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我們不是荒野獵人,卻也被喀納斯的冰雪徹身凈化了一把!

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在這裡有一群白精靈,他們蹦跳著舞蹈和歡笑,時而在雪原里飄飄蕩盪,時而越上我們的車窗,他們是那麼熱情,想邀請我們一起探戈,而我們能夠響應他們的是一直搖動擋風玻璃上的裙擺,一曲終了,我們終究抵不過他們的熱誠。 之前我從未如此近距離地融入一片冰雪世界,直到看到這裡一望無際的白雪皚皚、與雪地相互映襯的挺拔 高樹 ,我真正被這片純凈的景象所震撼,似乎踩出的每一個腳印都是一種違和的冒犯。
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好景不長,就在晚上快要到達 白哈巴 村的時候,天開始下起了大雪,積雪過厚,車子實在無法前行,所以我們不得不返回臨近的村莊——剛剛路過的鐵熱克提鄉。 鐵熱克提:被熾熱的白光燒穿心臟DAY3 鐵熱克提 - 白哈巴 \- 鐵熱克提

由於昨晚到達時已是晚上,完全不知道村莊的樣子,直到今天的太陽升起,才仔細逛了逛這個美麗的地方,村莊雖然不大,但麻雀雖小五臟俱全,畢竟是前往 白哈巴 的必經之路,客棧、飯店、小賣部,樣樣都有。
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有看過雪地里的日出嗎?那種色彩碰撞的驚喜是難以言表的,當鋪天蓋地的紫紅色像顏料似的潑灑在這個純白的世界,讓所有事物都沾染上一層暖色的光暈,就像上帝的傑作,為人間點亮第一抹新生的希望。我把這一天的日出看到的顏色叫做潑天紫,當然不只是紫色,哪怕是最好的畫師最精密的儀器也調不出來的那種色彩,蓋在整片天空,這個時候我驚醒於自己的渺小,穹頂之下的我們真的有了被蒼天眷顧的幸福感,我有點想哭。
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在這裡待了閑適的一天后,晚上八點, 白哈巴 那邊傳來消息說路通了!我們馬上出發前往,但是在路途中暴雪再次來臨,我們4輛車連續被困雪中,凌晨1點,我們決定放棄前往 白哈巴 ,返回鐵熱克提鄉。 我們像是艘氣墊船一樣行駛在路上,賴在雪地又上像個沒有玩夠不願回家的孩子,就那樣搓著往前挪動,四周的一切都是黑的,我們可以看到前方的20米,這是視線延伸的極限,汽車轎廂是我們唯一的安全感來源,奇妙的是我們誰度沒覺得危險,這就像一次長輩把冰涼的手伸進被窩叫你起床的惡作劇,冰涼而又溫暖。
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↑白哈巴
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↑白哈巴
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↑白哈巴
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↑白哈巴
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↑白哈巴 放棄之前,一直幫著鏟雪推車的我們真的是累壞了,四個小伙伴就那樣毫不猶豫沒有排列順序的躺在齊腰高的雪地里,我終於實現了在雪地里發獃的想法,車燈熄滅,誰都沒有說話,連呼吸都微不可聞,那天也沒有星星,我們就這樣眼睛失明耳朵失聰似的發獃,我居然在這樣的情況下神游萬里,想到了很多讓我感動的過去,很多陪我一路走來的人,還想了好多我姑且稱之為哲學的東西,不知道過了多久我們幾個先後回神,要不是雪地里的人形凹陷,我都想不起來我們剛纔發生什麼,像是在雪地里暈倒了,又像是做了一場可能很長也可能三五分鐘的夢。 喀納斯村:大雪總在風雨後DAY4 鐵熱克提 - 沖乎爾鎮 - 喀納斯 村

折騰一整個通宵之後,我們回到了鐵熱克提村,稍作休息,接著又往 喀納斯 走,終於在連續行駛21小時之後,於傍晚時刻到達了 喀納斯 村。 白茫茫的一片讓我們有一種直到世界盡頭的感覺,文字根本難以描述,我們就在這樣的一片純色背景中緩緩挪動,看見行人的時候心情立馬變得雀躍起來,想跟他們打個招呼,想跟他們笑著交談,一群羊在我們車前不緊不慢的走著,他們搖搖晃晃的肥屁股就在我面前扭來扭去,我是好不容易才壓下跳下車去捏一把或者踹一腳的衝動。
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↑喀納斯景區 大雪從我們到達 烏魯木齊 那天開始,幾乎沒有停過,耽誤了幾天的路程,後來才知道,我們前後一共在 新疆 待的14天中都在下雪,這也是 新疆 幾十年以來的第一次。期間我們聽說了,相對而言這次旅行的狀況不斷,但是居然沒有一絲害怕,對視一眼,大家眼裡只有一個信息——“賺到了”! 喀納斯湖:被堅硬的冰錐鑿開靈魂DAY5 喀納斯 湖 / 喀納斯 三灣 為了追上前幾日耽誤的時間,我們一行人決定下午就前往 禾木 ,上午時間就去 喀納斯 湖和 喀納斯 三灣,但早晨又得到消息,出 喀納斯 的路雪崩了,第二天才可以出去。不過這樣也好,可以有一整天的時間待在景區,無奈的是, 喀納斯 最著名的三灣——卧龍灣、月亮灣、神仙灣,都因大雪天能見度低無法看到。

多餘的時間,我們決定在 喀納斯 湖上來一場徒步之旅,尋找傳說中的 喀納斯 水怪(#°Д°)
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↑喀納斯景區 冬季的 喀納斯 湖與其它季節藍寶石般的湖面不同,整個 喀納斯 湖全部被冰雪覆蓋,可以下湖在冰面上行走,但為了保證安全和減少體力消耗,我們提前準備了秘密武器——踏雪板,通過將人體的重量分散在更大的區域,能夠避免腳完全陷入雪中,有了它我們就可以快速安全的在雪中行走了。
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↑喀納斯景區 徒步上岸之後,我們又沿著 喀納斯 的出水口一路回村子,這條路非常美,因為出水口水流較急所以不會結冰,和前幾天不同,這一點都不《冰雪奇緣》,與背景中的冰天雪地搭配起來像極了小李子《荒野獵人》中的場景,置身這一方天地,我嘴唇嗡動卻又說不出什麼,直到現在我也描繪不出來當時的心情,那種悸動讓我懷疑自己是身體不適,卻又感覺到自己心跳無比蓬勃,我再一次神游萬里,但是這次我能清楚聽到自己腦子裡的轟鳴,回過神來之後想叫,卻又覺得是放肆。
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↑喀納斯景區 禾木村:冰冷絢爛的人間焰火DAY6 喀納斯 村 - 禾木 村 坐在車裡,感覺是在穿越一條長長的時空隧道,四周只有被車燈照出的雪白,更加讓我們感受到通向未來的神秘感,想把手伸出車窗去觸摸這一道時空隧道的牆壁,感受它的魔幻,但是真的摸到了之後,卻是充滿了真實的喜悅,我們真的在穿梭時空,這不是做夢。
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↑禾木村
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↑禾木 這次有幸在 禾木 觀賞到了哈薩克族最精彩的體育項目——刁羊,參賽者10人為一組,主持者一聲令下,兩隊騎手急馳而去,馬快且馬上功夫好者把羊抄起提著夾在蹬帶下或馱著,不擇路地奔跑,其他人催騎追趕搶奪。經過反覆的互相爭奪,當某隊最後把羊放到指定地點時,就算獲勝。
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↑禾木村
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↑禾木村 自從來到 北疆 這片土地,隨時都被這裡的自然偉力所震撼,我們驚嘆於上天的傑作,又期待著下一場盛宴。在 禾木 村,我們就看到了這裡的人們在雪地的狂歡,不同於 東北 的那種堅冰質感,這裡的集體活動顯得更加柔軟、熱鬧、生動,人們的吆喝夾雜著馬匹的嘶鳴,崔動起來的馬兒帶著人們在這裡撒歡奔跑,停駐的它們又時不時打一個響鼻,響應著 北疆 村落獨有的靜謐。作為外人,我們就這樣看著都感到欣喜,這裡的元旦新年,白色為主,點綴著喜慶的紅,別有一番滋味。 禾木村:來一次撒歡,鍍一層白邊DAY7 禾木在 禾木 ,有兩件事情必須要做,一件就是一定乘坐一次馬拉雪橇了,馬拉雪橇又稱爬犁,它是過去人們主要的交通工具,坐著它穿梭山林古道之間,就像在舊時光一般。昨日與馬夫約好坐馬拉雪橇去美麗峰,這是一座幾乎與世隔絕只有8戶人家的小村莊,群山環抱,冬季更是人跡罕至,更重要的是2個小時的爬犁,路上要還要走過無數的上下坡,驚險刺激,可以讓你一次坐個夠。寒風在耳邊呼嘯而過,景色在眼前瘋狂的倒帶,我的心在雀躍,連帶著耳鳴嗡嗡的聲音,我終於知道自己應該做點什麼,我暢快的叫嚷著,也許還帶著哭泣的嚎啕。
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↑禾木村 這馬要是再咧嘴一笑,我就真的承認自己哭了

但今早馬夫就過來敲門,告訴我們昨晚的大雪把路完全封住,連爬犁都沒法過去,美麗峰是去不成了,但還是可以乘坐爬犁去看日出,這便是另一件在 禾木 必須要做的事情了。
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↑禾木村 觀看日出最好的地方,就是 禾木 村後山上的平臺,從 禾木 河過了橋之後,有兩條路,朝左是馬拉雪橇的路,往右是徒步上平臺的路,徒步的話大概40分鐘就可以到達平臺,如果徒步,一路的景色也要比馬拉雪橇好,所以推薦大家去美麗峰的時候坐馬拉雪橇,去平臺的話徒步上山。
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