活在2020 - 漫步布拉格、維也納、佈達佩斯(附地圖)
右邊的是home smoked char,應該是煙熏他們當地的魚吧,很好吃!其實,我可以吃三條...但…真貴…
左邊curry rice 咖喱飯,非常一般,其實不好吃,粘。 D5 讓人意猶未盡的湖邊小鎮午飯後往明信片角度一路走。 在這個角度拍了N張...都沒能讓CC滿意,我可真是太菜了...拍照信心降至零點.... 拍完後又倒回碼頭,等了一會兒船來了。天氣暖和的時候,這裡應該有流動小販,有炸豬排吧...好像在來的路上看到有推車造型的店鋪,可以吃炸豬排,坐在戶外吃太冷我們好像就放棄了。
船的時間與火車時間是匹配的,之前看到別人的攻略里有拍好的時間表...我就懶得拍了。
在碼頭等船的時候,看著 韓國 小哥哥們都露著腳脖子,裡面薄薄的毛衣,外面一件輕薄大衣。造型都蠻好,就是看得我好冷...他們幾個一直在打鬧,還在打賭,四人里玩輸的人要去下水還是什麼,還好船來了,避過一難。 到了河對岸等車,候車室很小,一堆人都擠進去了...我們默默在戶外等著... 其實這趟從 哈爾施塔特 去 薩爾茨堡 的火車,讓我覺得很新奇...畢竟第一次經歷火車轉公交...
火車下來後,在這個車站等了1個小時吧。
期間有個很有意思的事情,小團體A是四個 韓國 小哥哥總一起打鬧,小團體B是三個 韓國 小姐姐和一個頭髮長過脖子的小哥哥。當長髮小哥去男廁的時候,另外的 韓國 小哥哥看著長髮小哥的背影,好心的喊了一句那是女廁....長髮小哥很尷尬地轉過臉, 韓國 小哥哥立馬很尷尬道歉....後來沒多久,又看到那小哥哥跟小團體B的四人道歉...笑死我了~ 到了 薩爾茨堡 火車站後,本想在火車站的游客中心買 薩爾茨堡 卡,但人家已下班。於是隨便找了家在火車站旁邊的酒店買了 薩爾茨堡 卡的一日卡,公共交通和大部分景點都是免費。
這天晚上,就近原則的覓食地是 漢堡 王。點了個套餐,我倆安安靜靜吃著,有個華人老人家過來跟我們搭話,大概的內容就是說什麼國內疫情很嚴重,鼓勵我們還是別回去了。我說我也想再玩久點呀,可是簽證不允許呀,而且又不是什麼滅國的東西,肯定能控制住啊,肯定要回去啊。
不知道半年後的現在他過得怎樣…
吃完 漢堡 王,專門亮出 薩爾茨堡 卡,上了公交車,晃晃悠悠去酒店。其實,公交也沒人檢查卡.... D6 薩爾茨堡卡回本攻略這天早上,我們又是磨磨蹭蹭,9點多才出門吧。
CC決定去門票最貴、路途最遠、纜車費最貴的溫特斯山。這樣 薩爾茨堡 卡回本速度更快了...
從酒店坐車去好像有些麻煩,所以我們還是選擇先從酒店去火車站,火車站的公交線路最多。 坐公交晃晃悠悠到了山腳,在檢票處等了一會兒,纜車是有固定時間上下的。跟我倆一起的游客只有一家三口 臺灣 人,整個纜車隨便我們走來走去拍照。
纜車不算長,很快就到頂,感覺比 玉龍雪山 的纜車少了一半時間。雪山景色也類似 玉龍雪山 ...到頂後,一個小的觀景屋,觀景屋旁邊有個小餐廳。上了個免費洗手間,從觀景屋裡出到戶外,由於風雪交加,公告寫著外出風險自行負責。
估計天氣好的時候,戶外還是可以再走些路,但這個時候,可視範圍實在太小,我們稍微拍了幾張照片就到室內等候下山的纜車了。下山的纜車人就多了好多。 搭乘同一班公交回到鬧區,在米拉貝爾宮對面下車。下車後看到這個教堂簡約清新,走進去看看。
內部也是簡約派,挺喜歡的~ 順著這條路,我們隨便看了看餐飲店。 久違的中餐:Asian Kitchen【Asian Kitchen】
在米拉貝爾宮附近隨便找了個大眾分數較高的餐廳,這天吃了自助中餐,價格實惠,酒水另算,那就多吃水果和雪糕咯。店員應該都很習慣 亞洲 人不會另外點酒水, 歐洲 人則會再點杯汽水或酒。
總體味道還是不錯,坐我們旁邊的優雅男士把自助中餐吃出了貴族的感覺...
所有菜式整整齊齊擺放就餐,哪像我都是一坨一坨一坨一坨地摻在一起... D6 在薩爾茨堡隨處可見韓國小哥哥小姐姐午飯後,走進米拉貝爾宮,感覺指示牌不太清晰。一樓寫著這晚有演奏會,我們也沒細看,直接爬上樓看 大理 石館,結果 大理 石館關著門,只能看看樓梯間的小天使們了。外面下著雨,也不太好在宮外走走,來幾張游客打卡照就走了。
米拉貝爾宮(德語:Schloss Mirabell),巴 洛克 風格,模仿 意大利 和 法國 宮殿,由 薩爾茨堡 總主教沃爾夫·迪特裡希修建於1606年。幾何對稱的花園內,設有四組神話主題的雕塑:埃涅阿斯、赫剌克勒斯、帕裡斯和普路同,為 意大利 雕塑家Ottavio Mosto的作品。 (部分內容摘自維基百科) 兩人撐著傘,搭上公交,前往莫扎特廣場。下車的時候,又看到昨天的 韓國 四人小哥哥,他們也小小聲說我們是昨天碰到的。今天幸好帶了把傘,雨衣這種還是用不習慣,還好出行前就放棄了。 其實最初對這家咖啡廳並沒有做功課,就是看到很多人在外拍照留念。
所以從城堡下來的時候,我們還是擠了點時間在這裡。 薩爾茨堡 是繼 維也納 、 格拉茨 和 林茨 之後的 奧地利 第四 大城 市,其的建築風格以巴 洛克 為主,城市顏色素雅,主要是白青兩色。
下圖右邊較高的建築物是 薩爾茨堡 主教座堂(德語:Salzburger Dom),建於17世紀的巴 洛克 建築,莫扎特受洗的地點。 1598年,原來的羅曼式教堂嚴重受損,被迫拆除,改建為巴 洛克 建築,1614年奠基,完成於1628年。長466英尺,高109英尺。二戰中, 薩爾茨堡 主教座堂部分受損,修複工作完成於1959年。 (部分內容摘自維基百科) 薩爾茨堡 主教座堂甚是豪華。
左邊curry rice 咖喱飯,非常一般,其實不好吃,粘。 D5 讓人意猶未盡的湖邊小鎮午飯後往明信片角度一路走。 在這個角度拍了N張...都沒能讓CC滿意,我可真是太菜了...拍照信心降至零點.... 拍完後又倒回碼頭,等了一會兒船來了。天氣暖和的時候,這裡應該有流動小販,有炸豬排吧...好像在來的路上看到有推車造型的店鋪,可以吃炸豬排,坐在戶外吃太冷我們好像就放棄了。
船的時間與火車時間是匹配的,之前看到別人的攻略里有拍好的時間表...我就懶得拍了。
在碼頭等船的時候,看著 韓國 小哥哥們都露著腳脖子,裡面薄薄的毛衣,外面一件輕薄大衣。造型都蠻好,就是看得我好冷...他們幾個一直在打鬧,還在打賭,四人里玩輸的人要去下水還是什麼,還好船來了,避過一難。 到了河對岸等車,候車室很小,一堆人都擠進去了...我們默默在戶外等著... 其實這趟從 哈爾施塔特 去 薩爾茨堡 的火車,讓我覺得很新奇...畢竟第一次經歷火車轉公交...
火車下來後,在這個車站等了1個小時吧。
期間有個很有意思的事情,小團體A是四個 韓國 小哥哥總一起打鬧,小團體B是三個 韓國 小姐姐和一個頭髮長過脖子的小哥哥。當長髮小哥去男廁的時候,另外的 韓國 小哥哥看著長髮小哥的背影,好心的喊了一句那是女廁....長髮小哥很尷尬地轉過臉, 韓國 小哥哥立馬很尷尬道歉....後來沒多久,又看到那小哥哥跟小團體B的四人道歉...笑死我了~ 到了 薩爾茨堡 火車站後,本想在火車站的游客中心買 薩爾茨堡 卡,但人家已下班。於是隨便找了家在火車站旁邊的酒店買了 薩爾茨堡 卡的一日卡,公共交通和大部分景點都是免費。
這天晚上,就近原則的覓食地是 漢堡 王。點了個套餐,我倆安安靜靜吃著,有個華人老人家過來跟我們搭話,大概的內容就是說什麼國內疫情很嚴重,鼓勵我們還是別回去了。我說我也想再玩久點呀,可是簽證不允許呀,而且又不是什麼滅國的東西,肯定能控制住啊,肯定要回去啊。
不知道半年後的現在他過得怎樣…
吃完 漢堡 王,專門亮出 薩爾茨堡 卡,上了公交車,晃晃悠悠去酒店。其實,公交也沒人檢查卡.... D6 薩爾茨堡卡回本攻略這天早上,我們又是磨磨蹭蹭,9點多才出門吧。
CC決定去門票最貴、路途最遠、纜車費最貴的溫特斯山。這樣 薩爾茨堡 卡回本速度更快了...
從酒店坐車去好像有些麻煩,所以我們還是選擇先從酒店去火車站,火車站的公交線路最多。 坐公交晃晃悠悠到了山腳,在檢票處等了一會兒,纜車是有固定時間上下的。跟我倆一起的游客只有一家三口 臺灣 人,整個纜車隨便我們走來走去拍照。
纜車不算長,很快就到頂,感覺比 玉龍雪山 的纜車少了一半時間。雪山景色也類似 玉龍雪山 ...到頂後,一個小的觀景屋,觀景屋旁邊有個小餐廳。上了個免費洗手間,從觀景屋裡出到戶外,由於風雪交加,公告寫著外出風險自行負責。
估計天氣好的時候,戶外還是可以再走些路,但這個時候,可視範圍實在太小,我們稍微拍了幾張照片就到室內等候下山的纜車了。下山的纜車人就多了好多。 搭乘同一班公交回到鬧區,在米拉貝爾宮對面下車。下車後看到這個教堂簡約清新,走進去看看。
內部也是簡約派,挺喜歡的~ 順著這條路,我們隨便看了看餐飲店。 久違的中餐:Asian Kitchen【Asian Kitchen】
在米拉貝爾宮附近隨便找了個大眾分數較高的餐廳,這天吃了自助中餐,價格實惠,酒水另算,那就多吃水果和雪糕咯。店員應該都很習慣 亞洲 人不會另外點酒水, 歐洲 人則會再點杯汽水或酒。
總體味道還是不錯,坐我們旁邊的優雅男士把自助中餐吃出了貴族的感覺...
所有菜式整整齊齊擺放就餐,哪像我都是一坨一坨一坨一坨地摻在一起... D6 在薩爾茨堡隨處可見韓國小哥哥小姐姐午飯後,走進米拉貝爾宮,感覺指示牌不太清晰。一樓寫著這晚有演奏會,我們也沒細看,直接爬上樓看 大理 石館,結果 大理 石館關著門,只能看看樓梯間的小天使們了。外面下著雨,也不太好在宮外走走,來幾張游客打卡照就走了。
米拉貝爾宮(德語:Schloss Mirabell),巴 洛克 風格,模仿 意大利 和 法國 宮殿,由 薩爾茨堡 總主教沃爾夫·迪特裡希修建於1606年。幾何對稱的花園內,設有四組神話主題的雕塑:埃涅阿斯、赫剌克勒斯、帕裡斯和普路同,為 意大利 雕塑家Ottavio Mosto的作品。 (部分內容摘自維基百科) 兩人撐著傘,搭上公交,前往莫扎特廣場。下車的時候,又看到昨天的 韓國 四人小哥哥,他們也小小聲說我們是昨天碰到的。今天幸好帶了把傘,雨衣這種還是用不習慣,還好出行前就放棄了。 其實最初對這家咖啡廳並沒有做功課,就是看到很多人在外拍照留念。
所以從城堡下來的時候,我們還是擠了點時間在這裡。 薩爾茨堡 是繼 維也納 、 格拉茨 和 林茨 之後的 奧地利 第四 大城 市,其的建築風格以巴 洛克 為主,城市顏色素雅,主要是白青兩色。
下圖右邊較高的建築物是 薩爾茨堡 主教座堂(德語:Salzburger Dom),建於17世紀的巴 洛克 建築,莫扎特受洗的地點。 1598年,原來的羅曼式教堂嚴重受損,被迫拆除,改建為巴 洛克 建築,1614年奠基,完成於1628年。長466英尺,高109英尺。二戰中, 薩爾茨堡 主教座堂部分受損,修複工作完成於1959年。 (部分內容摘自維基百科) 薩爾茨堡 主教座堂甚是豪華。