托斯卡納之佛羅倫薩及錫耶納地區深度游 (上篇)
美術學院
來說說美術學院,雖然不大,卻名聲在外,80%是因為有大衛這個幾百年之後仍然無人包括米開朗基羅自己沒能超越的雕塑作品。真跡在此,從此除卻巫山不是雲。 百花大教堂
世界5大教堂之一的百花大教堂應該是 佛羅倫薩 的城市名片。也是人員最集中的地方。盡我所能未能拍到全景。裡裡外外的細節完全是文藝復興各位大神共同合作的成果,變成了人類建築史上最燦爛的明珠。
跟其他大教堂不同的是,他真的就是可以用嫵媚來形容,顏色沒有那麼土灰,土白,而是綠,紅,白交替中生輝。布魯涅內斯基設計的穹頂被稱為工學建築學的神來之筆。穹頂裡邊就是瓦 薩里 的《末日的審判》。遺憾但是令人驚嘆的是設計過程連圖紙都沒有。喬托鐘樓也是一個不可或缺的一部分。
每面牆上,每扇門上精心設計加上完美工藝的細節,讓人流連忘返。要不是40多度的高溫我就想坐在旁邊觀賞個大半天。
米開朗基羅後來在 羅馬 建梵-蒂-岡教堂時想照搬,卻也不得不承認只能造得更大卻不能更美。 佛羅倫薩周邊游Elena給我們一些周邊游insider 建議,時間的原因成行了幾個,都很值得一去
Fiesole
在 佛羅倫薩 北邊差不多車程15分鐘的小鎮。屬於 佛羅倫薩 北部環山的山峰。因文藝復興時期 成功 且著名建築師命名。據說這裡幾百年來直到現在仍是 佛羅倫薩 富人居住地。我倒是沒感覺出來,就知道開上去的山路很窄,超過C級車寬度的車輛請繞行。挺驚險,不多訴。 San Casciano in Val di Pesa
這裡據說應該有個高級酒莊,但必須預約且被確認,否則就是閉門羹。我們來不及就隨便看看小城,很寧靜,很 托斯卡納 。 San Gimignano
實際上屬於 錫耶納 大區的一個 托斯卡納 之旅必須來的地方。整個山城被石塊包圍著,南、北、東各有一座石 頭城 門,城內有廣場、教堂、城寨工事、市政大樓。14座建於12世紀的50米高的花崗石塔樓,點綴著托斯卡尼丘陵的天際線。
雖然不大但我們卻逗留了大半天,一街一巷溜達過來過去,在保留完整的中世紀風格的小鎮里體會歷史感帶來的安寧靜謐(碰巧沒有游人時)而不想離開。
公元前三世紀就存在的小村落,其實一共有過76個塔樓,到如今可以看到14個。這些塔是每個有勢力的家庭之間較勁而建得越來越高,實用性體現在緊急時刻的庇護作用。
在電影Tea With Mussolini里結尾,幾個被 意大利 納粹關在這裡的 英國 老太太,經過戰爭的摧殘不再是整天風花雪月談詩作畫,家長里短的高傲貴族,害怕卻忘我地擋在塔橋下阻止 德國 納粹炸毀塔橋的片段,感動敬佩。而再去觀賞這些冷冰冰的 石柱 也有了些許溫暖的愛意。 總結托斯卡納 是你越瞭解越想多瞭解的地方,來了的想再來,再來的想留下。下次除 佛羅倫薩 再去一次之外要去 Grosse, Manciano。
來說說美術學院,雖然不大,卻名聲在外,80%是因為有大衛這個幾百年之後仍然無人包括米開朗基羅自己沒能超越的雕塑作品。真跡在此,從此除卻巫山不是雲。 百花大教堂
世界5大教堂之一的百花大教堂應該是 佛羅倫薩 的城市名片。也是人員最集中的地方。盡我所能未能拍到全景。裡裡外外的細節完全是文藝復興各位大神共同合作的成果,變成了人類建築史上最燦爛的明珠。
跟其他大教堂不同的是,他真的就是可以用嫵媚來形容,顏色沒有那麼土灰,土白,而是綠,紅,白交替中生輝。布魯涅內斯基設計的穹頂被稱為工學建築學的神來之筆。穹頂裡邊就是瓦 薩里 的《末日的審判》。遺憾但是令人驚嘆的是設計過程連圖紙都沒有。喬托鐘樓也是一個不可或缺的一部分。
每面牆上,每扇門上精心設計加上完美工藝的細節,讓人流連忘返。要不是40多度的高溫我就想坐在旁邊觀賞個大半天。
米開朗基羅後來在 羅馬 建梵-蒂-岡教堂時想照搬,卻也不得不承認只能造得更大卻不能更美。 佛羅倫薩周邊游Elena給我們一些周邊游insider 建議,時間的原因成行了幾個,都很值得一去
Fiesole
在 佛羅倫薩 北邊差不多車程15分鐘的小鎮。屬於 佛羅倫薩 北部環山的山峰。因文藝復興時期 成功 且著名建築師命名。據說這裡幾百年來直到現在仍是 佛羅倫薩 富人居住地。我倒是沒感覺出來,就知道開上去的山路很窄,超過C級車寬度的車輛請繞行。挺驚險,不多訴。 San Casciano in Val di Pesa
這裡據說應該有個高級酒莊,但必須預約且被確認,否則就是閉門羹。我們來不及就隨便看看小城,很寧靜,很 托斯卡納 。 San Gimignano
實際上屬於 錫耶納 大區的一個 托斯卡納 之旅必須來的地方。整個山城被石塊包圍著,南、北、東各有一座石 頭城 門,城內有廣場、教堂、城寨工事、市政大樓。14座建於12世紀的50米高的花崗石塔樓,點綴著托斯卡尼丘陵的天際線。
雖然不大但我們卻逗留了大半天,一街一巷溜達過來過去,在保留完整的中世紀風格的小鎮里體會歷史感帶來的安寧靜謐(碰巧沒有游人時)而不想離開。
公元前三世紀就存在的小村落,其實一共有過76個塔樓,到如今可以看到14個。這些塔是每個有勢力的家庭之間較勁而建得越來越高,實用性體現在緊急時刻的庇護作用。
在電影Tea With Mussolini里結尾,幾個被 意大利 納粹關在這裡的 英國 老太太,經過戰爭的摧殘不再是整天風花雪月談詩作畫,家長里短的高傲貴族,害怕卻忘我地擋在塔橋下阻止 德國 納粹炸毀塔橋的片段,感動敬佩。而再去觀賞這些冷冰冰的 石柱 也有了些許溫暖的愛意。 總結托斯卡納 是你越瞭解越想多瞭解的地方,來了的想再來,再來的想留下。下次除 佛羅倫薩 再去一次之外要去 Grosse, Manciano。