走在童話里 - 奧地利&捷克游(詳細行程&海量照片)
然後是黃金巷(Zlata Ulicka)是 布拉格 古堡最著名的景點之一,是一條出售手工藝品的商業街,熱鬧程度與查理大橋不相上下。16世紀 羅馬 帝國時期,這裡居住了很多冶金師,後來這條石磚便被稱為黃金巷。小巷不大,任何建築都是小小的,色彩豐富,像童話王國里精靈的居所。黃金巷22號一間水藍色的房子就是一百多年前 卡夫 卡的居所,現今已經成為一家小書店。
我們在黃金巷的一個角落等了很久才拍到這張照片,人多到可以和國內著名景點“媲美”,這條巷子又太小太小,出去的時候還引發大堵塞,排的我氣都喘不過來!! 黃金巷出來後順勢走到一個觀景平臺, 布拉格 美景一覽無遺,不過因為這裡比較高,我們一致覺得還是老城廣場的鐘塔視野來的好! 再回到聖維塔大教堂已經不排隊了,這裡是 布拉格 城堡最重要的地標,除了豐富的建築特色外,也是 布拉格 城堡王室加冕與辭世後長眠之所。 聖維塔大教堂的幾個參觀重點包括20世紀的彩色玻璃窗、 聖約翰 之墓和聖溫塞斯拉斯禮拜堂。如果你去過 歐洲 各大教堂,那你一定會發現這裡的彩色玻璃真的是與眾不同,顏色異常豐富、生動又相當的細膩。 聖溫塞斯拉斯禮拜堂呈現出金碧輝煌的光彩,從壁畫到聖禮尖塔都有金彩裝飾,相當具有藝術價值。 出教堂,廣場上傳來軍樂,12點整有換崗儀式,可惜我們在教堂里獃太久忘了時間,出來的時候一路小跑也只看到了一個結尾。這些兵哥哥們近看都相當魁梧! 我們又在廣場上獃了一會,準備離開城堡,廣場旁邊就有郵局,喜歡寄明信片的朋友們可以在這裡搞定。 因為有24小時券,電車也是可以隨便坐的,接著我們要去最最著名的查理大橋,繼續22路到Malostranské náměstí站下車即可。 碧波粼粼的伏爾 塔瓦 河共有18 座大橋橫架在河水之上,將兩岸的哥特式、巴 洛克 式和文藝復興式的建築連成一體。其中,查理大橋是 布拉格 人河上修建的第一座橋梁,距今已有650 年曆史。查理大橋以其悠久的歷史和建築藝術成為 布拉格 最有名的古跡之一。 人人人,又全部都是人!圖是橋一端的塔樓。 橋下倒也是悠閑自在~ 查理大橋上兩邊都是各種持證擺攤的街頭藝人、手工藝家,這裡已經成為 布拉格 藝術的展示場所,內容相當豐富,價格也算合理,我們一路買買買倒也是樂趣多。 伏爾 塔瓦 河也是相當寬廣。 橋上全是人,實在沒辦法好好拍照,查理大橋上有30座巴 洛克 雕塑安放在欄桿,但從1965年開始,所有雕塑已經有系統地用複製品代替,原作移往國家博物館展出。右手邊是著名的John of Nepomuk雕像。 橋上還能遠眺 布拉格 城堡。 這是在橋上碰到的一位藝術家的作品,有點年紀的大叔,憨態可掬的模樣,可以用英文交流,他眼裡的 布拉格 不管是白天還是夜晚都是色彩繽紛又充滿童趣,相當喜歡,300多 捷克 幣不貴,拿下好幾幅。 走到橋另外一端的時候,傳來相當愉悅的琴聲~~ 這座 歐洲 最古老的大橋,連接了 布拉格 兩岸美景。 布拉格 人說,查理大橋使你一步也不用移動就可以看到所有建築形式的 歐洲 的唯一地方。在這充滿古典味道的城市裡,時間對這裡幾乎不起作用,一切還是幾百年前的樣子。 逛完查理大橋我們肚子早就餓扁了,找了一家人氣很旺的餐廳,點了 布拉格 著名的烤鴨,味道不錯,推薦!
午餐過後,我們開啟了購物模式,老城廣場向北的Parizska ulice一條街上,很多名牌,國慶期間人民幣對 捷克 幣匯率不錯,大牌店都可以刷銀聯,加上退稅,LV這些大牌有些算下來比 法國 還便宜! 購物的時候實在很佩服自己的腳力,不知道走過多少小巷,然後不知不覺就快走到 瓦茨 拉夫廣場,這條廣場大街被譽稱為 布拉格 的“香榭里舍大道”,街道兩旁有許多二十世紀初建造的高雅古典建築,各式商店林立,嚴然也成為全市最繁華的商業區。 走在這條深具歷史意義的現代街道上,也不時可以看到年輕的街頭藝人表演,很有感染力。 瓦茨 拉夫廣場(Vaclavske namesti)才是真正的 布拉格 廣場,是 捷克 首都 布拉格 最重要的、日夜繁忙的貿易、社交中心,最早是查理四世建立 布拉格 新城 所規劃的三大市場之一,非常大氣,這個時候如果你想想蔡依林那首歌的歌詞,根本就是在瞎寫。
之後我們在 瓦茨 拉夫廣場周圍吃晚餐的時候碰到了這次旅行過程中最不愉快的一幕,我們在廣場上找了一家很普通的餐廳吃飯,買單的時候發現要2000多 捷克 幣,這些天在 布拉格 便宜的貴的餐廳都吃過,就 捷克 這物價,和我們點的那些菜怎麼可能要那麼貴,我們讓服務員拿來了清單,居然收了10%服務費後又多加了30%的服務費,吃頓飯要收40%的服務費開什麼玩笑,明顯要黑我們,還好我們機智和服務員理論了起來,我們旁邊一桌 英國 人貌似也碰到了相同的問題,我們都態度堅決拒付這過分的服務費,最後沒有給他們得逞。
之前做攻略就有看到過說在 布拉格 被騙被盜什麼的,出門在外還是要多一個心眼,別讓這些事情影響了心情。 DAY10:布拉格-上海最後一天在 布拉格 ,美美的吃個早餐我們就要去機場了。即便在 布拉格 住了三天也只覺得看了皮毛而已,這座世界文化遺產的城市,還有太多驚喜等待著我們去追尋,我想有生之年一定會再到 布拉格 一次! 布拉格 機場不大,能買的東西也不多,所以也沒有必要特地提前多久到機場。
美好的童話之旅就到這裡圓滿結束啦!
我們在黃金巷的一個角落等了很久才拍到這張照片,人多到可以和國內著名景點“媲美”,這條巷子又太小太小,出去的時候還引發大堵塞,排的我氣都喘不過來!! 黃金巷出來後順勢走到一個觀景平臺, 布拉格 美景一覽無遺,不過因為這裡比較高,我們一致覺得還是老城廣場的鐘塔視野來的好! 再回到聖維塔大教堂已經不排隊了,這裡是 布拉格 城堡最重要的地標,除了豐富的建築特色外,也是 布拉格 城堡王室加冕與辭世後長眠之所。 聖維塔大教堂的幾個參觀重點包括20世紀的彩色玻璃窗、 聖約翰 之墓和聖溫塞斯拉斯禮拜堂。如果你去過 歐洲 各大教堂,那你一定會發現這裡的彩色玻璃真的是與眾不同,顏色異常豐富、生動又相當的細膩。 聖溫塞斯拉斯禮拜堂呈現出金碧輝煌的光彩,從壁畫到聖禮尖塔都有金彩裝飾,相當具有藝術價值。 出教堂,廣場上傳來軍樂,12點整有換崗儀式,可惜我們在教堂里獃太久忘了時間,出來的時候一路小跑也只看到了一個結尾。這些兵哥哥們近看都相當魁梧! 我們又在廣場上獃了一會,準備離開城堡,廣場旁邊就有郵局,喜歡寄明信片的朋友們可以在這裡搞定。 因為有24小時券,電車也是可以隨便坐的,接著我們要去最最著名的查理大橋,繼續22路到Malostranské náměstí站下車即可。 碧波粼粼的伏爾 塔瓦 河共有18 座大橋橫架在河水之上,將兩岸的哥特式、巴 洛克 式和文藝復興式的建築連成一體。其中,查理大橋是 布拉格 人河上修建的第一座橋梁,距今已有650 年曆史。查理大橋以其悠久的歷史和建築藝術成為 布拉格 最有名的古跡之一。 人人人,又全部都是人!圖是橋一端的塔樓。 橋下倒也是悠閑自在~ 查理大橋上兩邊都是各種持證擺攤的街頭藝人、手工藝家,這裡已經成為 布拉格 藝術的展示場所,內容相當豐富,價格也算合理,我們一路買買買倒也是樂趣多。 伏爾 塔瓦 河也是相當寬廣。 橋上全是人,實在沒辦法好好拍照,查理大橋上有30座巴 洛克 雕塑安放在欄桿,但從1965年開始,所有雕塑已經有系統地用複製品代替,原作移往國家博物館展出。右手邊是著名的John of Nepomuk雕像。 橋上還能遠眺 布拉格 城堡。 這是在橋上碰到的一位藝術家的作品,有點年紀的大叔,憨態可掬的模樣,可以用英文交流,他眼裡的 布拉格 不管是白天還是夜晚都是色彩繽紛又充滿童趣,相當喜歡,300多 捷克 幣不貴,拿下好幾幅。 走到橋另外一端的時候,傳來相當愉悅的琴聲~~ 這座 歐洲 最古老的大橋,連接了 布拉格 兩岸美景。 布拉格 人說,查理大橋使你一步也不用移動就可以看到所有建築形式的 歐洲 的唯一地方。在這充滿古典味道的城市裡,時間對這裡幾乎不起作用,一切還是幾百年前的樣子。 逛完查理大橋我們肚子早就餓扁了,找了一家人氣很旺的餐廳,點了 布拉格 著名的烤鴨,味道不錯,推薦!
午餐過後,我們開啟了購物模式,老城廣場向北的Parizska ulice一條街上,很多名牌,國慶期間人民幣對 捷克 幣匯率不錯,大牌店都可以刷銀聯,加上退稅,LV這些大牌有些算下來比 法國 還便宜! 購物的時候實在很佩服自己的腳力,不知道走過多少小巷,然後不知不覺就快走到 瓦茨 拉夫廣場,這條廣場大街被譽稱為 布拉格 的“香榭里舍大道”,街道兩旁有許多二十世紀初建造的高雅古典建築,各式商店林立,嚴然也成為全市最繁華的商業區。 走在這條深具歷史意義的現代街道上,也不時可以看到年輕的街頭藝人表演,很有感染力。 瓦茨 拉夫廣場(Vaclavske namesti)才是真正的 布拉格 廣場,是 捷克 首都 布拉格 最重要的、日夜繁忙的貿易、社交中心,最早是查理四世建立 布拉格 新城 所規劃的三大市場之一,非常大氣,這個時候如果你想想蔡依林那首歌的歌詞,根本就是在瞎寫。
之後我們在 瓦茨 拉夫廣場周圍吃晚餐的時候碰到了這次旅行過程中最不愉快的一幕,我們在廣場上找了一家很普通的餐廳吃飯,買單的時候發現要2000多 捷克 幣,這些天在 布拉格 便宜的貴的餐廳都吃過,就 捷克 這物價,和我們點的那些菜怎麼可能要那麼貴,我們讓服務員拿來了清單,居然收了10%服務費後又多加了30%的服務費,吃頓飯要收40%的服務費開什麼玩笑,明顯要黑我們,還好我們機智和服務員理論了起來,我們旁邊一桌 英國 人貌似也碰到了相同的問題,我們都態度堅決拒付這過分的服務費,最後沒有給他們得逞。
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美好的童話之旅就到這裡圓滿結束啦!