致敬埃及~穿越時空的標記
楔子曾幾何時, 埃及 的一切扎根在腦海?也許就在《印第安納.瓊斯》的尋寶之旅中。
宏偉的金字塔,輝煌的眾神之廟,隱秘的帝王山谷,都隨著萬年流淌的尼羅河匯聚一起。然而,這隻是它的一部分,一個神所眷顧神秘之國的滄海一粟。
迄今為止, 能使我感到渺小的國家只有兩個。一個,是我的祖國。一個,就是 埃及 \--這個擁有眾多神跡和燦爛文明的撒哈拉明珠。 “阿斯旺”我來了隆冬的 阿斯旺 並不冷清,有水的地方綠樹成蔭,有人的地方一片喧囂。馬路上的喇叭聲和集市上的叫賣聲一起編織出這個城市略顯嘈雜的律動。 在 阿斯旺 街頭,這種小巴士隨處可見。 皮卡 車拖鬥上加個棚子,這就是當地百姓最喜愛的交通工具了。 街巷裡鱗次櫛比的小店爭相把每一個擺滿商品的貨架曬在陽光之下,使得行人不得不小心翼翼的應付隨時可能出現的碰撞。one dollar one dollar的聲音會不斷的在每個外國游客耳中響起。 嚮往已久的神廟~阿布辛貝為了電影《印第安納.瓊斯》中的一幕,只帶上了一包薯片踏上了凌晨五點的撒哈拉之旅。 這也是撒哈拉?沒有瓊斯,沒有一串串的駱駝,更沒有想象中一座座一排排的柔軟沙丘。有的只是筆直的公路,寸草不生的戈壁和路邊只剩皮骨的牛屍。 埃及 人民真的缺少“塞罕壩精神”。我時常想,要是這片土地上生活的是我們的親人~呵呵!可 埃及 人民想的是“沙漠就是沙漠,我就是喜歡,關你屁事”。 幾間瓦房一個草棚,這是路上最好的小憩之處,速溶的美式和破舊的布沙發允許你在這裡可以和朋友們抱怨一下“應該種樹呀!至少在這兒四周圍”。“關你屁事” 埃及 人民又說話了。😂 到了,卻發現我們起了個大早趕了個晚集,各國友人們早就在這嗨皮上了。藍天、白雲、黃沙、碧水,加上這穿越千年的神來之筆!看圖吧,沒話要說,百度上都有了。 有一個中餐廳吃!是吃貨們的永恆“豬蹄”,可以用生命來加以謳歌。我是吃貨,誰敢否認?在 阿斯旺 真的有一家中餐廳。尼羅河岸邊,如果你願意找的話一定可以找到。老闆人很好,帶著老人和孩子在異國他鄉開餐館討生活。 (註:圖片引自“鳳凰新聞”。為避免廣告之嫌特意放在此處濫竽充數,以博蜂友們一樂。再次聲明:此圖片與文中所述中餐館無關。感興趣的蜂友可自行去“大眾點評”搜索,那裡的介紹很詳細。) 大壩?阿斯旺 大壩,一共兩個。都叫大壩,當地人分為高壩和低壩。要參觀的是高壩。 壩上游。 壩側面。 壩下游。
還是去看 三峽 大壩吧,震撼的渾身起雞皮疙瘩。這個大壩咋說尼?哦~時代不同了嗎! 一定是女神!不然不會這麼美對!一定是女神!與供奉太陽神阿蒙的 卡納克 神廟的氣勢磅礴不同。精緻的廟宇美輪美奐,這裡供奉的是愛神依西斯。掌管著繁衍與生育的女神。廊柱那美麗動人的曲線和被精美鐫刻在牆壁之上的美麗傳說,這一切都似乎在說明著她的美貌與智慧是多麼的讓古人崇拜。 尼羅河水自女神腳下流淌入海,帶給這片土地永恆延續的生命。依西斯就是美麗的尼羅河,而水就是一切生命的開端。 一定是男神!不然不會這麼難對!一定是男神!想見一面太難了。歷經無數次車輛熄火,三個多小時後這輛老爺車終於在荷魯斯神的腳下拋了錨!
宏偉的金字塔,輝煌的眾神之廟,隱秘的帝王山谷,都隨著萬年流淌的尼羅河匯聚一起。然而,這隻是它的一部分,一個神所眷顧神秘之國的滄海一粟。
迄今為止, 能使我感到渺小的國家只有兩個。一個,是我的祖國。一個,就是 埃及 \--這個擁有眾多神跡和燦爛文明的撒哈拉明珠。 “阿斯旺”我來了隆冬的 阿斯旺 並不冷清,有水的地方綠樹成蔭,有人的地方一片喧囂。馬路上的喇叭聲和集市上的叫賣聲一起編織出這個城市略顯嘈雜的律動。 在 阿斯旺 街頭,這種小巴士隨處可見。 皮卡 車拖鬥上加個棚子,這就是當地百姓最喜愛的交通工具了。 街巷裡鱗次櫛比的小店爭相把每一個擺滿商品的貨架曬在陽光之下,使得行人不得不小心翼翼的應付隨時可能出現的碰撞。one dollar one dollar的聲音會不斷的在每個外國游客耳中響起。 嚮往已久的神廟~阿布辛貝為了電影《印第安納.瓊斯》中的一幕,只帶上了一包薯片踏上了凌晨五點的撒哈拉之旅。 這也是撒哈拉?沒有瓊斯,沒有一串串的駱駝,更沒有想象中一座座一排排的柔軟沙丘。有的只是筆直的公路,寸草不生的戈壁和路邊只剩皮骨的牛屍。 埃及 人民真的缺少“塞罕壩精神”。我時常想,要是這片土地上生活的是我們的親人~呵呵!可 埃及 人民想的是“沙漠就是沙漠,我就是喜歡,關你屁事”。 幾間瓦房一個草棚,這是路上最好的小憩之處,速溶的美式和破舊的布沙發允許你在這裡可以和朋友們抱怨一下“應該種樹呀!至少在這兒四周圍”。“關你屁事” 埃及 人民又說話了。😂 到了,卻發現我們起了個大早趕了個晚集,各國友人們早就在這嗨皮上了。藍天、白雲、黃沙、碧水,加上這穿越千年的神來之筆!看圖吧,沒話要說,百度上都有了。 有一個中餐廳吃!是吃貨們的永恆“豬蹄”,可以用生命來加以謳歌。我是吃貨,誰敢否認?在 阿斯旺 真的有一家中餐廳。尼羅河岸邊,如果你願意找的話一定可以找到。老闆人很好,帶著老人和孩子在異國他鄉開餐館討生活。 (註:圖片引自“鳳凰新聞”。為避免廣告之嫌特意放在此處濫竽充數,以博蜂友們一樂。再次聲明:此圖片與文中所述中餐館無關。感興趣的蜂友可自行去“大眾點評”搜索,那裡的介紹很詳細。) 大壩?阿斯旺 大壩,一共兩個。都叫大壩,當地人分為高壩和低壩。要參觀的是高壩。 壩上游。 壩側面。 壩下游。
還是去看 三峽 大壩吧,震撼的渾身起雞皮疙瘩。這個大壩咋說尼?哦~時代不同了嗎! 一定是女神!不然不會這麼美對!一定是女神!與供奉太陽神阿蒙的 卡納克 神廟的氣勢磅礴不同。精緻的廟宇美輪美奐,這裡供奉的是愛神依西斯。掌管著繁衍與生育的女神。廊柱那美麗動人的曲線和被精美鐫刻在牆壁之上的美麗傳說,這一切都似乎在說明著她的美貌與智慧是多麼的讓古人崇拜。 尼羅河水自女神腳下流淌入海,帶給這片土地永恆延續的生命。依西斯就是美麗的尼羅河,而水就是一切生命的開端。 一定是男神!不然不會這麼難對!一定是男神!想見一面太難了。歷經無數次車輛熄火,三個多小時後這輛老爺車終於在荷魯斯神的腳下拋了錨!