在老撾把自己喜歡的樣子“拼”回來【萬榮、琅勃拉邦5天4夜(內含實用信息)】
↑南松河 接下來要進入到擱淺路程了。 ↑南松河 ↑南松河 ↑南松河 除了皮划艇,輪胎漂流也是來 萬榮 的旅人都會參加的一項活動,坐在充氣拖拉機輪胎內膽拉著牽引繩順勢向溶洞內划去,想必也有另一種探險的心情(行程中活動項目類別多,玩的時間就不充分,一天玩多個項目優點就是都可以體驗下,但每一個都玩不盡興,項目可以根據自己能接受的程度選擇,喜歡某一項的可以單獨選擇或者再拼一個) ↑南松河 ↑南松河 ↑南松河
跳水,應該算得上是夏季避暑最涼爽的方式了吧,說到 老撾 的跳水,腦子裡面崩出來的肯定最先是 關西 瀑布,畢竟玩水和賞瀑可同時兼得。本來 關西 瀑布也是我的首選,可在朋友極力的勸說下,也查閱了一些近期去過小伙伴的圖片,發現瀑布無水,就連延伸到湖中的樹枝也被砍斷,評論說體驗感也不好,果斷放棄了,直接選擇了在 萬榮 的藍瀉湖。
藍瀉湖(Blue lagoon)的名由,是從坦普坎溶洞(Tham Phu Kham)而來,因“坦普坎”原意是“藍色的瀉湖”,瀉湖的水是從溶洞流出來的,在跳下入水的一瞬間,全身能透徹的感受清涼。(後來在回來的火車上和其他旅客交流才知道藍瀉湖有3個湖,跳水樹枝和 高臺 也從2米左右到5米左右都有) ↑坦普坎溶洞&藍色瀉湖 一進到湖邊就看到大量的魚 ↑坦普坎溶洞&藍色瀉湖 ↑坦普坎溶洞&藍色瀉湖 有誰看到這裡要說那個綠色跳台不高的,你出來,我絕對不打你!! ↑坦普坎溶洞&藍色瀉湖 大家都在排隊等待跳水 ↑坦普坎溶洞&藍色瀉湖 藍瀉湖(Blue lagoon)已經是當地成熟的景點了,門票價格也漲到了20000基普/人,順著路走進去有賣當地小吃的一些攤子,老遠就能聞到烤雞的香味。再往裡走就能看見透亮藍色的湖,也許因為湖水冰涼,多數人還是做在湖邊“洗腳”,鐵架搭建的跳台是這個湖最高的,少數有勇氣的跳水者能毫不猶豫從上往下跳,再三估量後我還是只選擇樹幹的跳水,岸邊有一根繩子可以盪出去跳水,如果盪的好,體驗感應該會是不錯,但是……身高在165以下的真的別輕易嘗試,別問我為什麼!!!(問就是……夠不到雙把手,跳不起來……如果技巧不夠會誤傷手指……還有就是入水就會超級超級超級醜,醜出天際!!!)
在來之前,無數次的幻想自己跳水就算不優雅但也不至於“醜”或者“搞笑”,果然,再次自己用實際行動證明現實是骨感的,就是只能用一個“醜”來形容,就是這樣我的新體驗在“搞笑”中落幕。 Blue Lagoon Restaurant這一“跳”,我的手受傷了😭朋友都在笑說,毫無優雅可言,哈哈哈哈哈在我後面來了一個 東北 的大哥,標準的 東北 口音,站在岸邊在準備的時候說自己是純爺們兒,這兒的跳台沒有多高,還和我們嘮了會兒嗑,後來蹭蹭往 高臺 上竄,正讓我們以為“勇士”誕生的時候,看他站在跳台邊瑟瑟發抖,畫風一轉就說“我媽只有我一個兒子,還是惜命要緊”,逗的在場的人哈哈哈笑…… ↑坦普坎溶洞&藍色瀉湖 在藍瀉湖(Blue lagoon)的出入口處,有一條小吃攤位,每家都賣著各是各樣的炸昆蟲,來往的人群似乎看得多,買的少。作為 雲南 人的我們必須得搞一串嘗嘗,起初因為看到了活的椰子蟲,我還在猶豫,但入口之後才慶幸自己的“明智”,烤了焦黃的椰子蟲因為失去了水份,肚子部分軟軟塌塌,入口之後濃濃的椰香,絲滑不粘膩,我們有個害怕蟲子的小伙伴(小寧睿,說的就是你),從路過就離各種攤位遠遠的,不過活的椰子蟲爬行蠕動的樣子,確實能讓人起雞皮疙瘩。 ↑坦普坎溶洞&藍色瀉湖 (上圖為活的蟲子,下圖為烤熟的狀態) ↑坦普坎溶洞&藍色瀉湖 東南亞 雨季的天氣向來都是隨心所欲,早上還是陰雨綿綿,在我們結束了戶外活動行程時就撥雲見日了,天晴朗白雲飄,歡聲笑語哇哇叫,真是為接下來的行程“舔磚加瓦”。
自從 大理 的風吹麥浪醉人游爆火後,似乎各地以麥田為賣點的商業都吃到資本的紅利。而在 萬榮 ,有一家麥田咖啡成為了大家想要“浮生偷得半日閑”的首選,還有一家稻田酒店能滿足自己成為住進漫畫的人。
(ps:酒店房間內和前臺提供了能拍照做道具的草編托特包和藤編手提箱、自行車,只要是入住期間草編托特包就可以使用,藤編的手提箱只適合男生拿或是個字高的小姐姐,不然像我拿著整一個逃難感,自行車是不可以騎行的,只能推著拍照,因為木質的廊橋比較窄,據說是有人騎了掉下田埂過) 日落時分的藍調時刻來臨,稻田裡吱吱吱的聲音是最好的天然配樂。
跳水,應該算得上是夏季避暑最涼爽的方式了吧,說到 老撾 的跳水,腦子裡面崩出來的肯定最先是 關西 瀑布,畢竟玩水和賞瀑可同時兼得。本來 關西 瀑布也是我的首選,可在朋友極力的勸說下,也查閱了一些近期去過小伙伴的圖片,發現瀑布無水,就連延伸到湖中的樹枝也被砍斷,評論說體驗感也不好,果斷放棄了,直接選擇了在 萬榮 的藍瀉湖。
藍瀉湖(Blue lagoon)的名由,是從坦普坎溶洞(Tham Phu Kham)而來,因“坦普坎”原意是“藍色的瀉湖”,瀉湖的水是從溶洞流出來的,在跳下入水的一瞬間,全身能透徹的感受清涼。(後來在回來的火車上和其他旅客交流才知道藍瀉湖有3個湖,跳水樹枝和 高臺 也從2米左右到5米左右都有) ↑坦普坎溶洞&藍色瀉湖 一進到湖邊就看到大量的魚 ↑坦普坎溶洞&藍色瀉湖 ↑坦普坎溶洞&藍色瀉湖 有誰看到這裡要說那個綠色跳台不高的,你出來,我絕對不打你!! ↑坦普坎溶洞&藍色瀉湖 大家都在排隊等待跳水 ↑坦普坎溶洞&藍色瀉湖 藍瀉湖(Blue lagoon)已經是當地成熟的景點了,門票價格也漲到了20000基普/人,順著路走進去有賣當地小吃的一些攤子,老遠就能聞到烤雞的香味。再往裡走就能看見透亮藍色的湖,也許因為湖水冰涼,多數人還是做在湖邊“洗腳”,鐵架搭建的跳台是這個湖最高的,少數有勇氣的跳水者能毫不猶豫從上往下跳,再三估量後我還是只選擇樹幹的跳水,岸邊有一根繩子可以盪出去跳水,如果盪的好,體驗感應該會是不錯,但是……身高在165以下的真的別輕易嘗試,別問我為什麼!!!(問就是……夠不到雙把手,跳不起來……如果技巧不夠會誤傷手指……還有就是入水就會超級超級超級醜,醜出天際!!!)
在來之前,無數次的幻想自己跳水就算不優雅但也不至於“醜”或者“搞笑”,果然,再次自己用實際行動證明現實是骨感的,就是只能用一個“醜”來形容,就是這樣我的新體驗在“搞笑”中落幕。 Blue Lagoon Restaurant這一“跳”,我的手受傷了😭朋友都在笑說,毫無優雅可言,哈哈哈哈哈在我後面來了一個 東北 的大哥,標準的 東北 口音,站在岸邊在準備的時候說自己是純爺們兒,這兒的跳台沒有多高,還和我們嘮了會兒嗑,後來蹭蹭往 高臺 上竄,正讓我們以為“勇士”誕生的時候,看他站在跳台邊瑟瑟發抖,畫風一轉就說“我媽只有我一個兒子,還是惜命要緊”,逗的在場的人哈哈哈笑…… ↑坦普坎溶洞&藍色瀉湖 在藍瀉湖(Blue lagoon)的出入口處,有一條小吃攤位,每家都賣著各是各樣的炸昆蟲,來往的人群似乎看得多,買的少。作為 雲南 人的我們必須得搞一串嘗嘗,起初因為看到了活的椰子蟲,我還在猶豫,但入口之後才慶幸自己的“明智”,烤了焦黃的椰子蟲因為失去了水份,肚子部分軟軟塌塌,入口之後濃濃的椰香,絲滑不粘膩,我們有個害怕蟲子的小伙伴(小寧睿,說的就是你),從路過就離各種攤位遠遠的,不過活的椰子蟲爬行蠕動的樣子,確實能讓人起雞皮疙瘩。 ↑坦普坎溶洞&藍色瀉湖 (上圖為活的蟲子,下圖為烤熟的狀態) ↑坦普坎溶洞&藍色瀉湖 東南亞 雨季的天氣向來都是隨心所欲,早上還是陰雨綿綿,在我們結束了戶外活動行程時就撥雲見日了,天晴朗白雲飄,歡聲笑語哇哇叫,真是為接下來的行程“舔磚加瓦”。
自從 大理 的風吹麥浪醉人游爆火後,似乎各地以麥田為賣點的商業都吃到資本的紅利。而在 萬榮 ,有一家麥田咖啡成為了大家想要“浮生偷得半日閑”的首選,還有一家稻田酒店能滿足自己成為住進漫畫的人。
(ps:酒店房間內和前臺提供了能拍照做道具的草編托特包和藤編手提箱、自行車,只要是入住期間草編托特包就可以使用,藤編的手提箱只適合男生拿或是個字高的小姐姐,不然像我拿著整一個逃難感,自行車是不可以騎行的,只能推著拍照,因為木質的廊橋比較窄,據說是有人騎了掉下田埂過) 日落時分的藍調時刻來臨,稻田裡吱吱吱的聲音是最好的天然配樂。