愛上撒哈拉,還有一千人眼中一千零一個的摩洛哥
↑瓦爾扎扎特 ↑瓦爾扎扎特 夕陽非常的優秀。等著太陽下山的時候背光拍可是拍人像的黃金時段喲。 ↑瓦爾扎扎特 ↑瓦爾扎扎特 酒店的老闆也很熱情,給我們免費升級了房間。第二天還一大清早為我們準備了早餐。而我和小花也是很給力的倒頭就睡,為第二天進發撒哈拉養精蓄銳。 Day4 梅爾祖卡 此生系列之撒哈拉之夜第四天,終於要到達心心念念的 撒哈拉沙漠 了。天還沒亮我就和小花起床準備。畢竟從 瓦爾扎扎特 到達拉戴斯峽谷再到梅爾祖卡有六、七個小時的車程。用過 摩洛哥 的傳統早餐後,我們和默罕默德開始新一天的旅程。
拉戴斯峽谷|童話中的玫瑰谷
推薦指數:★★★☆☆ ↑達戴斯峽谷 從 瓦爾扎扎特 到拉戴斯峽谷約一個小時的車程。如果想多享受一會兒峽谷的壯美的話,住在拉戴斯峽谷也是不錯的選擇。 ↑達戴斯峽谷 穿越山間的游牧民,開闊的玫瑰山谷還有雙色城堡讓人浮想聯翩。山谷的北面是阿特拉斯山脈,南面是鋸齒狀的薩格羅山,中間分佈著綠洲和泥磚城堡。 ↑達戴斯峽谷 ↑達戴斯峽谷 這裡的標誌性特征在於泥磚城堡以及棕櫚林,後者為它贏得了“千櫚之洲”的別名。冬天的棕櫚樹還披著一層白霜,與邊上的紅土形成極為明顯的對比。 ↑達戴斯峽谷 ↑達戴斯峽谷 ↑達戴斯峽谷 這裡也是攀岩愛好者的天堂。每年全世界的攀岩高手都會在此聚集,征服這片紅土地。 ↑達戴斯峽谷 ↑達戴斯峽谷 ↑達戴斯峽谷 一座又一座的城堡又讓拉戴斯峽谷有了“千堡之谷”的美名。 ↑達戴斯峽谷 匆匆的在峽谷轉了一圈。我和小花的心已經飛去了撒哈拉,畢竟趕上撒哈拉的的日落才是正經事。錯過的話整個旅行都會留下遺憾,來不及盡賞峽谷的美,有緣的話下次再來吧。
梅爾祖卡|言語無法窮盡撒哈拉
推薦指數:★★★★★
越接近梅爾祖卡,我和小花的心情就越發激動。沿途雖然美景不斷,但我們已經無心拍照,只希望早點見到那片傳說中沙漠。 ↑梅爾祖卡 越接近撒哈拉,典型的沙漠植物就越來越多。休息時換上當地人的免費服裝,沙雕二人組團建皂來一張。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 除了沙漠植物外,路邊的風景也開始變成了大片大片的戈壁灘。我們知道,我們離撒哈拉越來越近了。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 終於!撒哈拉揭開了它神秘的面紗,出現在了我們視線中,此刻必須和眼前這個優秀的指路牌合影。順便介紹一下梅爾祖卡,梅爾祖卡是 摩洛哥 進入撒哈拉的門戶之一,一般到這裡都會換騎行駱駝慢慢的進入沙漠的營地。 ↑梅爾祖卡 默罕默德開著車帶著我們繼續前進。慢慢的,地平線出現了兩個黑點,那是我們的沙漠嚮導哈桑領著他的駱駝在撒哈拉等著我們,飛馳的車子停了下來。兩個人的隊伍,和這整片沙漠,這感覺實在是太夢幻了! ↑梅爾祖卡 害怕一切大型動物的小花,對駱駝也有種未知的恐懼。從出發前我就一直在給小花做心理建設,其實駱駝是最溫順的動物之一。面對眼前迷人的撒哈拉,為了不枉自己飛了半個地球,小花決定騎上駱駝,用最原始的方法體驗這片沙漠,但出發前還是要和駱駝先生先好好交流一番。 ↑梅爾祖卡 交流完畢(駱駝先生始終一臉冷漠),小花用 中國 阿姨的方式為自己鼓勁。加油!I can do it! ↑梅爾祖卡 駱駝先生一臉黑人問號臉,“what are you 弄啥咧” ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 真的騎上駱駝後,小花一點也不緊張了,開始享受這段特別的旅程。 ↑梅爾祖卡 騎著駱駝向我們的營地出發。面對眼前空無一人的沙漠,和小花獨自行走在獨一無二的撒哈拉上,這種感覺就像在做夢一樣。除了駱駝的呼吸聲外,沒有一絲嘈雜,我們仿佛被光帶走到了另一個世界,享受著無邊無盡的蒼茫。 ↑梅爾祖卡
拉戴斯峽谷|童話中的玫瑰谷
推薦指數:★★★☆☆ ↑達戴斯峽谷 從 瓦爾扎扎特 到拉戴斯峽谷約一個小時的車程。如果想多享受一會兒峽谷的壯美的話,住在拉戴斯峽谷也是不錯的選擇。 ↑達戴斯峽谷 穿越山間的游牧民,開闊的玫瑰山谷還有雙色城堡讓人浮想聯翩。山谷的北面是阿特拉斯山脈,南面是鋸齒狀的薩格羅山,中間分佈著綠洲和泥磚城堡。 ↑達戴斯峽谷 ↑達戴斯峽谷 這裡的標誌性特征在於泥磚城堡以及棕櫚林,後者為它贏得了“千櫚之洲”的別名。冬天的棕櫚樹還披著一層白霜,與邊上的紅土形成極為明顯的對比。 ↑達戴斯峽谷 ↑達戴斯峽谷 ↑達戴斯峽谷 這裡也是攀岩愛好者的天堂。每年全世界的攀岩高手都會在此聚集,征服這片紅土地。 ↑達戴斯峽谷 ↑達戴斯峽谷 ↑達戴斯峽谷 一座又一座的城堡又讓拉戴斯峽谷有了“千堡之谷”的美名。 ↑達戴斯峽谷 匆匆的在峽谷轉了一圈。我和小花的心已經飛去了撒哈拉,畢竟趕上撒哈拉的的日落才是正經事。錯過的話整個旅行都會留下遺憾,來不及盡賞峽谷的美,有緣的話下次再來吧。
梅爾祖卡|言語無法窮盡撒哈拉
推薦指數:★★★★★
越接近梅爾祖卡,我和小花的心情就越發激動。沿途雖然美景不斷,但我們已經無心拍照,只希望早點見到那片傳說中沙漠。 ↑梅爾祖卡 越接近撒哈拉,典型的沙漠植物就越來越多。休息時換上當地人的免費服裝,沙雕二人組團建皂來一張。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 除了沙漠植物外,路邊的風景也開始變成了大片大片的戈壁灘。我們知道,我們離撒哈拉越來越近了。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 終於!撒哈拉揭開了它神秘的面紗,出現在了我們視線中,此刻必須和眼前這個優秀的指路牌合影。順便介紹一下梅爾祖卡,梅爾祖卡是 摩洛哥 進入撒哈拉的門戶之一,一般到這裡都會換騎行駱駝慢慢的進入沙漠的營地。 ↑梅爾祖卡 默罕默德開著車帶著我們繼續前進。慢慢的,地平線出現了兩個黑點,那是我們的沙漠嚮導哈桑領著他的駱駝在撒哈拉等著我們,飛馳的車子停了下來。兩個人的隊伍,和這整片沙漠,這感覺實在是太夢幻了! ↑梅爾祖卡 害怕一切大型動物的小花,對駱駝也有種未知的恐懼。從出發前我就一直在給小花做心理建設,其實駱駝是最溫順的動物之一。面對眼前迷人的撒哈拉,為了不枉自己飛了半個地球,小花決定騎上駱駝,用最原始的方法體驗這片沙漠,但出發前還是要和駱駝先生先好好交流一番。 ↑梅爾祖卡 交流完畢(駱駝先生始終一臉冷漠),小花用 中國 阿姨的方式為自己鼓勁。加油!I can do it! ↑梅爾祖卡 駱駝先生一臉黑人問號臉,“what are you 弄啥咧” ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 真的騎上駱駝後,小花一點也不緊張了,開始享受這段特別的旅程。 ↑梅爾祖卡 騎著駱駝向我們的營地出發。面對眼前空無一人的沙漠,和小花獨自行走在獨一無二的撒哈拉上,這種感覺就像在做夢一樣。除了駱駝的呼吸聲外,沒有一絲嘈雜,我們仿佛被光帶走到了另一個世界,享受著無邊無盡的蒼茫。 ↑梅爾祖卡