走在童話里 - 奧地利&捷克游(詳細行程&海量照片)
船碼頭對面的上山小火車,百年曆史的蒸汽小火車喲!不過這一路一家店都沒有,我們問了碼頭的工作人員繼續往鎮中心走。 街景,周日的關係,很多店都沒有營業 真的是一路到鎮中心才開始有人,這樣美麗的小鎮,我願意多獃幾天! 小鎮上也有很多精緻又可愛的小店,可是依舊沒有開門,不然早就進去買買買! 還好小鎮上唯一一家超市還開著,廚娘們直接衝進去採購起來,而我就隨意在小鎮上閑逛一下。 鎮上著名的教堂,另外一邊就是另外一個碼頭St. Wolfgang Market了。 更著名的白馬飯店(Weissen Rossl),在如此悠閑的小鎮上閑逛,突然這麼一棟紅紅的樓出現,還真是有點小驚訝!這家飯店是兩個 柏林 人創作的小歌劇的背景。 原本想找家店喝杯咖啡暖一暖,結果沒想到廚娘們大包小包買了一堆,車又停的比較遠,天也比較冷,還是回去吧! 同行的小伙伴做了一桌菜,不得不點贊,晚上,外面一片漆黑,下雨天也不用出去看星星月亮了,吃吃東西聊聊天,電視里放著聽不懂的德語新聞,此刻卻比任何時間都要美妙! DAY5:聖沃爾夫岡-薩爾茨堡美好的一天從早餐開始,小伙伴們又忙開了,如此豐富的早餐,我們四個弱女紙(呸)是吃不完的,剩下的廚娘們做成了 三明 治帶走。圖片上方那盤綠綠黃黃的是 奧地利 的一種辣椒,之前我們在 維也納 的時候那位奶奶有給我們吃過,我們在鎮上超市看到於是就買了一些,很大,一點不辣,清爽又有點甜味,直接生吃非常好吃。 CHECK OUT後,要去坐蒸汽小火車啦!旁邊就有停車的地方,不過那個停車的自動機器出了點問題,導致我們沒有趕上第一班的上山小火車(9:15),沒所謂,再等一班就好,不過這個蒸汽小火車會根據天氣、季節情況調整,所以還是要事先做好功課,看一下小火車的時間表。其實這天還是有點擔心的,因為我們從下麵看上面雲層很厚,之前有朋友說如果上面都是雲就什麼也看不到。 等待的時間我們又去碼頭逛了逛,之前下了一晚的雨,這天天氣格外好!
之後就順利的上山了,起初大家都很興奮,但就是剛剛我們在山下看的那片雲層,然後我們就開進去了,一片白,什麼也看不見,大家都很失望的時候,只見小火車帶著我們衝出了雲層,周圍豁然開朗,一車人歡呼起來,所以說山上天氣什麼情況真的不好說。
不過這麼陡的山路就靠蒸汽拉這麼多人上山也真是不可思議的原理,小火車很慢,很抖,如果有年紀大的或者小朋友一定要坐好,中間還要停下來加水,加水的地方也是一個站,很多帶了裝備的老外都是這個地方下車再徒步上去的,羡慕...如果我有時間我也想啊...
到山頂啦!美的不要不要的!!小火車辛苦了啊!
1893年開始運營的夏夫山小火車之所以出名,一方面是因為電影《音樂之聲》里 瑪利亞 帶孩子們上山去郊游的時候,有他們乘坐這趟火車的鏡頭;另一方面是因為這個登山火車現在仍然由蒸汽動力機車(造於1992年和1995年)或傳統的柴油機車(造於1964年)牽引的齒輪小火車,鐵軌也是 1893年造的,全長5.85公里,從沃爾夫岡湖邊一直到達海拔1783米的夏夫山山頂,聽說夏天是非常火爆。 提醒一下,上山後如果人多推薦先直接換好下山的票,也是有時刻表的。 山頂還是挺冷的,一定要爬上去! 真的是再怎麼拍也不如實際上山去感受一下,這種感受找不到任何詞彙來表達當時的心情!遠處白白的就是 阿爾卑斯山 脈~ 另外一面更是視野開闊,整個湖區盡收眼底! 山上有喝咖啡的地方,也有酒店可以住宿,看樣子就不便宜,哪位土豪住過,麻煩分享一下! 我們在山上獃的時間不長,一來要趕去 薩爾茨堡 ,再是因為山頂真的蠻冷的,下山的時候顛簸更厲害,不過依舊一路風景如畫~
之後我們要離開湖區,向 薩爾茨堡 出發了! 這次我們直接前往 薩爾茨堡 的海爾布倫宮,50公里左右,因為在 薩爾茨堡 的郊外外加下午16:30就關門,所以我們直接去,再到在 薩爾茨堡 市中心的酒店,雖然不是很遠,但導航的這段路真的難開,一直在盤山,下來的時候還被警察攔住因為超速罰了20歐,大家一定要小心!
看到一片黃色房子的時候,海爾布倫宮(Hellbrunn Castle)就到了,門口一片停車場,停好車,順著黃牆就可以走到入口,10歐左右的門票,到時間後有導游帶著進去,這裡就是那個有名的到處都是噴水機關的宮殿。
半圓形劇場中有一個巨大石頭議事桌,那是主教主持會議的地方,中間非常鎮定的就是頑皮的導游,他會看準時間啟動噴水機關,他坐的是當時主教的主位,其它座位都不能“幸免於難”。
海爾布倫宮又譯作“赫 波恩 宮”,位於 奧地利 薩爾茨堡 市郊南面6公里處,建於17世紀,是當時大主教的夏宮,有一個動物園及後花園,並且在花園內還有一處戲水園(Wassserspiele),其精心的設計和各種暗藏的噴泉獨具匠心,使游客獲得意外的驚喜。它是北部 阿爾卑斯山 修飾主義建築風格最燦爛的作品之一,也是 歐洲 唯一一座戲水宮殿 每個地方導游都會認真講解,當然,還有各種機關等著我們中標,主教是個童心未泯的人,戲水宮區域的諸多噴泉都設有巧妙的機關,要想不被弄濕幾乎是不可能的,介意的就不要進去參觀了。一路下來,我們這一群人裡面確實就沒有一個是乾的,各種逃、各種找噴水口在哪裡,各種看導游臉色,不知道是不是他馬上又要開啟機關了,尖叫聲、歡笑聲,真是特別有意思! 當然,除了戲水之外,海爾布倫宮本身也相當有看頭,這座宮殿內到處都是精美的雕塑,這個龐大的機械木偶八音盒由水利驅動,其上雕刻著酒館、街道、建築等場景和上百個人偶,表現了 薩爾茨堡 民間的日常生活,隨著悅耳的音樂,所有小人都被賦予了生命一般“活靈活現”。 導游只負責帶我們在戲水區“玩耍”,之後就可以自己再到處轉轉,整個宮殿還是很大的,還有花園、博物館等地方可以看看,不用急著出去。
好了,接下來我們就要去 薩爾茨堡 的酒店了。 薩爾茨堡 因為莫扎特而著名,這裡每天都有大批的游客和音樂愛好者的到來,自然酒店價格也就比較高了,我們選擇的老城區的酒店地理位置特別好,基本上到各個景點都可以步行,不過停車是件很麻煩的事情,我們提前聯繫酒店以獲取駕車駛入行人專用區的密碼,然後到酒店CHECK IN後再把車開去附近有一個停車庫,其實還蠻遠的。這家是一路住下來最小最簡陋的一家酒店了,性價比差點,不是很推薦,地址也放出來給大家參考吧!
Cityhotel Trumer Stube( 趣陌斯圖本城市酒店 )
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這天,我們主要目的是去 聖彼得 餐廳(St. Peter Stiftskeller)用晚餐,預約了19:00,在 聖彼得 修道院旁(Stiftskirche Sankt Peter),體驗Mozart Dinner Concert私人的莫扎特音樂,我們到了酒店就開始換正裝了。
離晚宴開始還有點時間,於是我們就隨便閑逛一下,初到 薩爾茨堡 的印象還是比較大氣的,然後路上有很多背著樂器的年輕人,不愧是音樂之都! 走到 聖彼得 修道院的時候基本上天已經暗了下來,大門雖然關著,但是看到有人推門進去,我們也好奇跟著進去了,居然有一個合唱團在這裡排練,看模樣都是十幾歲的學生,而且都是男孩子,還有現場伴奏,天籟般的嗓音在修道院里迴蕩,這突如其來的“偶遇”,我們驚喜不已,為了不打擾他們排練,我們選擇在較遠的地方安靜的欣賞,之後再默默離開... 在歷史文檔中第一次提到 聖彼得 餐廳是在803年,所以算下來至少也1200年之久的歷史,它是 奧地利 可能也是全 歐洲 最古老的餐廳。餐廳走廊上掛著各種名人到訪的照片,還看到了貝克漢姆和 維多利亞 的照片。 來說說這個Mozart Dinner Concert,可不便宜,非常正統的晚宴,前菜、湯、主食、甜點一道道上,中間穿插了音樂劇,吃的東西真的非常一般,但是演出還是很不錯的,都是莫扎特的曲子。
晚宴結束後也結束了我們第五天的行程。 DAY6:薩爾茨堡-CK小鎮薩爾茨堡 是 奧地利 第四 大城 市。位於 奧地利 的西部,是 阿爾卑斯山 脈的門庭,城市的建築風格以巴 洛克 為主。 薩爾茨堡 是音樂天才莫扎特的出生地,莫扎特不到36年的短暫生命中超過一半的歲月是在 薩爾茨堡 度過的。美麗的薩爾斯河把薩爾斯堡分成 新城 、舊城兩部分。一座座各具特色、歷史久遠的尖塔教堂和修道院,綠樹成蔭的園林和千姿百態的噴泉,把薩爾斯堡打扮得格外美麗。
之後就順利的上山了,起初大家都很興奮,但就是剛剛我們在山下看的那片雲層,然後我們就開進去了,一片白,什麼也看不見,大家都很失望的時候,只見小火車帶著我們衝出了雲層,周圍豁然開朗,一車人歡呼起來,所以說山上天氣什麼情況真的不好說。
不過這麼陡的山路就靠蒸汽拉這麼多人上山也真是不可思議的原理,小火車很慢,很抖,如果有年紀大的或者小朋友一定要坐好,中間還要停下來加水,加水的地方也是一個站,很多帶了裝備的老外都是這個地方下車再徒步上去的,羡慕...如果我有時間我也想啊...
到山頂啦!美的不要不要的!!小火車辛苦了啊!
1893年開始運營的夏夫山小火車之所以出名,一方面是因為電影《音樂之聲》里 瑪利亞 帶孩子們上山去郊游的時候,有他們乘坐這趟火車的鏡頭;另一方面是因為這個登山火車現在仍然由蒸汽動力機車(造於1992年和1995年)或傳統的柴油機車(造於1964年)牽引的齒輪小火車,鐵軌也是 1893年造的,全長5.85公里,從沃爾夫岡湖邊一直到達海拔1783米的夏夫山山頂,聽說夏天是非常火爆。 提醒一下,上山後如果人多推薦先直接換好下山的票,也是有時刻表的。 山頂還是挺冷的,一定要爬上去! 真的是再怎麼拍也不如實際上山去感受一下,這種感受找不到任何詞彙來表達當時的心情!遠處白白的就是 阿爾卑斯山 脈~ 另外一面更是視野開闊,整個湖區盡收眼底! 山上有喝咖啡的地方,也有酒店可以住宿,看樣子就不便宜,哪位土豪住過,麻煩分享一下! 我們在山上獃的時間不長,一來要趕去 薩爾茨堡 ,再是因為山頂真的蠻冷的,下山的時候顛簸更厲害,不過依舊一路風景如畫~
之後我們要離開湖區,向 薩爾茨堡 出發了! 這次我們直接前往 薩爾茨堡 的海爾布倫宮,50公里左右,因為在 薩爾茨堡 的郊外外加下午16:30就關門,所以我們直接去,再到在 薩爾茨堡 市中心的酒店,雖然不是很遠,但導航的這段路真的難開,一直在盤山,下來的時候還被警察攔住因為超速罰了20歐,大家一定要小心!
看到一片黃色房子的時候,海爾布倫宮(Hellbrunn Castle)就到了,門口一片停車場,停好車,順著黃牆就可以走到入口,10歐左右的門票,到時間後有導游帶著進去,這裡就是那個有名的到處都是噴水機關的宮殿。
半圓形劇場中有一個巨大石頭議事桌,那是主教主持會議的地方,中間非常鎮定的就是頑皮的導游,他會看準時間啟動噴水機關,他坐的是當時主教的主位,其它座位都不能“幸免於難”。
海爾布倫宮又譯作“赫 波恩 宮”,位於 奧地利 薩爾茨堡 市郊南面6公里處,建於17世紀,是當時大主教的夏宮,有一個動物園及後花園,並且在花園內還有一處戲水園(Wassserspiele),其精心的設計和各種暗藏的噴泉獨具匠心,使游客獲得意外的驚喜。它是北部 阿爾卑斯山 修飾主義建築風格最燦爛的作品之一,也是 歐洲 唯一一座戲水宮殿 每個地方導游都會認真講解,當然,還有各種機關等著我們中標,主教是個童心未泯的人,戲水宮區域的諸多噴泉都設有巧妙的機關,要想不被弄濕幾乎是不可能的,介意的就不要進去參觀了。一路下來,我們這一群人裡面確實就沒有一個是乾的,各種逃、各種找噴水口在哪裡,各種看導游臉色,不知道是不是他馬上又要開啟機關了,尖叫聲、歡笑聲,真是特別有意思! 當然,除了戲水之外,海爾布倫宮本身也相當有看頭,這座宮殿內到處都是精美的雕塑,這個龐大的機械木偶八音盒由水利驅動,其上雕刻著酒館、街道、建築等場景和上百個人偶,表現了 薩爾茨堡 民間的日常生活,隨著悅耳的音樂,所有小人都被賦予了生命一般“活靈活現”。 導游只負責帶我們在戲水區“玩耍”,之後就可以自己再到處轉轉,整個宮殿還是很大的,還有花園、博物館等地方可以看看,不用急著出去。
好了,接下來我們就要去 薩爾茨堡 的酒店了。 薩爾茨堡 因為莫扎特而著名,這裡每天都有大批的游客和音樂愛好者的到來,自然酒店價格也就比較高了,我們選擇的老城區的酒店地理位置特別好,基本上到各個景點都可以步行,不過停車是件很麻煩的事情,我們提前聯繫酒店以獲取駕車駛入行人專用區的密碼,然後到酒店CHECK IN後再把車開去附近有一個停車庫,其實還蠻遠的。這家是一路住下來最小最簡陋的一家酒店了,性價比差點,不是很推薦,地址也放出來給大家參考吧!
Cityhotel Trumer Stube( 趣陌斯圖本城市酒店 )
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這天,我們主要目的是去 聖彼得 餐廳(St. Peter Stiftskeller)用晚餐,預約了19:00,在 聖彼得 修道院旁(Stiftskirche Sankt Peter),體驗Mozart Dinner Concert私人的莫扎特音樂,我們到了酒店就開始換正裝了。
離晚宴開始還有點時間,於是我們就隨便閑逛一下,初到 薩爾茨堡 的印象還是比較大氣的,然後路上有很多背著樂器的年輕人,不愧是音樂之都! 走到 聖彼得 修道院的時候基本上天已經暗了下來,大門雖然關著,但是看到有人推門進去,我們也好奇跟著進去了,居然有一個合唱團在這裡排練,看模樣都是十幾歲的學生,而且都是男孩子,還有現場伴奏,天籟般的嗓音在修道院里迴蕩,這突如其來的“偶遇”,我們驚喜不已,為了不打擾他們排練,我們選擇在較遠的地方安靜的欣賞,之後再默默離開... 在歷史文檔中第一次提到 聖彼得 餐廳是在803年,所以算下來至少也1200年之久的歷史,它是 奧地利 可能也是全 歐洲 最古老的餐廳。餐廳走廊上掛著各種名人到訪的照片,還看到了貝克漢姆和 維多利亞 的照片。 來說說這個Mozart Dinner Concert,可不便宜,非常正統的晚宴,前菜、湯、主食、甜點一道道上,中間穿插了音樂劇,吃的東西真的非常一般,但是演出還是很不錯的,都是莫扎特的曲子。
晚宴結束後也結束了我們第五天的行程。 DAY6:薩爾茨堡-CK小鎮薩爾茨堡 是 奧地利 第四 大城 市。位於 奧地利 的西部,是 阿爾卑斯山 脈的門庭,城市的建築風格以巴 洛克 為主。 薩爾茨堡 是音樂天才莫扎特的出生地,莫扎特不到36年的短暫生命中超過一半的歲月是在 薩爾茨堡 度過的。美麗的薩爾斯河把薩爾斯堡分成 新城 、舊城兩部分。一座座各具特色、歷史久遠的尖塔教堂和修道院,綠樹成蔭的園林和千姿百態的噴泉,把薩爾斯堡打扮得格外美麗。