一段屬於冬天的記憶 | 冰凍的貝加爾湖、北冰洋上的極光、還有溫暖的大熊 (2020俄羅斯行記)
伊爾庫茨克 是去往 貝加爾湖 的必經之地,所以也就順理成章成為大家旅途中一個重要的中轉站和補給站。
如果坐夜晚的航班到達伊市,可以住一晚,次日再坐車前往 貝加爾湖 。倘若航班是清晨抵達,可以請包車司機直接在機場接人後開往 貝加爾湖 。
我用親身經歷告訴大家, 伊爾庫茨克 機場二樓的椅子是可以躺著過夜的。 伊爾庫茨克 並不大,卻是西伯利亞地區的一個重鎮。
走在大街上,能感受到那種蘇聯舊工業時期的味道。 大概是地廣人稀的道理,伊市並不打算建造高樓大廈,街道上四處可見低矮的小木屋,大部分都很有年代感。
伊市人民也很擅長用色彩裝扮這些原本老的快垮掉的小木屋,使得它們在冬雪的映托下煥然一新,精緻可愛。至少從外表上看是這樣的。 隨便擇一處牆角,
採集點兒光影,
就可以出無主題文藝片了。 俄羅斯 冬日的樹木大都長成下麵這種模樣。 光禿禿的樹枝肆意張揚、隨心所欲地在天空中勾勒出一副素描畫,任憑你的目光穿過樹梢,偷窺樹林背後若隱若現的精美教堂。 有軌電車看起來也是年代久遠的產物。
車內空間十分開闊,票價也便宜。坐在晃蕩搖擺的車廂,陽光灑在身上,車窗外飛馳的街景彙集成這座城市的縮影。 📍💒 喀山 大教堂
在 伊爾庫茨克 的眾多教堂之中, 喀山 大教堂知名度是最高的。它是來訪游客們的必到景點之一。從市區搭乘輕軌電車4號線即可到達。票價每人15盧布。 儘管來之前已有所耳聞,此刻站在這座橙藍相間的閃閃發亮的城堡式建築面前,我還是看得目瞪口獃。與臨街那排陳舊破敗的房屋一對比, 喀山 大教堂格外的顯眼。
它的樣子讓我回憶起小時候買過的聖誕卡裡藏著的立體紙房子。而這種聖誕卡很貴,我只願意送給和我最親密的小伙伴。 走進教堂,一仰頭,立即被穹頂上精美的壁畫吸引住。站立良久,始終也看不夠。
記憶中,上一次這麼長久地仰著脖子參觀一個建築,還是在 伊朗 的清真寺。 教堂裡面的光線整體比較陰暗,教徒們點上蠟燭,站立一旁默默禱告著。在如此莊嚴肅穆的氣氛下,使得大家走路說話都不敢太大聲。 我比較喜歡從教堂狹窄的窗戶里透進來的那一束束光。如果要到這裡來找信仰,我的信仰就是那束希望之光了。 從 喀山 大教堂出來,打算去路上找家銀行取點兒現金,便沿著街道漫無目的瞎逛,結果卻被路邊又一座外表很特別的教堂吸引住。
上網一查,名字叫 斯帕 斯卡婭教堂(Спасская церковь),即救世主教堂。1706年建造。 慣性思維告訴我們,凡是不讓拍照的地方,一定藏著精品!怎麼能漏掉呢?必須走進去瞧一瞧。
可供游人參觀的僅僅是祈禱大廳,空間不大,四面牆壁及天花板都鋪滿了精美的壁畫,看得人眼花繚亂。不能拍照,我只能向你們展示一下教堂的外觀。 美麗的安加拉河,從利鎮一路流淌到了這兒。👇 河對岸有一個可愛的村莊。
這是一種多麼寧靜的美好,這些人們都生活在畫里了!
伊市的凱旋門,稍微有了那麼點意思👇 回頭再想想 海參崴 的那個凱旋門,那到底是個啥。
也許我不應當這麼嚴苛地批判一個建築,它僅僅只是一個建築,只不過是人們給它貼上了標簽而已。
所以儘管出現了審美疲勞,我還是帶著欣賞的眼光掃視著街邊的各類教堂式建築。 不怕冷的戰鬥民族的娃們在冬季永遠都這麼歡樂! 最後逛到了著名的馬克思大街,
來感受一下這裡的 俄羅斯 風情
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如果坐夜晚的航班到達伊市,可以住一晚,次日再坐車前往 貝加爾湖 。倘若航班是清晨抵達,可以請包車司機直接在機場接人後開往 貝加爾湖 。
我用親身經歷告訴大家, 伊爾庫茨克 機場二樓的椅子是可以躺著過夜的。 伊爾庫茨克 並不大,卻是西伯利亞地區的一個重鎮。
走在大街上,能感受到那種蘇聯舊工業時期的味道。 大概是地廣人稀的道理,伊市並不打算建造高樓大廈,街道上四處可見低矮的小木屋,大部分都很有年代感。
伊市人民也很擅長用色彩裝扮這些原本老的快垮掉的小木屋,使得它們在冬雪的映托下煥然一新,精緻可愛。至少從外表上看是這樣的。 隨便擇一處牆角,
採集點兒光影,
就可以出無主題文藝片了。 俄羅斯 冬日的樹木大都長成下麵這種模樣。 光禿禿的樹枝肆意張揚、隨心所欲地在天空中勾勒出一副素描畫,任憑你的目光穿過樹梢,偷窺樹林背後若隱若現的精美教堂。 有軌電車看起來也是年代久遠的產物。
車內空間十分開闊,票價也便宜。坐在晃蕩搖擺的車廂,陽光灑在身上,車窗外飛馳的街景彙集成這座城市的縮影。 📍💒 喀山 大教堂
在 伊爾庫茨克 的眾多教堂之中, 喀山 大教堂知名度是最高的。它是來訪游客們的必到景點之一。從市區搭乘輕軌電車4號線即可到達。票價每人15盧布。 儘管來之前已有所耳聞,此刻站在這座橙藍相間的閃閃發亮的城堡式建築面前,我還是看得目瞪口獃。與臨街那排陳舊破敗的房屋一對比, 喀山 大教堂格外的顯眼。
它的樣子讓我回憶起小時候買過的聖誕卡裡藏著的立體紙房子。而這種聖誕卡很貴,我只願意送給和我最親密的小伙伴。 走進教堂,一仰頭,立即被穹頂上精美的壁畫吸引住。站立良久,始終也看不夠。
記憶中,上一次這麼長久地仰著脖子參觀一個建築,還是在 伊朗 的清真寺。 教堂裡面的光線整體比較陰暗,教徒們點上蠟燭,站立一旁默默禱告著。在如此莊嚴肅穆的氣氛下,使得大家走路說話都不敢太大聲。 我比較喜歡從教堂狹窄的窗戶里透進來的那一束束光。如果要到這裡來找信仰,我的信仰就是那束希望之光了。 從 喀山 大教堂出來,打算去路上找家銀行取點兒現金,便沿著街道漫無目的瞎逛,結果卻被路邊又一座外表很特別的教堂吸引住。
上網一查,名字叫 斯帕 斯卡婭教堂(Спасская церковь),即救世主教堂。1706年建造。 慣性思維告訴我們,凡是不讓拍照的地方,一定藏著精品!怎麼能漏掉呢?必須走進去瞧一瞧。
可供游人參觀的僅僅是祈禱大廳,空間不大,四面牆壁及天花板都鋪滿了精美的壁畫,看得人眼花繚亂。不能拍照,我只能向你們展示一下教堂的外觀。 美麗的安加拉河,從利鎮一路流淌到了這兒。👇 河對岸有一個可愛的村莊。
這是一種多麼寧靜的美好,這些人們都生活在畫里了!
伊市的凱旋門,稍微有了那麼點意思👇 回頭再想想 海參崴 的那個凱旋門,那到底是個啥。
也許我不應當這麼嚴苛地批判一個建築,它僅僅只是一個建築,只不過是人們給它貼上了標簽而已。
所以儘管出現了審美疲勞,我還是帶著欣賞的眼光掃視著街邊的各類教堂式建築。 不怕冷的戰鬥民族的娃們在冬季永遠都這麼歡樂! 最後逛到了著名的馬克思大街,
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