一周,據說先經歷了暖春天氣,櫻花提前盛開。之後又下了幾天暴雨,花瓣掉的差不多了,只有山裡還能看見粉色團團。倒是路邊梨園裡梨花開得正盛,薔薇科好多厲害的植物。我們默默希望著處於半山的櫻花路因為海拔高,可能還有櫻花幸存。 (真的是很綠的風景......很綠的櫻花樹......)
然而願望沒有實現,放眼望去整條路上的櫻花樹,都是葉子比花多。從公交車上看“十里櫻花路”是這樣(下圖),路兩側的高大櫻花樹合拱成一條綠色走廊,沒有花的時候其實也很美,可以想像櫻花盛開的時候是怎樣的盛況。
據說花開市集到雙蹊寺大概6公里長的這段路,還被稱為“婚禮路”。花開的季節,有很多戀人在這條路上約定攜手一生。還有不少男生選擇在櫻花雨中表白,求婚。不禁為了帶著女朋友正在奔波而憧憬地往“十里櫻花路”而來的漢子們捏一把汗。追花有風險,帶女朋友來更需謹慎啊!
雙蹊寺和佛國寺不太一樣,少威嚴近自然,當地游客居多。上山的路上當地人擺攤賣著小堆小堆山貨。大家在新綠中騎行、登山、溯溪、溜娃,坐在樹下分享食物,在春水上的簡陋小檯子喝東東酒。、春游才是打開春天正確的方式呀~ (上山前往雙蹊寺的小路上,一路都有本地人擺攤賣小吃和山貨的小市集。感覺親切又有趣,看看拍拍邁不動腳步)(幾乎都是 韓國 人,甚至大部分是周邊游的本地人。在山水之間,很自在地游憩、談天、分享食物,是一幅很local的游賞圖景。)(雙蹊寺其實也大有來頭,據傳840年時真鑒國師從 中國 把茶樹的種子帶入,就種在這座寺廟的周圍,相當於這裡是整個 朝鮮半島
茶葉的發源地。但是歷史一時總是遙遠而不可觸摸,遠不如眼前當地人的生活圖景來的親切動人)
我們在雙蹊寺的路口前,發現溪川之上竟然有一家小小的餐廳。簡陋的餐台散落溪床,三三兩兩的人們就在春水之上或坐或卧,慢慢悠悠地吃飯、小酌、談天,自由自在。當即決定,午餐就在這裡吃了!(蔥餅和野菜拌飯,再斟上一大碗“東東酒”。伴著 春川 之上清風徐徐,是有山野清朗之氣的一頓午飯)(“東東酒”據說是未經過濾的糯米酒,微酸甘甜,很好入口。一時間想起那句“莫笑農家臘酒渾”)
這一天的行程感受,與原先安排的大相徑庭,卻仍然是非常美好的一天,好像也如當地人一樣地生活、郊游了一回。雖然奔波,卻很愉悅。
回到 釜山 才覺疲累,晚餐去吃了豬肉湯飯。在城市背面的小路上,簡單質朴的食物,家常地道的美味,熨帖腸胃。 店裡面幾乎都是本地人。豬肉湯飯本身只有湯頭的淡淡滋味,可以根據自己的口味添加桌上的調料,小蝦皮醬油 海鹽
胡椒粉什麼的。我吃得比較淡,於是只把調料拿起來看了一下。老闆可能發現我是外國人,幾次過來示意我調料的用法。雖然語言不通,但覺得很可愛。晚上還請酒店前臺,幫我們訂了附近賣得最好的炸雞。於是用經典的韓式“炸雞啤酒”結束了愉快的一天:) Day5 魚市場和古典的韓屋# 釜山 魚市# 釜山 是 韓國 著名的優良漁港(說起來在 釜山 看見了許多次海軍呢),飲食方面海鮮比重加大自不必說,魚市也成為了 釜山 的特殊風景。離開
釜山 前,當然要去體驗一下。
我們入住的酒店旁邊,就有一個很大的市場。意外的規模挺大,品類繁多,有一種“別人家的 廈門
八市”的觀感。很多東西都不認識,但是真的是琳琅滿目,各種海產的鮮品、凍品、加工品,逛得超級開心。如果不是趕時間,我覺得我可以逛一天。
S-train到達 河東郡 之後,還要從汽車站乘車到達花開鎮和雙蹊寺。車上都是和我們一樣要去追花的 韓國
本地人,車程還不短。不過從山腳下開始,一路上遇見櫻花樹的狀況都不盡如人意。我們到達之前的一周,據說先經歷了暖春天氣,櫻花提前盛開。之後又下了幾天暴雨,花瓣掉的差不多了,只有山裡還能看見粉色團團。倒是路邊梨園裡梨花開得正盛,薔薇科好多厲害的植物。我們默默希望著處於半山的櫻花路因為海拔高,可能還有櫻花幸存。 (真的是很綠的風景......很綠的櫻花樹......)
然而願望沒有實現,放眼望去整條路上的櫻花樹,都是葉子比花多。從公交車上看“十里櫻花路”是這樣(下圖),路兩側的高大櫻花樹合拱成一條綠色走廊,沒有花的時候其實也很美,可以想像櫻花盛開的時候是怎樣的盛況。
據說花開市集到雙蹊寺大概6公里長的這段路,還被稱為“婚禮路”。花開的季節,有很多戀人在這條路上約定攜手一生。還有不少男生選擇在櫻花雨中表白,求婚。不禁為了帶著女朋友正在奔波而憧憬地往“十里櫻花路”而來的漢子們捏一把汗。追花有風險,帶女朋友來更需謹慎啊!
雙蹊寺和佛國寺不太一樣,少威嚴近自然,當地游客居多。上山的路上當地人擺攤賣著小堆小堆山貨。大家在新綠中騎行、登山、溯溪、溜娃,坐在樹下分享食物,在春水上的簡陋小檯子喝東東酒。、春游才是打開春天正確的方式呀~ (上山前往雙蹊寺的小路上,一路都有本地人擺攤賣小吃和山貨的小市集。感覺親切又有趣,看看拍拍邁不動腳步)(幾乎都是 韓國 人,甚至大部分是周邊游的本地人。在山水之間,很自在地游憩、談天、分享食物,是一幅很local的游賞圖景。)(雙蹊寺其實也大有來頭,據傳840年時真鑒國師從 中國 把茶樹的種子帶入,就種在這座寺廟的周圍,相當於這裡是整個 朝鮮半島
茶葉的發源地。但是歷史一時總是遙遠而不可觸摸,遠不如眼前當地人的生活圖景來的親切動人)
我們在雙蹊寺的路口前,發現溪川之上竟然有一家小小的餐廳。簡陋的餐台散落溪床,三三兩兩的人們就在春水之上或坐或卧,慢慢悠悠地吃飯、小酌、談天,自由自在。當即決定,午餐就在這裡吃了!(蔥餅和野菜拌飯,再斟上一大碗“東東酒”。伴著 春川 之上清風徐徐,是有山野清朗之氣的一頓午飯)(“東東酒”據說是未經過濾的糯米酒,微酸甘甜,很好入口。一時間想起那句“莫笑農家臘酒渾”)
這一天的行程感受,與原先安排的大相徑庭,卻仍然是非常美好的一天,好像也如當地人一樣地生活、郊游了一回。雖然奔波,卻很愉悅。
回到 釜山 才覺疲累,晚餐去吃了豬肉湯飯。在城市背面的小路上,簡單質朴的食物,家常地道的美味,熨帖腸胃。 店裡面幾乎都是本地人。豬肉湯飯本身只有湯頭的淡淡滋味,可以根據自己的口味添加桌上的調料,小蝦皮醬油 海鹽
胡椒粉什麼的。我吃得比較淡,於是只把調料拿起來看了一下。老闆可能發現我是外國人,幾次過來示意我調料的用法。雖然語言不通,但覺得很可愛。晚上還請酒店前臺,幫我們訂了附近賣得最好的炸雞。於是用經典的韓式“炸雞啤酒”結束了愉快的一天:) Day5 魚市場和古典的韓屋# 釜山 魚市# 釜山 是 韓國 著名的優良漁港(說起來在 釜山 看見了許多次海軍呢),飲食方面海鮮比重加大自不必說,魚市也成為了 釜山 的特殊風景。離開
釜山 前,當然要去體驗一下。
我們入住的酒店旁邊,就有一個很大的市場。意外的規模挺大,品類繁多,有一種“別人家的 廈門
八市”的觀感。很多東西都不認識,但是真的是琳琅滿目,各種海產的鮮品、凍品、加工品,逛得超級開心。如果不是趕時間,我覺得我可以逛一天。