四月追花:韓國首爾 + 慶尚道6天5晚自由行
行程概況
因為一個特別的機緣,忽然要和小伙伴一起去 韓國
,還是自由行!準備時間緊張到治愈了我的拖延症。沒有太多時間糾結,篩選出想去的點位,串聯成可行的線路,韓語專業的小伙伴佳快速落實住宿和交通,然後其餘的一切就都隨緣了。我們對於這次的旅行的期待,在“馬拉松”、“十里櫻花路和花開市集”、“S-Train”還有“樂谷齋”民宿,都是做了功課,看了資料,讀了游記之後,充滿了嚮往的。而實際走下來必須說,自由行的不可控性真的真的要比團游高太多啦。不過正因為這樣,行程中的樂趣多了許多(笑)
以下是我們行程中涉及到的景點。可以作為游記的檢索,方便大家找到自己感興趣的點位。而對我來說,“吃”是一次旅行中特別重要的事情,所以把每天的餐食也用中括號列出了。
Day1 從機場坐大巴去 慶州 。
Day2 良洞民俗村。佛國寺。入住的第一家韓屋民宿。【 慶州 包飯和刀切麵】
Day3 慶州 櫻花馬拉松。【另一頓 慶州 包飯】
Day4 S-Train。雙蹊寺。十里櫻花路和花開市集。【在春水之上喝一碗東東酒,豬肉湯飯】
Day5 釜山 的魚市場。樂谷齋韓屋民宿。【鮟鱇魚,烤牛排】
Day6 昌德宮
總結一下這次 韓國 自由行,是我喜歡的旅行的樣子——因為有所期待而出發,然後邂逅旅途中的未知風景。這大概是我一次又一次選擇自由行的重要原因吧。 Day1 馬不停蹄去慶州#坐大巴去 慶州 #今天是奔波的一天。我們在 韓國 的行程從南部開始,到 達仁 川機場之後馬上出發往 慶州 ,路上需要花費大概5個小時。 仁川
機場的尺度蠻舒服,寬敞但不空蕩,動線短接駁方便。到達層的樓下就可以買大巴票直接出發,還有自動售賣公交卡的機器。提醒一下,一般國內產的電器都可以直接在 韓國 插電使用,但通用電源插頭的形狀不太一樣。最好能提前準備一個轉換插頭,機場的便利店可以買到。
選擇大巴直達 慶州 是有趣的選擇。坐車的 韓國
人比外國游客要多,帶著大包小包的行李,可以看出那一位穿工裝的中年人可能是出差歸家,這幾位大叔大媽像是一起出游的家人。車廂氣氛少了旅游大巴那種打了雞血的興奮,更多
平和 溫馨。 (高速休息區里的小電器攤位,電視上播放著folk界大叔的表演,迷之有趣。我站在前面看了好一會)
車很新,皮質座椅寬敞並可以調整到非常舒適的角度。路上一直在下雨,據說已經下了幾天,小伙伴收到消息說櫻花掉了很多,有點擔心。車廂里關了燈,隔著起霧的窗玻璃,路上的光明明滅滅照進來,在穩定嘈雜的發動機噪音中,昏沉著醒醒睡睡,慢慢失去時間感和空間感。
大巴車在 慶州
車站外停下。雨稍有點大,一邊提溜行李躲進公交車站,一邊聽著小伙伴在用韓語聯繫民宿的車輛來接我們,睡眼惺忪地一扭頭,忽然看到對岸有一條長長朦朧發光的粉紅線。還沒來及仔細端詳這個城市,
慶州 的櫻花,就這樣猝不及防地遇見了!(夜色中間那一道明亮的粉色,就是 慶州 櫻花路中的一條) Day2 慶州的櫻花!#入住的第一家韓屋#昨天到達太晚沒有細看,今天認真拍了下我們住的這家韓屋。這是我入住的第一家韓屋民宿,坐落在 慶州
城郊的一個小村子里。整個民宿給我的感覺就是“朴素清潔”,房子本身如此,房間如此,院子也如此。我們住的房間小小的,包含卧房和一個衛生間。卧房和衛生間的設施都比較簡單,但非常乾凈。
慶州
不是繁華大都市的樣子,沒有多少高樓,但自然環境很美。不管是在雨後清冷空氣中的村莊,綠草茵茵的王陵,小丘上的良洞民俗村,綠意山間的佛國寺,甚至公交車坐過站看到的河川、山林和梨園,都非常好看。而且沒想到的是在
慶州 的行程,一路都有緣與櫻花相伴。 (地上花瓣多,樹上花也還多,好欣慰。後來發現這也是 慶州 有名賞櫻點之一,王陵石頭牆外的櫻花路。據說 韓國 的妹紙們喜歡穿著韓服在這邊拍美美的照片)(這條路上看到了馬拉松29公里的牌子,頓時對明天的賽道充滿期待)(小丘其實是陵墓。作為古都的 慶州 ,被稱為沒有圍牆的博物館,但陵冢遺址之類毫無陰森之感,而是成為了親民的公園)
今天的行程首先前往良洞民俗村。這是一個 慶州
孫氏和儷州李氏隱居500多年的古村落,在2010年列入世界遺產名錄。建築保存良好,至今仍有原住民居住其中。據說村裡的房子,山上的青瓦房是貴族的宅邸,山下的草屋房是平民的住所,一眼便可以區分出來。
時間所限,我們沒有按照推薦線路走,但隨便逛起來就蠻舒服,院落或者古樸或者雅緻,都非常可愛。而主人還生活在房子里這件事,讓人覺得整個村子都活著。我們在村裡隨意找了一個小小的庭院吃午餐。是最簡單的素麵,但味道很好,小院子里櫻花不時隨風飄落,沒有凄美的感覺,只覺有現世安穩的朴實浪漫。 (我們吃午飯的櫻花小院)(主食是一碗只有麵條和韭菜的素麵搭配小菜,雖然朴素但入口很舒服,有糧食的香氣。後來發現這個好像就是傳說中用麵粉和生豆粉做的, 慶州
地方特色的刀切麵。這頓之後,在 韓國 的行程每頓正餐幾乎都有泡菜等小食,普通的蘿蔔和辣白菜也是每家口味都不同。但還是覺得這家的拌蘿蔔味道最爽口)
逛完良洞直奔佛國寺。我們從 慶州
市區打車前往,車費不貴。而這段路給了我們很大的驚喜,很長很長的一段路,兩邊都是盛開的櫻花樹,可惜坐在車裡拍不出那種移動看花的感覺。 佛國寺做功課的時候,都推薦秋季賞楓。實際春天的佛國寺也值得一往。它不是金碧輝煌的,但細節精緻,園林森森,古意盎然。就是那種會讓你覺得古寺應該有的一種氣質。到佛國寺游覽的旅行團不少,畢竟是一個著名景點。好在沒有擁擠的感覺。 特別要提一下的是,佛國寺非常適合拍照,尤其是一些顏色在歲月的加持下,變得非常高級。在夕陽的柔和光線中,美得讓人捨不得離開。比如 這兩個場景,我和小伙伴拍得停不下來,非常盡興。
但沒有想到,還有更大的驚喜在等著我們。我們走出景區大門之後,發現了外面是一大片盛開的櫻花林!粉色夕陽下的櫻花粉,超級夢幻有木有!當然是繼續拍拍拍!
因為一個特別的機緣,忽然要和小伙伴一起去 韓國
,還是自由行!準備時間緊張到治愈了我的拖延症。沒有太多時間糾結,篩選出想去的點位,串聯成可行的線路,韓語專業的小伙伴佳快速落實住宿和交通,然後其餘的一切就都隨緣了。我們對於這次的旅行的期待,在“馬拉松”、“十里櫻花路和花開市集”、“S-Train”還有“樂谷齋”民宿,都是做了功課,看了資料,讀了游記之後,充滿了嚮往的。而實際走下來必須說,自由行的不可控性真的真的要比團游高太多啦。不過正因為這樣,行程中的樂趣多了許多(笑)
以下是我們行程中涉及到的景點。可以作為游記的檢索,方便大家找到自己感興趣的點位。而對我來說,“吃”是一次旅行中特別重要的事情,所以把每天的餐食也用中括號列出了。
Day1 從機場坐大巴去 慶州 。
Day2 良洞民俗村。佛國寺。入住的第一家韓屋民宿。【 慶州 包飯和刀切麵】
Day3 慶州 櫻花馬拉松。【另一頓 慶州 包飯】
Day4 S-Train。雙蹊寺。十里櫻花路和花開市集。【在春水之上喝一碗東東酒,豬肉湯飯】
Day5 釜山 的魚市場。樂谷齋韓屋民宿。【鮟鱇魚,烤牛排】
Day6 昌德宮
總結一下這次 韓國 自由行,是我喜歡的旅行的樣子——因為有所期待而出發,然後邂逅旅途中的未知風景。這大概是我一次又一次選擇自由行的重要原因吧。 Day1 馬不停蹄去慶州#坐大巴去 慶州 #今天是奔波的一天。我們在 韓國 的行程從南部開始,到 達仁 川機場之後馬上出發往 慶州 ,路上需要花費大概5個小時。 仁川
機場的尺度蠻舒服,寬敞但不空蕩,動線短接駁方便。到達層的樓下就可以買大巴票直接出發,還有自動售賣公交卡的機器。提醒一下,一般國內產的電器都可以直接在 韓國 插電使用,但通用電源插頭的形狀不太一樣。最好能提前準備一個轉換插頭,機場的便利店可以買到。
選擇大巴直達 慶州 是有趣的選擇。坐車的 韓國
人比外國游客要多,帶著大包小包的行李,可以看出那一位穿工裝的中年人可能是出差歸家,這幾位大叔大媽像是一起出游的家人。車廂氣氛少了旅游大巴那種打了雞血的興奮,更多
平和 溫馨。 (高速休息區里的小電器攤位,電視上播放著folk界大叔的表演,迷之有趣。我站在前面看了好一會)
車很新,皮質座椅寬敞並可以調整到非常舒適的角度。路上一直在下雨,據說已經下了幾天,小伙伴收到消息說櫻花掉了很多,有點擔心。車廂里關了燈,隔著起霧的窗玻璃,路上的光明明滅滅照進來,在穩定嘈雜的發動機噪音中,昏沉著醒醒睡睡,慢慢失去時間感和空間感。
大巴車在 慶州
車站外停下。雨稍有點大,一邊提溜行李躲進公交車站,一邊聽著小伙伴在用韓語聯繫民宿的車輛來接我們,睡眼惺忪地一扭頭,忽然看到對岸有一條長長朦朧發光的粉紅線。還沒來及仔細端詳這個城市,
慶州 的櫻花,就這樣猝不及防地遇見了!(夜色中間那一道明亮的粉色,就是 慶州 櫻花路中的一條) Day2 慶州的櫻花!#入住的第一家韓屋#昨天到達太晚沒有細看,今天認真拍了下我們住的這家韓屋。這是我入住的第一家韓屋民宿,坐落在 慶州
城郊的一個小村子里。整個民宿給我的感覺就是“朴素清潔”,房子本身如此,房間如此,院子也如此。我們住的房間小小的,包含卧房和一個衛生間。卧房和衛生間的設施都比較簡單,但非常乾凈。
慶州
不是繁華大都市的樣子,沒有多少高樓,但自然環境很美。不管是在雨後清冷空氣中的村莊,綠草茵茵的王陵,小丘上的良洞民俗村,綠意山間的佛國寺,甚至公交車坐過站看到的河川、山林和梨園,都非常好看。而且沒想到的是在
慶州 的行程,一路都有緣與櫻花相伴。 (地上花瓣多,樹上花也還多,好欣慰。後來發現這也是 慶州 有名賞櫻點之一,王陵石頭牆外的櫻花路。據說 韓國 的妹紙們喜歡穿著韓服在這邊拍美美的照片)(這條路上看到了馬拉松29公里的牌子,頓時對明天的賽道充滿期待)(小丘其實是陵墓。作為古都的 慶州 ,被稱為沒有圍牆的博物館,但陵冢遺址之類毫無陰森之感,而是成為了親民的公園)
今天的行程首先前往良洞民俗村。這是一個 慶州
孫氏和儷州李氏隱居500多年的古村落,在2010年列入世界遺產名錄。建築保存良好,至今仍有原住民居住其中。據說村裡的房子,山上的青瓦房是貴族的宅邸,山下的草屋房是平民的住所,一眼便可以區分出來。
時間所限,我們沒有按照推薦線路走,但隨便逛起來就蠻舒服,院落或者古樸或者雅緻,都非常可愛。而主人還生活在房子里這件事,讓人覺得整個村子都活著。我們在村裡隨意找了一個小小的庭院吃午餐。是最簡單的素麵,但味道很好,小院子里櫻花不時隨風飄落,沒有凄美的感覺,只覺有現世安穩的朴實浪漫。 (我們吃午飯的櫻花小院)(主食是一碗只有麵條和韭菜的素麵搭配小菜,雖然朴素但入口很舒服,有糧食的香氣。後來發現這個好像就是傳說中用麵粉和生豆粉做的, 慶州
地方特色的刀切麵。這頓之後,在 韓國 的行程每頓正餐幾乎都有泡菜等小食,普通的蘿蔔和辣白菜也是每家口味都不同。但還是覺得這家的拌蘿蔔味道最爽口)
逛完良洞直奔佛國寺。我們從 慶州
市區打車前往,車費不貴。而這段路給了我們很大的驚喜,很長很長的一段路,兩邊都是盛開的櫻花樹,可惜坐在車裡拍不出那種移動看花的感覺。 佛國寺做功課的時候,都推薦秋季賞楓。實際春天的佛國寺也值得一往。它不是金碧輝煌的,但細節精緻,園林森森,古意盎然。就是那種會讓你覺得古寺應該有的一種氣質。到佛國寺游覽的旅行團不少,畢竟是一個著名景點。好在沒有擁擠的感覺。 特別要提一下的是,佛國寺非常適合拍照,尤其是一些顏色在歲月的加持下,變得非常高級。在夕陽的柔和光線中,美得讓人捨不得離開。比如 這兩個場景,我和小伙伴拍得停不下來,非常盡興。
但沒有想到,還有更大的驚喜在等著我們。我們走出景區大門之後,發現了外面是一大片盛開的櫻花林!粉色夕陽下的櫻花粉,超級夢幻有木有!當然是繼續拍拍拍!