在巴洛克的繁華寂靜里,想再看你一萬遍~9天1國-奧地利
↑巴德伊舍 我們就在左側那個露天餐廳吃了晚飯,太棒了,超美味 ↑巴德伊舍 小廣場 ↑巴德伊舍 彩色的小鎮~~~ ↑巴德伊舍 晚餐選擇小鎮中心一個有露天座位的餐廳,看到一些當地人也在用餐,覺得肯定不錯吧。
點了魚和牛,魚是當地湖裡產的,魚皮上有紅色的斑點。肉質鮮嫩無刺。
超級推薦!!! ↑巴德伊舍 走過廣場,去河邊 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍
夜晚的聖沃爾夫岡,徹底的黑夜,把所有的美景都熄滅了,等待第二天來到的陽光把一切重新點燃。 Day 8 「7月6日」DAY 8「7月6日」聖沃爾夫岡——梅爾克
梅爾克修道院Stift Melk
早晨5點鐘,心心念的哈爾施塔特獨自行動方案還在躊躇中:
計劃坐第一班6:05分前往巴德依舍的546——再轉火車前往哈爾施塔特。
然後再搭乘8點多從哈爾施塔特返程的火車——在巴德依舍轉車回來,大概不到10點能夠回到酒店。
趕在去梅爾克的11點巴士離開前抵達酒店。
就是因為哈爾施塔特的一張照片,才惹起我這整個旅行的火苗。將最早想去的 瑞典 改成奧地利🇦🇹。不可能就這樣作罷。
但窗外陰雨綿綿,湖面冷波跌宕,山腰纏繞著輕薄的雲霧。
女主人昨天跟我的叮囑又不停響起,老公昨晚的極力反對,都成了這一計劃執行的強勁退後力。
天時地利人和,沒有一樣應允······在糾結了1個小時妥妥錯過第一班巴士後,又查了第二路線計劃,但蠢蠢欲動的想法最終還是被現實擊碎在極不情願的表情裏。 去餐廳,請問女主人babara是否有足夠的早餐能夠分給我,因為昨晚我只說,給老公一個人早餐就可以,我還計劃著去哈爾施塔特。但女主人笑笑說,當然了,不要那麼在意,請輕鬆地吃早餐吧。
雨,不大不小,和昨天晴空萬里的早餐景色有了極大的差異,但是,還是很美呢。
朦朧的,憂鬱的,淡雅的,聖沃爾夫岡的早晨。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 Checkout時,Barbara竟然沒有收兩天早上我們兩個人的早餐錢,說她請我們吃了。
依舊下雨,借了Barbara的傘去隔壁商店買了雨傘。準備趕去坐早一班10:15的546,因為怕11點那班坐到車站,和去梅爾克11:35的火車相距太近趕不及,但等我們到market那站時,546已走,只能等下一班10:3分的,但是查了這班546的時間表,它的終點站是Strobl Busbahnhof ,所以必須再轉一次150.
請大家一定查好巴士車次表,因為不是每一趟車次的站點都是一致的, 比如 10:30這趟546,終點站是Strobl Busbahnhof ,而和其他時刻車次以巴德依舍為終點站的不一樣。
↑聖沃爾夫岡小鎮 趕在火車到站前十幾分鐘到了巴德依舍。
去梅爾克的火車準點進站。
梅爾克
剛到梅爾克的時候,在遠遠看到通體鵝黃色的梅爾克修道院時,心終於放下了,因為聖沃爾夫岡太美,我很怕自己做錯決定,沒有再多住一晚,而留給梅爾克。 ↑梅爾克 拖著行李在石塊路上走很費力,但是剛好遇到小廣場上熱鬧歡呼,賽車一路排開在老城區最主要的路上,在觀眾的歡呼裏慢慢駛出。
繞了點路才去到酒店,其實出火車站,右轉,在第一個十字路口過馬路,再直走到Wiener Strabe街道,右拐就是。 路過教堂,但其實出車站右拐的方向更便捷 ↑梅爾克 小廣場上聚滿了人,還有幾十輛賽車。後來問酒店,說是一年一度的賽車大會。難怪一個梅爾克怎麼酒店那麼火爆,全部訂滿! ↑梅爾克 ↑梅爾克 ↑梅爾克 空空蕩蕩的小路 ↑梅爾克 ↑梅爾克 ↑梅爾克 ↑梅爾克 ↑梅爾克 ↑梅爾克 梅爾克修道院Stift Melk
出酒店左轉走了幾步就看到Stift Melk的指示牌,沿著指示牌爬樓梯,大概7、8分鐘就到了修道院門口。
直接買票
整個修道院外牆採用了鵝黃色,據說因為是瑪麗亞.特雷西亞女王喜歡這種明豔的顏色。
從12世紀起, 梅爾克 修道院成立了神學院並建立了圖書館。館內收藏有十萬多冊中世紀的手稿,如果要把這些書全部讀完,每天讀也要300年時間,而且需要會15種語言。
梅爾克修道院現在還有一所學校,是私立中學,因為修道院講求人文關懷,因此只需要96歐一個月的學費,讓普通人也可以上得起。
整個修道院好像有1936扇窗戶。 ↑梅爾克 ↑梅爾克 下圖為梅爾克修道院禮品店內的明信片照片 ↑梅爾克 ↑梅爾克 ↑梅爾克 平臺寬敞而風涼,可以看到整個梅爾克小城。綠樹和各色小屋疊錯有致,真的很美。 ↑梅爾克 ↑梅爾克 ↑梅爾克
點了魚和牛,魚是當地湖裡產的,魚皮上有紅色的斑點。肉質鮮嫩無刺。
超級推薦!!! ↑巴德伊舍 走過廣場,去河邊 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍
夜晚的聖沃爾夫岡,徹底的黑夜,把所有的美景都熄滅了,等待第二天來到的陽光把一切重新點燃。 Day 8 「7月6日」DAY 8「7月6日」聖沃爾夫岡——梅爾克
梅爾克修道院Stift Melk
早晨5點鐘,心心念的哈爾施塔特獨自行動方案還在躊躇中:
計劃坐第一班6:05分前往巴德依舍的546——再轉火車前往哈爾施塔特。
然後再搭乘8點多從哈爾施塔特返程的火車——在巴德依舍轉車回來,大概不到10點能夠回到酒店。
趕在去梅爾克的11點巴士離開前抵達酒店。
就是因為哈爾施塔特的一張照片,才惹起我這整個旅行的火苗。將最早想去的 瑞典 改成奧地利🇦🇹。不可能就這樣作罷。
但窗外陰雨綿綿,湖面冷波跌宕,山腰纏繞著輕薄的雲霧。
女主人昨天跟我的叮囑又不停響起,老公昨晚的極力反對,都成了這一計劃執行的強勁退後力。
天時地利人和,沒有一樣應允······在糾結了1個小時妥妥錯過第一班巴士後,又查了第二路線計劃,但蠢蠢欲動的想法最終還是被現實擊碎在極不情願的表情裏。 去餐廳,請問女主人babara是否有足夠的早餐能夠分給我,因為昨晚我只說,給老公一個人早餐就可以,我還計劃著去哈爾施塔特。但女主人笑笑說,當然了,不要那麼在意,請輕鬆地吃早餐吧。
雨,不大不小,和昨天晴空萬里的早餐景色有了極大的差異,但是,還是很美呢。
朦朧的,憂鬱的,淡雅的,聖沃爾夫岡的早晨。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 Checkout時,Barbara竟然沒有收兩天早上我們兩個人的早餐錢,說她請我們吃了。
依舊下雨,借了Barbara的傘去隔壁商店買了雨傘。準備趕去坐早一班10:15的546,因為怕11點那班坐到車站,和去梅爾克11:35的火車相距太近趕不及,但等我們到market那站時,546已走,只能等下一班10:3分的,但是查了這班546的時間表,它的終點站是Strobl Busbahnhof ,所以必須再轉一次150.
請大家一定查好巴士車次表,因為不是每一趟車次的站點都是一致的, 比如 10:30這趟546,終點站是Strobl Busbahnhof ,而和其他時刻車次以巴德依舍為終點站的不一樣。
↑聖沃爾夫岡小鎮 趕在火車到站前十幾分鐘到了巴德依舍。
去梅爾克的火車準點進站。
梅爾克
剛到梅爾克的時候,在遠遠看到通體鵝黃色的梅爾克修道院時,心終於放下了,因為聖沃爾夫岡太美,我很怕自己做錯決定,沒有再多住一晚,而留給梅爾克。 ↑梅爾克 拖著行李在石塊路上走很費力,但是剛好遇到小廣場上熱鬧歡呼,賽車一路排開在老城區最主要的路上,在觀眾的歡呼裏慢慢駛出。
繞了點路才去到酒店,其實出火車站,右轉,在第一個十字路口過馬路,再直走到Wiener Strabe街道,右拐就是。 路過教堂,但其實出車站右拐的方向更便捷 ↑梅爾克 小廣場上聚滿了人,還有幾十輛賽車。後來問酒店,說是一年一度的賽車大會。難怪一個梅爾克怎麼酒店那麼火爆,全部訂滿! ↑梅爾克 ↑梅爾克 ↑梅爾克 空空蕩蕩的小路 ↑梅爾克 ↑梅爾克 ↑梅爾克 ↑梅爾克 ↑梅爾克 ↑梅爾克 梅爾克修道院Stift Melk
出酒店左轉走了幾步就看到Stift Melk的指示牌,沿著指示牌爬樓梯,大概7、8分鐘就到了修道院門口。
直接買票
整個修道院外牆採用了鵝黃色,據說因為是瑪麗亞.特雷西亞女王喜歡這種明豔的顏色。
從12世紀起, 梅爾克 修道院成立了神學院並建立了圖書館。館內收藏有十萬多冊中世紀的手稿,如果要把這些書全部讀完,每天讀也要300年時間,而且需要會15種語言。
梅爾克修道院現在還有一所學校,是私立中學,因為修道院講求人文關懷,因此只需要96歐一個月的學費,讓普通人也可以上得起。
整個修道院好像有1936扇窗戶。 ↑梅爾克 ↑梅爾克 下圖為梅爾克修道院禮品店內的明信片照片 ↑梅爾克 ↑梅爾克 ↑梅爾克 平臺寬敞而風涼,可以看到整個梅爾克小城。綠樹和各色小屋疊錯有致,真的很美。 ↑梅爾克 ↑梅爾克 ↑梅爾克