憂郁的星期天——匈牙利佈達佩斯一日游(精彩圖片)
匈牙利 ,長期以來在我心目中總是以憂郁而迷茫的意識形態而存在。
——肯定有人:切!不就看了那部《憂郁的星期天》電影嗎?有啥好裝的。
——我:呵呵,這你也知道啊?那你先忙,我說些別的憂郁。
(強烈建議你點擊打開音樂,一起閱讀本游記) 關於匈牙利(Hungary)的簡述 ↑漁人堡 這個據說是東方匈奴人征戰及遷陡,公元1000年前後建立而成的國家,不僅在1541年被奧斯曼帝國占領長達145年,直到1686年 土耳其 人才被基督教的“神聖聯盟軍”趕走。憂郁的 匈牙利 人接收了 土耳其 人留下的不少遺產,包括那黑湯——咖啡。
隨後又是長達160多年神聖 羅馬 帝國及哈布斯堡王朝的統治,到1848年再次鬧獨立革命而憂郁失敗,1867年經茜茜公主的介紹,不得以與 奧地利 成了一家,即奧匈帝國。貌似傍上了個高富帥的遲暮英雄。 好景不長,1918年第一次世界結束後,奧匈帝國戰敗遭解體,憂郁的 匈牙利 終於獨立成了民主 共和 國。
隨後 匈牙利 蘇維埃政權一度 成功 ,卻又被覆闢成帝皇制,想想就憂郁。 ↑佈達佩斯 到第二次世界大戰期間, 德國 軍隊到來時,憂郁的 匈牙利 人民發現, 德國 法西斯鬼子竟受到了當時的 匈牙利 政府夾道熱烈歡迎。
匈牙利 人民肯定不幹了,於是1945年支持蘇聯紅軍解放了 匈牙利 ,推翻舊政府,1949年建立了 匈牙利 人 民和 國,成為 中歐 地區一個社會主義國家。這次終於翻身農奴把歌唱了!
然而隨後卻一直不平穩,尤其是1956年的 匈牙利 事件,二次被蘇聯武力干預,直到現在仍是 匈牙利 人心中不可承受之憂郁。
1989年10月之後, 匈牙利 完全放棄社會主義制度,成了 匈牙利 共和 國(這是第三次 共和 國了)。
所以說,僅從這份較為簡單粗糙的歷史線條來看,註定了我對 匈牙利 的憂郁迷茫印象。 “還有黑湯要上”聽說過 匈牙利 那個“還有黑湯要上”故事的人肯定知道, 匈牙利 可謂“成亦黑湯,敗亦黑湯”。
因此這次 歐洲 咖啡館文化之旅,我還是把 匈牙利 的 佈達佩斯 列入了行程表中。畢竟咖啡傳入 歐洲 ,正是因為 土耳其 人,而 匈牙利 經過145年 土耳其 人的傳染,咖啡早已滲入了本土 匈牙利 文化中,所以,我們決定必須繞圈子去一趟,但只是安排了一晚及一個白天的時間。
出發之前,除了瞭解 佈達佩斯 咖啡館歷史之外,為了對 佈達佩斯 有點感性認識,還專門看了二部電影:一部是與 佈達佩斯 毫無干系的《 佈達佩斯 大飯店》(The Grand Budapest Hotel——2014年);一部是被國內禁播過的《 佈達佩斯 之戀》(即Gloomy Sunday《憂郁的星期天》——1999年)。 ↑佈達佩斯 看完後大吼一聲:KAO!去 佈達佩斯 不憂郁才怪了? 行程安排既然這麼憂郁,那就一日游吧,所以我們對選擇酒店和游覽內容、游覽線路和游覽時間都做了一次較為周密的規劃。
首先是酒店的選擇,我們是預計9月2日下午到達 佈達佩斯 併入住酒店,為了更方便快速進入狀態,於是選擇了位於佈達城堡區漁人堡邊上的一家酒店,就在景區內。直接實現站在佈達看 佩斯 願望,非常方便。
其次是游覽線路的選擇,第一天下午到達後,在佈達城堡的漁人堡景區周邊游覽,隨後步行下山前往塞切尼鏈橋散步,領略多瑙河的涼爽的風,晚餐選擇一個視野良好、景觀優美、環境舒適的餐館或酒吧;第二天上午先到佈達城堡的老皇宮走走,隨後駕車前往預約前往 紐約 咖啡館品咖啡,下午前往中央廣場、市政大廳、多瑙河邊等地方瀏覽,晚餐選擇一家 匈牙利 特色餐廳用餐,最後趕赴 佈達佩斯 機場,結束 佈達佩斯 的一日游。
站在佈達看佩斯——漁人堡(Halászbástya)九月二日,星期天,陰天多雲,偶有小雨。
我們正是在如此一種最能感受憂郁的星期天驅車進入了 佈達佩斯 。
↑漁人堡 佈達佩斯 市原來是多瑙河左右岸的兩座城市,一座佈達、一座 佩斯 ,後來於1873年合併而成。
(這裡穿插一個趣聞,我國著名錶演藝術家陳強,曾經來到過這座城市,回國後喜得貴子,於是一個取名叫陳佈達,另一個則叫陳 佩斯 。照當下的話說,陳老爺子那是在國內搶註商標啊!哈哈)
在地勢上,右岸的佈達高於左岸的 佩斯 ,尤其是在佈達城這邊的漁人堡以及舊王宮和國家圖書館等高地鳥瞰對岸的 佩斯 城,有一種“大地在我腳下”的神聖感。
我們入住的雖然不是“The Grand Budapest 佈達佩斯 大飯店”,但也是地理位置絕佳的,位於 佈達佩斯 的佈達一側多瑙河河畔的城堡山漁人堡邊上,一家五星級Hilton Budapest( 佈達佩斯 希爾頓酒店),透過房間的落地玻璃窗,對岸 佩斯 城盡收眼底。 ↑漁人堡 漁人堡是一個新哥特式和新羅曼風格的觀景台,馬加什教堂正好就在觀景台後面。 ↑漁人堡 在厚重的密佈烏雲間隙中,陽光堅強地穿透而下,把漁人堡兩座圓錐塔變成了黑白雙塔。 ↑佈達佩斯 對岸雨過,一道絢麗的彩虹突然展現在古老的 佩斯 城上空,可惜我們發現的時候已有些晚了,只能抓拍到拿逐漸消失的最後一道彎。
蒼穹之下,古老的 佩斯 像一位優雅而又略帶憂郁回憶的老貴婦,靜靜地坐在多瑙河畔。多瑙河清澈緩慢而過,像 佩斯 記憶的游絲,不時在陽光下閃爍著光芒。
站在酒店房間向外而望,我們都對眼前的這一景觀足足吸引了好長一段時間,看綢雲翻捲、河水緩行;看彩虹消散、樓塔換色。
這就是 佈達佩斯 ,你似乎一眼看盡,卻又永不厭倦。 ↑漁人堡 一座風景優美、歷史悠久的城市,如果有個視野開闊、可以俯瞰的觀景之地,那絕對是很受歡迎的,所以城堡山漁人堡吸引了眾多的游客。尤其是兩座新歌特式小城堡之間的 希腊 、 羅馬 式圍欄,不僅是攝影愛好者的理想創作之地,更是吸引了眾多帥哥美女駐足留影。
↑漁人堡 馬加什教堂(Mátyás Templom ) ↑馬加什教堂 漁人堡觀景台後就是馬加什教堂(Mátyás Templom ),此刻,西邊的太陽終於撥開了層層烏雲,給我們展現出夕 陽西 下前那湛藍神秘 和美 麗的天景,光芒在馬加什教堂身後閃耀,給這座有著700多年曆史,曾經是 匈牙利 歷任國王,甚至奧匈帝國國王以及哈布斯堡王朝國王的加冕教堂,帶來了無比絢麗的光環。
↑馬加什教堂 我們走到教堂的正門往裡窺探了一下,似乎教堂並不是很大,裝潢裝飾也不能算是那種極度奢華和炫耀,此刻已經是教堂內部管理的時間,游客被禁止入內。據說教堂地下有一個錯綜複雜的迷宮似的地道結構,部分可以被參觀。 ↑佈達王宮 ↑馬加什教堂 ↑漁人堡 ↑馬加什教堂 雖然馬加什教堂可以說是 佈達佩斯 乃至整個 匈牙利 標誌性的建築,但這座1255年開始建築的大教堂,跟隨著 匈牙利 國家一樣命途多舛,其中有太多的故事和秘密。我們決定把它的秘密留待下一次來發掘。
拾階而下,我們轉過身來,一邊感受著馬加什教堂偉岸的身材和歷史的滄桑,我們一邊嚮往著多瑙河邊的塞切尼鏈橋。 塞切尼鏈橋(Széchenyi Chain Bridge)多瑙河穿行在佈達與 佩斯 之間, 佈達佩斯 被河上的九座大橋連成了一體,然而這九座大橋中最古老最壯美又最有特色和故事的,當屬於塞切尼鏈橋。
↑塞切尼鏈橋 塞切尼鏈橋始建於1839年,1849年正式完工,它是 佈達佩斯 橫跨多瑙河的第一座橋。不過,二戰時期被德軍炸毀,直到1949年塞切尼鏈橋才重建完畢。從它第一次建成到最後這次修複完成,時間跨度整整是一個世紀。 ↑塞切尼鏈橋 百年過後,當初那些嘲笑橋墩 獅子 雕刻師忘記雕出 獅子 的舌頭的人,再也看不到如今這些 獅子 含著舌頭那憂郁的眼神了。 ↑塞切尼鏈橋 “東邊下雨西邊晴,道是無情卻有情”,此刻佇立在鏈橋上,看著靜靜的多瑙河從橋下流過,感受著 中歐 初秋濕潤涼爽的風,放眼這座命運多舛的城市,心中既沒有李斯特的《 匈牙利 舞曲》的歡快,也沒有施特 勞斯 《藍色多瑙河圓舞曲》的優雅,卻只有《Gloomy Sunday》在迴蕩。
↑塞切尼鏈橋 漫步在塞切尼鏈橋,撫摸和感受這座當年的世界橋梁建築之最。 ↑塞切尼鏈橋 多瑙河上,來來往往行駛著許多游輪,在船上欣賞兩岸佈達和 佩斯 ,應該會有不一般的感受,不過我們因為時間原因,還是放棄了。 ↑塞切尼鏈橋 轉身回望橋西, 匈牙利 王國老皇宮在城堡山上,正處在西下陽光的陰影之處。 ↑塞切尼鏈橋 另一側,夕陽裹捲著亂雲,在盡情揮舞這一天最後的絢爛。 ↑塞切尼鏈橋 時間正好,天空正藍,華燈未起。塞切尼鏈橋上來來往往的車輛和行人,給這座古老的城市帶來了勃 勃生 機。 ↑塞切尼鏈橋 晚餐地點是我們經過一番精心的對比和尋找,最終選擇了這家位於塞切尼鏈橋橋頭的,視野良好、景觀優美、環境舒適的酒吧。
點上一杯雞尾酒和幾支啤酒,配上烤牛扒、薯條、 沙拉 和黑麵包,我們靠坐在軟軟的沙發上,聽著身後酒吧樂隊演奏的爵士慢搖曲,這一天驅車和游逛的疲憊身心,此刻如 佈達佩斯 華燈初上一般,放鬆、舒適、迷人。 ↑塞切尼鏈橋 關於這家咖啡酒吧,有興趣的,大家可以參考我的另一篇游記:《 歐洲 咖啡館文化之旅(捷奧匈法四地著名咖啡館攻略)》 http://www.mafengwo.cn/i/10601586.html
風雨搖曳中的佈達皇宮(Budavári palota)下榻在希爾頓 佈達佩斯 酒店的好處並不僅僅是舒適和享受,還能夠不用起早奔襲過來拍日出。缺點就是你不得不起來拍日出,否則就太浪費了!哈哈 ↑佈達佩斯 “當天邊那顆星出現 ,你可知我又開始想念”——李健在《太平輪》電影中的插曲《假如愛有天意》的第一句這麼唱著。我從酒店房間窗戶看不到東邊那顆星星的時候,真以為這一天 佈達佩斯 的清晨會與太陽擦肩而過,讓我只存想念。但還是堅強地起床,獨自一人扛著相機來到漁人堡觀景台。
此時真的是四下里無人,但伸手五指清晰。對岸市政大廳依舊燈火通明,天邊也出現一道朝霞紅帶。謐靜的 佈達佩斯 開始顯現出迷人的韻味。
↑佈達佩斯 ↑佈達佩斯 瞬息萬變是這一天真實的寫照。正當我欣喜地發現一輪紅日冉冉升起之際,西邊滾滾烏雲就直樸而去。 ↑漁人堡 轉身抬頭,廣場上的天空,烏雲翻滾之景象,猶如《後天》提前到了今天。
——肯定有人:切!不就看了那部《憂郁的星期天》電影嗎?有啥好裝的。
——我:呵呵,這你也知道啊?那你先忙,我說些別的憂郁。
(強烈建議你點擊打開音樂,一起閱讀本游記) 關於匈牙利(Hungary)的簡述 ↑漁人堡 這個據說是東方匈奴人征戰及遷陡,公元1000年前後建立而成的國家,不僅在1541年被奧斯曼帝國占領長達145年,直到1686年 土耳其 人才被基督教的“神聖聯盟軍”趕走。憂郁的 匈牙利 人接收了 土耳其 人留下的不少遺產,包括那黑湯——咖啡。
隨後又是長達160多年神聖 羅馬 帝國及哈布斯堡王朝的統治,到1848年再次鬧獨立革命而憂郁失敗,1867年經茜茜公主的介紹,不得以與 奧地利 成了一家,即奧匈帝國。貌似傍上了個高富帥的遲暮英雄。 好景不長,1918年第一次世界結束後,奧匈帝國戰敗遭解體,憂郁的 匈牙利 終於獨立成了民主 共和 國。
隨後 匈牙利 蘇維埃政權一度 成功 ,卻又被覆闢成帝皇制,想想就憂郁。 ↑佈達佩斯 到第二次世界大戰期間, 德國 軍隊到來時,憂郁的 匈牙利 人民發現, 德國 法西斯鬼子竟受到了當時的 匈牙利 政府夾道熱烈歡迎。
匈牙利 人民肯定不幹了,於是1945年支持蘇聯紅軍解放了 匈牙利 ,推翻舊政府,1949年建立了 匈牙利 人 民和 國,成為 中歐 地區一個社會主義國家。這次終於翻身農奴把歌唱了!
然而隨後卻一直不平穩,尤其是1956年的 匈牙利 事件,二次被蘇聯武力干預,直到現在仍是 匈牙利 人心中不可承受之憂郁。
1989年10月之後, 匈牙利 完全放棄社會主義制度,成了 匈牙利 共和 國(這是第三次 共和 國了)。
所以說,僅從這份較為簡單粗糙的歷史線條來看,註定了我對 匈牙利 的憂郁迷茫印象。 “還有黑湯要上”聽說過 匈牙利 那個“還有黑湯要上”故事的人肯定知道, 匈牙利 可謂“成亦黑湯,敗亦黑湯”。
因此這次 歐洲 咖啡館文化之旅,我還是把 匈牙利 的 佈達佩斯 列入了行程表中。畢竟咖啡傳入 歐洲 ,正是因為 土耳其 人,而 匈牙利 經過145年 土耳其 人的傳染,咖啡早已滲入了本土 匈牙利 文化中,所以,我們決定必須繞圈子去一趟,但只是安排了一晚及一個白天的時間。
出發之前,除了瞭解 佈達佩斯 咖啡館歷史之外,為了對 佈達佩斯 有點感性認識,還專門看了二部電影:一部是與 佈達佩斯 毫無干系的《 佈達佩斯 大飯店》(The Grand Budapest Hotel——2014年);一部是被國內禁播過的《 佈達佩斯 之戀》(即Gloomy Sunday《憂郁的星期天》——1999年)。 ↑佈達佩斯 看完後大吼一聲:KAO!去 佈達佩斯 不憂郁才怪了? 行程安排既然這麼憂郁,那就一日游吧,所以我們對選擇酒店和游覽內容、游覽線路和游覽時間都做了一次較為周密的規劃。
首先是酒店的選擇,我們是預計9月2日下午到達 佈達佩斯 併入住酒店,為了更方便快速進入狀態,於是選擇了位於佈達城堡區漁人堡邊上的一家酒店,就在景區內。直接實現站在佈達看 佩斯 願望,非常方便。
其次是游覽線路的選擇,第一天下午到達後,在佈達城堡的漁人堡景區周邊游覽,隨後步行下山前往塞切尼鏈橋散步,領略多瑙河的涼爽的風,晚餐選擇一個視野良好、景觀優美、環境舒適的餐館或酒吧;第二天上午先到佈達城堡的老皇宮走走,隨後駕車前往預約前往 紐約 咖啡館品咖啡,下午前往中央廣場、市政大廳、多瑙河邊等地方瀏覽,晚餐選擇一家 匈牙利 特色餐廳用餐,最後趕赴 佈達佩斯 機場,結束 佈達佩斯 的一日游。
站在佈達看佩斯——漁人堡(Halászbástya)九月二日,星期天,陰天多雲,偶有小雨。
我們正是在如此一種最能感受憂郁的星期天驅車進入了 佈達佩斯 。
↑漁人堡 佈達佩斯 市原來是多瑙河左右岸的兩座城市,一座佈達、一座 佩斯 ,後來於1873年合併而成。
(這裡穿插一個趣聞,我國著名錶演藝術家陳強,曾經來到過這座城市,回國後喜得貴子,於是一個取名叫陳佈達,另一個則叫陳 佩斯 。照當下的話說,陳老爺子那是在國內搶註商標啊!哈哈)
在地勢上,右岸的佈達高於左岸的 佩斯 ,尤其是在佈達城這邊的漁人堡以及舊王宮和國家圖書館等高地鳥瞰對岸的 佩斯 城,有一種“大地在我腳下”的神聖感。
我們入住的雖然不是“The Grand Budapest 佈達佩斯 大飯店”,但也是地理位置絕佳的,位於 佈達佩斯 的佈達一側多瑙河河畔的城堡山漁人堡邊上,一家五星級Hilton Budapest( 佈達佩斯 希爾頓酒店),透過房間的落地玻璃窗,對岸 佩斯 城盡收眼底。 ↑漁人堡 漁人堡是一個新哥特式和新羅曼風格的觀景台,馬加什教堂正好就在觀景台後面。 ↑漁人堡 在厚重的密佈烏雲間隙中,陽光堅強地穿透而下,把漁人堡兩座圓錐塔變成了黑白雙塔。 ↑佈達佩斯 對岸雨過,一道絢麗的彩虹突然展現在古老的 佩斯 城上空,可惜我們發現的時候已有些晚了,只能抓拍到拿逐漸消失的最後一道彎。
蒼穹之下,古老的 佩斯 像一位優雅而又略帶憂郁回憶的老貴婦,靜靜地坐在多瑙河畔。多瑙河清澈緩慢而過,像 佩斯 記憶的游絲,不時在陽光下閃爍著光芒。
站在酒店房間向外而望,我們都對眼前的這一景觀足足吸引了好長一段時間,看綢雲翻捲、河水緩行;看彩虹消散、樓塔換色。
這就是 佈達佩斯 ,你似乎一眼看盡,卻又永不厭倦。 ↑漁人堡 一座風景優美、歷史悠久的城市,如果有個視野開闊、可以俯瞰的觀景之地,那絕對是很受歡迎的,所以城堡山漁人堡吸引了眾多的游客。尤其是兩座新歌特式小城堡之間的 希腊 、 羅馬 式圍欄,不僅是攝影愛好者的理想創作之地,更是吸引了眾多帥哥美女駐足留影。
↑漁人堡 馬加什教堂(Mátyás Templom ) ↑馬加什教堂 漁人堡觀景台後就是馬加什教堂(Mátyás Templom ),此刻,西邊的太陽終於撥開了層層烏雲,給我們展現出夕 陽西 下前那湛藍神秘 和美 麗的天景,光芒在馬加什教堂身後閃耀,給這座有著700多年曆史,曾經是 匈牙利 歷任國王,甚至奧匈帝國國王以及哈布斯堡王朝國王的加冕教堂,帶來了無比絢麗的光環。
↑馬加什教堂 我們走到教堂的正門往裡窺探了一下,似乎教堂並不是很大,裝潢裝飾也不能算是那種極度奢華和炫耀,此刻已經是教堂內部管理的時間,游客被禁止入內。據說教堂地下有一個錯綜複雜的迷宮似的地道結構,部分可以被參觀。 ↑佈達王宮 ↑馬加什教堂 ↑漁人堡 ↑馬加什教堂 雖然馬加什教堂可以說是 佈達佩斯 乃至整個 匈牙利 標誌性的建築,但這座1255年開始建築的大教堂,跟隨著 匈牙利 國家一樣命途多舛,其中有太多的故事和秘密。我們決定把它的秘密留待下一次來發掘。
拾階而下,我們轉過身來,一邊感受著馬加什教堂偉岸的身材和歷史的滄桑,我們一邊嚮往著多瑙河邊的塞切尼鏈橋。 塞切尼鏈橋(Széchenyi Chain Bridge)多瑙河穿行在佈達與 佩斯 之間, 佈達佩斯 被河上的九座大橋連成了一體,然而這九座大橋中最古老最壯美又最有特色和故事的,當屬於塞切尼鏈橋。
↑塞切尼鏈橋 塞切尼鏈橋始建於1839年,1849年正式完工,它是 佈達佩斯 橫跨多瑙河的第一座橋。不過,二戰時期被德軍炸毀,直到1949年塞切尼鏈橋才重建完畢。從它第一次建成到最後這次修複完成,時間跨度整整是一個世紀。 ↑塞切尼鏈橋 百年過後,當初那些嘲笑橋墩 獅子 雕刻師忘記雕出 獅子 的舌頭的人,再也看不到如今這些 獅子 含著舌頭那憂郁的眼神了。 ↑塞切尼鏈橋 “東邊下雨西邊晴,道是無情卻有情”,此刻佇立在鏈橋上,看著靜靜的多瑙河從橋下流過,感受著 中歐 初秋濕潤涼爽的風,放眼這座命運多舛的城市,心中既沒有李斯特的《 匈牙利 舞曲》的歡快,也沒有施特 勞斯 《藍色多瑙河圓舞曲》的優雅,卻只有《Gloomy Sunday》在迴蕩。
↑塞切尼鏈橋 漫步在塞切尼鏈橋,撫摸和感受這座當年的世界橋梁建築之最。 ↑塞切尼鏈橋 多瑙河上,來來往往行駛著許多游輪,在船上欣賞兩岸佈達和 佩斯 ,應該會有不一般的感受,不過我們因為時間原因,還是放棄了。 ↑塞切尼鏈橋 轉身回望橋西, 匈牙利 王國老皇宮在城堡山上,正處在西下陽光的陰影之處。 ↑塞切尼鏈橋 另一側,夕陽裹捲著亂雲,在盡情揮舞這一天最後的絢爛。 ↑塞切尼鏈橋 時間正好,天空正藍,華燈未起。塞切尼鏈橋上來來往往的車輛和行人,給這座古老的城市帶來了勃 勃生 機。 ↑塞切尼鏈橋 晚餐地點是我們經過一番精心的對比和尋找,最終選擇了這家位於塞切尼鏈橋橋頭的,視野良好、景觀優美、環境舒適的酒吧。
點上一杯雞尾酒和幾支啤酒,配上烤牛扒、薯條、 沙拉 和黑麵包,我們靠坐在軟軟的沙發上,聽著身後酒吧樂隊演奏的爵士慢搖曲,這一天驅車和游逛的疲憊身心,此刻如 佈達佩斯 華燈初上一般,放鬆、舒適、迷人。 ↑塞切尼鏈橋 關於這家咖啡酒吧,有興趣的,大家可以參考我的另一篇游記:《 歐洲 咖啡館文化之旅(捷奧匈法四地著名咖啡館攻略)》 http://www.mafengwo.cn/i/10601586.html
風雨搖曳中的佈達皇宮(Budavári palota)下榻在希爾頓 佈達佩斯 酒店的好處並不僅僅是舒適和享受,還能夠不用起早奔襲過來拍日出。缺點就是你不得不起來拍日出,否則就太浪費了!哈哈 ↑佈達佩斯 “當天邊那顆星出現 ,你可知我又開始想念”——李健在《太平輪》電影中的插曲《假如愛有天意》的第一句這麼唱著。我從酒店房間窗戶看不到東邊那顆星星的時候,真以為這一天 佈達佩斯 的清晨會與太陽擦肩而過,讓我只存想念。但還是堅強地起床,獨自一人扛著相機來到漁人堡觀景台。
此時真的是四下里無人,但伸手五指清晰。對岸市政大廳依舊燈火通明,天邊也出現一道朝霞紅帶。謐靜的 佈達佩斯 開始顯現出迷人的韻味。
↑佈達佩斯 ↑佈達佩斯 瞬息萬變是這一天真實的寫照。正當我欣喜地發現一輪紅日冉冉升起之際,西邊滾滾烏雲就直樸而去。 ↑漁人堡 轉身抬頭,廣場上的天空,烏雲翻滾之景象,猶如《後天》提前到了今天。