一個人的尼泊爾,做了三天的和尚

加德滿都自助遊攻略
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納加闊特是一個很小的地方,但被稱為“喜馬拉雅山的觀景台”。因為這裡是 加德滿都 山谷觀賞喜瑪拉雅山脈視角最廣且最佳的地方。在這裡觀賞喜瑪拉雅雪山全景,喜馬拉雅雪山就像一條玉帶橫掛在空中。如果能見度高,還能看到世界第一高峰-珠穆朗瑪峰。

因為自己的自身條件,這一輩子我都 不可能去攀登喜馬球拉雅山,而近距離地能看一眼它也好,所以就奔這裡來了。
它曾是 尼泊爾 統治者的隱居地,但在70年代開始轉變為最受歡迎的觀賞日出及日落的景點。這裡正對著喜瑪拉雅山脈的二十多座6000米以上、包括珠珠穆朗瑪峰、 雅安 納普爾納山峰、岡底斯聖山等世界著名雪峰的連綿山丘。(在此可以看到十座世界最高山峰中的五座。}

住下後出門去溜達。趁天沒黑,看一看這個小村。不幾步,看到一間上面宣寫著:傳統 中國 菜的飯店。入,遇到三個 中國 人在飲啤酒,上前,他們問我是那個團的人?我開玩笑說獨立團的,不解,我說我是自己一個人來的!於是大為驚訝。不會吧,後看看,相信了,連連同叫,坐,坐,請我和他們一起坐吃飯。我就坐上去了。他們是 天津 來的,一胖一瘦,中年人,忙叫加一份餃子,我說不用了,他們說,難得呀,緣份呀,然後碰杯,大聲感 嘆。一邊還聊起各自的家庭,連說此生足矣。這邊說著又來了兩個 福建 的,加入。他們是一個團的,從 成都 走起,今日從 博卡拉 過來,說 我一個人真了不起!是他們的好榜樣。我受寵若驚,言不敢當。然後紛紛要加我微信,回後,一直聯糸到現在。去年, 福建 人又拉了他的家人,朋友來加我,為的是要分享我的出國旅行。

氣氛熱列,頓感獨行並不 孤獨,天涯處處有知音!
小山谷一片和諧,尼國老闆娘看到我們高興,她也高興,人是一個大美女,但此店的傳統 中國 菜就不敢恭維了,那餃子可以擲死狗!哈哈!

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是夜停電。手機也罷工了,只好早早睡下。坐車來納村車費是50尼比,不貴。
天還沒亮,起來看手機充電,忽發現天邊一抹微紅,猛 地一激靈!抄起單反,對著窗外,拍開了,但無論怎樣拍,都沒出好片。拍不出網上圖片的效果。山是一片朦朧,樹木不成林,鳥兒沒飛天。就等,想等著能見度好一些,天漸漸大紅,日出也快盡了,又不甘心,跑到陽臺去,6時多,太陽越升越高。終於溶入天際,大地一片嘩然。

正是“不識盧山真面目,只緣身在此山中”不管怎樣,是到喜馬拉雅來了,是到了它的山脈中走了一趟,是到了納加闊特了。

  下圖一為網圖
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人們傳說在此還能看到魚尾峰呢,可能是季節不對,我就是看到這樣的日出。權當打個卡算了!
以下前二圖為網絡圖

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九時許,退房離店,去搭車回加都,沒料已坐得八成,十時開車,上來一幫學生,然後越來越擠。站滿。站不下的掛車邊了,覺得比來時時間長多了,小學生,中學生,掛車邊好像無所謂,我理解為這就是他們的校車了,當地人也習以為常。在這兒,看到了夏爾巴人。
尼國的人種,有多種。包括 廓爾喀 人、尼瓦爾人、古隆人、馬嘉人、 拉伊 人、林布人、松瓦爾人、塔芒人和夏爾巴人等。
狹義指 廓爾喀 人,生活在喜瑪拉雅南麓 尼泊爾 的一個民族,分佈在 尼泊爾 中西部山區的 廓爾喀 、帕爾帕和 加德滿都 谷地等處,也被稱為雇佣軍民族。
在 尼泊爾 國內,一般稱其為婆羅門、切特裡、職業種姓人,屬歐羅巴人種 印度 地中海 類型。使用 尼泊爾 語,使用天城體字母,信仰 印度 教。
即是說,亞州人種為主,也有歐亞混合的。
他們皮膚棕黑,個頭不低,男人高大,女人也不矮小,女人總體來說是漂亮的多。歐亞混合的更漂亮。
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