愛上撒哈拉,還有一千人眼中一千零一個的摩洛哥
↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 這裡沒有路,也沒有汽車,沒有房屋,在與世隔絕的世界盡頭,這裡原始的一如天地洪荒。玫瑰金的砂子,像被海水洗過一樣的藍色天空,一切在撒哈拉麵前都變得如此簡單和純粹。 ↑梅爾祖卡 騎駱駝真是很有趣的體驗,一路上咯噔咯噔的搖擺,上下坡的時候有種過山車的感覺,站起和坐下的一瞬間還能感受到自由落體的趕腳。小花玩的很開心,一點都不怕 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 哈桑是土生土長的撒哈拉人,他出生在這片沙漠,熱愛這片沙漠,一路上還很熱情的為我們拍照。他說他也會去 馬拉喀什 ,也會去 卡薩布蘭卡 ,但他最熱愛的還是這裡。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 快到營地的時候,小哥突然停下了我們的駱駝。因為今晚我和小花是營地唯一客人,哈桑蹲下為我們現場作畫一副,還用阿拉伯文寫下了我倆的名字。 ↑梅爾祖卡 2020 Jeff & Joanne 👣 ↑梅爾祖卡 撒哈拉的陽光把的腹肌照射成了一塊,嗯。 ↑梅爾祖卡 不得不說小哥哈桑真是個天才,又會拍照又會畫畫,一路上為我們帶來了不少歡樂。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 差不多個把小時,駱駝先生把我們載到了沙漠中的營地,熱情的小哥已經在帳篷外恭候我們,並且準備好了茶點和香甜的薄荷茶。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 面對乾涸的沙漠,坐在紗帳里喝一口薄荷茶,也許是感受生命最直接的方式。水,在以前或許是沙漠人最奢侈的招待物。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 雖說是營帳,但帳篷里衛浴的設施一應俱全,熱水二十四小時供應,房間也很整潔。唯一缺少的就是強電,所以沒有大型電器,沒有空調,冬季的撒哈拉夜晚的氣溫會降到零下。同時,我們的手機信號也雙雙出走了 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 面對撒哈拉,此刻更能理解什麼叫超凡脫俗的美,因為你面對的,是一片亘古不變的天與地。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 舉目望去,無盡的黃沙上唯有寂寞的大風嗚咽的吹過,天是高的,地是沉重雄壯而安靜的。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 在這裡,無窮無盡波浪起伏的沙粒才是大地的主人,而人,在這兒,不過是拌在沙里的小石子罷了。而除了偶爾有幾粒石子外,這裡再無任何雜質。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡