這才是一次稱得上很酷的旅行 ——“我的神奇坦桑尼亞行”
趕了近一天的路,看了無盡的風景,臨近黃昏我們抵達了莫希郊區的一個度假酒店,經過一段隱蔽小森林的坑窪路,我們車開進了一個大院子,進去後大家車裡都發出了哇哇的驚呼聲,突然從窮鄉僻壤的村落進入一個棕櫚成蔭的別墅度假村裡是有些反差太大,一扇門仿佛隔開了兩個世界。酒店的服務生依然熱情地送上冰涼的鮮榨果汁,一杯下肚過癮極了。
乞力馬扎羅 山的森林小屋 這一晚,我們就住在了 乞力馬扎羅 雪山腳下的這片安靜祥和的世外 桃源 里。這一晚,其實還發生了一些美好的事情……
由於網絡覆蓋太差,大家獃房間里也無所事事,晚餐後除了幾個下泳池的,就都不約而同地聚集在園區中央的草坪暢聊,享受難得的擺脫網絡束縛的靜謐時光。美麗的星空下,青蛙呱呱地叫著,微風拂過,樹葉沙沙作響,哈哈哈哈的歡笑聲響徹在寂靜的夜。我們有多久沒有徹底放下手機進行心與心的交流、面對面的笑顏了,我們有多久沒有把自己徹底放空在我們最熱愛的大自然了,多久……?久遠地我不記得了。
扛著照相機的攝影師LF 和美 女領隊carrie經過我們身旁,我問他們在幹嘛,他們說在尋找院子里最美的景拍照,並且已經找到了一顆特別美的樹,拿出相機給我們分享他們的戰利品,看完照片我就瞬間控制不住我寄幾了,抓住攝影師和carrie哀求他們帶我們也去拍。
看到那顆樹的時候,我感覺好像突然進入了一個夢幻時空里:天上的星星眨巴著眼睛,星空下那顆(大仙人掌)樹像在發著靈動的光一樣,儼然一顆綠色熒光樹,是我從未見過的一種美。我小心翼翼地走進這個夢幻時空里,把自己定格在這種美境里。其實我一直都夢想有一天可以站在星空下,拍下最美的星星和自己。而這個夢想在這一晚意外的成真了,除了星空、自己還有那顆綠色熒光樹,謝謝用鏡頭實現我夢想的L大攝影師。比顆小❤️❤️給你!
一切太夢幻,我們在樹下擺拍了好久。這一晚的美好,值得我珍藏一輩子。
星空下最閃亮的我們 Day4 莫希-阿魯沙國家公園-東非大裂谷這一天我起了個大早,因為聽說只有早起才有可能看到 乞力馬扎羅 雪山,希望我的運氣棒棒的。出了門去院子里溜達了一圈看有沒有跟我一樣早起的同伴,然後就發現了攝影師、carrie和導游,導游說現在還早,要再等半小時在太陽光出來後雲層還沒出來前可能有機會看得到。於是我又回到我的屋子前的臺階上席地而坐,一邊靜靜地感受清晨的安寧 和美 好,一邊等候雪山露出它的真容。“快快快,能看見啦!“不知道被誰喊了一嗓子,我就起身撒腿往發出聲音的方向去,發現他們幾個已經聚集在大草坪了。
我望去雪山的第一眼,它只微微露了個頂,攝影師慌張著去支三腳架,我們幾個在旁邊已經激動的嗷嗷叫了。雪山頂一點一點地掀開它的神秘面紗,輕薄的雲層掛在半山腰處,微風拂過雲層隨之飄動,像是披著聖潔的白紗。很快 乞力馬扎羅 雪山最頂峰的全貌就驚艷在我們眼前了,峰頂白雪如蓋,俯瞰著周圍的平原,一種超凡脫俗的神聖感油然而生,我們開心的蹦跳著衝著” 非洲 屋脊“揮手問好。這種關鍵時刻,怎能忘記攝影師的大鏡頭,我們各種在雪山腳下起跳狂拍,想要留下這珍貴難得的瞬間,連不知道從哪兒冒出來的一隊晨起的大火雞也前來湊熱鬧,跟我們一起迎接這一神聖時刻。幾分鐘而已,雲層就慢慢遮住了山頂,美好簡直太過短暫了,所以拍下的那些照片也顯得格外珍貴。 ↑乞力馬扎羅山 ↑乞力馬扎羅山 ↑乞力馬扎羅山 ↑乞力馬扎羅山 ↑乞力馬扎羅山 ↑乞力馬扎羅山 早起晨練的大火雞
今天,我們的計劃是 阿魯沙 國家公園。兩個小時的車程後,我們抵達了 阿魯沙 國家公園,在這裡我們也正式告別了我們的自駕車,換上了綠色超酷的safri車,正式開啟我們的 東非 狂野游獵之旅。我們的司機是個1.9米黑皮膚的粗曠漢子,說要給他合影時,他還略有些害羞。 ↑阿魯沙國家公園 ↑阿魯沙國家公園 阿魯沙 國家公園位於 坦桑尼亞 東北 部的 阿魯沙 區,是坦桑最小的國家公園,也是最美、地形最多樣化的公園,這裡居住著多種類的野生動物,常見的有長頸鹿、水牛、斑馬、疣豬、疣猴和火烈鳥等。沒進國家公園之前,我以為一進去遍地都可以見到野生動物,成群奔跑的斑馬、樹下優雅吃樹葉的長頸鹿、樹上蹦蹦跳跳的猴子和水邊悠閑散步的疣豬、水牛……事實證明,動物世界看多了......
車子駛入公園,其實就是進山了,鬱郁蔥蔥的森林和山體交織在一起,我們在顛簸的越野山路上行駛,司機卻並沒有因為道路顛簸而降低車速,哄著油門向前沖,狹窄的地方樹枝划過車體咔嚓作響,我們的屁股幾乎不能安穩地坐在座椅上被顛的上下彈落,異常帶感。行駛了很久都沒見著一隻動物,我們終於忍不住地問why,導游說在這裡看動物其實都是拼眼力靠尋找的,因為動物們都是野生的,所以不會聚集在一個地方等候你的光臨。哦~~~於是,就拖鞋上到座位上站起,把腦袋伸出車頂的敞篷外,希望可以在山林間尋覓到動物們。最先見到的是路邊一臉懵逼的狒狒,我們就瞬間雀躍了,停下車對著它一通狂拍,隨後又在經過的樹林里看到兩隻三隻,好多只,還意外看到幾隻坐在樹上的黑白疣猴(據說只有 阿魯沙 國家公園才有),導游說不讓我們大喊大叫,以防驚嚇到它們而被攻擊。從山裡繞出來進入到平原上,陸陸續續看到了吃草的羚羊、小群的斑馬和幾頭跑著的疣豬,旁邊的 獅子 姐對著豬大喊彭彭,她說小時候看的動畫片有這個動物叫彭彭,哈哈。其實看到的這些動物除了狒狒是近距離看到的,其他的都是在很遠的地方,需要望遠鏡才能看清楚的,這個時候我們才知道了出發前被叮嚀的要帶望遠鏡的重要性了,不過還好同車的一個大哥帶瞭望遠鏡,我們才輪流可以看看。在這看動物,肉眼大多數情況下是廢掉的,而在這裡拍動物,手機更是完全被廢掉的。經過一個小湖邊的時候,我們看到了棲息在湖邊的幾隻藍色雞冠子滿身白點點的珍珠雞和成群的火烈鳥,還碰巧趕上了火烈鳥群體起飛,粉紅色的翅膀撲閃著,尖長的脖子和腳呈一條直線,整齊的保持一個隊伍向湖的對岸飛去,翅膀上的一抹紅在藍天與碧水間異常奪目。在 阿魯沙 國家公園的半天游獵之旅里,我們一直熱情高漲,站在敞篷車裡腦袋探在外面任風吹任灰飛依然瞪大著雙眼到處尋找動物,可是心心念的 獅子 豹子長頸鹿終究是沒有看到。 ↑阿魯沙國家公園 ↑阿魯沙國家公園 ↑阿魯沙國家公園 ↑阿魯沙國家公園 ↑阿魯沙國家公園
乞力馬扎羅 山的森林小屋 這一晚,我們就住在了 乞力馬扎羅 雪山腳下的這片安靜祥和的世外 桃源 里。這一晚,其實還發生了一些美好的事情……
由於網絡覆蓋太差,大家獃房間里也無所事事,晚餐後除了幾個下泳池的,就都不約而同地聚集在園區中央的草坪暢聊,享受難得的擺脫網絡束縛的靜謐時光。美麗的星空下,青蛙呱呱地叫著,微風拂過,樹葉沙沙作響,哈哈哈哈的歡笑聲響徹在寂靜的夜。我們有多久沒有徹底放下手機進行心與心的交流、面對面的笑顏了,我們有多久沒有把自己徹底放空在我們最熱愛的大自然了,多久……?久遠地我不記得了。
扛著照相機的攝影師LF 和美 女領隊carrie經過我們身旁,我問他們在幹嘛,他們說在尋找院子里最美的景拍照,並且已經找到了一顆特別美的樹,拿出相機給我們分享他們的戰利品,看完照片我就瞬間控制不住我寄幾了,抓住攝影師和carrie哀求他們帶我們也去拍。
看到那顆樹的時候,我感覺好像突然進入了一個夢幻時空里:天上的星星眨巴著眼睛,星空下那顆(大仙人掌)樹像在發著靈動的光一樣,儼然一顆綠色熒光樹,是我從未見過的一種美。我小心翼翼地走進這個夢幻時空里,把自己定格在這種美境里。其實我一直都夢想有一天可以站在星空下,拍下最美的星星和自己。而這個夢想在這一晚意外的成真了,除了星空、自己還有那顆綠色熒光樹,謝謝用鏡頭實現我夢想的L大攝影師。比顆小❤️❤️給你!
一切太夢幻,我們在樹下擺拍了好久。這一晚的美好,值得我珍藏一輩子。
星空下最閃亮的我們 Day4 莫希-阿魯沙國家公園-東非大裂谷這一天我起了個大早,因為聽說只有早起才有可能看到 乞力馬扎羅 雪山,希望我的運氣棒棒的。出了門去院子里溜達了一圈看有沒有跟我一樣早起的同伴,然後就發現了攝影師、carrie和導游,導游說現在還早,要再等半小時在太陽光出來後雲層還沒出來前可能有機會看得到。於是我又回到我的屋子前的臺階上席地而坐,一邊靜靜地感受清晨的安寧 和美 好,一邊等候雪山露出它的真容。“快快快,能看見啦!“不知道被誰喊了一嗓子,我就起身撒腿往發出聲音的方向去,發現他們幾個已經聚集在大草坪了。
我望去雪山的第一眼,它只微微露了個頂,攝影師慌張著去支三腳架,我們幾個在旁邊已經激動的嗷嗷叫了。雪山頂一點一點地掀開它的神秘面紗,輕薄的雲層掛在半山腰處,微風拂過雲層隨之飄動,像是披著聖潔的白紗。很快 乞力馬扎羅 雪山最頂峰的全貌就驚艷在我們眼前了,峰頂白雪如蓋,俯瞰著周圍的平原,一種超凡脫俗的神聖感油然而生,我們開心的蹦跳著衝著” 非洲 屋脊“揮手問好。這種關鍵時刻,怎能忘記攝影師的大鏡頭,我們各種在雪山腳下起跳狂拍,想要留下這珍貴難得的瞬間,連不知道從哪兒冒出來的一隊晨起的大火雞也前來湊熱鬧,跟我們一起迎接這一神聖時刻。幾分鐘而已,雲層就慢慢遮住了山頂,美好簡直太過短暫了,所以拍下的那些照片也顯得格外珍貴。 ↑乞力馬扎羅山 ↑乞力馬扎羅山 ↑乞力馬扎羅山 ↑乞力馬扎羅山 ↑乞力馬扎羅山 ↑乞力馬扎羅山 早起晨練的大火雞
今天,我們的計劃是 阿魯沙 國家公園。兩個小時的車程後,我們抵達了 阿魯沙 國家公園,在這裡我們也正式告別了我們的自駕車,換上了綠色超酷的safri車,正式開啟我們的 東非 狂野游獵之旅。我們的司機是個1.9米黑皮膚的粗曠漢子,說要給他合影時,他還略有些害羞。 ↑阿魯沙國家公園 ↑阿魯沙國家公園 阿魯沙 國家公園位於 坦桑尼亞 東北 部的 阿魯沙 區,是坦桑最小的國家公園,也是最美、地形最多樣化的公園,這裡居住著多種類的野生動物,常見的有長頸鹿、水牛、斑馬、疣豬、疣猴和火烈鳥等。沒進國家公園之前,我以為一進去遍地都可以見到野生動物,成群奔跑的斑馬、樹下優雅吃樹葉的長頸鹿、樹上蹦蹦跳跳的猴子和水邊悠閑散步的疣豬、水牛……事實證明,動物世界看多了......
車子駛入公園,其實就是進山了,鬱郁蔥蔥的森林和山體交織在一起,我們在顛簸的越野山路上行駛,司機卻並沒有因為道路顛簸而降低車速,哄著油門向前沖,狹窄的地方樹枝划過車體咔嚓作響,我們的屁股幾乎不能安穩地坐在座椅上被顛的上下彈落,異常帶感。行駛了很久都沒見著一隻動物,我們終於忍不住地問why,導游說在這裡看動物其實都是拼眼力靠尋找的,因為動物們都是野生的,所以不會聚集在一個地方等候你的光臨。哦~~~於是,就拖鞋上到座位上站起,把腦袋伸出車頂的敞篷外,希望可以在山林間尋覓到動物們。最先見到的是路邊一臉懵逼的狒狒,我們就瞬間雀躍了,停下車對著它一通狂拍,隨後又在經過的樹林里看到兩隻三隻,好多只,還意外看到幾隻坐在樹上的黑白疣猴(據說只有 阿魯沙 國家公園才有),導游說不讓我們大喊大叫,以防驚嚇到它們而被攻擊。從山裡繞出來進入到平原上,陸陸續續看到了吃草的羚羊、小群的斑馬和幾頭跑著的疣豬,旁邊的 獅子 姐對著豬大喊彭彭,她說小時候看的動畫片有這個動物叫彭彭,哈哈。其實看到的這些動物除了狒狒是近距離看到的,其他的都是在很遠的地方,需要望遠鏡才能看清楚的,這個時候我們才知道了出發前被叮嚀的要帶望遠鏡的重要性了,不過還好同車的一個大哥帶瞭望遠鏡,我們才輪流可以看看。在這看動物,肉眼大多數情況下是廢掉的,而在這裡拍動物,手機更是完全被廢掉的。經過一個小湖邊的時候,我們看到了棲息在湖邊的幾隻藍色雞冠子滿身白點點的珍珠雞和成群的火烈鳥,還碰巧趕上了火烈鳥群體起飛,粉紅色的翅膀撲閃著,尖長的脖子和腳呈一條直線,整齊的保持一個隊伍向湖的對岸飛去,翅膀上的一抹紅在藍天與碧水間異常奪目。在 阿魯沙 國家公園的半天游獵之旅里,我們一直熱情高漲,站在敞篷車裡腦袋探在外面任風吹任灰飛依然瞪大著雙眼到處尋找動物,可是心心念的 獅子 豹子長頸鹿終究是沒有看到。 ↑阿魯沙國家公園 ↑阿魯沙國家公園 ↑阿魯沙國家公園 ↑阿魯沙國家公園 ↑阿魯沙國家公園