《突訪尼泊爾——到達博卡拉,看望費瓦湖》
《突訪 尼泊爾 ——到達 博卡拉 ,看望費瓦湖》
午後在班迪普爾鎮上的一家當地風味餐館用完一頓標準的 尼泊爾 餐,是比較符合我對這𠆤喜馬拉雅小國“中看不中吃”的認知的。在鎮口的一棵巨掣華蓋的普提樹下,我告別了這個富有 尼泊爾 文化特征的風情小鎮,繼續駛往僅剩60餘公里的 博卡拉 。
路上的風景已經疲勞,只有嵌落於山谷 河曲 間的田園村落尚能讓我凝眸。不覺依窗微眠一小時,被喚醒時已到了由萬千低戶小樓參差的 尼泊爾 第二 大城 市 博卡拉 。
車過雜亂的主城競往湖邊旅游度假區,這裡的環境好上很多,各式的洋樓別墅、幽雅的彎道花街、櫛比的酒吧商店等景象充滿了某種歐陸風情。
我很喜歡下榻的酒店,距著名的費瓦湖僅一街之隔,客房的大窗可豪覽小城的風情、聆聽遠山的呼喚,只可惜最美麗的喜馬拉雅雪峰被濃雲遮蔽了,讓我無緣一睹尖峭青白的魚尾峰直插雲天的壯麗。
舒坦沐歇良久,於傍晚去湖邊徜徉,初見了蜚聲遐邇的費瓦湖容顏,果然是清純嫵媚的天生麗質。雖然黃昏雲亂,未露夕霞;層巒迷濛,不盡疊翠,但 平湖 如鏡,凌波舟橫,倒映的天光在拂柳的疏影中變幻成畫,縱使這樣的天公不美亦美啊!
湖畔是幽長的柳蔭步道,隔段還有親水涼亭供人休憩賞光。晚歸的小船散落湖上,恬淡悠閑是看書釣魚者生動的背影。我向 樂山 好水,置身風清氣爽的費瓦湖岸,享受著24度的夏日清涼,遙憐起此時故鄉正當38度的炙烤,心裡不免有些慚愧。
午後在班迪普爾鎮上的一家當地風味餐館用完一頓標準的 尼泊爾 餐,是比較符合我對這𠆤喜馬拉雅小國“中看不中吃”的認知的。在鎮口的一棵巨掣華蓋的普提樹下,我告別了這個富有 尼泊爾 文化特征的風情小鎮,繼續駛往僅剩60餘公里的 博卡拉 。
路上的風景已經疲勞,只有嵌落於山谷 河曲 間的田園村落尚能讓我凝眸。不覺依窗微眠一小時,被喚醒時已到了由萬千低戶小樓參差的 尼泊爾 第二 大城 市 博卡拉 。
車過雜亂的主城競往湖邊旅游度假區,這裡的環境好上很多,各式的洋樓別墅、幽雅的彎道花街、櫛比的酒吧商店等景象充滿了某種歐陸風情。
我很喜歡下榻的酒店,距著名的費瓦湖僅一街之隔,客房的大窗可豪覽小城的風情、聆聽遠山的呼喚,只可惜最美麗的喜馬拉雅雪峰被濃雲遮蔽了,讓我無緣一睹尖峭青白的魚尾峰直插雲天的壯麗。
舒坦沐歇良久,於傍晚去湖邊徜徉,初見了蜚聲遐邇的費瓦湖容顏,果然是清純嫵媚的天生麗質。雖然黃昏雲亂,未露夕霞;層巒迷濛,不盡疊翠,但 平湖 如鏡,凌波舟橫,倒映的天光在拂柳的疏影中變幻成畫,縱使這樣的天公不美亦美啊!
湖畔是幽長的柳蔭步道,隔段還有親水涼亭供人休憩賞光。晚歸的小船散落湖上,恬淡悠閑是看書釣魚者生動的背影。我向 樂山 好水,置身風清氣爽的費瓦湖岸,享受著24度的夏日清涼,遙憐起此時故鄉正當38度的炙烤,心裡不免有些慚愧。