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巴塞羅那-貝薩盧-卡達凱斯:這是一篇有腔調有態度的游記—不求本土,但求融入

巴塞羅那自助遊攻略
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以下是巴塞羅那周邊小鎮,我是分割線因為14號有球,所以把白色情人節本該去的白色小鎮move around到最後一天。
我倆都是做攻略不仔細的人,看到有人一天逛了 貝薩盧 、 赫羅納 和卡達凱斯就覺得沒有問題,可以現場買車票,殊不知沒有租車或自駕,任憑公共交通的難度有多大。 這是在 菲格拉斯 的車站,本來以為可以貝薩魯- 赫羅納 -再一路到 東北 角卡達凱斯,後來發現一天只有兩班從 赫羅納 發車的大巴, 貝薩盧 更是midway of nowhere,只有從菲拉格斯有車站到卡達凱斯。因為我堅持要去 貝薩盧 ,(後來證明是很正確的)我們決定從 菲格拉斯 打車去 貝薩盧 ,大概只有半小時車程。小鎮的出租車是奔馳耶
又有一個小插曲,小鎮很小,當時只停了一輛出租,我們近處一看司機是個黑人小哥,於是猶豫不決要不要坐他的車;因為這邊很少有人會說英語,算比較偏僻的地方了,又是中轉站,每天來往人流很少,萬一小哥圖謀不軌真的報警無門,而且即使去了 貝薩盧 ,轉兩小時後不一定能打到車回菲拉格斯,有可能會錯過每天唯一一趟去卡達凱斯的車。
但是糾結之後還是覺得時間寶貴,我們還是選了黑人的車,一開始我很緊張的手握pepper spray緊緊盯著Google map怕他拐到什麼地方去,後來看到他走的都是對的才放鬆,而且他不但把我們安全送達還說可以來接我們(當然溝通都用google translate),而且還叫住我們留了他的手機號,說萬一我們提前或推後時間到約定地點可以找他。我開始覺得旅行要對環境信任度高一點,很多人還是充滿善意的,就像很多人說巴塞是小偷之城,但我們從未糟毒手
巴塞羅那自助遊攻略
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不過這是幸運,推薦大家還是別用公共交通,能租最好自己租車,因為真的不方便,除非不趕時間 說了這麼多,來放一波 貝薩盧 的美照。
到 貝薩盧 是周五的早上九點,整個城鎮還沒有睡醒,很靜謐,美的不動聲色卻攝人魂魄
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這幾天的早點我迷上了這種硬麵包加火腿,塗上橄欖油和新鮮西紅柿。小鎮的物價就是便宜,這個才不到兩歐
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走走停停,各個角度欣賞小鎮的美
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看到那個顯著的冰與火之歌的標識了沒,很多人說 貝薩盧 是取景地之一,也是電影香水的取景地,這個安靜的中世紀小鎮。
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走進小鎮的教堂。一下子就被震懾住了。沒有其他教堂的凝重感,反而因石壁的斑駁和距今1200年的年齡,和投進來清冽的陽光,有了一種少有的神聖感和拙樸感
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在塔樓城牆上築巢的鴿子
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轉了小城一圈後,決定沿著香水的取景位移,於是又到城牆外圍看橋
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之後在手工作坊買了當地人自己釀的啤酒,一些巧克力和餅干,念念不舍的離開鎮子 回去的車上拍的綠油油的草地和與世隔絕的雲
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幸虧明智的打車往返,還在菲拉格斯空出一頓午飯的時間,想都不想直接上paella
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從一點半坐上去卡達凱斯的巴士,下車時正趕上卡達凱斯鐘塔的鐘聲敲三點整的鐘聲 訂了可以看海的 Airbnb , 這是從陽臺看下去的景象,很安靜很美
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貪看了一會景色,還是決定珍惜 日光 的光陰,出去走走,想買杯咖啡帶著走,因為 東北 角的天氣真的有點冷,店家用 西班牙 語說不能外帶,於是趕緊坐著喝掉咖啡
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走不遠處就是鐘塔,並不高,登上去看看小鎮