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我們不是荒野獵人,卻也被喀納斯的冰雪徹身凈化了一把!

北疆自助遊攻略
↑禾木村
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↑禾木村 The mountains are calling and i must go!
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↑禾木村 原計劃晚飯後返回的我們開車開到剛出村子的地方,遇到剛剛坍塌的雪崩,大概長20米,高3米左右,我們只能返回村子等,師傅說,如果有當地司機今晚出村或者進村,他們會人工挖出一條路,果不其然,凌晨十分,我們聽到了村子裡面的車聲,知道路通了,抓緊出發,雪崩路段已被挖開。 走在這裡我想起的是我們一開始進入這裡的不服氣不信邪,但是自然的偉力真的讓人震撼,我們一路上遇見了很多麻煩,更能感受到白精靈的頑皮,他們毫不費力就能讓我們感受到渺小,這就是自然吧,我們對他,最好是只談敬畏,不言征服。
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↑禾木村
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↑禾木村
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↑禾木村 很少有地方能夠同時給我安靜和充實這兩種感受,這裡做到了,那種沒有聲響時候的零分貝的體驗,真的真的非常美妙,偶爾夾雜著狗吠的聲音,我的字典重新定義了“祥和”這個詞。走在村裡,看著來來往往的村民,人很少,但是卻給我一種非常熱鬧的觀感,也許是快過年了,也許是因為我們的到來,就這樣閑逛著都讓我感受到,這個地方真的很哇塞,一種說不清的感動,絕不是被腦中的幻想感動了自己,是人們地笑容、遠遠的狗吠、把我的靈魂帶離了身體,把眼淚帶離了眼眶。 最終,我們在又經歷了幾次陷車救車之後,於早晨5點,到達 布爾津 。 阿勒泰:黑夜黑眼尋光明DAY8 布爾津 \- 阿勒泰 \- 烏魯木齊

雖然此行經歷了雪崩、通宵雪路夜車等極端情況,但我認為這也是很好的一次人生經歷,同時有著小伙伴們的陪伴,讓這次旅行變得更加難忘…這裡,同樣也給我們了很多的驚喜,不是嗎?路途中我經歷了兩次"發獃",一次在幾乎所有感官都封閉的情況下,我幾乎把自己埋在了雪地里,一次在廣袤無垠的冰原上,我感受到了孤獨。雖然我的身邊一直有人,但是我還是清楚感受到了那份隨著成長誕生的孤獨,我們似乎在鋼鐵森林中失去了本來的那個自我,缺少了“那個我”的陪伴,怎能不感到孤獨?那個夜晚一切都是黑的,就像是,嗯對,就像是在母親肚子里的那種感覺,黑卻不暗,我抓住了一些東西,我想那應該是一些對我來說應該堅持應該反省的內容。
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在返程中我其實變得比較沉默和不舍,除了孤獨,我還想起了一些別的東西,對美景我其實已經心滿意足沒有什麼遺憾,但是一起同行的這幾個小伙伴,我們就要各自回到自己工作生活的地方,這讓我感受到了一種在城市分別少有的惜別情緒。就像是大學畢業前一晚的宿醉,我們藉著酒勁打罵著,第二天誰也不會有很高興放假回家的喜悅,我們都不願意起床,就那樣小心翼翼聽著彼此一個個起床一個個拖著行李出門,走之前拍拍裹在被子里的哥們說聲走了,轉過來的要麼一臉陽光,要麼淚流滿面。
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↑禾木村
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↑禾木村 這次 新疆 之行最大的魅力在於,明知美景就在險處,我們經歷了風險,更到達了離美最近的地方,讓這個被冰雪覆蓋的處女之地,向我們展現了獨具一格的純凈和震撼。我們一路上始終盼望著前方,也時刻回頭註意身後的路況,我們一心向著最為崇敬的自然,莫談駕馭,不言征服。