在巴洛克的繁華寂靜里,想再看你一萬遍~9天1國-奧地利
↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 沿著湖走10分鐘就是 沙夫山 上山火車售票處。
習慣了維也納卡和薩爾茲堡卡全部景點包攬,一看 沙夫山 的火車票,感覺,真的很貴!36歐一個人,往返最高點!
因為火車已經下班,只能明天再來。 ↑聖沃爾夫岡小鎮
來的路上路過超市,抓緊時間進去採購了一下,為了滿足那齊全的廚具激發起的熱情。做了 三明 治、 沙拉 和濃湯。在這樣窗外就是湖光山色,夕陽向晚的時候,準備一頓晚餐,每一分鐘都是活在當下的。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 天色漸晚,房東的湖邊小平臺 ↑聖沃爾夫岡小鎮 一個人出去看晚霞,出酒店左轉,沿著吹拂著乾燥又爽快的風的河邊小路,路過一個個私家木屋停船位 ↑聖沃爾夫岡小鎮 看著對面的山呈現粉紅、緋紅、金輝的色彩,坐在河堤邊,這條路來去無人跡。腳下的湖水靜透明亮,淡淡的藍,淺淺的綠,還有粗砂礫柔柔的黃。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮
等到所有的晚霞像參加完宴會匆匆離去的女人一樣忽而消失。聖沃爾夫岡,就寧靜在完全的黑暗裡,星光都黯淡了。這樣的漆黑,都覺得難能可貴和珍惜,在喧鬧的 香港 的午夜,依舊是華燈礙月,萬千燈火如熊烈之炬。
沃爾夫岡湖最深處有113米,平均水深約56米。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 從湖邊又走回小鎮中心,沒想到有露天演奏會!就在白馬酒店門前。後來問了房東,她說每週三和週六會有,但遇到天氣不好就會取消,再一次感嘆了下自己的幸運。
每週三和週六在白馬酒店門口有露天演奏會 ↑聖沃爾夫岡小鎮 DAY 7「7月5日」DAY 7「7月5日」——聖沃爾夫岡
1\. 沙夫山
2.巴德依舍
凌晨4點,山幽無鳥鳴。
躲在被子裡翻照片,每張都喜歡不已。直到對面山腳的森林被陽光照得欣欣向榮,才爬起來裹了毯子到陽台,望著主人小花園,被雨還是露水佈置得給人特別新鮮的感覺。
大概6點多,我手指已經凍得想要放棄窗外美景時,主人竟然穿著泳衣,撲通一聲跳湖裏了! ↑聖沃爾夫岡小鎮 下樓早餐時,跟女主人聊天,驚訝地問她不冷嗎?她說,現在已經21度了,很溫暖,你應該去試試。
她說到 沙夫山 ,一臉你應該去,一定要去的神態,還立刻拿出上山火車的時刻表,幫我查好車次,又幫我計畫之後去哈爾施塔特的行程。
她總是笑咪咪的,但是,你卻能感到她的那種堅毅,好像她可以解決一切問題,她完全掌控著自己的人生走向。而對於自己所居住的聖沃爾夫岡,她給我的感覺也是,這個地方是世界上最美的,有種自然的驕傲和自豪。提及哈爾施塔特,她說那兒是很美,但是遊客太多。我想,她一定沒有去過一個地方叫——中國。
下樓準備吃早餐,女主人Barbara還在準備,她高效俐落的動作好像只是在準備一個人早餐那樣輕鬆自如,但我還是我問了是否需要幫忙,因為在這裡,就是有種家的感覺。
早餐種類和酒店的沒法相比,但是卻是一個豐富的家庭早餐,有4種麵包,3種cheese,3種火腿,水果、酸奶、配酸奶吃的堅果。Barbara還會問你喝咖啡還是茶,要超但還是煎蛋。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 外面的陽光太好了,Barbara幫我準備了室外的那一個餐桌。陽光闊氣得把每個地方都曬得溫暖,把每個小角落都照得明亮奪目。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 吃完早餐就去花園邊,看山看湖。剛好,天鵝一家閒游至此,Barbara也剛好出來,跟天鵝打招呼,問它們為什麼4隻小天鵝現在只有3隻,可憐的傢夥。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 Barbara轉身回去拿了一大塊麵包,給天鵝餵食。他們彼此有著老朋友之間的熟絡。
她也給了我些麵包,喂天鵝卻總是被它嫌太慢,後來麵包喂完,天鵝爸媽生氣地啄我的鞋子。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 在小平臺向右看到的景色 ↑聖沃爾夫岡小鎮 沙夫山
原本想下次帶我家小桃寶來時再上山,但老公說,還不知道什麼時候來,我們應該這次去看看。
72歐兩個人的車票,在紅色小貨車的蒸汽裏,消失不見。
強烈推薦到山頂,而不只是到山腰,雖然價格相差11歐,但是,相信我值得。
上到山頂後,一定記得立刻去車站登記下山火車時間,不然要等很久,因為車次並不頻密,我也正是因為大意了,覺得遊客不多不需要提前預定,導致多等了一個多小時下山,讓奧地利的重要一站「
哈爾施塔特」成為泡影。
隨著火車40分鐘的登山旅程,森林逐漸消隱,灌木叢生,野花低矮地俯在對面,距離越來越遠的湖泊,形狀越來越分明,顏色越來越凝聚。 ↑沙夫山 在 沙夫山 頂,可以看到群山和湖泊想錯相交,周圍分佈著濱湖、蒙德湖、阿特湖、Hintersee、Wiestalstausee、伊爾湖、特勞恩湖。 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山
習慣了維也納卡和薩爾茲堡卡全部景點包攬,一看 沙夫山 的火車票,感覺,真的很貴!36歐一個人,往返最高點!
因為火車已經下班,只能明天再來。 ↑聖沃爾夫岡小鎮
來的路上路過超市,抓緊時間進去採購了一下,為了滿足那齊全的廚具激發起的熱情。做了 三明 治、 沙拉 和濃湯。在這樣窗外就是湖光山色,夕陽向晚的時候,準備一頓晚餐,每一分鐘都是活在當下的。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 天色漸晚,房東的湖邊小平臺 ↑聖沃爾夫岡小鎮 一個人出去看晚霞,出酒店左轉,沿著吹拂著乾燥又爽快的風的河邊小路,路過一個個私家木屋停船位 ↑聖沃爾夫岡小鎮 看著對面的山呈現粉紅、緋紅、金輝的色彩,坐在河堤邊,這條路來去無人跡。腳下的湖水靜透明亮,淡淡的藍,淺淺的綠,還有粗砂礫柔柔的黃。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮
等到所有的晚霞像參加完宴會匆匆離去的女人一樣忽而消失。聖沃爾夫岡,就寧靜在完全的黑暗裡,星光都黯淡了。這樣的漆黑,都覺得難能可貴和珍惜,在喧鬧的 香港 的午夜,依舊是華燈礙月,萬千燈火如熊烈之炬。
沃爾夫岡湖最深處有113米,平均水深約56米。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 從湖邊又走回小鎮中心,沒想到有露天演奏會!就在白馬酒店門前。後來問了房東,她說每週三和週六會有,但遇到天氣不好就會取消,再一次感嘆了下自己的幸運。
每週三和週六在白馬酒店門口有露天演奏會 ↑聖沃爾夫岡小鎮 DAY 7「7月5日」DAY 7「7月5日」——聖沃爾夫岡
1\. 沙夫山
2.巴德依舍
凌晨4點,山幽無鳥鳴。
躲在被子裡翻照片,每張都喜歡不已。直到對面山腳的森林被陽光照得欣欣向榮,才爬起來裹了毯子到陽台,望著主人小花園,被雨還是露水佈置得給人特別新鮮的感覺。
大概6點多,我手指已經凍得想要放棄窗外美景時,主人竟然穿著泳衣,撲通一聲跳湖裏了! ↑聖沃爾夫岡小鎮 下樓早餐時,跟女主人聊天,驚訝地問她不冷嗎?她說,現在已經21度了,很溫暖,你應該去試試。
她說到 沙夫山 ,一臉你應該去,一定要去的神態,還立刻拿出上山火車的時刻表,幫我查好車次,又幫我計畫之後去哈爾施塔特的行程。
她總是笑咪咪的,但是,你卻能感到她的那種堅毅,好像她可以解決一切問題,她完全掌控著自己的人生走向。而對於自己所居住的聖沃爾夫岡,她給我的感覺也是,這個地方是世界上最美的,有種自然的驕傲和自豪。提及哈爾施塔特,她說那兒是很美,但是遊客太多。我想,她一定沒有去過一個地方叫——中國。
下樓準備吃早餐,女主人Barbara還在準備,她高效俐落的動作好像只是在準備一個人早餐那樣輕鬆自如,但我還是我問了是否需要幫忙,因為在這裡,就是有種家的感覺。
早餐種類和酒店的沒法相比,但是卻是一個豐富的家庭早餐,有4種麵包,3種cheese,3種火腿,水果、酸奶、配酸奶吃的堅果。Barbara還會問你喝咖啡還是茶,要超但還是煎蛋。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 外面的陽光太好了,Barbara幫我準備了室外的那一個餐桌。陽光闊氣得把每個地方都曬得溫暖,把每個小角落都照得明亮奪目。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 吃完早餐就去花園邊,看山看湖。剛好,天鵝一家閒游至此,Barbara也剛好出來,跟天鵝打招呼,問它們為什麼4隻小天鵝現在只有3隻,可憐的傢夥。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 Barbara轉身回去拿了一大塊麵包,給天鵝餵食。他們彼此有著老朋友之間的熟絡。
她也給了我些麵包,喂天鵝卻總是被它嫌太慢,後來麵包喂完,天鵝爸媽生氣地啄我的鞋子。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 在小平臺向右看到的景色 ↑聖沃爾夫岡小鎮 沙夫山
原本想下次帶我家小桃寶來時再上山,但老公說,還不知道什麼時候來,我們應該這次去看看。
72歐兩個人的車票,在紅色小貨車的蒸汽裏,消失不見。
強烈推薦到山頂,而不只是到山腰,雖然價格相差11歐,但是,相信我值得。
上到山頂後,一定記得立刻去車站登記下山火車時間,不然要等很久,因為車次並不頻密,我也正是因為大意了,覺得遊客不多不需要提前預定,導致多等了一個多小時下山,讓奧地利的重要一站「
哈爾施塔特」成為泡影。
隨著火車40分鐘的登山旅程,森林逐漸消隱,灌木叢生,野花低矮地俯在對面,距離越來越遠的湖泊,形狀越來越分明,顏色越來越凝聚。 ↑沙夫山 在 沙夫山 頂,可以看到群山和湖泊想錯相交,周圍分佈著濱湖、蒙德湖、阿特湖、Hintersee、Wiestalstausee、伊爾湖、特勞恩湖。 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山 ↑沙夫山