舟山•東極島 | 永遠熱愛 遠山與海

舟山自助遊攻略
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↑青浜島 從 新疆 來的小桐,本來是到青浜旅游的,處在迷茫期的他機緣巧合之下便在這青旅做了一段時間義工。

寫到這我耳邊似乎又聽到了他的“絮絮叨叨”和唱rap的“彈舌”,在玩真心話時有一個問題是“你有什麼癖好?”他說他有時喜歡一個人自嗨,無可否認,他也是青旅氣氛組的擔當。當聊起夢想,他眼裡閃爍起光芒,說想成為一個音樂製作人,我也祝願你能循著微光去追求那份積存已久的渴望和夢想。
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初來青旅是小桐幫我辦理入住登記,後來他驚訝地發現我的膚色竟然跟他一樣~黑~,像找到了失散多年的“ 非洲 兄弟”,我倆突然就很合拍,這張照片就是他幫我拍的,終於找著人幫我拍照了。
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下午青旅來了一位同樣獨自出來散心的大姐姐,我剛好從樓上下來,啊瑩切好自己帶來的鳳梨邀我們一起吃,閑聊間我們幾個也打開了話閘子。下午我們幾個便一起去到海邊,小桐充當啊瑩的動作指導和專業攝影師,我就在旁邊看著啊瑩讓他一遍遍重拍 ,潮起潮落間,海浪聲此起彼伏......

她說來到這邊,想完成幾件事:對著大海喊幾聲,運氣好的話還想再看場日出和日落。就在當天晚上,在無人的海邊,她完成了第一件事。那會兒,海浪在猛烈地一波又一波拍打著礁石,綻放出無數紛飛的浪花,“你看,那邊的礁石在承受著海浪一遍又一遍的拍打,相比之下我們遇到的困難又算得了什麼。”說完,啊瑩朝著大海大喊了幾聲。
當你面對大海時,是否也曾想過吶喊~
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從 廣西 獨自一人過來旅行的小遠是一個大學畢業即將實習的學生,當身邊的同學都忙於實習時,她抽空跑了出來,去看一看曾經埋藏心裡的“東極島”是什麼樣的一個地方。

聽她說,那天凌晨下飛機到達 寧波 後,她拖著行李箱去了市區的一個海底撈,點了單人套餐,此時只有她一位顧客,服務員見狀為她開了個大間吃火鍋,就這樣“借宿”海底撈。聽完,我覺得有這樣的經歷也挺奇妙的。
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↑東福山島
夜色之下,眼前的這片天空和大海也好美啊,遠處的海平面隱在夜色里,海平面上隱隱約約閃爍著燈光,那是遠航的巨輪吧......
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↑青浜島 青旅店長坐在低矮的圍牆上,任風吹亂思緒。
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夜色越來越深,店長說十點左右帶我們去海邊看看熒光海,熒光海是一種海邊的浮游生物受海浪拍打或者外部刺激時表現出來的生物發光現象。

我們先去了小嶴沙灘那邊的礁石看看,當攪動海水和投入石塊後,我們的確看到了水面上星星點點閃爍的光,但數量不是很多,啊瑩激動地扯著我的衣服。接著我們又去碼頭邊,在上下船過階梯的那個地方,海浪一陣又一陣地涌進來,這裡的熒光現象更為明顯。
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我收集每一個快樂的瞬間,
只為用它來抨擊每一個糟糕的日子。
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當晚玩游戲,臉上被塗滿死亡芭比粉口紅的我倆,為了把它洗掉,第二天早上我又搓了一遍...
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小桐是第一個能信誓旦旦說出日出時間是在早上04:47分的人,多一分和少一分都不行。第二天早上四點半,我和啊瑩出陽臺等待日出,但由於天邊雲層太厚,註定是看不了的了。
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本來是打算只在青浜島停留一天而後去往東福山島的,但轉念一想,在獃獃青旅遇到了一起閑聊和游玩的人竟有點捨不得這裡了,便計劃今天去逛一圈東福山島後又回來這裡。

這時突然就起霧了,像是一陣風就把霧請了過來,雖然起霧,但島與島之間的航班一般不會停航,於是我跟啊瑩便買了10:15分去往東福山的船票。
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↑青浜島
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↑青浜島 🌊~~~🌊~~浪的搖籃,東福山島
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↑東福山島 東福山島其實才是東極鎮中最靠東的島嶼,它是一個被當地漁民戲稱為“風的故鄉、雨的溫床、霧的王國、浪的搖籃”的荒蕪之地,是一個面積僅有2.95平方公里且常住人口不足50人的偏僻小島。

太平洋的風最先刮到它, 中國 大陸的第一縷陽光最先照耀它,它也更像是一座“石頭島”,你能看到隨處裸露著高低錯落的岩石且環島道路大多是石階山路,因此島上也沒有觀光車。東福山島主要打卡點有:新世紀第一縷曙光照射點、 大樹 灣石屋群、象鼻峰、白雲宮和福 如東 海石等。
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一半海水,一半懸崖礁石🗻今天的天氣著實不怎麼好,不僅起霧了,還下起了濛濛細雨。

離碼頭不遠,在一處像由層層疊疊的岩石堆積而成的小島礁上有一座白色的 燈塔 ,它在霧中浮現,和我記憶中的 燈塔 一樣孤傲堅韌。
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↑東福山島
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海浪對著礁石咆哮,海潮不息,礁石難止,而正在看似波濤洶涌的岸邊,不遠處正有一艘漁船盪在海面,起起落落,沒有像海浪一樣在大海中翻滾。
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卸掉一身的疲憊,坐在前面的岩石上,浪花濺起發出“嘩...嘩...”的美妙聲音,我們發獃了好久。
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↑東福山島
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本打算繼續往前走,但小島上的雨說來就來,我們只好折返,海浪越翻越勇,雨也越下越大...

啊瑩倒是走得不緊不慢的,像在沐浴風雨,我敢肯定,淋雨也是她到此想完成的一件事。風雨沒那麼張狂,但在回去的路上,我們卻渾身濕透了,我也好久沒有那麼酣暢淋漓地淋一場雨了,那種感覺是路上匆匆的行人無法明白的,雨是自由的,是細膩的,喜歡淋雨的人也是如此吧。
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↑東福山島