走在童話里 - 奧地利&捷克游(詳細行程&海量照片)
小鎮很多建築的牆面磚塊是獨特的彩繪立體效果,這也算是進入 捷克 之後的特色之一吧! 小店里的可愛小房子真是愛不釋手,另外, 捷克 的提線木偶也是非常有名,CK也有很多。 小鎮就一條主要道路,串連起鎮外公路、停車場、博物館、教堂、中心廣場,然後,過了河就是CK的標誌—城堡,上城堡可以看小鎮全景,城池後面還有花園,遠處的彩色塔我們一會兒就會去。 走過中心廣場,這時候雨已經很大了,鏡頭都花了~ 即便下雨天,小鎮還是依舊美麗,天氣好在河邊喝杯咖啡,是多麼愜意~ 之後我們選擇了五彩塔和博物館的聯票,當然,只登塔也是可以的。 雨很大,先去博物館看看,這家博物館主要是介紹CK小鎮城堡主人的生平以及一些收藏,還是非常有看頭的!
克魯姆洛夫 的歷史開始於13世紀南波希米亞豪族維特克家族在此建造城堡之時,1374年時這裡只有96幢房子;公元14世紀時維特克家族消亡了,羅熱姆韋爾克家族成為了當地的統治者,到了16世紀,城市一度繁榮至極點,而18世紀施瓦岑貝格家族開始控制該地區,這些家族在當地產生了巨大的影響。 瓷器中有很多來自 中國 的寶貝喲! 登塔,童話小鎮,濃濃波西米亞風,美的不要不要的! 這個現在只有14100名居民的小鎮位於伏爾 塔瓦 河的上游,距 捷克 首都 布拉格 約160公里。大部分建築建於14世紀到17世紀之間,多為哥特式和巴 洛克 式風格。整個小鎮被流經該處的馬蹄鐵形的、寬闊蜿蜒的伏爾 塔瓦 河環抱著。 要看小鎮全景,繼續往高處、往城堡里走,人也開始多了起來,城堡里立體彩繪圖案更是華麗! 另一邊也是非常漂亮、幽靜,如果有時間可以去走一走。 秋意,即便是陰雨天,這畫面也仿佛置身於童話中... HI~你們認得它嘛?童年的小伙伴, 捷克 小鼴鼠,小時候根本不知道這個動畫片原來是 捷克 的,到了CK小鎮後到處都有它的身影~ 後面還有花園,很大,人很少,非常愜意~ 順路下城堡後,好像這才是正門。
有人問我如果CK小鎮和 哈爾施塔特 小鎮二選一的話,該去哪裡,這兩個都是世界最美小鎮,無法比較,因為他們有著截然不同的風味,不管是哪個,都非常值得一去,慢慢用心感受兩國人民的智慧結晶。 雨停了,街上開始熱鬧了,在CK還有很多可愛的小店,從這裡開始就可以放開了買買買了,這裡很多東西都比 布拉格 便宜,有喜歡的就不要猶豫了直接下手吧,包括前面露了臉的小鼴鼠,也比 布拉格 便宜哦! 美美的古董店。
CK小鎮周圍還是產礦石的地方,所以這裡有很多蜜蠟啦、琥珀啦、血珀啦、綠英石什麼的,我們進了幾家店逛逛,稱斤賣,可以用銀聯,不過很多為了迎合 中國 人的口味造型做的異常土豪...同行的小伙伴是珠寶鑒定師,說如果有喜歡的,可以買了玩玩...
之後又是採購時間,沒辦法,買買買也是旅行的樂趣之一,準備離開的時候又開始下雨了... 路上加油的時候,買幾個冰淇淋吃吃,味道都很不錯!
開往 布拉格 的路說出來都是淚,導航導了一條感覺隨時會有狼群跑出來的路,雨很大,天又暗,一路上車都沒碰到幾輛,更別提人了,路過的小鎮也是荒涼的嚇人,還一直碰到修路、封路,更奇葩的是還有一段高速公路在修都封了,還是去 布拉格 的必經路,原本170公里左右,整整開了4個多小時,繞啊繞,好不容易進城的時候還堵車...反正這一段路能充分感受到與 奧地利 的差距,朋友打趣的說, 共和 國都在發展中...好吧... 布拉格 因為我們要住3天,所以找了一家公寓式酒店,地理位置很好,在老城區,到哪裡都很方便,附近還有樂購,停車場就在對面。只是 歐洲 的老城區開車真的是蠻困難的,很多都是單行道,我們找的時候繞了好幾圈,公寓有電梯,工作人員相當不錯,我們4人間很大,有客廳(只是多了兩張沙發床),有獨立廚房,洗手間也很大,住3天的價格差不多是我們在 哈爾施塔特 住一天的價格,所以 捷克 的物價還是很可愛的!
Apartment Konvikt( 康維特公寓酒店 ): ****** 本來以為店應該都關了差不多了, 共和 國人還是勤勞的,很多餐廳都開著,想著換換口味,也不想跑太遠,樓下就有一家 印度 菜,可能是很久沒有吃到米飯了,味 道真 不錯,後面幾天餐廳的 印度 小哥凡是看到我們都會跟我們熱情的打招呼~
公寓到著名的查理大橋(Charles Bridge)很近,原本打算去橋上看個夜景什麼的,折騰的夠嗆,吃完晚餐就早早上樓休息了! DAY8:布拉格-昆塔霍拉-布拉格公寓樓下來一張,這天,我們一早要去位於 布拉格 以東約70公里的小鎮Kutna Hora,因為這座小鎮有全世界著名的人骨教堂(Kostelík Vech savtych a kostnicí )。 前一天太暗,原來停車場也那麼美... 路上很順利,進入小鎮後,先是看到聖母升天與聖若翰洗者教堂,我們沒有入內,然後再往左邊就是人骨教堂了。 人骨教堂門口,旁邊可以停車,關於這個教堂的具體歷史大家可以度娘,大致是因為14世紀的一場黑死病和15世紀的戰爭,令這塊3500平方米的空地上,竟出現了3萬多個墳墓,受限於墓園容納,直到16世紀時才有教士開始把荒廢的骸骨搬進教堂,並堆成金字塔狀,由於骸骨實在太多,後來有人索性把骨頭充當裝飾素材,造就了人骨教堂的誕生。 教堂雖小,但吸引了全球各國的游客,我們到的比較早,人還不多,人骨教堂的飾品大約用掉一萬具屍骨。神學家表示,天主教視死亡為神聖的事,死後將屍身獻給上帝,象徵無上的贊美,所以“人骨裝飾品”不值得大驚小怪。 4萬副經過消毒和篩選的骨頭,大小相同,被細緻地用來砌成燭臺、祭壇、聖杯、門楣、拱門、弔飾甚至十字架。教堂正中央是盞由人體各部分的骨骼造成的“人骨吊燈”。 看到這裡會不會有點毛?樓主是骷髏控,人骨教堂也是去 捷克 的主要目的之一,站在這個小小的滿是人骨的教堂並不會覺得可怕,反而是對生命的思考,它是如此脆弱和短暫,我們要學會感恩和珍惜!
克魯姆洛夫 的歷史開始於13世紀南波希米亞豪族維特克家族在此建造城堡之時,1374年時這裡只有96幢房子;公元14世紀時維特克家族消亡了,羅熱姆韋爾克家族成為了當地的統治者,到了16世紀,城市一度繁榮至極點,而18世紀施瓦岑貝格家族開始控制該地區,這些家族在當地產生了巨大的影響。 瓷器中有很多來自 中國 的寶貝喲! 登塔,童話小鎮,濃濃波西米亞風,美的不要不要的! 這個現在只有14100名居民的小鎮位於伏爾 塔瓦 河的上游,距 捷克 首都 布拉格 約160公里。大部分建築建於14世紀到17世紀之間,多為哥特式和巴 洛克 式風格。整個小鎮被流經該處的馬蹄鐵形的、寬闊蜿蜒的伏爾 塔瓦 河環抱著。 要看小鎮全景,繼續往高處、往城堡里走,人也開始多了起來,城堡里立體彩繪圖案更是華麗! 另一邊也是非常漂亮、幽靜,如果有時間可以去走一走。 秋意,即便是陰雨天,這畫面也仿佛置身於童話中... HI~你們認得它嘛?童年的小伙伴, 捷克 小鼴鼠,小時候根本不知道這個動畫片原來是 捷克 的,到了CK小鎮後到處都有它的身影~ 後面還有花園,很大,人很少,非常愜意~ 順路下城堡後,好像這才是正門。
有人問我如果CK小鎮和 哈爾施塔特 小鎮二選一的話,該去哪裡,這兩個都是世界最美小鎮,無法比較,因為他們有著截然不同的風味,不管是哪個,都非常值得一去,慢慢用心感受兩國人民的智慧結晶。 雨停了,街上開始熱鬧了,在CK還有很多可愛的小店,從這裡開始就可以放開了買買買了,這裡很多東西都比 布拉格 便宜,有喜歡的就不要猶豫了直接下手吧,包括前面露了臉的小鼴鼠,也比 布拉格 便宜哦! 美美的古董店。
CK小鎮周圍還是產礦石的地方,所以這裡有很多蜜蠟啦、琥珀啦、血珀啦、綠英石什麼的,我們進了幾家店逛逛,稱斤賣,可以用銀聯,不過很多為了迎合 中國 人的口味造型做的異常土豪...同行的小伙伴是珠寶鑒定師,說如果有喜歡的,可以買了玩玩...
之後又是採購時間,沒辦法,買買買也是旅行的樂趣之一,準備離開的時候又開始下雨了... 路上加油的時候,買幾個冰淇淋吃吃,味道都很不錯!
開往 布拉格 的路說出來都是淚,導航導了一條感覺隨時會有狼群跑出來的路,雨很大,天又暗,一路上車都沒碰到幾輛,更別提人了,路過的小鎮也是荒涼的嚇人,還一直碰到修路、封路,更奇葩的是還有一段高速公路在修都封了,還是去 布拉格 的必經路,原本170公里左右,整整開了4個多小時,繞啊繞,好不容易進城的時候還堵車...反正這一段路能充分感受到與 奧地利 的差距,朋友打趣的說, 共和 國都在發展中...好吧... 布拉格 因為我們要住3天,所以找了一家公寓式酒店,地理位置很好,在老城區,到哪裡都很方便,附近還有樂購,停車場就在對面。只是 歐洲 的老城區開車真的是蠻困難的,很多都是單行道,我們找的時候繞了好幾圈,公寓有電梯,工作人員相當不錯,我們4人間很大,有客廳(只是多了兩張沙發床),有獨立廚房,洗手間也很大,住3天的價格差不多是我們在 哈爾施塔特 住一天的價格,所以 捷克 的物價還是很可愛的!
Apartment Konvikt( 康維特公寓酒店 ): ****** 本來以為店應該都關了差不多了, 共和 國人還是勤勞的,很多餐廳都開著,想著換換口味,也不想跑太遠,樓下就有一家 印度 菜,可能是很久沒有吃到米飯了,味 道真 不錯,後面幾天餐廳的 印度 小哥凡是看到我們都會跟我們熱情的打招呼~
公寓到著名的查理大橋(Charles Bridge)很近,原本打算去橋上看個夜景什麼的,折騰的夠嗆,吃完晚餐就早早上樓休息了! DAY8:布拉格-昆塔霍拉-布拉格公寓樓下來一張,這天,我們一早要去位於 布拉格 以東約70公里的小鎮Kutna Hora,因為這座小鎮有全世界著名的人骨教堂(Kostelík Vech savtych a kostnicí )。 前一天太暗,原來停車場也那麼美... 路上很順利,進入小鎮後,先是看到聖母升天與聖若翰洗者教堂,我們沒有入內,然後再往左邊就是人骨教堂了。 人骨教堂門口,旁邊可以停車,關於這個教堂的具體歷史大家可以度娘,大致是因為14世紀的一場黑死病和15世紀的戰爭,令這塊3500平方米的空地上,竟出現了3萬多個墳墓,受限於墓園容納,直到16世紀時才有教士開始把荒廢的骸骨搬進教堂,並堆成金字塔狀,由於骸骨實在太多,後來有人索性把骨頭充當裝飾素材,造就了人骨教堂的誕生。 教堂雖小,但吸引了全球各國的游客,我們到的比較早,人還不多,人骨教堂的飾品大約用掉一萬具屍骨。神學家表示,天主教視死亡為神聖的事,死後將屍身獻給上帝,象徵無上的贊美,所以“人骨裝飾品”不值得大驚小怪。 4萬副經過消毒和篩選的骨頭,大小相同,被細緻地用來砌成燭臺、祭壇、聖杯、門楣、拱門、弔飾甚至十字架。教堂正中央是盞由人體各部分的骨骼造成的“人骨吊燈”。 看到這裡會不會有點毛?樓主是骷髏控,人骨教堂也是去 捷克 的主要目的之一,站在這個小小的滿是人骨的教堂並不會覺得可怕,反而是對生命的思考,它是如此脆弱和短暫,我們要學會感恩和珍惜!