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冰封的世界並不是白茫茫——南極半島、阿根廷17日游

南極洲自助遊攻略
↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽 至於早餐,貌似歐美人從來不怎麼重視,這十天也就在水果加麵包中度過了。
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↑德雷克海峽 離港六小時,天色漸晚,船依然平穩地行駛在比格尓水道。
大家在五樓活動室盡情交談後陸續返回各倉休息,半夜我們將駛入德雷克海峽,在海上的第一次考驗也隨之而來……
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽 6-7:讓人眩暈的航程(穿越德雷克海峽)2016.2.4
風速:25節
海況:中浪
天氣:陰
溫度:4攝氏度 2016.2.5
風速:24.5節
海況:中浪
天氣:陰
溫度:1攝氏度 一覺醒來,我們行駛在德雷克海峽中央,環顧四周已無半點陸地的影子。

德雷克海峽是以1578年首先到此的 英國 人名字命名的,該海峽以其狂濤巨浪聞名於世。
海峽長300公里,寬900-950公里,平均水深3400米,最深4750米。
這裡是大西洋與太平洋的交界處,更是全世界最深的寒暖流交匯之地。
著名的“ 南極洲 環流”將溫暖洋流隔離於 南極洲 之外,使得南極大陸的巨大冰原不會融化。
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↑德雷克海峽 此時我已經微微暈船,拖著不太正常的身體進入餐廳發現卻是這樣一幅清冷的景象。
這頓早餐加我只有五位華人參與,剩下的都在船倉和眩暈做鬥爭。
記得最嚴重的一對老夫婦從今天開始直至抵達 南極半島 再也沒有出現過。
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽 飯後我也跌跌撞撞地回到房間休息,躺在床上不得不用腳抵住床的邊沿才能勉強把自己固定住,確實晃得太厲害了。
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↑德雷克海峽 酒確實是好東西,是糧食精,越喝越年輕,在這晃悠的船上灌下一點進入狀態不好的身體不一會兒整個人都精神了起來。
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↑德雷克海峽 爬起來向舷窗外看去,果然是驚濤駭浪!
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↑德雷克海峽 打起精神起床繼續全船閑逛,發現工作人員已經在向因暈船不能出船倉的游客房間發放救命的水果和乾糧。這裡也感謝全船工作人員和導游們這幾天對我們的精心照顧,雖然我並沒有享受這項服務,誰叫我身體倍兒棒呢!
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽 由於風大浪急,除駕駛室外的七層夾板均處於封閉狀態,這也就成了我們為數不多幾個還能自由行動的客人這兩天聚會並交流怎麼防止暈船的地方。
到了這裡,吹著清新的海風,眼前所有景物都隨著船的擺動而擺動,也許由於視野開闊對船擺動的幅度身體本能的有個預判,在這裡待了一會兒大家輕微的暈船癥狀反而消失了。
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↑德雷克海峽 這是我第一次來到船的駕駛室,發現船的操作方式和我想象得完全不一樣,只要沒有障礙物的時候船的航行完全可以交給電腦自動完成,值班船員只需要確保這些儀器正常工作即可。
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽 來自 愛沙尼亞 的大副Hannes,全船顏值最高的男性,話不多但對我們提出的要求幾乎有求必應。

這不,我們挨個坐上船長寶座,著實裝了一把。
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽 John Yeh,澳籍 中國 臺灣 船員,唯一會說中文的船員,他也是航程中和我交流最多的人了。

他負責整個 中國 和 東南亞 區的業務,需要定船票的朋友可以找他哦。
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↑德雷克海峽 在穿越德雷克海峽的過程中還會看到大量的海鳥,常見的有灰頭信天翁、灰背信天翁、銀灰暴風鸌……
只是這次剛換了全套攝影器材,這時對新器材使用並不熟練在船上也就沒拍出啥好的海鳥照片。

在鳥類學家Steenboorden的講座中得知信天翁一生有70%的時間都待在空中,一次飛行經常上千公里。
這種翼展達到三米除了人類沒有天敵的大鳥,在十九世紀的命運卻是那麼的悲慘。

當年海員們為了消遣或為了改善伙食,大量捕捉這種笨拙的藍天之王,數十萬隻信天翁遭到了無情殺戮。
但生命是頑強的,信天翁強大的生存本能讓一些族群逃離了原本的棲息地,躲到了大洋深處逃過了滅頂之災。
如今多個國家把信天翁列為了保護物種,雖仍有許多問題擺在信天翁面前,但至少我們現在能看到數量不少的這些巨鳥翱翔在天空。
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↑德雷克海峽 8:初到南極-登陸丹可島(Danco Island)2016.2.6
風速:20.7節
海況:中到小浪
天氣:陰
溫度:-1攝氏度 又是一夜的顛簸,說來也奇怪在船上白天昏昏成成,夜幕降臨之後反而睡不著了,這讓在都市生活中早已逝去清靜的我有了難得的讀書時間。

上午被擴音器中值班船員的喊叫聲吵醒,說是左舷出現了此行第一座冰山!

趕忙換好衣服跑上夾板記錄人生中看到的第一座海上冰山。
這也標志著我們 成功 穿越德雷克海峽正式進入 南極洲 的範圍了。

隨著離 南極洲 越來越近,大海慢慢趨於平靜,冰山也越來越多,終於在經過將近70小時的航行後再次看到大陸。
南極,我們到南極了!
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↑Dance Island