巴釐島 | 總有一個假日,要屬於bali

巴釐島自助遊攻略
樹屋酒店可以提前預定入住,在預定軟件搜索Rumah Pohon "Tree House”便可以找到,價格也不會很貴。
但是我並不是很推薦住在這裡,因為這兒的居住環境不是特別的好,而且如果住在景觀最好的這一間還會有許多游人拍照打卡,私密性不是很好。
雖不推薦入住這裡,但是將其作為一處觀景、拍照打卡的地方卻是極好。
那懸掛在樹上的木屋面對著開闊而蔚藍的大海,人往那兒一坐、一站便很夢幻了。
在這裡拍照需要排隊,會有私人收費,價格是50k/人,摺合人民幣是25元左右。
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從樹屋那條路一直向上還有幾個觀景台可以一起去看看拍拍照,這兒的海岸線綿延著的是一排排壯闊的山崖,海中間還有好幾座很小的石頭山,山崖下是透藍的大海與滾滾浪花。
在這裡,其實無需專門去找什麼拍照打卡點,因為無論從哪個角度看都有其獨特的美。

我們包車的司機小哥除了當司機以外,還會當嚮導帶我們找到每一處景點,然後安靜的在旁邊等待我們拍完照。
其實雖說 巴釐島 的旅行已經相當熱門,這兒的人也總想從游客身上多賺點錢,但是他們在服務的過程中卻永遠不會馬虎,他們永遠會幫你打開車門,會提前和你溝通線路,幫你排隊、提行李,我想這也是我們總喜歡來 東南亞 旅行的原因之一吧。
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還記得我站在上圖那個位置的時候遙望著對面山頂時給琦琦說:“你看那邊是不是有個小亭子”,然後我們接下來的行程竟然就是要走到那個小亭子的位置。
與樹屋酒店隔空相望的位置正是我們東線的第二站:Thousand Island Viewpoint,中文翻譯作千島景觀。天氣已經有些曬了,我們走走停停,因有美景支撐走起路來也是頗有動力的。
大概走了20多分鐘,終於抵達千島景觀的第一個觀景點,這裡有一條通往沙灘邊的臺階,一直走便可以去往沙灘邊看海浪,這兒的臺階難度其實要比Kelingking Beach簡單一些,但是我們因為時間關係只在臺階口拍了拍照。
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用過iphone手機的人都應該見過其最經典的屏保,就是那片海浪,這兒的海浪無論形態還是顏色都和那張屏保很像了。
而在這裡,我們背了一路的70-200終於派上用場(辛苦琦琦了)
拿著70-200在這兒拍照真的停不下來,每一個浪花從開始到結束都有那麼多個瞬間可以捕捉,那海浪可真像是在流動的玉石,它純粹、沒有一丁點雜質,將人迷的挪不開視線。
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一路向上,最終抵達最高處的小亭子,那種站在遼闊場景前的切身體會與只看看照片完全不同,那是來自感官和心靈的雙重感動。
你會感受到潮濕的海風,燥熱的驕陽,會聽到轟隆的海浪聲,還有身邊同伴的感嘆聲,你會看到那個心心念念的畫面終於映在眼前。
你也會在心裡感慨:終於來了啊!這兒的一切果真是不負期望的。
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離開Thousand Island Viewpoint,沿途吃過午飯後便開啟西線的游玩,西線的第一站是Kelingking Beach,中文翻譯為精靈沙灘,這個地方也是我一開始種草佩尼達島的直接原因。
Kelingking Beach附近的路確實比較難走,都是最原始的沙石路,但我個人感覺還是可以接受,在車裡抓穩就好了,而且顛簸的路其實不算久。
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終於抵達Kelingking Beach,它以奇特的造型伸向大海,近處下方是細膩的沙灘與滾滾浪花,遠處是無邊蔚藍大海,觀景臺上人頭攢動,這兒顯然已變得相當熱門了。
因為正志旱季末尾雨水稀少,所以此時島上的植物都已經開始泛黃,整個島也顯得有點禿,其實如果是雨季或雨季末來的話整座島上的植物都會更加茂密而幽綠,但是我個人覺得每個季節都有它的好處,旱季來的話遇到好天氣的概率會大很多。
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照片上應該可以看到山體上通往底部沙灘的小路,這兒的臺階都非常陡峭,寬度也只夠一個人通過,要下到沙灘邊大概需要幾十分鐘到一個小時,我們只下到半山腰的位置拍海浪。
這兒的浪真的太好拍,如果沒有時間問題,我覺得我可以在這兒拍兩個小時哈哈哈~
如果是攝影愛好者,來佩尼達島一定要帶上70-200,這兒的海浪真的太值得一拍了!
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Angel's Billabong和Broken Beach是我們這一天的最後一處目的地,這兩個景點離得很近,步行即可抵達。
我們來到的第一處是Angel's Billabong,這兒也被稱作天神浴池,原因是兩座岩石之間形成了一座水池,這片水池就像是一座天然的無邊泳池。
平時浪小時會有人下水游泳,這兒在 水裡 拍照也很好看,但是我們去的那天浪超級超級超級大,所以完全沒有下水的可能。
當時我和琦琦還很乖的坐在距離水池很遠的距離,看大浪打的那叫一個猛,後來誰曾想一個超級大浪朝著我們坐的地方打過來,我們趕緊起身跑到了最上面的高點,也有工作人員在這 裡拉 起了警戒線來。
所以在浪大時真的真的要註意安全,不要為了拍照去冒任何險,大自然真的是無情的,永遠不要抱有僥幸心理。
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從Angel's Billabong步行幾分鐘便可抵達Broken Beach,這兒有一坐岩石形成的天然石橋,真的非常神奇。
游客可以步行穿過石橋,石橋上面雖然很寬但是兩邊沒有扶欄等等,所以也要註意安全。

在這兒若是航拍,會有非常獨特而神奇的景象,這是我後來才發現的,當時偷懶把無人機放在車上沒有拿,後來真的後悔死。
所以也鞭策自己在路上時永遠不要偷懶,因為有些地方此生也許只這一次。
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離開Broken Beach一路返程。
佩尼達島這一日相當充實,而我和琦琦也是一直處於驚嘆之中,那些獨特而神奇的景象久久留在了我的心裡。
這兒真的可以稱作是山崖之島了,那些奇特的山崖才形成瞭如此多的美景,大自然啊,它總能輕易的震撼人心。
而除了山崖之外,這裡的沙灘、海水都是極好的,這裡完完全全可以推翻 巴釐島 “一流的酒店,二流的海灘,三流的景點”的謬論。
如果去往 巴釐島 ,一定不要錯過這裡呀。 藍夢島 | 今日也為這片藍而傾心藍夢島的英文名字是Lembongan,它的名字被譯的很美,藍夢,一場藍色的夢。
一大早從佩尼達島乘船到藍夢島,只要十幾分鐘便可到。去住處放下行李之後我們便在酒店租了摩托車來到藍夢島。藍夢島的路大都非常好,所以騎摩托車基本沒有問題~
因為時間還很早,這裡的游人稀稀疏疏並不十分熱鬧。
游人不熱鬧,岩石下的浪潮卻熱鬧的很,一個接一個的浪花涌向岸邊,然後散開許多水霧,只要角度合適就可以在這些水霧裡看到因陽光折射而產生的彩虹。
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↑惡魔的眼淚
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↑惡魔的眼淚 就在我們抵達惡魔之淚的前幾天,這兒剛剛發生了大浪將人捲走的事件,所以惜命的我們真的只是遠遠的看了看這裡,並沒有太過於靠近。
但即便發生了大浪捲走人的事件,這裡依舊有人非常靠近海邊的在拍照,實在是後人哀之而不鑒之,亦使後人而復哀後人也。
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↑惡魔的眼淚