【雍容makiori】以色列~站在歷史的十字路口
夜晚,我們找到了 耶路撒冷 美食榜單的 medita 餐廳好好的享受了一頓精緻的 中東 料理,
請註意我的用詞,料理!因為不同於市井小巷的粗獷 中東 菜,這裡的食物不僅從擺盤和味道而言,
都屬於非常能適合我們口味的風格,新鮮的肝臟配合麵包,以及入口即化的生牛肉,又或是入味的牛肉,一改我對 中東 菜難吃的印象。 離開 耶路撒冷 的那天,我來到了城市的最高處,俯瞰這座三教聖城,內心的情感只有感嘆,
願此處不再流血,不再燃起硝煙,不再有槍口對準 和平 的白鴿。 死海~上帝在這打翻了調色盤從耶路撒拉驅車到 死海 需要2個小時,一路上兩邊荒無人煙的場景看的我昏昏欲睡,
汽車一個轉彎,突然遠處出現了一片湛藍的湖泊,打開地圖一看原來這就是 死海 ,
90號公路上,一側是嶙峋的山體,一側是無邊無際的 死海 ,
以色列 不僅有豐富的人文景觀,而且還有極美的景緻與自然景觀,
初中教科書上的 死海 ,就是上帝賜給 以色列 人的無與倫比的寶藏。 我們的酒店就在 死海 旁邊,酒店下樓過個大馬路就能來到 死海 邊的公共海灘,
之所以推薦在這裡游玩 死海 ,是因為公共海灘有 淡水 沖洗設施,這個實在是太重要了,
萬一眼睛進了海水,或者是回酒店修整,都要趕緊把身上的鹹水給沖洗掉才行。
死海 ,即基督教《聖經》中的亞拉巴海。位於 以色列 和 約旦 的交界,是世界上最低的湖泊,湖面海拔負422米。 死海 也是世界上最深的鹹水湖,最深處380米,最深處湖床海拔-800米。 死海 的湖岸是地球上已露出陸地的最低點,有“世界的肚臍”之稱。衛星地圖看下去, 死海 形似一條雙尾魚。 死海 中含有高濃度的鹽分,為一般海水的8.6倍,總含鹽量約有130億噸。在這樣的水中,魚兒和其他水生物都難以生存,水中只有細菌和綠藻沒有其它生物,岸邊及周圍地區也沒有花草生長,人們稱之為“ 死海 ”。由於 死海 被陸地環繞,不與其他河流和大洋相連,所以 死海 沒有潮起潮落。 死海 為什麼是旱鴨子的福音?
因為 死海 水裡 含有許多鹽,使得 死海 海水的密度太大,遠比人體的密度大得多,
所以人的身體只要有一多半浸沒在水面之下,所受到的浮力就等於人受到的重力,
因此可以躺在水面上看報紙,要想沉入水中可就要費好大的力氣,潛入水中還會被海水托出水面。 在水面上躺一會兒。雖說 死海 淹不死人,但要漂起來還是需要一定技巧的,
否則眼睛、鼻子、嘴進了極高鹽分的水會非常難受,所以一定要謹慎一點,
穿著拖鞋倒退著一點點往深處慢慢走,大約走到齊腰處,慢慢地向後躺,
註意,一定要慢,然後仰面躺在水面上,除非有自信不會讓水進入眼鼻否則不要游泳。 我發現很多人掌握不了自身的平衡是一件很悲催的事情,
看著幾個小伙伴艱難的在 死海 里翻騰,一種優越感頓時油然而生,
帶上墨鏡,拿出一張報紙,抬起脖子堅持10秒,一張裝逼照就這樣誕生了。 因為,前幾天劃破了點小傷口,時間一長頓時覺得隱隱作痛,
所以,一旦在 死海 被劃破皮膚錶面,呵呵呵,那滋味,可叫一個百轉千回,能上 中國 好聲音!
在傷口撒鹽更本不是事,在 死海 ,可是把傷口直接泡 鹽池 子里腌,
小鮮肉也瞬間把你腌製成老腊肉! 死海 的水,因著白日里太陽長時間照射,所以黃昏時分是非常適合游水玩耍的時段,
不過海灘有許多碎石和鹽晶,水下的淺灘,也有許多危險的帶刺鹽晶,
一不小心就會被割傷,這也是為什麼在 死海 下水要穿鞋的緣故,
不過好在公共區域的海灘因為游客比較多,所以靠近岸邊的鹽晶都被踩的差不多了。
死海 的驚艷不止於此,從平視角看 死海 水灰濛蒙的一片了無生趣,
可是,啟動無人機打開上帝視角,驚艷的畫面讓我徹底震撼了,
上帝不小心在這裡打翻了調色盤,紅黃綠青的漸變潑墨般的從岸邊向水中延伸。 而我小心翼翼的端著遙控器和手機,深怕一個不小心掉入 水裡 徹底完蛋,
拍攝的時候真心不容易,首先頭要一直仰著,這非常考驗脖子的耐力,
其次,手上千萬不能沾到海水,不然會發現手機屏幕上不知不覺會覆蓋一層鹽, 越靠近岸邊水底的顏色是偏暖色系的,
所以拍照的最佳位置,莫過於在冷暖色的交接處。
此時就要和妹子好好溝通,站在岸邊只能靠喊,
游到什麼位置,擺什麼POSE,頭朝哪邊都非常的講究,
往往一張照片,需要的時間是普通拍攝的幾倍, 據說 死海 一年四季變換著不同的景色,根據溫度的不同,海水中礦物質的蒸發,
湖水會變成紅色、粉色、墨綠色、黃綠色等顏色,從空中望去,猶如一幅多彩畫捲,
而我覺得最佳拍攝的位置,莫過於在冷暖色的交界處,然後根據泳衣顏色再選擇位置。 而相比於大家通常所知道的那些汪洋大海來說, 死海 的美相當與眾不同,
飛向遠處,可以看見顏色也越來越偏向綠色乃至青色,
宛如一面古老的銅鏡,毫無波瀾,卻不偷懶的反射著太陽金色的光輝,
所以來到 死海 ,一定是要體會在海面上漂浮的感覺的,
不同於在其他海裡那種浮浮沉沉的不安定感,在 死海 里漂浮於倒是能令人體會到一種別樣的踏實。 幾個當地的阿拉伯人看見我在飛無人機很好奇,跑了過來說了半天我沒聽懂,
大致意思肯定是幫他們拍照片再傳給他們,無奈他們連e-mail都沒,而我也不用whatsapp,
夕陽快結束的時候,我趕緊拍了一張小行星的裝逼照,不小心眼睛進了點海水,
一瞬間頓時覺得左眼疼痛異常快瞎了的感覺,而此時無人機還在拍攝中,我絲毫不能移動,
要知道,含鹽量極高的 死海 水進入眼睛,必須立即用大量清水沖洗,否則有治瞎的危險,
拍攝完畢立馬站起來,捂著眼睛,痛苦不堪地掙扎上岸,跑到 淡水 沖洗區才終於緩了過來,
好一陣子才能睜眼,我暗自揣度,這滋味應該比辣椒油進眼睛更酸爽。 馬薩達~永不再淪陷的古猶太要塞死海 旁邊有座景區是現在 以色列 的愛國主義教育基地,猶太王國最後的堡壘-- 馬薩達 。
2000年前, 馬薩達 被 羅馬 人攻陷,全城的男女老少960人自殺。從此,猶太人的足跡從迦南之地上消失,開始了兩千年的世界性的大流散,他們以這樣的慘烈上演了自己的最後一幕。如今, 馬薩達 雄踞 死海 之濱, 以色列 國旗高高飄揚。新兵在這裡宣誓入伍,高喊“我在此保證, 馬薩達 永不再陷落!”
請註意我的用詞,料理!因為不同於市井小巷的粗獷 中東 菜,這裡的食物不僅從擺盤和味道而言,
都屬於非常能適合我們口味的風格,新鮮的肝臟配合麵包,以及入口即化的生牛肉,又或是入味的牛肉,一改我對 中東 菜難吃的印象。 離開 耶路撒冷 的那天,我來到了城市的最高處,俯瞰這座三教聖城,內心的情感只有感嘆,
願此處不再流血,不再燃起硝煙,不再有槍口對準 和平 的白鴿。 死海~上帝在這打翻了調色盤從耶路撒拉驅車到 死海 需要2個小時,一路上兩邊荒無人煙的場景看的我昏昏欲睡,
汽車一個轉彎,突然遠處出現了一片湛藍的湖泊,打開地圖一看原來這就是 死海 ,
90號公路上,一側是嶙峋的山體,一側是無邊無際的 死海 ,
以色列 不僅有豐富的人文景觀,而且還有極美的景緻與自然景觀,
初中教科書上的 死海 ,就是上帝賜給 以色列 人的無與倫比的寶藏。 我們的酒店就在 死海 旁邊,酒店下樓過個大馬路就能來到 死海 邊的公共海灘,
之所以推薦在這裡游玩 死海 ,是因為公共海灘有 淡水 沖洗設施,這個實在是太重要了,
萬一眼睛進了海水,或者是回酒店修整,都要趕緊把身上的鹹水給沖洗掉才行。
死海 ,即基督教《聖經》中的亞拉巴海。位於 以色列 和 約旦 的交界,是世界上最低的湖泊,湖面海拔負422米。 死海 也是世界上最深的鹹水湖,最深處380米,最深處湖床海拔-800米。 死海 的湖岸是地球上已露出陸地的最低點,有“世界的肚臍”之稱。衛星地圖看下去, 死海 形似一條雙尾魚。 死海 中含有高濃度的鹽分,為一般海水的8.6倍,總含鹽量約有130億噸。在這樣的水中,魚兒和其他水生物都難以生存,水中只有細菌和綠藻沒有其它生物,岸邊及周圍地區也沒有花草生長,人們稱之為“ 死海 ”。由於 死海 被陸地環繞,不與其他河流和大洋相連,所以 死海 沒有潮起潮落。 死海 為什麼是旱鴨子的福音?
因為 死海 水裡 含有許多鹽,使得 死海 海水的密度太大,遠比人體的密度大得多,
所以人的身體只要有一多半浸沒在水面之下,所受到的浮力就等於人受到的重力,
因此可以躺在水面上看報紙,要想沉入水中可就要費好大的力氣,潛入水中還會被海水托出水面。 在水面上躺一會兒。雖說 死海 淹不死人,但要漂起來還是需要一定技巧的,
否則眼睛、鼻子、嘴進了極高鹽分的水會非常難受,所以一定要謹慎一點,
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註意,一定要慢,然後仰面躺在水面上,除非有自信不會讓水進入眼鼻否則不要游泳。 我發現很多人掌握不了自身的平衡是一件很悲催的事情,
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所以,一旦在 死海 被劃破皮膚錶面,呵呵呵,那滋味,可叫一個百轉千回,能上 中國 好聲音!
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小鮮肉也瞬間把你腌製成老腊肉! 死海 的水,因著白日里太陽長時間照射,所以黃昏時分是非常適合游水玩耍的時段,
不過海灘有許多碎石和鹽晶,水下的淺灘,也有許多危險的帶刺鹽晶,
一不小心就會被割傷,這也是為什麼在 死海 下水要穿鞋的緣故,
不過好在公共區域的海灘因為游客比較多,所以靠近岸邊的鹽晶都被踩的差不多了。
死海 的驚艷不止於此,從平視角看 死海 水灰濛蒙的一片了無生趣,
可是,啟動無人機打開上帝視角,驚艷的畫面讓我徹底震撼了,
上帝不小心在這裡打翻了調色盤,紅黃綠青的漸變潑墨般的從岸邊向水中延伸。 而我小心翼翼的端著遙控器和手機,深怕一個不小心掉入 水裡 徹底完蛋,
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所以拍照的最佳位置,莫過於在冷暖色的交接處。
此時就要和妹子好好溝通,站在岸邊只能靠喊,
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往往一張照片,需要的時間是普通拍攝的幾倍, 據說 死海 一年四季變換著不同的景色,根據溫度的不同,海水中礦物質的蒸發,
湖水會變成紅色、粉色、墨綠色、黃綠色等顏色,從空中望去,猶如一幅多彩畫捲,
而我覺得最佳拍攝的位置,莫過於在冷暖色的交界處,然後根據泳衣顏色再選擇位置。 而相比於大家通常所知道的那些汪洋大海來說, 死海 的美相當與眾不同,
飛向遠處,可以看見顏色也越來越偏向綠色乃至青色,
宛如一面古老的銅鏡,毫無波瀾,卻不偷懶的反射著太陽金色的光輝,
所以來到 死海 ,一定是要體會在海面上漂浮的感覺的,
不同於在其他海裡那種浮浮沉沉的不安定感,在 死海 里漂浮於倒是能令人體會到一種別樣的踏實。 幾個當地的阿拉伯人看見我在飛無人機很好奇,跑了過來說了半天我沒聽懂,
大致意思肯定是幫他們拍照片再傳給他們,無奈他們連e-mail都沒,而我也不用whatsapp,
夕陽快結束的時候,我趕緊拍了一張小行星的裝逼照,不小心眼睛進了點海水,
一瞬間頓時覺得左眼疼痛異常快瞎了的感覺,而此時無人機還在拍攝中,我絲毫不能移動,
要知道,含鹽量極高的 死海 水進入眼睛,必須立即用大量清水沖洗,否則有治瞎的危險,
拍攝完畢立馬站起來,捂著眼睛,痛苦不堪地掙扎上岸,跑到 淡水 沖洗區才終於緩了過來,
好一陣子才能睜眼,我暗自揣度,這滋味應該比辣椒油進眼睛更酸爽。 馬薩達~永不再淪陷的古猶太要塞死海 旁邊有座景區是現在 以色列 的愛國主義教育基地,猶太王國最後的堡壘-- 馬薩達 。
2000年前, 馬薩達 被 羅馬 人攻陷,全城的男女老少960人自殺。從此,猶太人的足跡從迦南之地上消失,開始了兩千年的世界性的大流散,他們以這樣的慘烈上演了自己的最後一幕。如今, 馬薩達 雄踞 死海 之濱, 以色列 國旗高高飄揚。新兵在這裡宣誓入伍,高喊“我在此保證, 馬薩達 永不再陷落!”