• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 北美及南美洲9國6月蜜月游---(四)最長海岸線 智利 + 足球大國 阿根廷

北美及南美洲9國6月蜜月游---(四)最長海岸線 智利 + 足球大國 阿根廷

阿根廷自助遊攻略
↑伊基克
阿根廷自助遊攻略
↑伊基克
阿根廷自助遊攻略
↑伊基克 環海邊一圈伊基克 市本身就是一個旅游城市,具有獨特的沙漠與海洋結合的完美的氣候條件、充裕的陽光、細膩的沙灘、舒適的住宿、豪華的賭場等,每年假期成千上萬的國內外旅游者雲集這裡,享受藍天白 雲和 陽光。
沿著海邊的走,會發現岸邊長著巨大的仙人掌,應該跟沙漠氣候有關,所以在這邊這種巨大的仙人掌隨地可見,有些還幹掉了,估計也跟沙漠少雨原因有關
阿根廷自助遊攻略
↑伊基克 高過電燈柱
阿根廷自助遊攻略
↑伊基克 海邊人山人海,有游水的,有衝浪的,有曬 日光 浴的等等
阿根廷自助遊攻略
↑伊基克
阿根廷自助遊攻略
↑伊基克 來段視頻哈 2017.3.2 再見“智利”!在這裡住了2晚後,訂好了到 智利 邊境城市 阿裡卡 (Arica) 6個小時,訂了晚班車,00:30的車,因為不打算停留了。
傍晚我們背上行囊,又是趕路的時候,說真的,這間酒店離車站有點距離,大概走了半小時才到,兩人都汗流浹背捂臉但一路上吹著海風,看著海浪,看著晚霞,心情真的特別的好,在 智利 前後算算獃了有一個月,真是該說再見的時候了,我們依依不捨的離開,希望有機會再重來
阿根廷自助遊攻略
↑伊基克
阿根廷自助遊攻略
↑伊基克 2017.3.3 秘魯 塔克納Tacna 邊境這天早上一大早5點多到達 阿裡卡 車站,不過這個車站沒有車去 秘魯 塔克納Tacna( 秘魯 距離 智利 最近的城市),需要出車站到另外一個車站去,而且基本是私家車,不過也是在車站買票的,不過還好,基本是一站服務,司機會帶你過境直接接到你到 秘魯 的塔克納,路程和過境時間大概花1個多小時左右,因為比較早到達塔克納,原計劃是想住一晚的,直接就改變主意買車票去 秘魯 阿雷基帕 。
阿根廷自助遊攻略
↑伊基克 在塔克納Tacna 邊境順便還看了美美的日出 一般看日落比較多
阿根廷自助遊攻略
↑伊基克 2017.3.3 重游 秘魯 阿雷基帕重游 秘魯 ,一到步,感慨萬千,比起 智利 更覺得到了購物天堂,在 阿根廷 吃住行都狠貴,回來 秘魯 才感覺回到正常的消費水平。
再回 阿雷基帕 也沒有多去哪裡玩,就是想看看有什麼可以購物做手信帶回家的,結果對比價後發現還是只有 庫斯科 買手信好而且便宜,住個2晚就離開了,想到去 庫斯科 需要16小時的車程,已經感到疲倦了,所以取消了,剛好有朋友去了 利馬 出差,所以直接回 利馬 探望一下朋友
詳細攻略請參考 秘魯 及 玻利維亞 篇: http://www.mafengwo.cn/i/7651679.html
(回 阿雷基帕 吃住都一樣,我們很懷舊的呵 )
2017.3.6 重游 秘魯 利馬利馬 ,這次我們選擇住在海邊地區,不過發現這裡還是很boring,始終 大城 市環境污染的問題也是存在的,所以就算在太平洋的海邊,天氣也是霧霾的,而且海邊也不是很乾凈,旨在就是可以和老朋友敘敘舊,之後決定直接走 秘魯 北部去 厄瓜多爾 ,下站選擇了去瓦拉斯(Huaraz),車站到市中心基本步行可以,這裡不是很大。 住: 吃:往海邊走的路上會遇到大大的超市,忘記叫什麼名字了,裡面啥有都,同樣也是採購食材回去旅店煮,而且這次特意買來紫玉米做chicha,沒有調味料,只放了 白沙 糖,但都覺得非常好喝,也是 秘魯 夏天常年必喝的飲料哈,買來的紫玉米還可以翻煲哦

阿根廷自助遊攻略
↑利馬 目睹海岸線來到海邊的公園,可以看到遠處的長長的海灣,長長的海岸線,可惜 秘魯 的空氣污染有點嚴重咯,海水都有點污(但仍有人在戲水曬太陽浴),而且天空霧霾嚴重。往邊一眺望,還會發現山坡下原來是條車水馬龍的馬路,這個設計非常特別哦,我想在如果來颱風是否要關停這條馬路
阿根廷自助遊攻略
↑利馬
阿根廷自助遊攻略
↑利馬 這裡除了山和海,跳傘也是這裡的一大亮點,不過總覺得這個跳傘高度不高,風力不大,所以玩也不會爽,而且是要收費的,排隊等風等玩
阿根廷自助遊攻略
↑利馬 2017.3.8 徒步天堂:瓦拉斯Huaraz瓦拉斯也是徒步者的天堂,屬於高海拔地區,不過這裡的徒步線路都需要跟團的,我們來得不是時候,基本天天都要下雨(其實我們也沒想到幾天后 秘魯 洪荒開始嚴重起來了),而且是濕冷,所以都懶得報團去徒步,眼見天氣都沒有什麼好轉,提前離開去,下一站 特魯希略 Trujillo。 住:Aldos Guest House 3晚 ,40sol/晚,性價比高
這個是青年施捨,也是家庭式的青年施捨,是多人間是在第三層,二層是雙人間,帶公用廚房,公用空間比較大的,老闆是 秘魯 本地人,接待的是老闆請來的 美國 妞,這個 美國 妞非常熱情好客,而且也是愛好旅游的獨行客,估計她掙夠出發錢就會離開這 老闆除了開旅店還開了旅行社,隔天就會問我們要不要跟他們的團出發,可惜就是天公不作美,所以只能在徒步天堂 瓦拉斯 當渡假似的度日子咯 吃:瓦拉斯 完全不用擔心吃的問題,離施捨不遠處就是大大的市場,還有一大堆擺地攤的大姐們,市場里也是大大小小的店鋪,心想又是吃羊肉湯的地方,可惜到了市場才知道沒有像 庫斯科 這麼正宗的羊肉湯喝,到這變成吃羊肉皮、骨頭的,沒有多少肉的 武器廣場:瓦拉斯的 武器廣場 比較大,後面的紅色橫幅就是印加手工藝品市場
阿根廷自助遊攻略
↑HUARAZ 武器廣場上標配:教堂 + 噴水池
阿根廷自助遊攻略
↑HUARAZ 武器廣場上,每天都有原住民婦女/小孩牽著一頭羊駝,靠與游客合影賺錢
阿根廷自助遊攻略
↑HUARAZ 路邊的郵局
阿根廷自助遊攻略
↑HUARAZ 早上可以清晰看到雪山圍繞著瓦拉斯,很多徒步者就是衝著雪山跟高山湖泊去的,基本上早上才放一下晴,中午就開始下雨變臉了,所以我們兩隻晚起的懶蟲就不跟風跟團去徒步了,在瓦拉斯走走停停看看休閑休閑
阿根廷自助遊攻略
↑HUARAZ 秘魯 人非常喜歡帶帽子,所以在市場吃飯的地方給偷拍了她們
阿根廷自助遊攻略
↑HUARAZ 2017.3.10 計劃趕不上變化原計劃是打算在瓦拉斯 停留兩晚,因為不去徒步的話,真沒什麼值得去的了,所以在3.10就按原計劃晚車過 特魯希略 Trujillo,可惜當我們疲憊的將行李背到車站,上了車後我倆就睡著了,過了大概兩個小時,我們被聲音吵醒,朦朦朧朧的狀態下掙開眼睛一看,發現整部車只剩下我們兩個 以為這麼快到站了,原來不是的 是原路返回瓦拉斯。。。
所以說 特魯希略 Trujillo這個地方對我倆來說是不生難忘了,從去這個地方開始,路上就遇到不少困難了,首先當天晚上夜車離開,遇到山泥傾瀉,大巴原路返回,我們在車上睡著了,結果回到瓦拉斯車站,聽著服務員用手勢解釋大概意思就是路通不了,需要等到明天過來看看能否發車,那時都晚上12點多了,有些無奈,幸好離旅舍不遠,直接又住上一晚,第二天7點30的車,沒睡幾個鐘又要折騰到車站,結果等啊等啊又說推遲到9點多,不過還是慶幸可以順利當天離開了。同車上也認識了一位 中國 女孩,她是直接到 特魯希略 轉車去北上去 昆卡 ,說起來她算走運了,剛好讓她避開了這次洪災,而且去 昆卡 的路上也是遇到暴雨洪災。 2017.3.11 特魯希略 Trujillo一路上真的是可以看到路邊 由於山泥傾瀉導致交通不通的情景,也看到有搶修人員在進行清理,這些都是跟天氣持續降雨有關,所以能發車順利到下一站對我們來說已經真的很幸運了。
而我們則選擇去萬查科海邊住個3天,不過就是這待個3天結果在這裡困住了2周時間,如果要等道路恢復起碼1個月,結果只能買貴價飛機飛回 利馬 ,再又 利馬 轉機去 厄瓜多爾 繼續北上。

武器廣場
特魯希略 的武器廣場非常的大,武器廣場的中央是自由紀念碑,也顯得氣派十足,是紀念脫離 西班牙 統治獨立而立的,由 法國 雕塑家Edmund Moeller在 法國 雕刻的,材料採用了 大理 石和銅。
一走進廣場就感受到熱鬧的氣息,不少本地市民都在廣場上歇息閑逛,當然警察也不少。
阿根廷自助遊攻略
↑特魯希略 廣場旁邊 黃色的大教堂 非常搶眼
阿根廷自助遊攻略
↑特魯希略 市政廳:
阿根廷自助遊攻略
↑特魯希略 廣場上迎風飄揚的國旗
阿根廷自助遊攻略
↑特魯希略 周邊街景隨拍:
阿根廷自助遊攻略
↑特魯希略
阿根廷自助遊攻略
↑特魯希略
阿根廷自助遊攻略
↑特魯希略 萬查科 Huanchaco萬查科 是臨近 特魯希略 的一個海邊小鎮,我們喜歡海的地方,所以決定直奔萬查科,而且剛到萬查科時已經是傍晚,剛好看到夕 陽西 下的晚霞,超級美,所以選擇住在萬查科是對了。
萬查科(Huanchaco)曾經是一個安靜的漁村,現在是 秘魯 最火辣的度假勝地,而且這裡又是一個衝浪勝地,有時間可以在這裡請個教練學一下衝浪哦~

在萬查科的這段日子里真是夠我們思考人生了,其實也讓人學會了隨入而安吧,因為這個時候真沒有什麼可以做了,只有等待,過好每一天。不過也要有危機意識,提前到超市入好糧食,發現再過2天去超市已經好像鬧饑荒一樣,很多食品飲用水都被搶購空了,市場提價的提價。每天還是要吃飽,偶爾會停水停電,和屋主去打打籃球,到海邊逛逛,說真也不是你想遇到這個洪災,你就會遇到的..看著背包客一個個陸陸續續離開,海邊的旅店及餐廳都已經停止運營,真是有種想馬上回家的感覺,呵呵 住:Lola Hosting 50sol(1晚)
這個可以說是家庭式旅館,屋主叫dorian,非常非常的nice,還主動幫我搬行李上樓,一樓是他爸媽開的便利店,二層是他家人住的,三四層都是做旅館的,樓頂上還有個露天陽光,曬陽光浴超贊,只不過在這裡天天都非常的熱 旁邊是青年旅社,非常人多,我們喜歡清靜所以這次就選擇住旅館而不是青年旅社了,價格都是差不多的,對面就是酒吧酒店等等,一到晚上簡直像不夜城似的 吃:在萬查科 有個小市場,不過賣的東西不多,也不是特別新鮮,所以有時就近原則會在這裡掃貨,更多的是出城到 特魯希略 大超市掃貨回來,在萬查科 和 特魯希略 之間來往選擇bus,bus班次非常多,非常的方便,大概20分鐘左右就能到城裡。 被困的14天本計劃是在這裡住兩三天就北上去 厄瓜多爾 的,結果提前去買車票時卻被告知路不通,全部大巴停運,陸路的全不通,只有飛機可走,售票處的工作人員叫我出城去 特魯希略 武器廣場那裡有免費飛機乘坐,所以第二天我們就出城,到了 特魯希略 武器廣場簡直是傻眼了,一大堆人聚集在武器廣場上,而且是排著長長的隊在等候飛機,因為語言不通,我們也一頭霧水完全搞不懂情況,心裡也慌得很,所以當時也沒心思拍照,幸好在場也有很多志願者在,她們負責向游客說明情況,登記資料等通知乘坐飛機,排了一段時間,最後才知道能坐免費飛機的優先是老幼病殘 我們游客也就別想了,最後我們遇到了一位美女志願者,她的中文名字叫“fafa”,她的英文非常的流利,而且她爸爸是醫生,曾在我們 中國 北京 生活過好多年,哇,聽到這裡簡直太有親切感了,她跟我們說現在是 秘魯 北方(就是這附近)發生了20年來難得一遇的洪災,所以導致陸路完全不通,也不知道何時能通,還帶我們去叫她爸爸,還叫我們不用擔心,這裡暫時是安全的,有什麼困難隨時找她們,那一刻實在是太溫暖我們的心了,就這樣我們又成為好朋友,真的非常 感恩能遇到幫助我們的人!
因為這一個突發洪災事件導致飛機票飛漲,而且也是一票難求,所以只能收拾心思獃在萬查科,聽天由命 每天電視里都在播放洪災災情情況,每每看到我們都心慌慌,不知道何時洪水會來到萬查科這邊,怕S的心吶 fafa幾乎每天都會whatapp發問候給我們,而且每隔一天我們就會出城收收風看看情況,最主要是看何時能買到飛機票離開。洪水來臨前幾乎每家每戶門前都擺好沙包預防洪水,萬查科是海邊小鎮,海邊上的所有的店鋪關的關,離城的離城,大包小包的離城 看著我們更加心慌,來這裡時還是非常熱鬧的小鎮,突然變成空城似的,我們這些游客更加留守走不了
終於有一天,天氣突變,下起傾盆大雨,洪水真的進城了,先到 特魯希略 ,導致 特魯希略 整城到處水浸,萬查科靠海邊的屋子全部被浸,車完全不能通行,而我們就在離海邊不遠處的旅館,真是心慌慌,想走只能上山,完全沒有退路,幸好雨下得不久,第二天就停了,真是有驚無險 洪水也漸漸退去,海邊的道路,樹木等一片狼藉,陽光一來把地面都曬乾,車子一來沙塵滾滾,非常難呼吸, 特魯希略 甚是!找了一天出城,沙塵滾滾更加嚴重,很多地段還是有洪水浸街,幸好情況是一天比一天有改善的,出城順便看能否買到飛機票 ,真難想像飛機 由 特魯希略 \- 利馬 要85美金,而且是最便宜的一檔,而且而且這是一周後的價,所以,就這樣,我們一獃就獃了整整兩周14天
好吧,收拾回緊張的心情,給大家介紹介紹一下萬查科~~
以下是洪災前拍的,海面上都是衝浪愛好者,看著他們玩,真的覺得好好玩
阿根廷自助遊攻略
↑特魯希略 一到傍晚海邊聚滿看日落的人,而且這裡的日落可以說是我們在整個南美行程中所看過的最美的日落,美不美,你看看
阿根廷自助遊攻略
↑特魯希略