縱橫歐洲十七日(二) -這杯名叫裡斯本的老酒
↑奧古斯塔凱旋門 廣場上豎立著一座何塞雕像,四周的建築牆壁顏色是 裡斯本 常見的黃色,人少真好
再往前就是海邊了,早晨的海跟中午很不一樣,由於陽光還不強烈,海面並不耀眼,海更顯得湛藍深邃。 換一面再看四月二十五日大橋,遠處聳立著的應該是耶穌像。
呼吸完早晨的新鮮空氣,雖然我們依舊沒拍到想要的電車照片,不過還是給這一天開了好頭。回到酒店已經九點二十了,導游小伙已經在那等我們了,立刻出發前往 辛特拉 。 辛特拉小鎮的佩納宮導游小哥是個小胖子,看樣子二十多歲,我知道實際年齡以後吃驚不已。。他是 四川 人,來到 裡斯本 十多年了已經取得 葡萄牙 公民身份,一路上很熱心的給我們講了不少 葡萄牙 的歷史和 裡斯本 旅游的實用信息,聽他偶爾跟車外的當地人用葡語溝通還是很溜的。
我們穿越了整個 裡斯本 ,一路向西,路過了好多被政府保護的古老建築,還有 裡斯本 競技與本菲卡的主場球館,它們就在馬路邊,是這座城市不可或缺的一部分。
在高速上可以眺望到遠處山頂上的佩納宮,看著它離我們越來越近,一小時後我們就進入了山區。 這種狹窄且轉角小的街道就是山間公路,導游開著長長的mpv,速度一點不慢,要是我來開肯定虛死了,然而我沒想到的是這種路況在我們後面的自駕中碰到了不少次。
終於,我們抵達了今天的第一個景點-佩納宮,它是 葡萄牙 國王離宮,宮殿本身為多種建築風格的大雜燴,兼具哥德式、文藝復興式、摩爾式、曼努埃爾式。乃十九世紀 葡萄牙 女王瑪麗雅二世的丈夫——費 迪南 德之心血結晶。它始建於1840年,竣工於1885年,即費 迪南 德逝世那年。居住在此地區的其他達官顯貴,按照同樣的理念建築官邸,使得 辛特拉 成為 歐洲 浪漫派建築的中心。
我們自己檢票進去參觀,裡面可以乘坐擺渡巴士到宮殿正門,隨著人流,一個多彩而獨特的宮殿漸漸出現在眼前。 ↑佩納宮 ↑佩納宮 宮殿一側以白牆紫磚居多,另一邊是紅黃相間,這裡的支路有些多,每一處臺階每一個方向都會帶你走到不一樣的地方,所以不同的人在這裡很難會有完全一致的路線。對於拍照的熱情,世界各地的女孩子都是一樣的,看著他她們的各種pose和想法,我們得到了不少滴靈感 今天的陽光出奇的好,山頂上風很大,一不小心就吹亂了髮絲。我們沿著右邊的小道繞到了宮殿後面,在建築的遮擋下沒有那麼曬了,然後發現了不少適合拍照的地方。 ↑摩爾人城堡 摩爾人城堡,就在離我們很近的位置,像是長城截下來一小段。 拱門、穹頂,蘊含著阿拉伯風情。 在這樣的建築襯托下,拍照就容易了許多。 ↑佩納宮 進入室內,一處窗戶畫,非常精美。室內的藏品看點不多,主要是看一下曾經的起居室等等。 ↑佩納宮 ↑佩納宮 餐廳,不知曾經在這進行過多少次的宴請,說實話有點小 ↑佩納宮 卧室,床上的器具我一開始以為是癢癢撓 ↑佩納宮 ↑佩納宮 這個吊燈雖然是新裝的,不過很有設計感,回家搞了個類似的 ↑佩納宮 廚房,鍋碗瓢盆樣樣俱全。
雖然佩納宮的室內看點不多,但我們按著游覽順序全部走下來也不早了,出景點時導游已經等候多時,他帶我們往摩爾人城堡的方向徒步走了會,說了不少這塊地方的歷史。
十八世紀中, 裡斯本 曾發生過9級地震, 裡斯本 城破壞極其嚴重,死亡約10萬人,地震印發的海嘯襲擊了 裡斯本 海岸,震後隨之而來的火災幾乎將整個 裡斯本 付之一炬,我們所見的地上各種各樣的大石頭就是那次地震留下的痕跡,200多年後這些巨石跟植被早已融為一體。這次地震使 葡萄牙 的國力嚴重下降,殖民帝國從此衰落。
每隔一段,就能看到一些對於那些遇難者們的紀念碑,在紀念碑下的玻璃地面內,是人的骨架,雖然並不是真的,但依然讓我們感受到災難下的涼意。我們遠遠的跟摩爾人城堡合了張影,就沒有繼續往前走了,上午的行程暫時結束,我們跟著導游來 辛特拉 小鎮中心找吃飯的地方。 中午時分,小鎮的中心地帶看不見太多人,大部分行人看起來都是游客。可供閑逛的小商店不多,商業並不發達。 ↑辛特拉王宮 辛特拉 王宮,也算是當地的一個景點,但是聽導游說裡面目前在整修,且不讓拍照,不建議進去。 即使在 辛特拉 ,屋頂依然是橘黃色。
其實在報這個團時想選含午餐的,可是周一他們合作的那家餐廳不開放,導游帶我們來吃一家自助餐,12歐一個人,菜的種類不算多,但是該有的都有。 雞腿肉吃了好幾份,薯條有點軟,啤酒不錯。
我們邊吃邊聊,導游小胖子居然是99年的 完全沒想到居然比我還小這麼多,他怕我們不信還拿 葡萄牙 的身份證給我們看。小伙來自 四川 成都 ,十歲來 裡斯本 ,目前做的導游不是他的第一份工作,上一份工作居然跟我們一樣是做家紡的,來之前領導還讓我們在 歐洲 多看看產品和客戶,現在這潛在的直接客人就坐在我們邊上了,飯後他還帶我們去邊上的床品店看了看介紹一番
在我問到他在 裡斯本 就業壓力大不大的時候,小哥很誠實地回了我句沒有壓力。。
結賬的時候這裡的pos機刷不了我的信用卡,原來這幾個國家當地的信用卡密碼都是4位的,國內是6位,實際上這十七天也僅有這一回沒有刷 成功 。
迷路在雷加萊拉莊園我們沿著 辛特拉 鎮的小街往下一個景點雷加萊拉莊園走去,這座神秘且豪華的莊園由醫生蒙泰羅設計建造。 在他之前莊園屬於 波爾圖 富商雷加萊男爵,1892年蒙泰羅以25000葡幣買下了它,然後邀請 意大利 的建築師協助設計,設計了4公頃的莊園。蒙泰羅希望能建造出一個撲朔迷離的地方,以收集能反應他興趣和意識形態的符號。建成後的莊園裡有很多具有神秘韻味的建築,這些建築里隱藏了關於煉金術、共濟會、聖殿騎士團和玫瑰十字會的符號。 建築風格也各行不一,羅曼式、哥特式、文藝復興式和曼努埃爾式星羅其中。
雷加萊拉莊園包括浪漫主義的雷加萊拉宮、雷加萊拉小堂,以及一個豪華的公園,裡面有湖泊、洞穴、水井,長椅,噴泉和繁多精美的建築。導游推薦我們去三個地方,天井、教堂和宮殿卧室,然而,我們就在這個“豪華的公園”里迷路了 ↑雷加萊拉莊園 路過此處,我們跟著前面的游客繼續往前走,還以為天井在山頂上呢,順著路環形的坡道上去,走了會發現路被堵死了,然後我們另闢蹊徑,在樹林間的小道穿梭,走了好遠出來發現回到下頭了 ,有幾對游客也在路口迷茫中,糾結一下他們走向了好幾個不同的方向。。 我懷疑之前是不是自己走錯了,跟著一組人再次往上面走 結果這次繞的更遠了,發現了這個非常古老的門,環顧四周不知往哪個方向,連導游都不清楚我們這是晃到哪裡了,我們只好一直往下,回到剛出發上山的地方,天井難道看不到了?
再往前就是海邊了,早晨的海跟中午很不一樣,由於陽光還不強烈,海面並不耀眼,海更顯得湛藍深邃。 換一面再看四月二十五日大橋,遠處聳立著的應該是耶穌像。
呼吸完早晨的新鮮空氣,雖然我們依舊沒拍到想要的電車照片,不過還是給這一天開了好頭。回到酒店已經九點二十了,導游小伙已經在那等我們了,立刻出發前往 辛特拉 。 辛特拉小鎮的佩納宮導游小哥是個小胖子,看樣子二十多歲,我知道實際年齡以後吃驚不已。。他是 四川 人,來到 裡斯本 十多年了已經取得 葡萄牙 公民身份,一路上很熱心的給我們講了不少 葡萄牙 的歷史和 裡斯本 旅游的實用信息,聽他偶爾跟車外的當地人用葡語溝通還是很溜的。
我們穿越了整個 裡斯本 ,一路向西,路過了好多被政府保護的古老建築,還有 裡斯本 競技與本菲卡的主場球館,它們就在馬路邊,是這座城市不可或缺的一部分。
在高速上可以眺望到遠處山頂上的佩納宮,看著它離我們越來越近,一小時後我們就進入了山區。 這種狹窄且轉角小的街道就是山間公路,導游開著長長的mpv,速度一點不慢,要是我來開肯定虛死了,然而我沒想到的是這種路況在我們後面的自駕中碰到了不少次。
終於,我們抵達了今天的第一個景點-佩納宮,它是 葡萄牙 國王離宮,宮殿本身為多種建築風格的大雜燴,兼具哥德式、文藝復興式、摩爾式、曼努埃爾式。乃十九世紀 葡萄牙 女王瑪麗雅二世的丈夫——費 迪南 德之心血結晶。它始建於1840年,竣工於1885年,即費 迪南 德逝世那年。居住在此地區的其他達官顯貴,按照同樣的理念建築官邸,使得 辛特拉 成為 歐洲 浪漫派建築的中心。
我們自己檢票進去參觀,裡面可以乘坐擺渡巴士到宮殿正門,隨著人流,一個多彩而獨特的宮殿漸漸出現在眼前。 ↑佩納宮 ↑佩納宮 宮殿一側以白牆紫磚居多,另一邊是紅黃相間,這裡的支路有些多,每一處臺階每一個方向都會帶你走到不一樣的地方,所以不同的人在這裡很難會有完全一致的路線。對於拍照的熱情,世界各地的女孩子都是一樣的,看著他她們的各種pose和想法,我們得到了不少滴靈感 今天的陽光出奇的好,山頂上風很大,一不小心就吹亂了髮絲。我們沿著右邊的小道繞到了宮殿後面,在建築的遮擋下沒有那麼曬了,然後發現了不少適合拍照的地方。 ↑摩爾人城堡 摩爾人城堡,就在離我們很近的位置,像是長城截下來一小段。 拱門、穹頂,蘊含著阿拉伯風情。 在這樣的建築襯托下,拍照就容易了許多。 ↑佩納宮 進入室內,一處窗戶畫,非常精美。室內的藏品看點不多,主要是看一下曾經的起居室等等。 ↑佩納宮 ↑佩納宮 餐廳,不知曾經在這進行過多少次的宴請,說實話有點小 ↑佩納宮 卧室,床上的器具我一開始以為是癢癢撓 ↑佩納宮 ↑佩納宮 這個吊燈雖然是新裝的,不過很有設計感,回家搞了個類似的 ↑佩納宮 廚房,鍋碗瓢盆樣樣俱全。
雖然佩納宮的室內看點不多,但我們按著游覽順序全部走下來也不早了,出景點時導游已經等候多時,他帶我們往摩爾人城堡的方向徒步走了會,說了不少這塊地方的歷史。
十八世紀中, 裡斯本 曾發生過9級地震, 裡斯本 城破壞極其嚴重,死亡約10萬人,地震印發的海嘯襲擊了 裡斯本 海岸,震後隨之而來的火災幾乎將整個 裡斯本 付之一炬,我們所見的地上各種各樣的大石頭就是那次地震留下的痕跡,200多年後這些巨石跟植被早已融為一體。這次地震使 葡萄牙 的國力嚴重下降,殖民帝國從此衰落。
每隔一段,就能看到一些對於那些遇難者們的紀念碑,在紀念碑下的玻璃地面內,是人的骨架,雖然並不是真的,但依然讓我們感受到災難下的涼意。我們遠遠的跟摩爾人城堡合了張影,就沒有繼續往前走了,上午的行程暫時結束,我們跟著導游來 辛特拉 小鎮中心找吃飯的地方。 中午時分,小鎮的中心地帶看不見太多人,大部分行人看起來都是游客。可供閑逛的小商店不多,商業並不發達。 ↑辛特拉王宮 辛特拉 王宮,也算是當地的一個景點,但是聽導游說裡面目前在整修,且不讓拍照,不建議進去。 即使在 辛特拉 ,屋頂依然是橘黃色。
其實在報這個團時想選含午餐的,可是周一他們合作的那家餐廳不開放,導游帶我們來吃一家自助餐,12歐一個人,菜的種類不算多,但是該有的都有。 雞腿肉吃了好幾份,薯條有點軟,啤酒不錯。
我們邊吃邊聊,導游小胖子居然是99年的 完全沒想到居然比我還小這麼多,他怕我們不信還拿 葡萄牙 的身份證給我們看。小伙來自 四川 成都 ,十歲來 裡斯本 ,目前做的導游不是他的第一份工作,上一份工作居然跟我們一樣是做家紡的,來之前領導還讓我們在 歐洲 多看看產品和客戶,現在這潛在的直接客人就坐在我們邊上了,飯後他還帶我們去邊上的床品店看了看介紹一番
在我問到他在 裡斯本 就業壓力大不大的時候,小哥很誠實地回了我句沒有壓力。。
結賬的時候這裡的pos機刷不了我的信用卡,原來這幾個國家當地的信用卡密碼都是4位的,國內是6位,實際上這十七天也僅有這一回沒有刷 成功 。
迷路在雷加萊拉莊園我們沿著 辛特拉 鎮的小街往下一個景點雷加萊拉莊園走去,這座神秘且豪華的莊園由醫生蒙泰羅設計建造。 在他之前莊園屬於 波爾圖 富商雷加萊男爵,1892年蒙泰羅以25000葡幣買下了它,然後邀請 意大利 的建築師協助設計,設計了4公頃的莊園。蒙泰羅希望能建造出一個撲朔迷離的地方,以收集能反應他興趣和意識形態的符號。建成後的莊園裡有很多具有神秘韻味的建築,這些建築里隱藏了關於煉金術、共濟會、聖殿騎士團和玫瑰十字會的符號。 建築風格也各行不一,羅曼式、哥特式、文藝復興式和曼努埃爾式星羅其中。
雷加萊拉莊園包括浪漫主義的雷加萊拉宮、雷加萊拉小堂,以及一個豪華的公園,裡面有湖泊、洞穴、水井,長椅,噴泉和繁多精美的建築。導游推薦我們去三個地方,天井、教堂和宮殿卧室,然而,我們就在這個“豪華的公園”里迷路了 ↑雷加萊拉莊園 路過此處,我們跟著前面的游客繼續往前走,還以為天井在山頂上呢,順著路環形的坡道上去,走了會發現路被堵死了,然後我們另闢蹊徑,在樹林間的小道穿梭,走了好遠出來發現回到下頭了 ,有幾對游客也在路口迷茫中,糾結一下他們走向了好幾個不同的方向。。 我懷疑之前是不是自己走錯了,跟著一組人再次往上面走 結果這次繞的更遠了,發現了這個非常古老的門,環顧四周不知往哪個方向,連導游都不清楚我們這是晃到哪裡了,我們只好一直往下,回到剛出發上山的地方,天井難道看不到了?