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冰封的世界並不是白茫茫——南極半島、阿根廷17日游

南極洲自助遊攻略
↑Port Charcot 得得得,還是趕快返回我們的探險船吧。
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↑Port Charcot 回到船上發現已是一派節日景象,我居然不是第一批返回的,他們已經準備好了包餃子所用的一切工具,就等著陸續上岸的廉價勞動力了。
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↑Port Charcot 今天, 德國 大廚Barthel破天荒的把廚房交給了一幫非專業人士。對西餐廳稍微瞭解的人就知道這對一個西餐主廚是多麼的困難,在他們的理念中這絕對是個私人領地。

我們把和餡的任務交給了 北京 幫,但最後我認為這是場災難! 北京 人口味真的太重太重,餃子鹹的我只有大口大口喝灌下旅館經理送的紅酒了。
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↑Port Charcot 和麵和包餃子的任務交給了國際組,幾乎所有 中國 游客都參與其中,而那幾位歐美人只能說來體驗生活,他們的作品最終被回爐重鑄了
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↑Port Charcot
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↑Port Charcot 不過旅館助理經理Savov另當別論,他和麵的功夫絕對一流,不一會兒就掌握了和麵和擀餃子皮的訣竅。
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↑Port Charcot
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↑Port Charcot
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↑Port Charcot
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↑Port Charcot 這位 美國 姑娘的手藝貌似還不錯。
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↑Port Charcot 西方人對食品衛生確實非常講究,最開始要求我們每位包餃子的人都戴上手套,不過最終我們還是說服他們脫去手套幹活了,實在沒那技術啊。而盛滿餃子的鐵盤都會放在一個鐵架上,並用保鮮薄膜密封起來。
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↑Port Charcot 今天晚餐自然是我們的餃子宴了,總計4種餡料餃子帶來的美味讓船上的國際友人連連稱贊。(看來老外口也重)

今夜,有酒有餃子,有大家的歡聲笑語和往年年三十不一樣的只有看不了春晚放不了鞭炮。
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↑Port Charcot 期間,畫家吳國言老師把自己的繪畫作品一一送給了船上的各個部門,後來我發現這些作品被船員們懸掛在了最顯眼的位置。
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↑Port Charcot 餐後迎來的又是一場酒會,船長備足了香檳和紅酒,讓每一個好酒之人都盡了興。
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↑Port Charcot
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↑Port Charcot
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↑Port Charcot 另外一艘探險游輪不知道什麼時候停在了我們身邊,讓我們這個冰雪世界中的春節不再感到孤單。
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↑Port Charcot 陳樹增,這位環球導游的紀念品比較特別,是一本簽滿了中外游客祝福描寫南極的書。
圖中三人在加上我是今夜戰鬥到最後的四人,在歡聲笑語與美酒的作用下相信大家都有個不錯的睡眠。
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↑Port Charcot 10:Peterman Island & Vernadsky Station2016.2.8
風速:16.3節
海況:平靜
天氣:雪轉陰轉短暫晴
溫度:0攝氏度

宿醉後的清晨永遠是那麼神清氣爽,一早繼續乘坐衝鋒舟做登陸活動。
雖然這隻是在 南極半島 的第三天,但早餐後登陸再午餐再登陸再晚餐睡覺的日程以成了身體的自然反應,我們的生物鐘也由這學校般的管理規律了起來。

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↑彼德馬恩島 剛登陸Petermann Lsland的時候依然是個壞天氣,碩大的雪花夾雜著雨水落在身上,落在眼前的一切景物上。

貌似巴布亞企鵝也不太適應這雨雪天氣,都無精打采的,時不時仰 天長 嘯。
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↑彼德馬恩島
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↑彼德馬恩島 為了我們這些客人的安全,船舶公司規定我們必須沿著探險隊員已經探明的安全路線游玩,也就是那些插有小紅旗的路線。
所以大多情況下,我身邊都有不少的人。

此時我看見探險隊員Mariela Cornejo獨自一人朝著一處高地走去,喜歡清靜的我立馬脫離大隊伍跟了過去。
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↑彼德馬恩島 登 上高 地,看見對面海灣的藍色浮冰上有兩頭正在小憩的海豹。

此時,Mariela Cornejo居然比我還激動,對我大喊道“look seal”,並示意我去拍這離我很遠很遠很遠的並且姿態不怎麼好看的動物。
為了不掃她興緻,我還是舉起相機拍了兩張……

對待動物的態度,老實說她們這些常年在這工作的探險隊員往往顯示出比我們游客更濃厚的興趣。
也許是他們擁有豐富的專業知識,可以從動物們的體態、出現的位置、精神面貌等看出這些年來環境變化對它們的影響並知道它們究竟過得好不好吧。
而我們游客,看到了也只是看到了,更多的時候給他們的反應是“哦,海豹……。”
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↑彼德馬恩島
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↑彼德馬恩島 面前巨大冰山的縫隙里滲透出紅色的液體,立馬想到了昨天新聞聯播中南極出現大量紅水令科學家百思不得其家的報道。

又覺得面前的這座冰山像是在哭泣。
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↑彼德馬恩島
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↑彼德馬恩島 幾乎消色的世界中一搜深色的探險游輪,灰白的天空中時不時飛來一隻賊鷗給今天添加了一分消沉。

老實說,至今為止對南極的風景我有點小失望。除了2月6日的上午全是這樣的陰沉的雨雪天。而且每天所看到的景色幾乎一樣,白茫茫的世界,千篇一律的企鵝。

突然想起當年在 呼倫貝爾 游玩時牧民問我為什麼來這裡,我的回答是看草原。確實至今為止這裡和 呼倫貝爾 草原一樣,同樣的景色一望無際,變化甚少,也許對那未去過地方的好奇心才是趨勢我行走的力量吧。
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↑彼德馬恩島
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↑彼德馬恩島 也許是老天聽到了我的呼喚……短短半小時天氣大變!原本躲在雲中雄偉卻又婀娜多姿的雪山一下顯現在我面前!

漂浮在山腰的雲帶讓眼前的一切看上去像是海市蜃樓,虛無縹緲卻又實實在在。
看來,心中的念叨有時候還真是管用!
哈利路亞!

天啊,我是無神論者。
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