18天 ♥ Our Honey Moon ♥ 瑞士+奧地利(火車+自駕)

瑞士自助遊攻略
↑蘇黎世美術館 走進美術館之後眼前的一切更讓人迷失其中。數不清的名家真跡,數不清的藝術作品精美到讓我們屏住呼吸。美術館里異常安靜,所有人都在認認真真的看。哪怕你不懂藝術,不懂繪畫和雕塑,都有那麼一些作品能讓你駐足半個小時,只是靜靜的欣賞。
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↑蘇黎世美術館
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↑蘇黎世美術館
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↑蘇黎世美術館
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↑蘇黎世美術館 也許說來你不信,這些照片都不是擺拍,而是真真實實的抓拍。我們經常會看著一幅畫發愣,會看出一身冷汗,會不停的嘆息。梵高、畢加索、莫奈、蒙克、馬蒂斯、塞尚、 雷諾 阿、羅丹這些偉大的名字曾經只出現在課本里,畫冊上。這一次卻真真切切的把他們的手稿真跡擺在眼前,迷失這兩個字再貼切不過。
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↑蘇黎世美術館
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↑蘇黎世美術館
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↑蘇黎世美術館 不知不覺的在美術館里流連了三個多小時後,我們看到的這副著名的《割耳朵後的自畫像》,從小學時就知道的《自畫像》之一。凝視著畫中梵高的藍眼睛,相信我你一定一定會感受到穿越時空的凝望。那個憂郁的,懷才不遇的,為了藝術癲狂的、發痴的曠世大師,你一定會感受到他。
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↑蘇黎世美術館 我們在出發之前也沒想到會在美術館里耗去一下午的時間,但卻非常非常值得。來 歐洲 無論去哪個國家,美術館都是最強烈的推薦。因為這是你離幸福最近的距離。 —— Ⅳ 走過愛因斯坦走的路從美術館里出來之後 蘇黎世 的雨越下越大,而我們卻萌生了雨中散步的興緻。離 蘇黎世 美術館正好大概十分鐘的路程,有一個非常適合散步的地方—— 蘇黎世 大學。
蘇黎世 大學(University of Zurich)是 瑞士 的一所州立大學,成立於1833年,現有7個學院、140多個研究所,另有12個博物館,4間醫院和 蘇黎世 大學主圖書館、 蘇黎世 中央圖書館等公共圖書館,是 瑞士 最大的綜合大學。 蘇黎世 大學在分子生物學、神經科學、人類學等領域享有世界聲譽,還產生了倫琴、愛因斯坦、薛定諤等12位諾貝爾獎得主。
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↑蘇黎世大學 我們沿路一直往山上走去,沒有院牆也沒有真正意義上的校門,整個 蘇黎世 大學就這樣不知不覺間走了進去。一路走過看到上課的學生,做實驗的實驗室,安安靜靜的圖書館,這每一條路也許愛因斯坦都走過,如今我們也走過他走過的路。要不是雨下的實在是太大,一定會留下更多的照片,也許還會去草坪坐坐。
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↑蘇黎世大學 今 天全 天的行程都是用腳一步一步走出來的,回到酒店累的不想多走一步。
明天要離開 瑞士 、離開 蘇黎世 ,很遺憾的是一天時間只夠轉一小個區域。還有很多想去的地方卻沒有時間體驗。但如果你問我旅行中是收穫多還是遺憾多,我的回答是:如果你走出來了,再小的收穫都是收穫,再大的遺憾也是收穫之餘的遺憾,不是嗎?
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↑蘇黎世 晚餐我們選了一家中餐,來到 瑞士 12天,終於還是挺不住吃了一頓中餐。旁邊一桌的老外在討論如何用筷子,我卻給他們秀了一下如何用筷子吃完一盤麻婆豆腐。明天,離開 瑞士 ,期待自駕之旅。
DAY 13丨新天鵝堡、給公主的夢從今天開始我們即將離開 瑞士 ,開始一路自駕經 德國 轉入 奧地利 ,然後抵達最終點 維也納 。這一次是跨境自駕,好在歐盟區進進出出都比較方便。雖然 瑞士 不是歐盟,但也算是 申根 國家,在網上租車的時候只要填好表格就可以。
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↑蘇黎世 這一次的租的是大切諾基,但是取車取到的果不其然又給我換了一輛同組車型,一輛奔馳SUV。需要提醒大家的是, 瑞士 不僅是物價貴,租車也很貴。在 德國 境內BBA系列車型價格都只是 瑞士 的一半左右。
系好安全帶,我們出發。
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↑新天鵝堡
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↑新天鵝堡 在 歐洲 自駕跨越國境線很簡單,有的地方有關口,有的地方甚至只是一座橋而已。但是千萬別忘了,離開一個國家之前要退稅,要把你在這個國家購買的可以退稅的物品單據留在退稅箱里。
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↑新天鵝堡
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↑新天鵝堡 我們的行程是從 瑞士 進入 奧地利 境內,再 奧地利 境內借道進入 德國 。可地圖給我們導航的路線只是過了一個村子就進入了 奧地利 ,完全沒有找到退稅關卡。所以我們又重新返回 瑞士 ,根據導航找到了另一個比較大的出境點。
警車邊牆上的小黃箱就是投放退稅單的箱子。
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↑新天鵝堡 在 瑞士 和 德國 的高速公路費用都是包含在租車費用里的,而 奧地利 的高速公路需要自己在進入 奧地利 境內之前根據入境天數購買一種黃色的高速通行卡放在車窗一側。這種卡片在加油站可以買得到。
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↑新天鵝堡
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↑新天鵝堡
從 瑞士 進入 德國 之後,一路上的景緻發生了變化。因為我們想體驗更純粹的自駕樂趣,所以我們儘量避開了高速公路。進入 德國 之後森林多了起來,蜿蜿蜒蜒的林間公路穿過一個個散落在山丘間的小鎮。森林里不是時會飄過濃郁的山霧,還時不時有小動物從公路兩邊的樹林里跳過公路。
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↑新天鵝堡
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↑新天鵝堡
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↑新天鵝堡 200多公里的路程開了大概3個半小時,路太窄又全是急轉彎,駕駛樂趣確實得到體驗。
終於我們來到了傳說中的新天鵝堡。
新天鵝堡是19世紀晚期的建築,位於 德國 巴伐利亞 西南方,鄰近年代較早的高天鵝堡是 德國 的象徵,也是迪斯尼城堡的原型,也有人叫灰姑娘城堡。建於1869年。這座城堡是 巴伐利亞 國王路德 維希 二世的行宮之一。共有360個房間,其中只有14個房間依照設計完工,其他的346個房間則因為國王在1886年逝世而未完成。
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↑新天鵝堡 世界上沒有一個國家像 德國 那樣擁有如此眾多的城堡,據說仍有14000個。在眾多的城堡中,最著名的就是新天鵝堡。
新天鵝城堡的建立者路德 維希 二世。這個國王無治世之才,卻充滿藝術氣質。他親自參與設計這座城堡。裡面有大量 德國 天鵝雕塑。
在這美麗和浪漫的背後卻藏著一個年輕國王的悲劇。他的童年是與他年輕的表姑,後來的 奧地利 王后茜茜公主一起度過的,在他那個對愛情開始產生朦朧的感覺時,他的表姑15歲就嫁去了 奧地利 。她那美麗的倩影留給了年輕的王子深刻難以磨滅的印記。在對錶姑的情感破滅之後,他的感情生活一片空白:22歲那年,他在舉行婚禮的兩天前突然宣佈解除與 巴伐利亞 公主索菲的婚事,此後一生未娶。
他自己得不到世人的瞭解,便躲在自己的世界中,不輕易拋頭露面,遠行時甚至選擇夜行。因為對現實不滿,他致力於創造自己的童話世界。不料,卻被舉國上下一致反對,當這個城堡就要落成的前夕,1886年6月12日,這個單身富於幻想的年輕國王最後一次視察了這個城堡的工程進度,返回 慕尼黑 的途中,卻消失在夜幕里,第二天清晨在湖中發現國王和古登醫生的屍體,當時他只有41歲。
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↑新天鵝堡 參觀新天鵝堡要把車停在山下的停車場,然後乘坐擺渡中巴或馬車或步行上山。建議大家上山坐擺渡車,留些體力參觀城堡。也可以像我們一樣上山坐車,然後步行下山。
山下還有一座高天鵝堡與新天鵝堡隔山相望,歷史更久,是路德 維希 二世童年的居所。時間充裕的朋友可以一併安排了。就是圖中右側黃色的城堡。
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↑新天鵝堡 在山下買好票的時候售票員會通知你具體批次和時間,如果你上山之後時間尚早,可以先去瑪麗安橋看看新天鵝堡的全貌。瑪麗安橋連接了新天鵝堡南面兩座山,橫跨於山谷和瀑布之上,是拍攝新天鵝堡的最佳位置。
如果游客過多要註意安全,很可能是一車上來的。稍等一會兒人就會少很多。
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↑瑪麗安橋
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↑瑪麗安橋
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↑瑪麗安橋 新天鵝堡真正值得看的是外觀,裡面其實意思不大,而且裡面不能拍照。雖然也算是極盡奢華,但畢竟是一個落魄國王。而且城堡的窗子都非常小,整個城堡內部給人的感覺很壓抑。整個轉下來有1個小時足夠。
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↑新天鵝堡 我想每個女孩都不會拒絕城堡,新天鵝堡作為全世界最著名的城堡,恢宏的、浪漫的、美得不可一世,確實是給每一個公主的夢了。
離開新天鵝堡時 德國 也開始下雨,我們走高速直奔離這裡最近 大城 市 慕尼黑 ,今天在 慕尼黑 過夜。