西班牙游記-Part1
Day1 巴塞羅那第一天飛機到達時間是早上9點。出海關很順利,在火車站附近定了AChotel,一進門還有贈送的巧克力,後來發現很好吃。酒店前臺的小姐姐也對我們比較熱情的招呼,還給我們科普了怎麼選擇伊比利亞火腿,重要的一條是選擇顏色深,價格貴的。 西班牙 的這一行,我們全程沒有遇到不愉快的和當地人打交道的體驗, 西班牙 人還是很文明友好。對待游客,他們比較親切,規矩,不會試圖坑宰游客。不像 巴黎 或者 羅馬 ,我們全程也沒怎麼見到小偷,或者精神不正常的流浪漢。整個旅游過程,對於安全問題,我們頗感輕鬆。 在酒店,稍作休息,我們就立馬出發去了 西班牙 老城區。
先不管三七二十一,吃點東西。 這個是伊比利亞火腿 三明 治。 老城區很有意思都是彎彎繞繞的小巷子。 隨便走走,我們就發現了一座大教堂在巷子口隱隱約約的出現了,走近發現是 巴塞羅那 大教堂。
周圍的建築很多都很有歷史沉澱感,還有女高音在附近表演賣唱。隨手拍下的各種建築裝飾雕塑都讓人驚嘆。大教堂廣場附近還有賣跳弗朗明哥舞用的 西班牙 響板和扇子,一歐元一個,也不算貴。 藝人在教堂外演唱普契尼的《托斯卡》選段《為藝術,為愛情》,給氣氛也添了一份藝術感。歌手還長得十分美麗。 時間還早,我們準備去附近的Picasso Museum 逛一逛。 本來以為裡面會有很多畢加索的頂級畫作,後來發現其實更多是畢加索早年經歷的介紹,還有很大一部分是畢加索早年作品的捐贈。 比如 這個滿牆的草稿。 還有一些鉛筆畫
除此之外還有很多畢加索的相片展覽。當時畢加索在 法國 南部生活,在羅伯特·卡帕和亨利·卡蒂埃-佈雷松等知名攝影師的鏡頭下,他作為名人度過了人生的最後歲月。這次展覽的策展人維奧萊塔·安德烈斯說:“畢加索很上鏡。他很年輕的時候就有這個意識。” 畢加索在 馬德里 學習繪畫期間臨摹的委拉斯凱茲,菲力四世肖像。 畢加索雖然在之後充分發揮創造力,放飛自我的畫畫。但是在早期,尤其是在 馬德里 學習期間,他還是很用心去揣摩古典大師們的繪畫作品,提高自己的技藝。 下麵這一幅畫作比較有名,常常作為畢加索天才的佐證,這幅畫創作時畢加索在十五歲左右。 到後面對委拉斯凱茲的探索就變成下麵這樣抽象了。 想想他徜徉在 馬德里 普拉 多博物館頂級古典畫作前,在維拉斯奎茲等大師的作品之上,自我創造出下麵的風格,也是很神奇,很大膽。 我們來看看現藏 馬德里 普拉 多博物館的鎮館之寶, 西班牙 第一畫家委拉斯凱茲的最著名作品《宮娥》原作是什麼樣的。不知道作者委拉斯凱斯死而複活會怎麼評價這個幫他再創作的 加泰羅尼亞 小伙子。 看完Picasso Museum,我們就近找了一家飯店。事實證明,在 巴塞羅那 谷歌評分是不准的,我們找的這家店在 西班牙 老城區,評分4.5以上,結果很差勁。還是要實際考察下店內環境,還有是不是當地人在那裡吃。 晚上回酒店,發現酒店附近的小廣場有很多當地人在吃東西喝飲料,後悔沒有就在附近找晚飯吃。一般 西班牙 當地人吃的飯館晚飯都要晚上八點開始前。睡覺前,在附近的小商店買了點水果,物價不貴。 巴塞羅那 市區到處是像小賣部一樣的小商店,有點城鄉結合部的感覺。 第二天一大早,我們就提車準備自駕。
Day2 巴塞羅那周邊
第一站是 巴塞羅那 附近的Besalu中世紀小鎮。小鎮上保留了當時的很多建築,有教堂,醫院等。
這些建築看著很有歷史滄桑感。可追溯到十二世紀。這種教堂風格確實看著是中世紀那種古板保守的風格,裝飾也不多。 小鎮上的氣溫比 巴塞羅那 低很多,可能是因為離 地中海 有一些距離的緣故,衣服沒穿夠,一直覺得有點陰冷,想找地方吃點熱早飯,結果發現所有飯店要十二點半,一點以後才開門。只能餓著肚子,再四處逛逛。天開始放晴了,覺得溫暖了一些。
位於古鎮中心有一座聖皮教堂,是小鎮宗教建築中的佼佼者。教堂始建於977年,是本篤教教會修道院的教堂。原為 羅馬 風建築,後融進了許 多哥 特式的元素,可以算得上小鎮的重要建築,更是 歐洲 著名宗教建築之一。 中世紀教堂內部非常簡素,而且其實挺暗的,照片是調高過曝光度的。這樣簡素的教堂,裡面又黑又冷,想到中世紀人應該還需要經常來做禮拜,信仰的驅動力還真是大啊。 這裡說是中世紀小鎮,其實在當時這裡還是比較重要的城市,Baselu的領主據說是第一個統一 加泰羅尼亞 地區的人物。下麵是入城的橋。
先不管三七二十一,吃點東西。 這個是伊比利亞火腿 三明 治。 老城區很有意思都是彎彎繞繞的小巷子。 隨便走走,我們就發現了一座大教堂在巷子口隱隱約約的出現了,走近發現是 巴塞羅那 大教堂。
周圍的建築很多都很有歷史沉澱感,還有女高音在附近表演賣唱。隨手拍下的各種建築裝飾雕塑都讓人驚嘆。大教堂廣場附近還有賣跳弗朗明哥舞用的 西班牙 響板和扇子,一歐元一個,也不算貴。 藝人在教堂外演唱普契尼的《托斯卡》選段《為藝術,為愛情》,給氣氛也添了一份藝術感。歌手還長得十分美麗。 時間還早,我們準備去附近的Picasso Museum 逛一逛。 本來以為裡面會有很多畢加索的頂級畫作,後來發現其實更多是畢加索早年經歷的介紹,還有很大一部分是畢加索早年作品的捐贈。 比如 這個滿牆的草稿。 還有一些鉛筆畫
除此之外還有很多畢加索的相片展覽。當時畢加索在 法國 南部生活,在羅伯特·卡帕和亨利·卡蒂埃-佈雷松等知名攝影師的鏡頭下,他作為名人度過了人生的最後歲月。這次展覽的策展人維奧萊塔·安德烈斯說:“畢加索很上鏡。他很年輕的時候就有這個意識。” 畢加索在 馬德里 學習繪畫期間臨摹的委拉斯凱茲,菲力四世肖像。 畢加索雖然在之後充分發揮創造力,放飛自我的畫畫。但是在早期,尤其是在 馬德里 學習期間,他還是很用心去揣摩古典大師們的繪畫作品,提高自己的技藝。 下麵這一幅畫作比較有名,常常作為畢加索天才的佐證,這幅畫創作時畢加索在十五歲左右。 到後面對委拉斯凱茲的探索就變成下麵這樣抽象了。 想想他徜徉在 馬德里 普拉 多博物館頂級古典畫作前,在維拉斯奎茲等大師的作品之上,自我創造出下麵的風格,也是很神奇,很大膽。 我們來看看現藏 馬德里 普拉 多博物館的鎮館之寶, 西班牙 第一畫家委拉斯凱茲的最著名作品《宮娥》原作是什麼樣的。不知道作者委拉斯凱斯死而複活會怎麼評價這個幫他再創作的 加泰羅尼亞 小伙子。 看完Picasso Museum,我們就近找了一家飯店。事實證明,在 巴塞羅那 谷歌評分是不准的,我們找的這家店在 西班牙 老城區,評分4.5以上,結果很差勁。還是要實際考察下店內環境,還有是不是當地人在那裡吃。 晚上回酒店,發現酒店附近的小廣場有很多當地人在吃東西喝飲料,後悔沒有就在附近找晚飯吃。一般 西班牙 當地人吃的飯館晚飯都要晚上八點開始前。睡覺前,在附近的小商店買了點水果,物價不貴。 巴塞羅那 市區到處是像小賣部一樣的小商店,有點城鄉結合部的感覺。 第二天一大早,我們就提車準備自駕。
Day2 巴塞羅那周邊
第一站是 巴塞羅那 附近的Besalu中世紀小鎮。小鎮上保留了當時的很多建築,有教堂,醫院等。
這些建築看著很有歷史滄桑感。可追溯到十二世紀。這種教堂風格確實看著是中世紀那種古板保守的風格,裝飾也不多。 小鎮上的氣溫比 巴塞羅那 低很多,可能是因為離 地中海 有一些距離的緣故,衣服沒穿夠,一直覺得有點陰冷,想找地方吃點熱早飯,結果發現所有飯店要十二點半,一點以後才開門。只能餓著肚子,再四處逛逛。天開始放晴了,覺得溫暖了一些。
位於古鎮中心有一座聖皮教堂,是小鎮宗教建築中的佼佼者。教堂始建於977年,是本篤教教會修道院的教堂。原為 羅馬 風建築,後融進了許 多哥 特式的元素,可以算得上小鎮的重要建築,更是 歐洲 著名宗教建築之一。 中世紀教堂內部非常簡素,而且其實挺暗的,照片是調高過曝光度的。這樣簡素的教堂,裡面又黑又冷,想到中世紀人應該還需要經常來做禮拜,信仰的驅動力還真是大啊。 這裡說是中世紀小鎮,其實在當時這裡還是比較重要的城市,Baselu的領主據說是第一個統一 加泰羅尼亞 地區的人物。下麵是入城的橋。