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跟著孩子去東歐過一個波西米亞風的春節———捷克、奧地利、德國游記

捷克自助遊攻略
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不一會看見女兒一臉無奈的跑了過來,說由於從早到現在的各種風波和拖延,我們來晚了售票窗口關閉了,冬季售票時間只到下午三點,而我們到的時候是三點零七分,區區七分鐘就讓我們與童話失之交臂嗎,當然不能,裡面看不了,外觀還不能欣賞了嗎。上山有三種方式,一是大巴,時間晚了,和門票一樣己沒有了,二是步行,有點累,捨去,三是馬車,感覺不錯喲,就是它了。坐上了馬車。馬車是復古的貴族造型,車內還是比較乾凈的,不過坐在馬車上,還是能夠聞到一股馬糞的味道,尤其是逆風的時候,我們坐在後排還體會不深刻,一路盡聽前排的朋友們驚呼聲,尤其是馬拉車上坡使勁的時候,大家自行體會吧。馬蹄噠噠聲在 阿爾卑斯山 脈中迴蕩,美麗的城堡在樹梢間不時閃現,那些古老的傳說,迷人的童話,如精靈一樣,像山風一般在我的身邊舞動,不時地把我的心拉回到童年時光,幾十年前讀的童話故事這一刻突然縈繞在我腦海裡,仿佛看見了灰姑娘坐著南瓜車穿著水晶鞋來到了宮殿⋯
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下了馬車,沿著山路走不多遠,眼前豁然開朗,高大的城門屹立眼前,赭紅色的城牆,與周圍青色山巒形成鮮明對照,猶如一位妙曼仙子,只看一眼就能讓人墜入夢幻的童話世界。
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由於不能入內參觀,我們只能圍著正面的城牆轉悠,城牆不長,幾分鐘就可轉兩遍,正當我們準備返回時,發現路邊有個小柵欄門,有個外國女孩正從裡面走出來,我走過去好奇的用肢体語言向她打聽,前面有什麼景點,她興奮地嘰哩哇啦向我一通描述,我是一個字也聽不懂,只能不失禮貌的微笑向她道謝,轉身準備離開,她一看我要走,一個箭步擋住了我,一通比劃,發現我還不太明白,急的轉身就要帶我過去,邊走還邊回頭做出拍照的動作,這下我才明白前面可能是個拍照聖地,趕緊向她表示我知道她的意思了,再三道謝後轉身回去將打探到的消息告訴親家和孩子們,誰知道他們幾個盡然不想去,我決定自己去遛噠一圈。
山上看的景色
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沿著山路盤旋向上十幾分鐘後來到一個吊橋(事後上網一查它叫瑪麗安橋),原來這裡就是拍攝最經典的新天鵝堡“標準照”的打卡地,也是與之合影的最佳地,心中一顫,差點與經典擦肩而過了。這座高百米的吊橋懸掛在兩座山崖之間,橋底是拼接的木質橋板,踩在上面咯吱咯吱做響,一走還上下浮動。膽戰心驚的在橋上,用手機近景遠景一通狂拍,將新天鵝堡完美的倩影收入鏡頭,能親眼見證這個如夢似幻的童話,心裡如開了花似的,通體舒暢,下山的腳步也變得由自由輕快,不多時就找到半路等我的孩子了。
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第十三天慢游巴伐利亞的中心(2月3曰)行程:穀物市場、 瑪利亞 廣場、新市政廳、 聖彼得 教堂、 巴伐利亞 歌劇院、統帥堂、 慕尼黑 王宮等
慕尼黑 位於 德國 南部,是 德國 主要的經濟、文化、科技和交通中心之一。 慕尼黑 同時又保留著原 巴伐利亞 王國都城( 巴伐利亞 的意思就是波亞米亞人住的地方,沒想到 慕尼黑 居然也和波西米亞掛上了鉤)的古樸風情,因此被人們稱作“百萬人的村莊”。
原本計劃中並沒有 德國 行程,對 慕尼黑 的瞭解只限於 德國 的名片新天鵝城堡(昨天去了,雖說沒有入內參觀,但能走入 阿爾卑斯山 近距離感受童話世界也非常滿足了),還有就是啤酒,大肘子,寶馬車,足球,再就是希特勒及他設計的帥氣軍服了。車和足球對於女同志尤其是我,根本沒啥興趣,只會看踢球人長的咋樣( 比如 貝克漢姆)或者車子的外觀是否好看,其他的就一無所知了,所以寶馬大世界和 慕尼黑 球隊的主場安聯競技場就第一時間給pass了,飯總是每頓都要吃的,啤酒和肘子一定會入肚的,能邂逅一隊穿著 德國 軍裝的帥小伙那就更好了,其他的就隨意了。
腄到自然醒後,查了下地圖發現賓館離聖瑪麗亞廣場步行太概就十五分鐘左右,老年組商量一下,決定這幾天繼續給孩子們放假,在 慕尼黑 來場隨心所欲的慢游,也許我們可能會失去一些旅行指南上“游客必去”的景點,但跳出打卡地,像一個當地人那樣,隨意的晃蕩,深度體驗他們的生活,去發現一個不一樣的 慕尼黑 。
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吃過遲到的早餐,拿起地圖大概看了下方向,天繼續陰沉著,還下著毛毛細雨,三個人晃晃悠悠地走出了賓館大門, 慕尼黑 的道路縱橫交錯,曲曲折折毫無章法,完全不似大 北京 的橫平豎直,走在其中,彷佛走進了不見盡頭的迷宮之中,十分的有趣,而街道兩側一座座新舊交雜的哥特式、古 羅馬 式、巴 洛克 式的精美建築向我們展示它歷久彌新的城市風情。我們穿街過巷隨意地走著,突然發現一個大市場,走近一看才反應過來原來是到了當地人最愛的市集穀物市場。
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穀物市場位於瑪麗安廣場附近,是 慕尼黑 規模最大、人氣最高的傳統市集,距今已有200多年的歷史。雖然叫做“穀物市場”,但這裡可不是只賣糧食的地方,新鮮水果、蔬菜、奶酪、肉類、海鮮、香料、鮮花、美食應有盡有,由於是冬天攤販搭起保暖的塑料帳篷來遮風擋寒, 德國 人的‘刻板’,是直接體現在生活中的,你看,穀物市場里的蔬菜攤販將蔬菜擺得多麼的整齊劃一,對於肉食愛好者的我來說,這真是個寶藏地,街邊的熟食店玲琅滿目也掛著各式腌肉和 德國 香腸,看著就覺得美味,匆匆轉了一圈大家一致決定一會在這搞定中午飯。
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位瑪麗安廣場南面的 聖彼得 教堂(又稱聖伯多祿教堂),它是 慕尼黑 最老的教堂之一。我們走入教堂,白色的 石柱 上栩栩如生的金色雕像將我們的視線引向恢宏的穹頂,引向蒼穹,身臨其中,我們被這熔入了濃厚宗教色彩的建築所嘆服,內心深處彷佛浮起宗教般的虔誠, 雖然我們不是教徒,但是,依舊有種被洗禮的感覺,不知不覺拿起了經書,靜靜感受著這種唯有宗教才能帶來的寧靜一刻。教堂內的巴 洛克 祭壇很漂亮,不過很多人來這裡的目的就是爬上它的塔樓去看 慕尼黑 的風景。
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穿過新市政廳的拱門,就是瑪利安廣場,也被稱為 巴伐利亞 的心臟, 慕尼黑 最美的建築群就坐落於此,在這裡,你可以一覽新老市政廳、聖母教堂等。冒著菲菲細雨站在新市政廳前,我覺得時光己定格在中世紀,高大挺拔的煙黑色的哥特式的建築,鬼斧神工的雕刻,每個細節都精緻華美,沒有什麼文字能把這種美描繪出來。
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新市政廳的鐘樓是 德國 最大的木偶鐘, 每天的11、12、17及21時,鐘樓中就會出現32個真人大小的木偶演出歷史劇。中午十二點的鐘聲響起,我們翹首等待的木偶表演也拉開了帷幕,表演的舞臺分上下兩層,32個栩栩如生的木偶,有的手持利斧、有的騎著駿馬、有的提著花燈...井然有序地載歌載舞,惟妙惟肖地再現當年的盛大宴會,這迷人的表演,那響亮的鐘聲,感覺比 布拉格 的天文鐘有過之而無不及。
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看完表演我們又回到穀物市場,親家兩口子找了個 漢堡 店去吃快餐,而我看到一家熟食店外有不少人排隊,立馬上前排在隊尾,到我時,用肢体語言告訴老闆按上一個顧客的樣子來一份 德國 的肉夾饃就是麵包胚夾上烤肘子肉(肉是要多少切多少)配上酸菜,再帶上瓶啤酒(一共好像是十歐左右),然後和他們會合,學著當地人找個桌子站著吃了起來(味 道真 不如 中國 的肉夾饃),舉著啤酒望著窗外感受著異域風情,飯後又隨著當地人的步伐拐進甜品店,點了有漂亮的花紋的蛋糕品嘗起來。有人說,“女人有兩個胃,一個用來吃飯,一個用來吃甜點。”一邊擔心會胖,一邊卻難以抵擋甜點的誘惑,還真是這樣,雖說攝入的熱量非常高,但心情非常好。
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雨還是淅淅瀝瀝下著,我們舉著傘穿過熙熙攘攘的人群,通過木偶鐘下的拱門走進新市政廳後院的小廣場,它由典型的哥特式建築圍合,歐風十足,這個旋轉樓梯建的異常華麗。
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順著新市政廳邊的馬路一直向前,來到馬克斯約瑟夫廣場,右邊就是 巴伐利亞 歌刷院,是 德國 聲名最顯赫的歌劇院之一。高高 羅馬 柱的支撐使整個建築顯得高大雄壯,屋頂的浮雕和彩畫也盡顯華麗。
歌劇院和 德國 的共享單車
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穿過無數 巴伐利亞 傳統建築,來到坐落於 德國 慕尼黑 的音樂廳廣場的統帥堂,它是一個紀念涼亭,模仿 佛羅倫薩 的傭兵涼廊風格,興建於1841年到1844年,為紀念 巴伐利亞 的統帥們而建立的,為 巴伐利亞 軍隊的榮譽標誌,統帥堂因內部高高矗立的雕塑而知名,每個雕塑大約高20米。1938年,納粹黨衛軍在 慕尼黑 統帥堂舉行午夜宣誓效忠儀式。
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慕尼黑 皇宮靜靜地矗立統帥堂不遠處,不同於 奧地利 皇宮前熙熙攘攘的人群, 慕尼黑 王宮在雨中一片空曠與寂靜。它是昔日 巴伐利亞 君主的王宮,由十個庭院和博物館組成,有130個展室,展示其建築、室內裝飾和皇家收藏。皇宮從1385年到1918年一直作為 巴伐利亞 統治者的家族建築,從中可窺見500多年建築史的發展。
從大門中拍教堂
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從大門緩步走入(不知道是否是正門),四周的歐式建築,圍合成一個個空曠的庭院,我們穿行在王宮之中,領略其建築風彩和莊嚴宏偉的氣勢,也許是審美疲勞,也可能冬雨中的皇宮單調的色彩,或者是我們不瞭解 巴伐利亞 的歷史,這一切的一切導致我們並沒有選擇買票進去參觀,直到現在看到王宮中如時空隧道般的華麗長廊,我知道我們錯過的不僅是精美珠寶藏品和裝飾華麗的宮殿,更錯過了 巴伐利亞 六百年的輝煌,心裡真是後悔,後悔的想立刻再去一次了。
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