在巴洛克的繁華寂靜里,想再看你一萬遍~9天1國-奧地利
買了冰淇淋🍦,1歐一個球。美滋滋的甜蜜漂在滿眼精設計精巧的店舖招牌上。
莫扎特故居 ↑莫扎特出生地博物館 ↑莫扎特出生地博物館 去超市買了點水果和酸奶,每次一進超市就出不來,看著滿滿一貨架的cheese和火腿,新鮮的食材,就有種下廚的慾望。
回到酒店放下東西就要趕去坐游船。
但是記得嗎?酒店的房間換了,所以滿心期待,從2樓搬到4樓,打開房門,竟然有陽台!雖然陳設風格如舊,但真的面向薩爾茲河,可以看到對面山上的修道院。
住在這間酒店終於沒有遺憾。奧地利人們還是非常友好的,願意幫你盡可能實現小願望。薩爾茲堡的城市印象也又增添一分。
游船最好提早訂,因為挺滿的,我們第一天12點多就只能訂到下午5點的,最後選擇訂第二天6點的票。
而且一定提早到達排隊,以便坐在靠窗位置。。
第二天思前想後害怕趕不及莫札特晚宴,厚著臉皮又去跟售票員懇請,沒想到也給換了提早一班,5點鐘的票。雖然他不情願地說,只給換一次,不可以再換,但我已經樂得想在大叔臉上親一口了。真是個友好但城市。
游船
並不是非常有意思,雖然有美女船長,但因為如果沒靠窗坐,其實景觀體驗不很好。由於我在維也納凍感冒了,所以睡了整個來回,直到最後抵達碼頭前,船長讓游船在河中央來了個華爾滋,我應該會一直昏到岸。 想就這樣坐在河堤邊,在陽光的流轉中,把薩爾茲堡的空氣呼氣個夠 去莫扎特晚餐時要從早上那個門進去,然後一直走,穿過這個修道院一樣的地方 從擺著鮮花花籃的地方進去 莫札特音樂晚餐
趕去莫札特晚宴。我穿著牛仔褲,生怕不符合著裝要求不給進,但還是抱著僥倖心理直接去了,幸好沒被阻擋。尤其是我看見裡面一大哥,直接穿著類似球衣的黃色T恤坐在中央。
薩爾茲堡購票:
https://www.salzburg.info/zh/events/music
莫札特晚餐音樂會
http://www.mozart-dinner-konzert-salzburg.at/buchung-kategorieauswahl
63歐一人,薩爾茲堡卡每張票優惠6.3歐
(發電郵給銷售處,他們會發一個優惠代碼,買票時輸入就可以享受優惠了。)
莫札特晚宴在二樓,但是一進門,一樓的一間餐廳極具風情。推薦大家去嘗試一下。
晚宴一共3道菜,份量不大,味道過得去。但兩位主唱情緒渲染地整個氛圍都很好。我們這晚主要唱的莫札特的「魔笛」。後來查了下魔笛的背景知識,被為它精萃的藝術造詣所震撼。希望以後有機會去看歌劇。
整個晚宴吃下來基本到10點了。同桌的兩位也是中國人,是【寶貝行天下】裏負責探索路線的朋友,他們的工作也是真夠瀟灑的,說不定以後去某個職。 在夜空星光閃爍的時候走在石板路上回到酒店 Day 6「7月4日」
DAY 6「7月4日」——薩爾茲堡——聖沃爾夫岡
1.儂山修道院
2.米拉貝爾宮Schloss Mirabell / Mirabell Palace
——聖沃爾夫岡
3.小鎮內閒逛
早起一個人的悠閒時光從陽台的早餐開始,穿著短袖加針織外套再把老公新買的夾克也穿著,戴好圍巾,我要在7月的薩爾茲堡的一個小小的陽台,開始享受早餐了!
昨天超市買的 沙拉 拌入一罐藍莓酸奶,一杯熱騰騰的膠囊咖啡,一個當地特色的芝士麵包捲。
看著陽光從東北方為太陽的出場鋪墊著耀眼的地毯
鳥鳴還有河水的嘩啦聲為清晨唱著前奏
周圍明淨的玻璃窗還被粗布窗簾一個個遮掩著
把音樂調成波薩諾瓦
有這樣一種感覺
這個早晨,這個在薩爾茲堡的早晨,是屬於我的,被我擁有一樣
因為我用睡眠的透支緊緊擁抱它
把這段時光完整地封存進記憶
再適時提取,細緻回憶。
享受過這樣一個早晨,雖然凍得手指僵硬,顫巍巍回到房間,但迫不及待衝出去,走在小方石塊路上,趁這個城市還沒有完全甦醒,和陽光一起欣賞它每個側臉的慾望,讓每一分鐘都捨不得耽誤。抓了相機,真的是一溜煙跑下樓。還遇到一個來出差的 日本 大叔,我竟然當人家成了酒店服務員,還問他酒店的屋頂在哪,可以去嗎? 大步走在街上,修路施工的人已經作業了,難民也有兩三個在乞討。想到新聞裡看到敘利亞難民的慘況,尤其是看到嬰兒沒有乾淨水源疾病叢生而死亡,就忍不住每次遇到就把所有的硬幣都給了。他們嘴裡說著我聽不懂的祝福的話吧。
我在想,如果我是奧地利人,我會歡迎這些難民嗎?我會給他們施捨嗎?之後跟老公討論,他說堅決不會,這是政府需要面對和處理的事情。沒錯,但是他們在政府沒有有效措施前,很需要幫助。但,有時候,這種幫助,到底是出於何種目的?是為了減緩自己內心因同情而產生的不安吧。 繼續穿過莫札特廣場,穿過薩爾茲堡大學,穿過博物館,想去儂山修道院。 天主教堂的大門好像訴說了很多歷史,久久凝望便能深諳其知一樣 ↑薩爾茨堡大教堂 天主教堂裡面也是極盡恢宏。最開始用盡全力推鐵門,但紋絲不動,以為沒有開,結果旁邊正好來了一個老太太,用德語說push之類的詞,我一臉懵,但又回去準備試一下,結果剛好裡面走出來一個人······
原來要經歷這樣沉重的門,才可以看到 ↑薩爾茨堡大教堂 金色的陽光從縫隙中透過來 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂 在一個上山全是台階的路口,幾個難民坐在路口,全是30-50歲的男性,我還挺著膽子,站在路口拍了狹窄小路幾張照。
其實這個路口就是去儂山修道院最近的入口
當時不知道,後來下山時,正是從這個路口下來的 一家很有格調的首飾店 這個像教堂一樣的建築,竟然是薩爾茲堡的醫院! 門口的工程車,也添了風景一道 路過花壇,繼續向前走,走到了薩爾茲堡醫院門口,右轉看到一條儂山什麼路,覺得應該是這個方向吧,但越走越覺得不對勁,google map裏顯示我已經離修道院漸行漸遠了。截住一個停車的人問路,結果發現就在5米外的路口轉右上山即是。
莫扎特故居 ↑莫扎特出生地博物館 ↑莫扎特出生地博物館 去超市買了點水果和酸奶,每次一進超市就出不來,看著滿滿一貨架的cheese和火腿,新鮮的食材,就有種下廚的慾望。
回到酒店放下東西就要趕去坐游船。
但是記得嗎?酒店的房間換了,所以滿心期待,從2樓搬到4樓,打開房門,竟然有陽台!雖然陳設風格如舊,但真的面向薩爾茲河,可以看到對面山上的修道院。
住在這間酒店終於沒有遺憾。奧地利人們還是非常友好的,願意幫你盡可能實現小願望。薩爾茲堡的城市印象也又增添一分。
游船最好提早訂,因為挺滿的,我們第一天12點多就只能訂到下午5點的,最後選擇訂第二天6點的票。
而且一定提早到達排隊,以便坐在靠窗位置。。
第二天思前想後害怕趕不及莫札特晚宴,厚著臉皮又去跟售票員懇請,沒想到也給換了提早一班,5點鐘的票。雖然他不情願地說,只給換一次,不可以再換,但我已經樂得想在大叔臉上親一口了。真是個友好但城市。
游船
並不是非常有意思,雖然有美女船長,但因為如果沒靠窗坐,其實景觀體驗不很好。由於我在維也納凍感冒了,所以睡了整個來回,直到最後抵達碼頭前,船長讓游船在河中央來了個華爾滋,我應該會一直昏到岸。 想就這樣坐在河堤邊,在陽光的流轉中,把薩爾茲堡的空氣呼氣個夠 去莫扎特晚餐時要從早上那個門進去,然後一直走,穿過這個修道院一樣的地方 從擺著鮮花花籃的地方進去 莫札特音樂晚餐
趕去莫札特晚宴。我穿著牛仔褲,生怕不符合著裝要求不給進,但還是抱著僥倖心理直接去了,幸好沒被阻擋。尤其是我看見裡面一大哥,直接穿著類似球衣的黃色T恤坐在中央。
薩爾茲堡購票:
https://www.salzburg.info/zh/events/music
莫札特晚餐音樂會
http://www.mozart-dinner-konzert-salzburg.at/buchung-kategorieauswahl
63歐一人,薩爾茲堡卡每張票優惠6.3歐
(發電郵給銷售處,他們會發一個優惠代碼,買票時輸入就可以享受優惠了。)
莫札特晚宴在二樓,但是一進門,一樓的一間餐廳極具風情。推薦大家去嘗試一下。
晚宴一共3道菜,份量不大,味道過得去。但兩位主唱情緒渲染地整個氛圍都很好。我們這晚主要唱的莫札特的「魔笛」。後來查了下魔笛的背景知識,被為它精萃的藝術造詣所震撼。希望以後有機會去看歌劇。
整個晚宴吃下來基本到10點了。同桌的兩位也是中國人,是【寶貝行天下】裏負責探索路線的朋友,他們的工作也是真夠瀟灑的,說不定以後去某個職。 在夜空星光閃爍的時候走在石板路上回到酒店 Day 6「7月4日」
DAY 6「7月4日」——薩爾茲堡——聖沃爾夫岡
1.儂山修道院
2.米拉貝爾宮Schloss Mirabell / Mirabell Palace
——聖沃爾夫岡
3.小鎮內閒逛
早起一個人的悠閒時光從陽台的早餐開始,穿著短袖加針織外套再把老公新買的夾克也穿著,戴好圍巾,我要在7月的薩爾茲堡的一個小小的陽台,開始享受早餐了!
昨天超市買的 沙拉 拌入一罐藍莓酸奶,一杯熱騰騰的膠囊咖啡,一個當地特色的芝士麵包捲。
看著陽光從東北方為太陽的出場鋪墊著耀眼的地毯
鳥鳴還有河水的嘩啦聲為清晨唱著前奏
周圍明淨的玻璃窗還被粗布窗簾一個個遮掩著
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有這樣一種感覺
這個早晨,這個在薩爾茲堡的早晨,是屬於我的,被我擁有一樣
因為我用睡眠的透支緊緊擁抱它
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享受過這樣一個早晨,雖然凍得手指僵硬,顫巍巍回到房間,但迫不及待衝出去,走在小方石塊路上,趁這個城市還沒有完全甦醒,和陽光一起欣賞它每個側臉的慾望,讓每一分鐘都捨不得耽誤。抓了相機,真的是一溜煙跑下樓。還遇到一個來出差的 日本 大叔,我竟然當人家成了酒店服務員,還問他酒店的屋頂在哪,可以去嗎? 大步走在街上,修路施工的人已經作業了,難民也有兩三個在乞討。想到新聞裡看到敘利亞難民的慘況,尤其是看到嬰兒沒有乾淨水源疾病叢生而死亡,就忍不住每次遇到就把所有的硬幣都給了。他們嘴裡說著我聽不懂的祝福的話吧。
我在想,如果我是奧地利人,我會歡迎這些難民嗎?我會給他們施捨嗎?之後跟老公討論,他說堅決不會,這是政府需要面對和處理的事情。沒錯,但是他們在政府沒有有效措施前,很需要幫助。但,有時候,這種幫助,到底是出於何種目的?是為了減緩自己內心因同情而產生的不安吧。 繼續穿過莫札特廣場,穿過薩爾茲堡大學,穿過博物館,想去儂山修道院。 天主教堂的大門好像訴說了很多歷史,久久凝望便能深諳其知一樣 ↑薩爾茨堡大教堂 天主教堂裡面也是極盡恢宏。最開始用盡全力推鐵門,但紋絲不動,以為沒有開,結果旁邊正好來了一個老太太,用德語說push之類的詞,我一臉懵,但又回去準備試一下,結果剛好裡面走出來一個人······
原來要經歷這樣沉重的門,才可以看到 ↑薩爾茨堡大教堂 金色的陽光從縫隙中透過來 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂 在一個上山全是台階的路口,幾個難民坐在路口,全是30-50歲的男性,我還挺著膽子,站在路口拍了狹窄小路幾張照。
其實這個路口就是去儂山修道院最近的入口
當時不知道,後來下山時,正是從這個路口下來的 一家很有格調的首飾店 這個像教堂一樣的建築,竟然是薩爾茲堡的醫院! 門口的工程車,也添了風景一道 路過花壇,繼續向前走,走到了薩爾茲堡醫院門口,右轉看到一條儂山什麼路,覺得應該是這個方向吧,但越走越覺得不對勁,google map裏顯示我已經離修道院漸行漸遠了。截住一個停車的人問路,結果發現就在5米外的路口轉右上山即是。