【穿越赤道,守候星雲火山】印度尼西亞 林賈尼、布羅莫火山徒步(超詳細原創攻略)
布羅莫火山雖說海拔2392米,但真正的垂直落差才200多米,沿著階梯走上去非常容易。只是這個點人實在太多,老是堵住。要是10點之後過來就沒什麼人了。從臺階看下去,是這樣溝壑縱橫的荒涼地表。 在臺階底部就聞到了火山氣體的臭雞蛋味,走到火山口,這種氣味更明顯了,身處霧氣之中,一陣風吹來有種令人窒息的感覺。 沿著火山口可以走一圈,目測道路還是夠寬的,沒啥危險 從布羅莫火山口望巴托克火山錐奇異的紋理 布羅莫火山被爪哇人奉為神山,每次噴發過後當地人都會舉行祭祀儀式來平息“神明的憤怒”,過去有用童男童女作祭品的習俗,如今則用雞、羊、瓜果等供奉。 下山的途中看見有人來這裡拍婚紗,荒蠻和溫情的反差,非常有創意 大草原與月球錶面面前的這道蔚為壯觀的“山脈”其實就是騰格爾火山的火山口。如果用一個大碗來比喻,那麼它就是那一圈碗口,我們都在碗裡面,可見這座古火山之大。 坐在地上看跑馬溜溜的少年,無比愜意。 之後我決定回到沙海盆地再逛一逛,讓Indre先回去了。
粗獷的吉普配上大漠荒煙,自然是非常上鏡的。 火山噴發出的黑色火山灰和碎石讓這塊區域寸草不生,加上遠處的“環形山”,十分符合“月球錶面”的主題。 玩夠了自己步行走回村裡,吃了炒飯回房洗澡睡覺,傍晚醒來從房間窗戶看到了火燒雲,起床後有些頭痛,想必一定是這幾天晝伏夜出的後遺症。在Cemara Indah酒店餐廳吃了頓像樣的晚餐,在reception room蹭網,糾結了會晚上還要不要拍星星,最後還是默默設好了12:15, 12:26兩個鬧鐘。 銀河是最好的禮物被鬧鐘叫醒,聽見屋外沙沙的雨聲,心想這下星星肯定沒戲,於是倒下安然睡到第二個鬧鐘響,這時自虐人格覺醒了,認為這是最後一晚,無論結果好壞都應該去碰碰運氣。出去一看果然半顆星星都沒有,抱著“來都來了”的心裡還是收拾一下出發了。本想在路口找摩托車直接送我去觀景台,沒想到0:40這個點街上連個鬼影都沒有,無奈只好再一次獨自踏上那條通向後山黑漆漆的道路。
一路沒碰到人,等我到達一號觀景台時才1:40,毫無疑問又是第一個到。今天不怎麼冷,脫了衣服在旁邊風乾。這時有一點點星星,等我慌忙搭好腳架設置好相機,5分鐘的時間,又沒了。
我琢磨要不要上最高的二號觀景台,想去那裡看個日出,畢竟前兩天都在kingkong hill想換個角度。經過幾秒鐘的深思熟慮,我做了一個決定:不上去了,就在這裡等日出。原因有1. 走上去要1個小時,怕錯過星空突然出現的時刻。2. 上去也許最好的位置已經被占了,還不如在這裡。3. 連爬三天體力有限。4. 上去再下來要臨時找車,不方便。
結果證明這是一個明智無比的決定。
兩手沾泥爬上觀景台背後的岩石,剛剛架好腳架,抬頭一看,竟然是浩瀚的銀河!夜空晴了一大片,繁星璀璨,不時有流星划過,下方就是冒煙的火山。火山,荒原,銀河!苦等三個晚上,這幅奇跡般的畫面竟在不經意間出現在我眼前,這一刻差點激動地哭出來。
粗獷的吉普配上大漠荒煙,自然是非常上鏡的。 火山噴發出的黑色火山灰和碎石讓這塊區域寸草不生,加上遠處的“環形山”,十分符合“月球錶面”的主題。 玩夠了自己步行走回村裡,吃了炒飯回房洗澡睡覺,傍晚醒來從房間窗戶看到了火燒雲,起床後有些頭痛,想必一定是這幾天晝伏夜出的後遺症。在Cemara Indah酒店餐廳吃了頓像樣的晚餐,在reception room蹭網,糾結了會晚上還要不要拍星星,最後還是默默設好了12:15, 12:26兩個鬧鐘。 銀河是最好的禮物被鬧鐘叫醒,聽見屋外沙沙的雨聲,心想這下星星肯定沒戲,於是倒下安然睡到第二個鬧鐘響,這時自虐人格覺醒了,認為這是最後一晚,無論結果好壞都應該去碰碰運氣。出去一看果然半顆星星都沒有,抱著“來都來了”的心裡還是收拾一下出發了。本想在路口找摩托車直接送我去觀景台,沒想到0:40這個點街上連個鬼影都沒有,無奈只好再一次獨自踏上那條通向後山黑漆漆的道路。
一路沒碰到人,等我到達一號觀景台時才1:40,毫無疑問又是第一個到。今天不怎麼冷,脫了衣服在旁邊風乾。這時有一點點星星,等我慌忙搭好腳架設置好相機,5分鐘的時間,又沒了。
我琢磨要不要上最高的二號觀景台,想去那裡看個日出,畢竟前兩天都在kingkong hill想換個角度。經過幾秒鐘的深思熟慮,我做了一個決定:不上去了,就在這裡等日出。原因有1. 走上去要1個小時,怕錯過星空突然出現的時刻。2. 上去也許最好的位置已經被占了,還不如在這裡。3. 連爬三天體力有限。4. 上去再下來要臨時找車,不方便。
結果證明這是一個明智無比的決定。
兩手沾泥爬上觀景台背後的岩石,剛剛架好腳架,抬頭一看,竟然是浩瀚的銀河!夜空晴了一大片,繁星璀璨,不時有流星划過,下方就是冒煙的火山。火山,荒原,銀河!苦等三個晚上,這幅奇跡般的畫面竟在不經意間出現在我眼前,這一刻差點激動地哭出來。