醉美中歐——德國、奧地利、捷克18日自駕
匆匆逛完壁畫小鎮,我們趕往菲森。
出問題了我們迷路了,導航把我們導到一座因施工被封了的橋,果斷是過不去啊,可是不論我們怎麼切換線路,甚至又開回到上阿默高重新找路,不管怎麼繞導航還是把我們導向那座不通的橋,我甚至在加油站向人求助,可這大荒郊野外,那人遙指遠方左左右右前前後後的給我指路,弄得我更暈頭轉向。
最後小朋友憶起被封的橋過去一小段路貌似有座新的橋,不知道打那過去行不行,不管行不行都要一試了。
其實走對了,就是要從那座新橋過去。谷歌實時地圖啊,怎麼說你呢,原來你也不是萬能的。
這麼一折騰,到達菲森已經晚上八點半了,agoda訂的房叫做馬魯斯。這家店超級難搶,天鵝堡這樣的熱門景點,性價比高的住宿要提前一年定。
經營這家店的是一對老年夫婦,老太太脾氣急躁的很,早就有所耳聞。辦理完入住看我們只住一天,都沒提guestcard的事,我問她要才拿出來給我,還千叮囑說一定要還給她。
司機同志又窩在床上了,我和小朋友出門去逛,主要想找好吃的,才九點多光景,飯館們就都不迎接新客了,我倆逛了一氣餓著肚子回去了。幸好我們有方便面 嘿嘿 Day12 周四 菲森-慕尼黑早起去餐廳吃飯,老闆大爺很用心把雞蛋煮成倆種,一種全熟硬心一種半熟軟心
還給我們做了一小鍋炒蛋,很是美味。據我觀察,後面又來了幾波客人,都沒有炒蛋,老大爺都沒問他們要不要。 這家店還給打包午餐,不過只有麵包,我們打包了三隻麵包帶走
在入住時老闆娘就給了我們菲森去天鵝堡的公交時刻表,卡著點去坐車就好,guestcard乘車免費 這是高天鵝堡,又稱舊天鵝堡或 霍恩 施旺高城堡,是位於 德國 巴伐利亞 州 施萬高 鎮轄下 霍恩 施萬高 村的一座城堡,與新天鵝堡隔山相望。 在瑪麗安橋上可以看到新天鵝堡全貌,這座橋我沒去,爺倆去的,我恐高,怕暈倒在橋上被人抬下來
新天鵝堡始建於1869年,位於拜恩州南部小城菲森近郊群峰中的一個小山峰上,是根據 巴伐利亞 國王路德 維希 二世的夢想所設計,並花費了17年時間建造而成的。國王是藝術的愛好者,一生受著瓦格納歌劇的影響,他構想了那傳說中曾是白雪公主居住的地方。城堡中洋溢著中世紀的氣息,從不同的角度觀看,城堡展現出變化無窮的面容。 美國 迪斯尼樂園裡的堡壘,就是以新天鵝堡為原形設計的。
新天鵝堡最好網上提前預約訂票,我是去了現排的隊,隊伍好長,排了一個多小時
售票處到新堡有一段挺長的上山路,我們買了單程的大巴票,就是坐車上去然後徒步下來。奉勸大家一定買個雙程的,下山的路太難走了,坡度大不說還不是臺階路,路上鋪了很細的石子,感覺我一路都剎不住車滑著就下去了,累死人。
題外話:遇到了一個國內來的團,一塊坐的車上山,下車後,他們徑直去瑪麗安橋,我開始不知道,還說他們走錯了,去城堡的路是那個方向,他們說不去城堡,只去橋上拍拍照 ,報旅行團就是玩不好吧
參觀完新天鵝堡,去旁邊的阿爾普湖瞧瞧,新堡上看到的阿爾普湖和舊堡
阿爾普湖位於新天鵝堡和舊天鵝堡西南的山間,是一個高山湖泊周長大約5公里,從售票處走過去大概5分鐘,湖中有很多野天鵝棲息。
這隻鵝媽帶著六個寶寶
參觀完天鵝堡坐公車回到菲森小鎮,鎮子上有家很大的平價超市,採購一番後開車去下一站, 慕尼黑
菲森離 慕尼黑 很近, ****** 訂了倆天民宿,下午三點鐘就到了,民宿主人在門口等我們,他家是個三層小樓,整個第三層都是我們的。住民宿的好處,不單是價格不貴免費停車,那小伙子提前幾天就發給我關於 慕尼黑 的種種,景點 餐館 交通等等,他建議我們買交通天票。
一番休整後,大概下午五點鐘我們出門了,目的地 瑪利亞 廣場,目標餐館HB皇家酒館
來到主街坐公車,天空湛藍,路上清清爽爽看不到幾個人
公車來了,車上的自助機器買票,不是太會操作,有個熱情的小伙來幫我們,那機器只收硬幣,我們的硬幣不夠,小伙又幫我們跟司機解釋,司機說那就不用買了,等會兒到了地鐵站什麼的再買就成,看來 德國 人還不是那麼死板。
從民宿到 瑪利亞 廣場得公車再倒地鐵才能到,在地鐵站我們買了團隊天票,這個團隊票很合算,人越多越好,倆個人和五個人的價格是一樣的。
慕尼黑 新市政廳是一座位於瑪麗亞廣場北側,19世紀末建造的巍峨挺拔棕黑色哥特式建築,上面像撒了一層白霜。它的正面窗間壁龕立有拜恩歷代君王、聖徒和神話英雄的塑像。整個建築佈局恢宏、裝飾華麗,從1867年起用了40年時間才建成。 魚泉,後面那隻黑黑的撅著嘴的就是魚了,老同志被曬得睜不開眼
這個魚泉是許願池,據說複活節前的第七個周三把空錢包放入池中,拿處來時就會裝滿錢。中世紀時它是市場中讓魚保持新鮮的池塘,後來成為屠夫學徒接受浸禮的地方。 晚餐時間跟著導航去HB,HB皇家酒館大有來頭,1923年希特勒“啤酒館暴動”事件就這兒。酒館超級大,人也超級多,想找到單獨的空桌是不可能的,好在可以隨便拼,有 巴伐利亞 傳統樂隊演奏,這個地方是不需要矜持的,可以大聲喧嘩。
跟我們拼桌的也是一家三口,小朋友已經聊上了 點了倆杯啤酒,一升一杯,好重端著有些費勁 巴伐利亞 傳統扭結麵包 烤肘子是我跟老公的
烤雞是小朋友的
這頓飯吃的超級嗨,沒事還能跟著別人嗷嗷倆聲
酒足飯飽, 慕尼黑 已是華燈初上 這棟白色帶著紅頂的建築是老市政廳 逛的心滿意足後回民宿休息。
回程的地鐵遇到查票,倆位便衣拿出工作證,從車廂頭部走到尾部,乘客們紛紛拿出自己的票展示給他們,我懷著激動的心情想圍觀下他們把逃票的揪出來,可是沒有……大家都很自覺…… day13 周五 慕尼黑房東給提供簡餐,烤麵包片 蜂蜜 果醬 餅干 一盒香腸還有一盒奶酪片 還有咖啡和茶,我覺得挺好的了
出問題了我們迷路了,導航把我們導到一座因施工被封了的橋,果斷是過不去啊,可是不論我們怎麼切換線路,甚至又開回到上阿默高重新找路,不管怎麼繞導航還是把我們導向那座不通的橋,我甚至在加油站向人求助,可這大荒郊野外,那人遙指遠方左左右右前前後後的給我指路,弄得我更暈頭轉向。
最後小朋友憶起被封的橋過去一小段路貌似有座新的橋,不知道打那過去行不行,不管行不行都要一試了。
其實走對了,就是要從那座新橋過去。谷歌實時地圖啊,怎麼說你呢,原來你也不是萬能的。
這麼一折騰,到達菲森已經晚上八點半了,agoda訂的房叫做馬魯斯。這家店超級難搶,天鵝堡這樣的熱門景點,性價比高的住宿要提前一年定。
經營這家店的是一對老年夫婦,老太太脾氣急躁的很,早就有所耳聞。辦理完入住看我們只住一天,都沒提guestcard的事,我問她要才拿出來給我,還千叮囑說一定要還給她。
司機同志又窩在床上了,我和小朋友出門去逛,主要想找好吃的,才九點多光景,飯館們就都不迎接新客了,我倆逛了一氣餓著肚子回去了。幸好我們有方便面 嘿嘿 Day12 周四 菲森-慕尼黑早起去餐廳吃飯,老闆大爺很用心把雞蛋煮成倆種,一種全熟硬心一種半熟軟心
還給我們做了一小鍋炒蛋,很是美味。據我觀察,後面又來了幾波客人,都沒有炒蛋,老大爺都沒問他們要不要。 這家店還給打包午餐,不過只有麵包,我們打包了三隻麵包帶走
在入住時老闆娘就給了我們菲森去天鵝堡的公交時刻表,卡著點去坐車就好,guestcard乘車免費 這是高天鵝堡,又稱舊天鵝堡或 霍恩 施旺高城堡,是位於 德國 巴伐利亞 州 施萬高 鎮轄下 霍恩 施萬高 村的一座城堡,與新天鵝堡隔山相望。 在瑪麗安橋上可以看到新天鵝堡全貌,這座橋我沒去,爺倆去的,我恐高,怕暈倒在橋上被人抬下來
新天鵝堡始建於1869年,位於拜恩州南部小城菲森近郊群峰中的一個小山峰上,是根據 巴伐利亞 國王路德 維希 二世的夢想所設計,並花費了17年時間建造而成的。國王是藝術的愛好者,一生受著瓦格納歌劇的影響,他構想了那傳說中曾是白雪公主居住的地方。城堡中洋溢著中世紀的氣息,從不同的角度觀看,城堡展現出變化無窮的面容。 美國 迪斯尼樂園裡的堡壘,就是以新天鵝堡為原形設計的。
新天鵝堡最好網上提前預約訂票,我是去了現排的隊,隊伍好長,排了一個多小時
售票處到新堡有一段挺長的上山路,我們買了單程的大巴票,就是坐車上去然後徒步下來。奉勸大家一定買個雙程的,下山的路太難走了,坡度大不說還不是臺階路,路上鋪了很細的石子,感覺我一路都剎不住車滑著就下去了,累死人。
題外話:遇到了一個國內來的團,一塊坐的車上山,下車後,他們徑直去瑪麗安橋,我開始不知道,還說他們走錯了,去城堡的路是那個方向,他們說不去城堡,只去橋上拍拍照 ,報旅行團就是玩不好吧
參觀完新天鵝堡,去旁邊的阿爾普湖瞧瞧,新堡上看到的阿爾普湖和舊堡
阿爾普湖位於新天鵝堡和舊天鵝堡西南的山間,是一個高山湖泊周長大約5公里,從售票處走過去大概5分鐘,湖中有很多野天鵝棲息。
這隻鵝媽帶著六個寶寶
參觀完天鵝堡坐公車回到菲森小鎮,鎮子上有家很大的平價超市,採購一番後開車去下一站, 慕尼黑
菲森離 慕尼黑 很近, ****** 訂了倆天民宿,下午三點鐘就到了,民宿主人在門口等我們,他家是個三層小樓,整個第三層都是我們的。住民宿的好處,不單是價格不貴免費停車,那小伙子提前幾天就發給我關於 慕尼黑 的種種,景點 餐館 交通等等,他建議我們買交通天票。
一番休整後,大概下午五點鐘我們出門了,目的地 瑪利亞 廣場,目標餐館HB皇家酒館
來到主街坐公車,天空湛藍,路上清清爽爽看不到幾個人
公車來了,車上的自助機器買票,不是太會操作,有個熱情的小伙來幫我們,那機器只收硬幣,我們的硬幣不夠,小伙又幫我們跟司機解釋,司機說那就不用買了,等會兒到了地鐵站什麼的再買就成,看來 德國 人還不是那麼死板。
從民宿到 瑪利亞 廣場得公車再倒地鐵才能到,在地鐵站我們買了團隊天票,這個團隊票很合算,人越多越好,倆個人和五個人的價格是一樣的。
慕尼黑 新市政廳是一座位於瑪麗亞廣場北側,19世紀末建造的巍峨挺拔棕黑色哥特式建築,上面像撒了一層白霜。它的正面窗間壁龕立有拜恩歷代君王、聖徒和神話英雄的塑像。整個建築佈局恢宏、裝飾華麗,從1867年起用了40年時間才建成。 魚泉,後面那隻黑黑的撅著嘴的就是魚了,老同志被曬得睜不開眼
這個魚泉是許願池,據說複活節前的第七個周三把空錢包放入池中,拿處來時就會裝滿錢。中世紀時它是市場中讓魚保持新鮮的池塘,後來成為屠夫學徒接受浸禮的地方。 晚餐時間跟著導航去HB,HB皇家酒館大有來頭,1923年希特勒“啤酒館暴動”事件就這兒。酒館超級大,人也超級多,想找到單獨的空桌是不可能的,好在可以隨便拼,有 巴伐利亞 傳統樂隊演奏,這個地方是不需要矜持的,可以大聲喧嘩。
跟我們拼桌的也是一家三口,小朋友已經聊上了 點了倆杯啤酒,一升一杯,好重端著有些費勁 巴伐利亞 傳統扭結麵包 烤肘子是我跟老公的
烤雞是小朋友的
這頓飯吃的超級嗨,沒事還能跟著別人嗷嗷倆聲
酒足飯飽, 慕尼黑 已是華燈初上 這棟白色帶著紅頂的建築是老市政廳 逛的心滿意足後回民宿休息。
回程的地鐵遇到查票,倆位便衣拿出工作證,從車廂頭部走到尾部,乘客們紛紛拿出自己的票展示給他們,我懷著激動的心情想圍觀下他們把逃票的揪出來,可是沒有……大家都很自覺…… day13 周五 慕尼黑房東給提供簡餐,烤麵包片 蜂蜜 果醬 餅干 一盒香腸還有一盒奶酪片 還有咖啡和茶,我覺得挺好的了