清潔旅行 –念念尼泊爾山間徒步 2011年ABC 2012年ACT
巴克塔普爾(Baaktapur,老名叫 巴德崗 ),也是聯合國教科文組織世界文化遺產,是中世紀 加德滿都 山谷的三座城邦之一。也是保存得最完好的一座。 在 巴德崗 的鵬哥,從山上下來已經瘦了一圈。 這個門楣木雕叫陀蘭尼。 等待一個不歸家的人嗎? 精美絕倫的木雕 我們住的Sunny guest house,位於塔烏瑪蒂廣場北端的絕佳位置,建築本身就是極有風味的紐瓦麗設計,房間有非常精緻的木雕格子窗,屋頂有一家出品不錯的餐廳。 集市 上學的姐妹,精靈可愛 在 巴德崗 古城的小巷嘗過這種蒸餃(Momo),當地人叫喜馬拉雅味道,只有探訪過 尼泊爾 山地的你才會嗅出它的氣息。 Sunny客棧的鑰匙牌和餐廳的餐牌也是純手工的 Sunny cafe 餐廳,木子點的酸奶與三文治。 在 博卡拉 嘗過非常好吃的重芝士披薩 這種木雕小圓幾可以拆卸重裝,後悔沒有買一個回來。 博德 納佛塔(博大哈)
是 亞洲 最大的佛塔。臨走的一天從 巴德崗 坐公共汽車到這裡,傍晚時分感受過佛教信眾的虔誠,在金色佛塔上的佛眼的註視下,巨大的塔基旁,滿是手搖轉經筒、嘴裡吟唱佛咒的藏民在轉塔。
博德 納(Bodhnath)村是 尼泊爾 藏族社區的精神信仰中心,村裡的絕大部分居民都是藏族流民,同時,這座佛塔也吸引了許多夏爾巴人,他們是16世紀移居 尼泊爾 的 西藏 部落的後裔,在這裡你也會看到許多身穿慄色長袍的西方修行者(親眼目睹了行大禮拜的信徒)。 Namaste ,打扮靚麗的 尼泊爾 少女,估計準備走親戚了。 2012年10月開啟第二次 尼泊爾 徒步
——安娜普爾納峰環線(Annapurna Circuit Trek)。
喜歡在山間行走,沒有車流人流,沒有喧囂嘈雜,喜歡這種簡單的旅行。走累了在茶舍里叫一杯奶茶或咖啡,也可以是檸蜜,這些都令我念念不忘。召喚我再次踏上 尼泊爾 這塊土地,雖然 加德滿都 臟、亂、毫無秩序,一刻都不想停留,但是山上的寧靜、對高原雪山的執著令我一再地前往。
旅行回來的回味留戀,碎碎念念,大抵就是旅行對我的滋養
從 加德滿都 包車到Besisahar(海拔800米),住在這家小旅館。旅館主人拾金不昧的精神令我們很感動。木子的錢包不慎漏在旅館的房間,當發現遺失時背夫幫忙電話聯繫旅館老闆,老闆找到夾在床墊與牆壁的縫隙里的錢包,為了節省我們的時間,雇摩托車將錢包送到我們起步的地方。實在太感謝了。
雖然汽車已經可以開到Chame,但還是建議從bhubhule起步。沿途一路的梯田、稻穀金黃金黃的,滿懷秋收的喜悅。 坐Local bus到達徒步起點Bhulbhule。 背包都是60升以上,除了換洗衣服,保暖衣褲,洗漱用品、睡袋外,帶在路上還有這些食物:
紅糖、薑茶( 普洱 茶)、咖啡
麥冬、沙參、花旗參(泡水喝,防止高反)
麥片、葡萄乾、果仁、奶粉
巧克力、牛肉乾、餅干
罐頭、榨菜、公仔面
海帶、紫菜、蝦米、瑤柱(有機會就用來煮湯)
紅棗、枸杞、薑(鵬哥用來煲雞湯我們喝) 丹麥 來尼徒步的女孩一起步就扭傷腳了,估計旅行計劃只能泡湯了,假期只能留在客棧休息等待腳傷複原,我們的背夫在逗她唱歌呢。 安娜普爾納峰大環線,囊括了低海拔到高海拔的風光。從海拔800米左右的pokhara一步步上升到海拔5416的Thorong-la pass,再一步步回到Pokhara,海拔落差大,一路上的植被、地貌種類非常豐富,水稻與雪山可以在同一組鏡頭出現,垂直高度的變化帶來的不同體驗-田園風光(梯田)、河谷、森林、草甸、雪山、湖泊。 雖然我不是很有錢,但是我可以有這樣奢侈的機會去欣賞旅行這門藝術!我為有這種福氣而高興😃 這條線路沿Marsyangdi馬斯揚第河峽谷而上。
是 亞洲 最大的佛塔。臨走的一天從 巴德崗 坐公共汽車到這裡,傍晚時分感受過佛教信眾的虔誠,在金色佛塔上的佛眼的註視下,巨大的塔基旁,滿是手搖轉經筒、嘴裡吟唱佛咒的藏民在轉塔。
博德 納(Bodhnath)村是 尼泊爾 藏族社區的精神信仰中心,村裡的絕大部分居民都是藏族流民,同時,這座佛塔也吸引了許多夏爾巴人,他們是16世紀移居 尼泊爾 的 西藏 部落的後裔,在這裡你也會看到許多身穿慄色長袍的西方修行者(親眼目睹了行大禮拜的信徒)。 Namaste ,打扮靚麗的 尼泊爾 少女,估計準備走親戚了。 2012年10月開啟第二次 尼泊爾 徒步
——安娜普爾納峰環線(Annapurna Circuit Trek)。
喜歡在山間行走,沒有車流人流,沒有喧囂嘈雜,喜歡這種簡單的旅行。走累了在茶舍里叫一杯奶茶或咖啡,也可以是檸蜜,這些都令我念念不忘。召喚我再次踏上 尼泊爾 這塊土地,雖然 加德滿都 臟、亂、毫無秩序,一刻都不想停留,但是山上的寧靜、對高原雪山的執著令我一再地前往。
旅行回來的回味留戀,碎碎念念,大抵就是旅行對我的滋養
從 加德滿都 包車到Besisahar(海拔800米),住在這家小旅館。旅館主人拾金不昧的精神令我們很感動。木子的錢包不慎漏在旅館的房間,當發現遺失時背夫幫忙電話聯繫旅館老闆,老闆找到夾在床墊與牆壁的縫隙里的錢包,為了節省我們的時間,雇摩托車將錢包送到我們起步的地方。實在太感謝了。
雖然汽車已經可以開到Chame,但還是建議從bhubhule起步。沿途一路的梯田、稻穀金黃金黃的,滿懷秋收的喜悅。 坐Local bus到達徒步起點Bhulbhule。 背包都是60升以上,除了換洗衣服,保暖衣褲,洗漱用品、睡袋外,帶在路上還有這些食物:
紅糖、薑茶( 普洱 茶)、咖啡
麥冬、沙參、花旗參(泡水喝,防止高反)
麥片、葡萄乾、果仁、奶粉
巧克力、牛肉乾、餅干
罐頭、榨菜、公仔面
海帶、紫菜、蝦米、瑤柱(有機會就用來煮湯)
紅棗、枸杞、薑(鵬哥用來煲雞湯我們喝) 丹麥 來尼徒步的女孩一起步就扭傷腳了,估計旅行計劃只能泡湯了,假期只能留在客棧休息等待腳傷複原,我們的背夫在逗她唱歌呢。 安娜普爾納峰大環線,囊括了低海拔到高海拔的風光。從海拔800米左右的pokhara一步步上升到海拔5416的Thorong-la pass,再一步步回到Pokhara,海拔落差大,一路上的植被、地貌種類非常豐富,水稻與雪山可以在同一組鏡頭出現,垂直高度的變化帶來的不同體驗-田園風光(梯田)、河谷、森林、草甸、雪山、湖泊。 雖然我不是很有錢,但是我可以有這樣奢侈的機會去欣賞旅行這門藝術!我為有這種福氣而高興😃 這條線路沿Marsyangdi馬斯揚第河峽谷而上。