印度 | 與想象中一樣的超乎想象
阿格拉 堡算是故宮級景點的存在,但它的精緻程度卻差很多。沙賈汗的被兒子篡位後就關押在此,成天和泰姬陵對望懷念已故的妻子。離開 阿格拉 堡,太陽漸漸露出了光芒。我們才出發去泰姬陵。
這次遇到的ola司機一直沒按導航開,和他說任何話都是一臉懵逼回應。兩次沒到目的地就想把我們放下,我們堅持不肯,他再裝模作樣找一旁的當地人求助翻譯,當地人再喊他繼續往前開,他才又繼續上路。這讓我異常懷念
齋普爾 。
阿格拉 是昔日 印度 首都,如今知名度全來自於泰姬陵。
那就順帶講一講泰姬陵的故事,畢竟LP花了20頁介紹它。皇帝沙賈汗為了紀念已故妻子泰姬招2萬義工搬磚耗時22年建造陵墓,為了讓設計師感同身受,於是處死其妻子,為了防止設計師再建造這樣美麗的建築,於是砍掉他的雙手。最終沙賈汗被兒子篡位,關到
阿格拉 堡成天只能對望泰姬陵思念妻子…也是因為他建造泰姬陵用盡國庫,間接導致莫卧兒帝國衰敗,淪為 英國 殖民。這真的是個凄美的愛情故事麽?
在逛完泰姬陵準備離開時,一個 印度 阿姨實在看不下去我亂穿一通的紗麗,擦肩經過後又折返回來,執意幫我重新穿…穿完又拉著我合影,親吻我的額頭。 從 阿格拉
出來,再次體驗了民風不淳樸,我打的ola車司機打電話給我喊我取消訂單找其他司機。可是之後就遲遲打不到車,一旁的tutu司機又執意要送我們,眼看去火車站時間緊迫,就搭了他的tutu回酒店,一路上司機無心趕路,一直回頭給我們推薦商店,讓我們先去商店逛逛。我反覆強調我要趕火車,拿了行李我就要去火車站了。可他依然不識趣。最終以我生氣地大喊,We’ll
go to hotel right now! Please be
quick!告終,一路上他再也沒說話。到達目的地酒店,司機又嬉皮笑臉起來,問是否要等我們取了行李帶我們去火車站,2公里竟然開價150盧比。我擺擺手,頭也不回地進了酒店。
等行李時,酒店一名女工作人員看到我的沙麗一個勁地偷笑,好多次招手示意幫我重新穿,我想著都大晚上也不去景點了就算了吧。但在她的一再堅持,我跟她到了衛生間從到到位重新穿了遍沙麗。內心對她充滿感激,所以離開時特地合影留念了下。
在火車站被一個下身殘疾的小孩纏住,他沒有用乞求渴望的眼神,而是用讓我背脊發涼的笑容雙臂死拽住我們的拉桿箱。當時我的腦袋就嗡地悶了。在 印度
火車站遇到乞討的人和殘疾人不在少數,但這樣可怕的笑容我是第一次見到。
晚上這趟去德里的火車是 印度 速度最快的列車,2小時就能從 阿格拉 到德里。還意外發了列車餐,不過 印度
人的隨性從列車餐桌就得以體現的淋漓盡致。有的人發了礦泉,而對面一排可能就沒有了;一樣的套餐里,有的有一包花生,而有的就沒有了…… 德里,沒來得及找到一種愛你的方式出了德里火車站我們被tutu車團團包圍,這座城市沒有因為是首都而顯得整潔和有規劃,反而是更多的tutu更嚴重的霧霾。所有的糟糕都是變本加厲,包括我們之後入住的德里酒店。
酒店在main
bazar的一條岔路里,到達時已是深夜,大堂好多沒有穿著工作裝的人積極地幫忙來提箱子,後來想想這些應該都不是酒店工作人員,只是來幫提箱子趁機收受小費的人。包括後來在房間突然有陌生人推門,可想而知酒店是外人隨便進出的,安全毫無保障。
進了房間也是大跌眼鏡,破舊的房間,床鋪上油漬、血跡、灰塵什麼都有……床品一股濃郁的人味……起碼一個月沒有換床品了。於是我穿著毛衣,半蓋著被子睡了一覺,結果是第二天妥妥地著涼高燒39度。
2.13
在 印度 的最後一天,但我們說什麼也提不起興緻去看那些堡啊宮殿的了。上午我們步行到 新德里 火車站的main
bazar閑逛。想著下午去看看當地手工藝術品展覽,晚上去聽一場爵士古典和 印度 ragas相結合的音樂會……可是逛到中午,我就感受到了強烈的暈眩。
這次遇到的ola司機一直沒按導航開,和他說任何話都是一臉懵逼回應。兩次沒到目的地就想把我們放下,我們堅持不肯,他再裝模作樣找一旁的當地人求助翻譯,當地人再喊他繼續往前開,他才又繼續上路。這讓我異常懷念
齋普爾 。
阿格拉 是昔日 印度 首都,如今知名度全來自於泰姬陵。
那就順帶講一講泰姬陵的故事,畢竟LP花了20頁介紹它。皇帝沙賈汗為了紀念已故妻子泰姬招2萬義工搬磚耗時22年建造陵墓,為了讓設計師感同身受,於是處死其妻子,為了防止設計師再建造這樣美麗的建築,於是砍掉他的雙手。最終沙賈汗被兒子篡位,關到
阿格拉 堡成天只能對望泰姬陵思念妻子…也是因為他建造泰姬陵用盡國庫,間接導致莫卧兒帝國衰敗,淪為 英國 殖民。這真的是個凄美的愛情故事麽?
在逛完泰姬陵準備離開時,一個 印度 阿姨實在看不下去我亂穿一通的紗麗,擦肩經過後又折返回來,執意幫我重新穿…穿完又拉著我合影,親吻我的額頭。 從 阿格拉
出來,再次體驗了民風不淳樸,我打的ola車司機打電話給我喊我取消訂單找其他司機。可是之後就遲遲打不到車,一旁的tutu司機又執意要送我們,眼看去火車站時間緊迫,就搭了他的tutu回酒店,一路上司機無心趕路,一直回頭給我們推薦商店,讓我們先去商店逛逛。我反覆強調我要趕火車,拿了行李我就要去火車站了。可他依然不識趣。最終以我生氣地大喊,We’ll
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等行李時,酒店一名女工作人員看到我的沙麗一個勁地偷笑,好多次招手示意幫我重新穿,我想著都大晚上也不去景點了就算了吧。但在她的一再堅持,我跟她到了衛生間從到到位重新穿了遍沙麗。內心對她充滿感激,所以離開時特地合影留念了下。
在火車站被一個下身殘疾的小孩纏住,他沒有用乞求渴望的眼神,而是用讓我背脊發涼的笑容雙臂死拽住我們的拉桿箱。當時我的腦袋就嗡地悶了。在 印度
火車站遇到乞討的人和殘疾人不在少數,但這樣可怕的笑容我是第一次見到。
晚上這趟去德里的火車是 印度 速度最快的列車,2小時就能從 阿格拉 到德里。還意外發了列車餐,不過 印度
人的隨性從列車餐桌就得以體現的淋漓盡致。有的人發了礦泉,而對面一排可能就沒有了;一樣的套餐里,有的有一包花生,而有的就沒有了…… 德里,沒來得及找到一種愛你的方式出了德里火車站我們被tutu車團團包圍,這座城市沒有因為是首都而顯得整潔和有規劃,反而是更多的tutu更嚴重的霧霾。所有的糟糕都是變本加厲,包括我們之後入住的德里酒店。
酒店在main
bazar的一條岔路里,到達時已是深夜,大堂好多沒有穿著工作裝的人積極地幫忙來提箱子,後來想想這些應該都不是酒店工作人員,只是來幫提箱子趁機收受小費的人。包括後來在房間突然有陌生人推門,可想而知酒店是外人隨便進出的,安全毫無保障。
進了房間也是大跌眼鏡,破舊的房間,床鋪上油漬、血跡、灰塵什麼都有……床品一股濃郁的人味……起碼一個月沒有換床品了。於是我穿著毛衣,半蓋著被子睡了一覺,結果是第二天妥妥地著涼高燒39度。
2.13
在 印度 的最後一天,但我們說什麼也提不起興緻去看那些堡啊宮殿的了。上午我們步行到 新德里 火車站的main
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