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巴塞羅那-貝薩盧-卡達凱斯:這是一篇有腔調有態度的游記—不求本土,但求融入

巴塞羅那自助遊攻略
我後來都懶得照了,倒是熱衷拍拍老甲,他也樂得硬凹幾枚
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途中經過一片密集的橄欖林,後面是一座安靜的墓地。時間在這裡凝固,如此景緻,有了一種微微哀傷的調調
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達利說,我是整個 西班牙 第一個看到太陽出生的人。的確,他在 西班牙 最東面買下七座小房子改裝成他的宅邸。這也是 西班牙 東北 面最美的一片海灘。面對大海和一大片橄欖樹林,這片海灘給了他創造力,也籠罩著淡淡的憂傷。天色在這片海域上方詭異奇譎,像是在訴說著這片海的不平凡。
達利很喜歡蛋的隱喻,代表了創意的誕生。他整座房子的很多角落 都安 置了完整的蛋,或迸裂的蛋。
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趁著未落的光線我們走回小鎮中心
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在天色暗下去的時候出來找吃的。周五的晚上換作 大城 市一定是一番熱鬧的景象,但是卡達凱斯竟然是沉寂一片,很多餐館早早打烊。 西班牙 的小鎮多是旅游為主要營生,一般游客在日落後走乾凈,小鎮的熱搜餐廳就關門大吉了,老闆也不屑於多做幾個零星客人的生意,圖個閑適安逸。
終於找到一家還開著的餐廳,人還不少 西班牙 老闆真的有意思,不為了賺錢不為了生意開心就好,希望自己做的食物被欣賞,我想再加一個菜老闆過來阻止我說份量已經很大了..
上桌一看mussels份量真的是很大,老闆還能不能賺錢了……
烤海鱸魚用黃油,很嫩很香
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吃過晚飯天色已經全暗,看海只能看到一片漆黑,遠處的海域有閃電划過,隨後是驚雷陣陣,還是有些敬畏自然 轉天起了個大早乘車回 巴塞羅那 ,也是最後一天在 巴塞羅那 了,只待一個上午。這是山中遠眺卡達凱斯的景象
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到了巴塞,老甲慕名走了 波恩 區很遠找到一家傳說中的巧克力店吃早餐,卻有點失望😞
可頌是冷的,crepe切不動也不香,咖啡更是跟nomad沒法比,我們跟鄰座的 英國 大姐一樣,對著 西班牙 菜單大眼瞪小眼
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之後逛了旁邊的畢加索博物館,如果有時間還是推薦細細品嘗一下,我們趕時間,大概就是走馬觀花了下,裡面也不讓拍照 之後在不和諧街區裡面最後暴走,正好遇到退休者游行,路面很堵,掐指一算去一家種草的餐廳來不及打車到火車站了,就在旁邊找了個人不算少的小館子吃午飯
感覺吃的像是一頓brunch該有的樣子,伊比利亞火腿炒蛋炸薯角、鱈魚蛋餅、煎小牛肉,不過我們看著 西班牙 文一籌莫展不知點啥的時候讓服務生小哥推薦一道,端上來我們眼都瞎了哈哈😄是烤大蔥!旁邊 西班牙 老太太看我們磨嘰的樣子實在不能忍了,親自示範如何吃好這道烤大蔥,真是可愛
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之後坐火車回 馬德里 趕飛機回程,沿途竟然看到雪景,真是“ 陽春 白雪”呀
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總結下 巴塞羅那 的這些天下來, 巴塞羅那 (和她周圍的小鎮)給我兩個印象,一個是spectacular, 一個是laid back。當然,有驚喜也有遺憾, 比如 沒去成桂爾公園,沒去酒莊tour,沒做熱氣球環城,沒去米其林摘星。跟老甲約定,等聖家堂建好的時候,我們還要再來一次 巴塞羅那 。