冬季的瑞士也很美,瑞士的美或許只因為它叫瑞士(詳解盧塞恩tellpass的使用和小建議)
↑鐵力士山 氣喘吁吁的放棄,還是決定先吃一頓飯,解決下溫飽問題。
點了三份pasta,這一頓飯,等了四十多分鐘,下一趟火車也趕不上了。
計劃永遠趕不上變化,回 盧塞恩 已是下午三點多。
抱著最後一絲希望,在碼頭尋找開往皮拉圖斯的船。
船員遺憾的告訴我們,冬天去往皮拉圖斯的船並不開放。
後來看著有別的船到,雖然不知道目的地,還是跳上船去。
未知的旅途,讓人充滿期待。
站在船頭,看著煙波繚繞的湖面,想著要是有一艘竹筏劃來,就是一齣仙俠劇的封面了。 ↑盧塞恩 輪船慢悠悠的靠岸,有紅色的小火車停在碼頭,跟著下船的人群上了車。 ↑盧塞恩 上山的路彎彎曲曲,快到站時,可以俯瞰下麵的全景。
等我們下車走出來,山上是幾家很不錯的度假酒店,並沒有太多風景可看。
但酒店的露天餐廳,卻是俯瞰全景的最佳位置,天氣好的時候在這裡喝一個下午茶,看看湖光山色,一定會非常愜意吧。
在露天餐廳坐了一會兒,雲層並未散開,遠處的景色若隱若現,倒也有幾分閑適。 ↑盧塞恩 坐下一班小火車下山,回到 盧塞恩 已經天黑了。
本打算今晚體驗下 盧塞恩 的跨年,在車站問了工作人員, 盧塞恩 在哪兒跨年看煙花。
工作人員告訴我們,1月1號晚上才有煙花。
與跨年失之交臂的我們,只能帶著遺憾在夜色闌珊中回到酒店。 盧塞恩,我們從夜晚走來照例是早上四點多起床,五點多出門。
照例是夜色未盡,燈火闌珊。
在 盧塞恩 的夜色中行走,遠離白日的喧囂,只剩下時光在這裡靜止的痕跡。
也只有在這樣的寂靜時分,才深深的感受到 盧塞恩 的美。 ↑盧塞恩 ↑盧塞恩
穿行在燈火輝煌的主城區,去尋找那座印在明信片上的卡佩爾廊橋。 ↑卡佩爾廊橋 ↑卡佩爾廊橋 聽說這裡流傳著一句話:如果你沒有將雙腳踏上木製廊橋卡佩爾橋,就不算真正來過琉森。
當我們漫步在卡佩爾廊橋上,嗅著河水和木頭氣息的時候,我想,我們是真正感受了 盧塞恩 。
而不是把這裡當做中轉站,步履匆匆的在酒店和火車站往返。 ↑盧塞恩 河岸的建築,倒影在水中,隨手都是一張老照片。 ↑盧塞恩 ↑八角水塔 卡佩爾廊橋的橫梁上有許多畫。因為事先並未功課,只能看懂畫中在講述一個國家的動蕩。
晨光漸起,我們走到了橋的另一頭。
路上開始有了早起的游人,我們走街過巷,逛沿途的小店。
透過櫥窗看展示的精美貨品,肆意的點評著,想著回頭再買,沒想到回頭竟忘了。 ↑盧塞恩 ↑盧塞恩 走到垂死 獅子 像那裡時已經有旅游團在拍照了,作為世界最著名的紀念碑之一,這裡是 盧塞恩 必打卡的地方。 ↑獅子紀念碑 這頭 獅子 是用來紀念在 法國 大革命時保護國王而犧牲的 瑞士 雇佣軍, 獅子 象徵著勇猛和忠誠,即使重傷垂死,也不忘守護的誓言。
這個紀念碑不僅是對逝者英靈的紀念,更多的是對世界 和平 的渴望。
看過了 獅子 ,又回到主街上,看到早起鍛煉的人穿著運動短褲在這寒冬里晨跑,不禁看了看自己身上的羽絨服。
留給 盧塞恩 的時間太短, 霍夫 教堂沒有去,只來得及在臨走時,在岸邊遠遠的拍了一張照片留作紀念。 ↑霍夫教堂 甚至連我最愛逛的城牆也沒來得及體驗,總覺得一座城池,如若城牆還在都應該上去走走,感受那曾經屬於它的歷史。
天亮了,我們也該離開了。
帶著遺憾和不舍,和 盧塞恩 揮手告別。 詳解tellpasstellpass是針對 盧塞恩 地區周邊的旅游通票,包含 盧塞恩 及周圍的火車,當地公交, 盧塞恩 湖的郵輪,去往周圍雪峰雪山的火車、纜車、門票。
重點是 盧塞恩 周邊的三座山:瑞吉山、皮拉圖斯山、 鐵力士山 都包括在內,不需要額外再付費
pass里 盧塞恩 到 因特拉肯 的火車是包括的, 因特拉肯 少女峰 不包括在內
把pass用到極致的做法,就是把三座山都打卡,如若不是我們這樣中午去才買票,早上出發,上午和下午各一座山,完全可以把pass用到極致
之前看到攻略說tellpass兩日票住 盧塞恩 的酒店會免費贈送,特地發郵件問過,今年已經取消了,所以tellpass必須付費。
關於tellpass的票價,分冬天(11.1-3.31)和夏天(4.1-10.31)兩種、也就是淡季和旺季
目前冬天的票價分為:2天CHF 110.、3 天CHF 140、4 天CHF 160、5天CHF 170、10 天CHF 220。
目前夏天的票價分為:2天CHF 180.、3 天CHF 210、4 天CHF 230、5天CHF 240、10 天CHF 300。
購買渠道: 瑞士 的各大火車站和sbb網上商店
有需要的朋友可以進官網瞭解下: ****** 一些建議盧塞恩 火車站廁所是收費的,一人CHF 2。火車上有免費廁所,建議最好在火車上上廁所
冬天的天氣不好,儘量把雪山安排在中午或者下午
瑞士 物價偏高,但牛奶很便宜,去了不妨試試
如若還有其他問題,可以關註我的公眾號:貓會玩
點了三份pasta,這一頓飯,等了四十多分鐘,下一趟火車也趕不上了。
計劃永遠趕不上變化,回 盧塞恩 已是下午三點多。
抱著最後一絲希望,在碼頭尋找開往皮拉圖斯的船。
船員遺憾的告訴我們,冬天去往皮拉圖斯的船並不開放。
後來看著有別的船到,雖然不知道目的地,還是跳上船去。
未知的旅途,讓人充滿期待。
站在船頭,看著煙波繚繞的湖面,想著要是有一艘竹筏劃來,就是一齣仙俠劇的封面了。 ↑盧塞恩 輪船慢悠悠的靠岸,有紅色的小火車停在碼頭,跟著下船的人群上了車。 ↑盧塞恩 上山的路彎彎曲曲,快到站時,可以俯瞰下麵的全景。
等我們下車走出來,山上是幾家很不錯的度假酒店,並沒有太多風景可看。
但酒店的露天餐廳,卻是俯瞰全景的最佳位置,天氣好的時候在這裡喝一個下午茶,看看湖光山色,一定會非常愜意吧。
在露天餐廳坐了一會兒,雲層並未散開,遠處的景色若隱若現,倒也有幾分閑適。 ↑盧塞恩 坐下一班小火車下山,回到 盧塞恩 已經天黑了。
本打算今晚體驗下 盧塞恩 的跨年,在車站問了工作人員, 盧塞恩 在哪兒跨年看煙花。
工作人員告訴我們,1月1號晚上才有煙花。
與跨年失之交臂的我們,只能帶著遺憾在夜色闌珊中回到酒店。 盧塞恩,我們從夜晚走來照例是早上四點多起床,五點多出門。
照例是夜色未盡,燈火闌珊。
在 盧塞恩 的夜色中行走,遠離白日的喧囂,只剩下時光在這裡靜止的痕跡。
也只有在這樣的寂靜時分,才深深的感受到 盧塞恩 的美。 ↑盧塞恩 ↑盧塞恩
穿行在燈火輝煌的主城區,去尋找那座印在明信片上的卡佩爾廊橋。 ↑卡佩爾廊橋 ↑卡佩爾廊橋 聽說這裡流傳著一句話:如果你沒有將雙腳踏上木製廊橋卡佩爾橋,就不算真正來過琉森。
當我們漫步在卡佩爾廊橋上,嗅著河水和木頭氣息的時候,我想,我們是真正感受了 盧塞恩 。
而不是把這裡當做中轉站,步履匆匆的在酒店和火車站往返。 ↑盧塞恩 河岸的建築,倒影在水中,隨手都是一張老照片。 ↑盧塞恩 ↑八角水塔 卡佩爾廊橋的橫梁上有許多畫。因為事先並未功課,只能看懂畫中在講述一個國家的動蕩。
晨光漸起,我們走到了橋的另一頭。
路上開始有了早起的游人,我們走街過巷,逛沿途的小店。
透過櫥窗看展示的精美貨品,肆意的點評著,想著回頭再買,沒想到回頭竟忘了。 ↑盧塞恩 ↑盧塞恩 走到垂死 獅子 像那裡時已經有旅游團在拍照了,作為世界最著名的紀念碑之一,這裡是 盧塞恩 必打卡的地方。 ↑獅子紀念碑 這頭 獅子 是用來紀念在 法國 大革命時保護國王而犧牲的 瑞士 雇佣軍, 獅子 象徵著勇猛和忠誠,即使重傷垂死,也不忘守護的誓言。
這個紀念碑不僅是對逝者英靈的紀念,更多的是對世界 和平 的渴望。
看過了 獅子 ,又回到主街上,看到早起鍛煉的人穿著運動短褲在這寒冬里晨跑,不禁看了看自己身上的羽絨服。
留給 盧塞恩 的時間太短, 霍夫 教堂沒有去,只來得及在臨走時,在岸邊遠遠的拍了一張照片留作紀念。 ↑霍夫教堂 甚至連我最愛逛的城牆也沒來得及體驗,總覺得一座城池,如若城牆還在都應該上去走走,感受那曾經屬於它的歷史。
天亮了,我們也該離開了。
帶著遺憾和不舍,和 盧塞恩 揮手告別。 詳解tellpasstellpass是針對 盧塞恩 地區周邊的旅游通票,包含 盧塞恩 及周圍的火車,當地公交, 盧塞恩 湖的郵輪,去往周圍雪峰雪山的火車、纜車、門票。
重點是 盧塞恩 周邊的三座山:瑞吉山、皮拉圖斯山、 鐵力士山 都包括在內,不需要額外再付費
pass里 盧塞恩 到 因特拉肯 的火車是包括的, 因特拉肯 少女峰 不包括在內
把pass用到極致的做法,就是把三座山都打卡,如若不是我們這樣中午去才買票,早上出發,上午和下午各一座山,完全可以把pass用到極致
之前看到攻略說tellpass兩日票住 盧塞恩 的酒店會免費贈送,特地發郵件問過,今年已經取消了,所以tellpass必須付費。
關於tellpass的票價,分冬天(11.1-3.31)和夏天(4.1-10.31)兩種、也就是淡季和旺季
目前冬天的票價分為:2天CHF 110.、3 天CHF 140、4 天CHF 160、5天CHF 170、10 天CHF 220。
目前夏天的票價分為:2天CHF 180.、3 天CHF 210、4 天CHF 230、5天CHF 240、10 天CHF 300。
購買渠道: 瑞士 的各大火車站和sbb網上商店
有需要的朋友可以進官網瞭解下: ****** 一些建議盧塞恩 火車站廁所是收費的,一人CHF 2。火車上有免費廁所,建議最好在火車上上廁所
冬天的天氣不好,儘量把雪山安排在中午或者下午
瑞士 物價偏高,但牛奶很便宜,去了不妨試試
如若還有其他問題,可以關註我的公眾號:貓會玩