活在2020 - 漫步布拉格、維也納、佈達佩斯(附地圖)
其實我們也沒有跟著地圖走,就是聽到有人講中文,言談中,感覺他們中有一位很熟悉當地。
於是默默尾隨,走上這長長的階梯。又冷又冷又冷的我們,實在太累了。 樓梯上來後,可以看到星巴克。星巴克二層是露天,可惜太冷沒人坐在外面。一層是室內,價格跟國內差不多吧。後來回去的時候到一層晃了一圈,感覺很窄小很暖和...
若是室外溫度適宜的時候,坐在高處喝咖啡發獃還可以。 今天上午主要內容是 布拉格 城堡( 捷克 語: Pražský hrad),波希米亞國王、神聖 羅馬 帝國皇帝,以及 捷克 斯洛伐克 和 捷克 共和 國總統都在此辦公。這裡保存著波希米亞王國的王冠。 布拉格 城堡是世界上最大的古堡,占地七萬平方米,長570米,平均寬約130米。 (部分內容摘自維基百科)
在城堡廣場轉了一圈,手凍得通紅,拍幾張相片都艱辛。 城堡廣場開始聚集了一群群 韓國 人,全是旅行團。他們四處拍完照後,烏泱泱跟著導游去了個方向。
韓國 人都離開後,就剩我倆傻傻的在廣場兜圈,心想城堡區的景點在哪裡...
後來默默回憶 韓國 團肯定是去了城堡區景點,那就朝著他們離開的方向去吧。
判斷正確,找到Ticket office,買了兩張票,自信滿滿選擇租1台語音導游器。大概是梁靜茹給的勇氣,大概是在外面抽風太久,怎麼就自信滿滿選擇了英語語音導游器呢!
單詞一個一個的我認識,他喵的串在一起,再加上全是宗教故事,我是徹底懵逼了...
在聖維特主教座堂里,再就是蹭一些中文團的導游,勉強聽懂了一些故事...
聖維特主教座堂( 捷克 語:Katedrála svatého Víta)是一座哥特式天主教堂,也是 捷克 最大、最重要的一座教堂。其中有許多波希米亞國王的墳墓。 (部分內容摘自維基百科) 彩色玻璃都很美,可惜我手殘。 很多教堂的聖誕裝飾還在。 我倆難得的合照~ 聖維特主教座堂南面未完成的哥特式鐘樓及金色大門,增建的部分為巴 洛克 式。 聖喬治大殿(Bazilika sv. Jiří) 聖喬治大殿內部 聖維特主教座堂的另一個方向... 好像是舊皇宮(Starý královský palác)? 黃金巷(Zlatá ulička, Golden Lane)位於 布拉格 城堡內,是一條受到保護的中世紀風格的小巷。其街名來源於16世紀的煉金術師,傳說他們想在這裡煉製黃金。整條街相當精緻可愛,具有童話般的外觀和柔和的色調,小巧的門和窗,低的屋頂和許多煙囪很受游客喜愛)。目前,這裡設有畫廊、商店和展覽,還有一個14世紀紋章的展覽館。 著名的 捷克 猶太作家 卡夫 卡在這條街的第22號公寓租住了兩年,因為這裡有一個安靜的寫作環境。 (部分內容摘自維基百科)
是走進去掃一眼就能看完的小房子, 卡夫 卡的小房子最受歡迎... 歸還了語音導覽器,才11點多,天氣太冷,我們基本上到室內解凍一會兒,再到室外浪一下。折騰了幾次,又餓又冷,實在沒有毅力等到12點,看衛兵換崗... 很一般的午飯:Restaurant U Mecenase【Restaurant U Mecenase】
隨便在大眾點評上找了個評分還不錯的,也有可能是我們點的不好,感覺食物踩雷了,只有我的巧克力牛奶最好吃。芥末醬配的豬扒還是啥,一般般,甜品蘋果派很甜膩。
D2 哄著不願走路的小孩暴走布拉格列儂牆(Lennonova zeď),1980年代起人們開始在這面牆上塗寫約翰·列儂風格的塗鴉以及披頭士樂隊歌詞的片段。1988年,列儂牆成為 捷克 群眾發泄對於胡薩克共產主義政體憤怒的源頭。在當代,列儂牆已經成為表達青年抗爭的一個象徵性符號。 (部分內容摘自維基百科)
吃飽後,徒步找到了列儂牆。牆上的內容每年基本不同,而它的符合意義一直延續著。 繼續拉著極其不情願走路的CC,哄著哄著,她又跟我走了1km~
找到了佩特任山腳下的Újezd斜坡火車站,以為可以用MasterCard在自助機上買票,可是操作了幾遍依然失敗。看到別人都能順利購買,猜測我們的卡是沒有開通某種功能,所以無法買車票。就在我們準備離開的時候,有工作人員出來準備溜達,一個激靈~找他換了coins,在自助機上順利買票了~
下麵拼圖的右下角是斜坡火車的視角,上山後走幾步到了瞭望塔,買了來回直達電梯的票。畢竟我們時間緊任務重,還要趕著2點半前到斯特拉 霍夫 圖書館。 電梯直上瞭望塔很快,也就不到半分鐘,在上面轉一圈即可看完 布拉格 全景,可惜天氣不好。 離開瞭望塔,跟著谷歌地圖,走過羊腸小道,抵達斯特拉 霍夫 修道院。
斯特拉 霍夫 修道院(Strahovský klášter)是一座普雷 蒙特雷 修會的修道院。修道院內的聖母升天聖殿為教宗所封的宗座聖殿。 (部分內容摘自維基百科)
這裡有 大名 鼎鼎的“最美圖書館”,費了我1個月的預約時間。約的是2點半,稍微早了一點點,到了以後把預約的郵件給工作人員看,工作人員卻說我們遲到了...好懵逼...
於是默默尾隨,走上這長長的階梯。又冷又冷又冷的我們,實在太累了。 樓梯上來後,可以看到星巴克。星巴克二層是露天,可惜太冷沒人坐在外面。一層是室內,價格跟國內差不多吧。後來回去的時候到一層晃了一圈,感覺很窄小很暖和...
若是室外溫度適宜的時候,坐在高處喝咖啡發獃還可以。 今天上午主要內容是 布拉格 城堡( 捷克 語: Pražský hrad),波希米亞國王、神聖 羅馬 帝國皇帝,以及 捷克 斯洛伐克 和 捷克 共和 國總統都在此辦公。這裡保存著波希米亞王國的王冠。 布拉格 城堡是世界上最大的古堡,占地七萬平方米,長570米,平均寬約130米。 (部分內容摘自維基百科)
在城堡廣場轉了一圈,手凍得通紅,拍幾張相片都艱辛。 城堡廣場開始聚集了一群群 韓國 人,全是旅行團。他們四處拍完照後,烏泱泱跟著導游去了個方向。
韓國 人都離開後,就剩我倆傻傻的在廣場兜圈,心想城堡區的景點在哪裡...
後來默默回憶 韓國 團肯定是去了城堡區景點,那就朝著他們離開的方向去吧。
判斷正確,找到Ticket office,買了兩張票,自信滿滿選擇租1台語音導游器。大概是梁靜茹給的勇氣,大概是在外面抽風太久,怎麼就自信滿滿選擇了英語語音導游器呢!
單詞一個一個的我認識,他喵的串在一起,再加上全是宗教故事,我是徹底懵逼了...
在聖維特主教座堂里,再就是蹭一些中文團的導游,勉強聽懂了一些故事...
聖維特主教座堂( 捷克 語:Katedrála svatého Víta)是一座哥特式天主教堂,也是 捷克 最大、最重要的一座教堂。其中有許多波希米亞國王的墳墓。 (部分內容摘自維基百科) 彩色玻璃都很美,可惜我手殘。 很多教堂的聖誕裝飾還在。 我倆難得的合照~ 聖維特主教座堂南面未完成的哥特式鐘樓及金色大門,增建的部分為巴 洛克 式。 聖喬治大殿(Bazilika sv. Jiří) 聖喬治大殿內部 聖維特主教座堂的另一個方向... 好像是舊皇宮(Starý královský palác)? 黃金巷(Zlatá ulička, Golden Lane)位於 布拉格 城堡內,是一條受到保護的中世紀風格的小巷。其街名來源於16世紀的煉金術師,傳說他們想在這裡煉製黃金。整條街相當精緻可愛,具有童話般的外觀和柔和的色調,小巧的門和窗,低的屋頂和許多煙囪很受游客喜愛)。目前,這裡設有畫廊、商店和展覽,還有一個14世紀紋章的展覽館。 著名的 捷克 猶太作家 卡夫 卡在這條街的第22號公寓租住了兩年,因為這裡有一個安靜的寫作環境。 (部分內容摘自維基百科)
是走進去掃一眼就能看完的小房子, 卡夫 卡的小房子最受歡迎... 歸還了語音導覽器,才11點多,天氣太冷,我們基本上到室內解凍一會兒,再到室外浪一下。折騰了幾次,又餓又冷,實在沒有毅力等到12點,看衛兵換崗... 很一般的午飯:Restaurant U Mecenase【Restaurant U Mecenase】
隨便在大眾點評上找了個評分還不錯的,也有可能是我們點的不好,感覺食物踩雷了,只有我的巧克力牛奶最好吃。芥末醬配的豬扒還是啥,一般般,甜品蘋果派很甜膩。
D2 哄著不願走路的小孩暴走布拉格列儂牆(Lennonova zeď),1980年代起人們開始在這面牆上塗寫約翰·列儂風格的塗鴉以及披頭士樂隊歌詞的片段。1988年,列儂牆成為 捷克 群眾發泄對於胡薩克共產主義政體憤怒的源頭。在當代,列儂牆已經成為表達青年抗爭的一個象徵性符號。 (部分內容摘自維基百科)
吃飽後,徒步找到了列儂牆。牆上的內容每年基本不同,而它的符合意義一直延續著。 繼續拉著極其不情願走路的CC,哄著哄著,她又跟我走了1km~
找到了佩特任山腳下的Újezd斜坡火車站,以為可以用MasterCard在自助機上買票,可是操作了幾遍依然失敗。看到別人都能順利購買,猜測我們的卡是沒有開通某種功能,所以無法買車票。就在我們準備離開的時候,有工作人員出來準備溜達,一個激靈~找他換了coins,在自助機上順利買票了~
下麵拼圖的右下角是斜坡火車的視角,上山後走幾步到了瞭望塔,買了來回直達電梯的票。畢竟我們時間緊任務重,還要趕著2點半前到斯特拉 霍夫 圖書館。 電梯直上瞭望塔很快,也就不到半分鐘,在上面轉一圈即可看完 布拉格 全景,可惜天氣不好。 離開瞭望塔,跟著谷歌地圖,走過羊腸小道,抵達斯特拉 霍夫 修道院。
斯特拉 霍夫 修道院(Strahovský klášter)是一座普雷 蒙特雷 修會的修道院。修道院內的聖母升天聖殿為教宗所封的宗座聖殿。 (部分內容摘自維基百科)
這裡有 大名 鼎鼎的“最美圖書館”,費了我1個月的預約時間。約的是2點半,稍微早了一點點,到了以後把預約的郵件給工作人員看,工作人員卻說我們遲到了...好懵逼...