巴釐島 | 總有一個假日,要屬於bali
↑Alien Bubble Bali ↑Alien Bubble Bali 民宿的最外面是一大片稻田,前一晚抵達時因為天黑並沒有看清兩邊的環境,白天出去時終於看清了兩旁的景緻。
望過去一片綠意,稻田間還點綴著許多人家的房屋,我真的是由衷的喜歡烏布,以後有機會一定要帶父母來這兒多住幾日。 ↑Alien Bubble Bali 烏布 | 回歸天然氧吧,去文藝步道走一走這一天,在泡泡屋拍盡興了以後,我們便前往了下一個目的地:Campuhan Ridge Walk,這是一條景觀步道,無門票。
這個地方不大好找,跟著地圖繞了幾圈都沒找到,最後詢問了附近的當地人兜兜轉轉才找到了步道的入口。 ↑坎普罕山脊徙步徑 ↑坎普罕山脊徙步徑 信步向前,一整條步道沿途皆是簇簇綠林,空氣是相當的好。
綠林中還可以聽到潺潺水聲一路相伴,來往的皆是在步道散步的人,這兒非常受歐美人歡迎,他們三三兩兩頗有興緻的邊聊天邊徒步。
我們卻不同於他們不怕曬的灑脫,琦琦不斷叮囑著我一定要撐遮陽傘。 ↑坎普罕山脊徙步徑 ↑坎普罕山脊徙步徑 因為已到旱季快要結束的9月,雨季也還未來臨,所以島上的氣候相對比較乾,植物也漸漸變黃,Campuhan Ridge Walk兩旁的一些草木枝葉並不是特別翠綠,而是有些泛黃泛綠的暈染感。
這條步道其實是蠻獨特的,它隨著小山的高低起伏而修建,兩旁是凹陷下去的山谷,山谷里生長著茂密而高大的植物,再向兩旁延伸的小山裡依山而建著幾棟頗有當地特色的別墅。
所以無論朝著哪個方向,這兒的景緻都是很有層次感的。 ↑坎普罕山脊徙步徑 ↑坎普罕山脊徙步徑 上面兩張圖的位置算是Campuhan Ridge Walk的經典拍照地之一,石頭鋪成的小路正好在這裡形成一個好看的小彎道,而因為地勢增高的原因遠處的小路也可盡收眼底,恰巧在彎道處有一棵椰子樹,整個畫面是非常協調的。
此時人往那兒一站,便很好看了。 ↑坎普罕山脊徙步徑 ↑坎普罕山脊徙步徑 ↑坎普罕山脊徙步徑 在途中看到了這樣一棵樹,看到這個畫面的一瞬間我便想,人往樹下一站,整個畫面就更好看了。
然而沒有拍的原因是,當下我和琦琦已經開始有分歧了。
我還在興緻勃勃的走著時,他已經開始不願意了,覺得這個地方並沒有什麼意思,也覺得沒有必要再走下去,而我又是一個一旦開始就一定要探索完的性格。
我倆一人想繼續走,一人想返回,爭著爭著我整個人當下興趣全無,索性說回就回,於是便沒有再向前。
當然,雖然合了琦琦不想再走的心愿,他也沒能舒服到哪去,被破壞了心情的我一路不開心,並且一直持續到了第二天早上,我現在也是非常不理解我這樣的人居然可以被一件事影響心情那麼久。
當然一年多後的現在對之前發生過的事情已經想的比較透徹了,那時候死活不明白為什麼明明來了卻不走完,現在也想通了女孩子偶爾也要容忍男孩子的小情緒,並去化解他們的情緒。
有道理也罷,無理取鬧也罷,最重要的不是去掰扯道理,而是努力去理解對方的心情與感受,一方不好好說話的時候,另一方不要再火上澆油,爭到最後果真是兩敗俱傷的。
現在回想起來,當時還有件好笑的事,琦琦氣急敗壞的說你的臉都曬的那麼紅了,還非要一直曬一直走,我就納悶,我的臉都沒感覺到燙,怎麼就已經曬紅了。
後來才發現原來紅的地方是我打的腮紅(哈哈哈哈哈哈)
你又拿他們有什麼辦法呢。 ↑坎普罕山脊徙步徑 ↑坎普罕山脊徙步徑 所以綜上,這兒其實不是一個人人都會喜歡的地方,我個人是喜歡的,但是琦琦的感受應該也代表了一部分人的意見,所以大家在做攻略的時候一定要多看當地的圖片,確保這個地方是自己想去的。
烏布 | 住進稻田中離開Campuhan Ridge Walk,回泡泡屋取了行李便打車前往我們這一晚的住宿地,依舊是位於烏布相對較小眾的地方。
當晚入住的酒店名叫:Kubu Bali Baik Villa & Resort,它是一座置身於稻田與椰林中的酒店,酒店內有好幾棟小屋,推窗就可以看到大片稻田。 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 我們入住的是二層的房間,兩邊的陽臺望出去都有超棒的稻田景觀,躺在床上看窗外樹葉被風輕輕拂動,那真是極安逸的。
房間內部空間很大,因為兩邊都是玻璃推拉門所以採光非常好,這樣的景觀與環境竟比住進城市中的五星級酒店還讓人欣喜。 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 樓下小院中有書吧、泳池等公共設施,因為住客不多的緣故,這裡安靜的很。
這座小院也是種滿各類熱帶植物的,每一座小樓都被綠植和花朵簇擁著,我一個人拿著相機在院子中又是拍照又是錄視頻。
時間正值日落時分,夕陽將樹枝的影子映照在牆上,一切都被染做金色,我有著獨屬於此刻的感動。
我也始終感恩自己有那份可以欣賞自然之美的能力,萬物一切的美好都總能讓我深深喜悅。
↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 第二天早晨睡到自然醒,這一天早晨並沒有特別的安排,在周圍的村落、稻田散散步便是其樂無窮了。
出了酒店的大門,往右手邊走幾步便有通向稻田裡的小路,這裡並不是景點,而是當地人的莊稼地。不同於Jatiluwih稻田的嫩綠芽苗,這裡的水稻已經泛黃要結出莊稼來。
偶爾來往的,是在這裡耕作的當地人,遠處是熱帶地區最常見的高大椰林。 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 走在這裡我感覺很自在,也忽然就能哼出周傑倫《稻香》的調調:
還記得,你說家是唯一的城堡
隨著稻香,河流繼續奔跑
微微笑,小時候的夢我知道
不要哭,讓螢火蟲帶著你逃跑
鄉間的歌謠,永遠的依靠
回家吧,回到最初的美好
我的小時候雖不是在稻田邊長大,但是每個暑假回到老家和小伙伴們奔跑於麥田旁的記憶也隱約回應著歌詞里的場景。
小時候的無憂無慮是那麼的理所當然,如今才知其可貴呀。
漸漸也才明白,其實童年時期和青少年時期的無憂都是父母的努力所給的,現在也多想通過自己的成長讓他們無憂啊。
我不知道和大多數人相比,我的成長究竟是快還是慢,但是我的這種心情真的不只是說說而已啊。 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 放飛無人機,航拍視角下奔跑於稻田間的白裙女孩,這正是我想要的畫面。
無人機繼續升高,眼前的稻田變成了一個一個的方塊,如同一幅躍然紙上的畫作。而我們也是時候告別這裡的清新與靜謐,繼續我們的旅程。 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 我們的下一站是期待許久的佩尼達島, 巴釐島 許多船務公司特別好的一點是可以負責接送乘客,和船務公司約好時間後在酒店等著便會有司機來接,一直送到換票處。
從烏布到碼頭大概1個多小時的車程,而從碼頭到佩尼達島乘快艇大概半個小時左右。
佩尼達島是 巴釐島 的一座離島,這座小島也是近幾年才火起來的,這裡的許多基礎設施還並不完善,但這兒的風光真的可以用絕美二字來形容。
徜徉於佩尼達島的景點之間,你會真正理解“大自然的鬼斧神工”這句話。
因為小島比較原始,所以這裡沒有公共交通,出行有租摩托車和包車兩種選擇,因為提前知道這兒的路況不好所以我們選擇了包車,在碼頭和司機周旋談價的過程中最終說好500元一天走完東線和西線(也許價格還可以更低,但是我倆實在是不善於砍價)。
我們在佩尼達島住在地勢較高的山上,坐在屋外的椅子上就可以看到日落,晚上兩個人就擠在一張桌子上玩電腦,這裡的夜分外安靜,安靜到我們的世界只剩下彼此。
其實回頭想想,這些年和琦琦也一起共處於許多挺浪漫的場景,但是那些場景下的我們往往是我在瘋狂拍照,他在旁邊等我拍完,或者兩個人一起玩電腦,但這樣,大概才是生活的真相吧,能夠舒服的待在一起就是最浪漫的事了。 佩尼達島 | 海之山崖,無限風光第二天一早,提前約好的司機就準時來接我們了~
佩尼達島的經典游玩線路有兩條,一條為東線,一條為西線,下麵我簡單介紹一下兩條線路的打卡點:
▪︎西線:就是一般游客最常打卡的這條路線,景點如下:
📍1/Kelingking Beach:中文翻譯為精靈沙灘,也有人稱這裡為恐龍灣,因為他的形狀像一個恐龍。
這個景點已經成為佩尼達島標誌性景點,每個來這兒的人都必打卡的地方。
📍2/Broken Beach:破碎沙灘,這兒有一座天然形成的石橋,遠看真的很漂亮也真的很神奇~
📍3/Angel's Billabong:距離Broken Beach非常近,步行即可,這兒有一片天然形成的無邊泳池景觀,但是這裡經常會有大浪,一定要註意安全。
▪︎東線:距離碼頭較遠,開車也需要更長時間,但是游客相對西線少一些。
📍1/Rumah Pohon "Tree House”:樹屋酒店,這裡是一家小酒店,裡面有3個樹屋,拍照會收人民幣25元的拍照費。
📍2/Thousand Island Viewpoint:被稱作千島景觀,這裡林立著多個大小不一的小島,錯落有致非常漂亮。
我們從東線玩起,第一站來到的是樹屋酒店。
望過去一片綠意,稻田間還點綴著許多人家的房屋,我真的是由衷的喜歡烏布,以後有機會一定要帶父母來這兒多住幾日。 ↑Alien Bubble Bali 烏布 | 回歸天然氧吧,去文藝步道走一走這一天,在泡泡屋拍盡興了以後,我們便前往了下一個目的地:Campuhan Ridge Walk,這是一條景觀步道,無門票。
這個地方不大好找,跟著地圖繞了幾圈都沒找到,最後詢問了附近的當地人兜兜轉轉才找到了步道的入口。 ↑坎普罕山脊徙步徑 ↑坎普罕山脊徙步徑 信步向前,一整條步道沿途皆是簇簇綠林,空氣是相當的好。
綠林中還可以聽到潺潺水聲一路相伴,來往的皆是在步道散步的人,這兒非常受歐美人歡迎,他們三三兩兩頗有興緻的邊聊天邊徒步。
我們卻不同於他們不怕曬的灑脫,琦琦不斷叮囑著我一定要撐遮陽傘。 ↑坎普罕山脊徙步徑 ↑坎普罕山脊徙步徑 因為已到旱季快要結束的9月,雨季也還未來臨,所以島上的氣候相對比較乾,植物也漸漸變黃,Campuhan Ridge Walk兩旁的一些草木枝葉並不是特別翠綠,而是有些泛黃泛綠的暈染感。
這條步道其實是蠻獨特的,它隨著小山的高低起伏而修建,兩旁是凹陷下去的山谷,山谷里生長著茂密而高大的植物,再向兩旁延伸的小山裡依山而建著幾棟頗有當地特色的別墅。
所以無論朝著哪個方向,這兒的景緻都是很有層次感的。 ↑坎普罕山脊徙步徑 ↑坎普罕山脊徙步徑 上面兩張圖的位置算是Campuhan Ridge Walk的經典拍照地之一,石頭鋪成的小路正好在這裡形成一個好看的小彎道,而因為地勢增高的原因遠處的小路也可盡收眼底,恰巧在彎道處有一棵椰子樹,整個畫面是非常協調的。
此時人往那兒一站,便很好看了。 ↑坎普罕山脊徙步徑 ↑坎普罕山脊徙步徑 ↑坎普罕山脊徙步徑 在途中看到了這樣一棵樹,看到這個畫面的一瞬間我便想,人往樹下一站,整個畫面就更好看了。
然而沒有拍的原因是,當下我和琦琦已經開始有分歧了。
我還在興緻勃勃的走著時,他已經開始不願意了,覺得這個地方並沒有什麼意思,也覺得沒有必要再走下去,而我又是一個一旦開始就一定要探索完的性格。
我倆一人想繼續走,一人想返回,爭著爭著我整個人當下興趣全無,索性說回就回,於是便沒有再向前。
當然,雖然合了琦琦不想再走的心愿,他也沒能舒服到哪去,被破壞了心情的我一路不開心,並且一直持續到了第二天早上,我現在也是非常不理解我這樣的人居然可以被一件事影響心情那麼久。
當然一年多後的現在對之前發生過的事情已經想的比較透徹了,那時候死活不明白為什麼明明來了卻不走完,現在也想通了女孩子偶爾也要容忍男孩子的小情緒,並去化解他們的情緒。
有道理也罷,無理取鬧也罷,最重要的不是去掰扯道理,而是努力去理解對方的心情與感受,一方不好好說話的時候,另一方不要再火上澆油,爭到最後果真是兩敗俱傷的。
現在回想起來,當時還有件好笑的事,琦琦氣急敗壞的說你的臉都曬的那麼紅了,還非要一直曬一直走,我就納悶,我的臉都沒感覺到燙,怎麼就已經曬紅了。
後來才發現原來紅的地方是我打的腮紅(哈哈哈哈哈哈)
你又拿他們有什麼辦法呢。 ↑坎普罕山脊徙步徑 ↑坎普罕山脊徙步徑 所以綜上,這兒其實不是一個人人都會喜歡的地方,我個人是喜歡的,但是琦琦的感受應該也代表了一部分人的意見,所以大家在做攻略的時候一定要多看當地的圖片,確保這個地方是自己想去的。
烏布 | 住進稻田中離開Campuhan Ridge Walk,回泡泡屋取了行李便打車前往我們這一晚的住宿地,依舊是位於烏布相對較小眾的地方。
當晚入住的酒店名叫:Kubu Bali Baik Villa & Resort,它是一座置身於稻田與椰林中的酒店,酒店內有好幾棟小屋,推窗就可以看到大片稻田。 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 我們入住的是二層的房間,兩邊的陽臺望出去都有超棒的稻田景觀,躺在床上看窗外樹葉被風輕輕拂動,那真是極安逸的。
房間內部空間很大,因為兩邊都是玻璃推拉門所以採光非常好,這樣的景觀與環境竟比住進城市中的五星級酒店還讓人欣喜。 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 樓下小院中有書吧、泳池等公共設施,因為住客不多的緣故,這裡安靜的很。
這座小院也是種滿各類熱帶植物的,每一座小樓都被綠植和花朵簇擁著,我一個人拿著相機在院子中又是拍照又是錄視頻。
時間正值日落時分,夕陽將樹枝的影子映照在牆上,一切都被染做金色,我有著獨屬於此刻的感動。
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偶爾來往的,是在這裡耕作的當地人,遠處是熱帶地區最常見的高大椰林。 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 走在這裡我感覺很自在,也忽然就能哼出周傑倫《稻香》的調調:
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小時候的無憂無慮是那麼的理所當然,如今才知其可貴呀。
漸漸也才明白,其實童年時期和青少年時期的無憂都是父母的努力所給的,現在也多想通過自己的成長讓他們無憂啊。
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無人機繼續升高,眼前的稻田變成了一個一個的方塊,如同一幅躍然紙上的畫作。而我們也是時候告別這裡的清新與靜謐,繼續我們的旅程。 ↑巴釐島庫布柏克別墅及度假酒店 我們的下一站是期待許久的佩尼達島, 巴釐島 許多船務公司特別好的一點是可以負責接送乘客,和船務公司約好時間後在酒店等著便會有司機來接,一直送到換票處。
從烏布到碼頭大概1個多小時的車程,而從碼頭到佩尼達島乘快艇大概半個小時左右。
佩尼達島是 巴釐島 的一座離島,這座小島也是近幾年才火起來的,這裡的許多基礎設施還並不完善,但這兒的風光真的可以用絕美二字來形容。
徜徉於佩尼達島的景點之間,你會真正理解“大自然的鬼斧神工”這句話。
因為小島比較原始,所以這裡沒有公共交通,出行有租摩托車和包車兩種選擇,因為提前知道這兒的路況不好所以我們選擇了包車,在碼頭和司機周旋談價的過程中最終說好500元一天走完東線和西線(也許價格還可以更低,但是我倆實在是不善於砍價)。
我們在佩尼達島住在地勢較高的山上,坐在屋外的椅子上就可以看到日落,晚上兩個人就擠在一張桌子上玩電腦,這裡的夜分外安靜,安靜到我們的世界只剩下彼此。
其實回頭想想,這些年和琦琦也一起共處於許多挺浪漫的場景,但是那些場景下的我們往往是我在瘋狂拍照,他在旁邊等我拍完,或者兩個人一起玩電腦,但這樣,大概才是生活的真相吧,能夠舒服的待在一起就是最浪漫的事了。 佩尼達島 | 海之山崖,無限風光第二天一早,提前約好的司機就準時來接我們了~
佩尼達島的經典游玩線路有兩條,一條為東線,一條為西線,下麵我簡單介紹一下兩條線路的打卡點:
▪︎西線:就是一般游客最常打卡的這條路線,景點如下:
📍1/Kelingking Beach:中文翻譯為精靈沙灘,也有人稱這裡為恐龍灣,因為他的形狀像一個恐龍。
這個景點已經成為佩尼達島標誌性景點,每個來這兒的人都必打卡的地方。
📍2/Broken Beach:破碎沙灘,這兒有一座天然形成的石橋,遠看真的很漂亮也真的很神奇~
📍3/Angel's Billabong:距離Broken Beach非常近,步行即可,這兒有一片天然形成的無邊泳池景觀,但是這裡經常會有大浪,一定要註意安全。
▪︎東線:距離碼頭較遠,開車也需要更長時間,但是游客相對西線少一些。
📍1/Rumah Pohon "Tree House”:樹屋酒店,這裡是一家小酒店,裡面有3個樹屋,拍照會收人民幣25元的拍照費。
📍2/Thousand Island Viewpoint:被稱作千島景觀,這裡林立著多個大小不一的小島,錯落有致非常漂亮。
我們從東線玩起,第一站來到的是樹屋酒店。