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活在2020 - 漫步布拉格、維也納、佈達佩斯(附地圖)

捷克自助遊攻略
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城市公園,其實莫扎特 小金 人就在這裡面,我們繞開到其他地方了,第二天再來晃了一圈。
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這種單車前面真的可以坐人了吧~
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來到葛拉本大街,尋到黑死病紀念柱,也是 歐洲 最大的巴 洛克 式的“黑死病紀念柱”。
黑死病是人類歷史上最嚴重的瘟疫之一,感覺今年來看更是意義非凡......
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聖斯蒂芬 大教堂(St. Stephen's Cathedral,更常見的是其德語名稱:Stephansdom)是 維也納 羅馬 天主教大主教管區的母教堂,也是 維也納 大主教ChristophCardinalSchönborn,OP的所在地。

目前在史蒂芬廣場上看到的 羅馬 式和哥特式大教堂形式主要由哈布斯堡家族的魯道夫四世公爵(1339-1365,Herzog Rudolf IV)發起,建立在兩座早期教堂的廢墟上,這是於1147年聖化的第一座 維也納 教區教堂。作為 維也納 最重要的宗教場所, 聖斯蒂芬 大教堂見證了哈布斯堡家族和 奧地利 歷史上的許多重要歷史事件,並以其多彩色的瓦屋頂成為該市最知名的地標之一。 (部分內容摘自維基百科)
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教堂里還有個地下室可付費參觀,好像是看墓碑之類的,我們就沒去了。
下圖這裡的聖誕期間,應該會很美。
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算好時間到歌劇院排隊買站票。
找到站票的購票處,已經看到有20來個人在排隊了。
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下圖紅色小窗口就是售票處,我們還算排在比較前的了。大家都席地而坐,等了將近2小時,權當休息了...差不多6點半開售。站票很便宜,10歐,只可惜今晚上映的是芭蕾舞而非歌劇...第二天晚上是歌劇,但我們又沒這個熱情來排隊了。

買好票後,到大堂集合,就有工作人員把我們分批帶入劇場。兩人併排為兩縱隊,從一樓到二樓,再到三樓...我心中的驚訝值隨著樓層的升高而攀升...在樓梯間等了10來分鐘,最後終於進入劇場,印象中是三樓的最後三排都是站票,把自己的圍巾綁在扶手欄桿上,即代表已占位子。

位子選好後,就可以出來寄存衣物,也有些優雅女士自備一盆 沙拉 晚餐。我們應該也可以外出買東西吃,但衣物都寄存又懶得出門,還是老老實實等到7點半開場。開場後,站在我左邊的是個 韓國 妹子,我感受到她與我有相同的感受,只是她更果敢,上半場結束後就離場了...我倆堅持到9點多...沒有等到正式謝幕,CC很不好意思地說這樣不符合禮儀...怪我太粗俗,拉著她跑了。。。

今晚的Jewels芭蕾舞...分成3部分,不同顏色的服飾代表不同的寶石...至於其中深意...Hmmm....我不懂吧
作品約90分鐘,分為《綠寶石》《紅寶石》《鑽石》三部分,三種顏色、三種風格。
《綠寶石》是浪漫的 法國 風格,加 布里埃 爾福萊 (Gabriel Fauré)的管弦樂組曲《佩列阿斯與梅麗桑德》(Pelléas et Mélisande, 1898)。
《紅寶石》 是俏皮的 美國 爵士風格。斯特拉文斯基(Igor Stravinski)的隨想曲(1929)。
《鑽石》是豪華的 俄羅斯 古典芭蕾風格,柴可夫斯基《D大調第三交響曲》。

對了,這天太晚,沒地方吃飯。
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D8 略顯無趣的維也納景點
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中規中矩的brunch: Café rest del Europe【café rest del Europe】
這家是CC昨天就在大街上相中的地方,出品中規中矩,提拉米蘇挺好吃的。
終於又吃了一次魚...感覺每天不是這個排就是那個排...
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D8 牛排驚艷了在維也納無所事事的一天吃完後前往百水公寓...
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百水公寓建於1985年,由百水先生(Friedensreich Hundertwasser)設計建造。
Hmmm...貌似 維也納 是沒啥好逛的....
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